Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

19th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (19th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 18th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. রাজস্থানের বিরুদ্ধে ২০২৩ সালের বিজয় হাজারে ট্রফি ফাইনালে কোন দল বিজয়ী হয়েছে ?

(A) দিল্লী
(B) বেঙ্গালুরু
(C) হরিয়ানা
(D) মুম্বাই

উত্তর
(D) মুম্বাই

  • ইতিহাস গড়ল হরিয়ানা। প্রথমবার ভারতের ঘরোয়া একদিনের ক্রিকেটের টুর্নামেন্ট বিজয় হাজারে ট্রফি জিতল রোহিত শর্মা, যুবরাজ সিং, রাহুল তেওয়াটিয়াদের দল।
  • শুধু তাই নয়, সর্বভারতীয় স্তরে ট্রফি জয়ের ক্ষেত্রে ২২ বছরের খরা কাটাল।
  • ১৯৯০-৯১ সালে রঞ্জি ট্রফিতে চ্যাম্পিয়ন হওয়ার পরে আর কোনও সর্বভারতীয় ট্রফি জিততে পারেনি হরিয়ানা।

২. ২০২৩ সালের আয়োজিত পঞ্চম টেনিস প্রিমিয়ার লিগ (TPL) এর ফাইনাল জিতে নিয়েছে –

(A) বেঙ্গালুরু এসজি ম্যাভেরিক্স
(B) বেঙ্গল উইজার্ডস
(C) পাঞ্জাব প্যাট্রিয়টস
(D) দিল্লি বিন্নিস ব্রিগেড

উত্তর
(A) বেঙ্গালুরু এসজি ম্যাভেরিক্স
বেঙ্গালুরু এসজি ম্যাভেরিক্স টিপিএল ফাইনালে বেঙ্গল উইজার্ডসের বিরুদ্ধে ৪১-২৮ স্কোর নিয়ে জয় নিশ্চিত করেছে।

৩. ন্যাশনাল ক্রাইম রেকর্ডস ব্যুরো (NCRB) ২০২২-এর প্রকাশিত তথ্য অনুসারে কোন ভারতীয় শহর খাদ্যে ভেজালের ক্ষেত্রে প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) কলকাতা, পশ্চিমবঙ্গ
(B) চেন্নাই, তামিলনাড়ু
(C) মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
(D) হায়দ্রাবাদ, তেলেঙ্গানা

উত্তর
(D) হায়দ্রাবাদ, তেলেঙ্গানা
ন্যাশনাল ক্রাইম রেকর্ডস ব্যুরো (NCRB) প্রকাশিত তথ্য অনুযায়ী খাদ্যে ভেজালের ক্ষেত্রে হায়দ্রাবাদ ভারতে প্রথম স্থানে রয়েছে।

৪. সম্প্রতি কোন শহরে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি বিশ্বের বৃহত্তম অফিস উদ্বোধন করেছেন ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) রাজকোট
(C) সুরাট
(D) মুম্বাই

উত্তর
(C) সুরাট

  • ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি মূল্যবান হিরা বেচাকেনার বাণিজ্যিক কার্যালয় সুরাট ডায়মন্ড বোর্স উদ্বোধন করেছেন।
  • এটি বিশ্বের সবচেয়ে বড় অফিসের স্থানটি দখল করেছে। গুজরাটের সুরাট জেলার এই ভবনটি মার্কিন প্রতিরক্ষা বিভাগের সদর দপ্তর পেন্টাগনকে হটিয়ে শীর্ষস্থান দখল করেছে।

৫. প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর স্মরণে কোথায় উপ-রাষ্ট্রপতি জগদীপ ধনখড় দুই দিনব্যাপী অটল স্বাস্থ্য মেলার উদ্বোধন করলেন?

(A) নয়াদিল্লি, দিল্লি 2
(B) জয়পুর, রাজস্থান
(C) ভোপাল, মধ্যপ্রদেশ
(D) লখনউ, উত্তরপ্রদেশ

উত্তর
(D) লখনউ, উত্তরপ্রদেশ
রাজাজিপুরমের পিএনটি গ্রাউন্ডে উত্তরপ্রদেশের লখনউতে অটল স্বাস্থ্য মেলার উদ্বোধন করেন উপরাষ্ট্রপতি জগদীপ ধনখর।

৬. AstraShakti-2023 অনুশীলনের সময় ভারতীয় বায়ুসেনা কোন বিমান প্রতিরক্ষা ক্ষেপণাস্ত্র সফলভাবে পরীক্ষা করেছে ?

(A) SAMAR
(B) Akash-II
(C) AstraGuard
(D) Garuda

উত্তর
(A) SAMAR
SAMAR – Surface to Air Missile for Assured Retaliation)

৭. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি কোথায় সম্প্রতি কাশী তামিল সঙ্গম ২০২৩ উদ্বোধন করেছেন ?

(A) চেন্নাই
(B) মাদুরাই
(C) বারাণসী
(D) কন্যাকুমারী

উত্তর
(C) বারাণসী

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি উত্তরপ্রদেশের বারাণসীতে কাশী তামিল সঙ্গম ২০২৩ উদ্বোধন করেছেন।
  • এই ইভেন্টের লক্ষ্য ছিল তামিলনাড়ু এবং কাশীর মধ্যে সাংস্কৃতিক বন্ধন উদযাপন করা।

৮. ২০২২-২৩ সালের বার্ষিক PLFS রিপোর্ট অনুসারে ভারতে বর্তমান বেকারত্বের হার কত?

(A) ২.৮%
(B) ৩.২%
(C) ৩.৫%
(D) ৩.৭%

উত্তর
(B) ৩.২%
২০২০-২১ সালে ভারতে বেকারত্বের হার ৪.২% ছিল। ২০২২-২৩-এ সেটি কমে হয়েছে ৩.২%।

৯. মিশরের রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে সম্প্রতি কে জিতেছেন ?

(A) মোহাম্মদ মুরসি
(B) আনোয়ার সাদাত
(C) হোসনি মোবারক
(D) আবদেল ফাত্তাহ এল সিসি

উত্তর
(D) আবদেল ফাত্তাহ এল সিসি

  • মিসরের প্রেসিডেন্ট আবদেল ফাত্তাহ আল-সিসি তৃতীয় মেয়াদে ক্ষমতা নিশ্চিত করেছেন।
  • ৮৯ দশমিক ৬ শতাংশ ভোট পেয়ে তিনি আবারও প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন।
  • এক দশক ধরে মিসর শাসন করছেন সিসি। একসময় দেশটির সেনাপ্রধান ছিলেন তিনি।
  • ২০১৩ সালে নির্বাচিত প্রেসিডেন্ট মোহাম্মদ মুরসিকে উৎখাত করে মিসরের ক্ষমতা হাতে নেন সিসি। পরে ২০১৮ সালের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে বিজয়ী হন তিনি।

১০. গোয়া মুক্তি দিবস কোন দিনে উদযাপন করা হয় ?

(A) ১৮ই ডিসেম্বর
(B) ১৯ই ডিসেম্বর
(C) ২০শে ডিসেম্বর
(D) ২১শে ডিসেম্বর

উত্তর
(B) ১৯ই ডিসেম্বর

  • ১৯৬১ সালে গোয়া স্বাধীন হয়।
  • তার আগে পর্তুগিজদের বিরুদ্ধে ‘অপারেশন বিজয়’-এ অংশ নিয়েছিল ভারতীয় সেনা। সেই বছর ১৮ ডিসেম্বর, পর্তুগিজ নৌবাহিনীর যুদ্ধজাহাজ এনআরপি আফনসো ডি আলবুকার্ক (NRP Afonso de Albuquerque)-কে ভারতীয় সেনা ধ্বংস করে দিয়েছিল।
  • এই যুদ্ধজাহাজের নামকরণ করা হয়েছিল ষোড়শ শতকের পর্তুগিজ নাবিক আফনসো ডি আলবুকার্ক (Afonso de Albuquerque)-এর নামে। পর্তুগিজদের ওই যুদ্ধজাহাজ ধ্বংসই ছিল গোয়ায় পর্তুগিজ শাসনের অবসানের প্রতীক।
  • এই উপলক্ষে ১৯শে ডিসেম্বর গোয়া মুক্তি দিবস পালন করা হয়।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!