Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১৪, ১৫, ১৬ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 14th, 15th, 16th March – 2020

১. ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর প্রথম মহিলা DIG  হিসেবে প্রমোশন পেলেন 

(A) অনুরাধা শুক্লা
(B) নূপুর কুলশ্রেষ্ঠ
(C) স্নেহা ক্যাথিয়াত
(D) শিরিন চন্দ্রন

উত্তর

(B) নূপুর কুলশ্রেষ্ঠ

নূপুর কুলশ্রেষ্ঠ ভারতীয় কোস্টগার্ডের প্রথম মহিলা ডিআইজি হয়েছেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. “The Adventures of the Daredevil Democrat” বইটি প্রকাশ করলেন 

(A) নবীন পট্টনায়েক
(B) ধর্মেন্দ্র প্রধান
(C) গণেশী লাল
(D) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর

(A) নবীন পট্টনায়েক

ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক “অ্যাডভেঞ্চারস অফ দ্য ডেয়ারড্যাভিল ডেমোক্র্যাট” শীর্ষক কমিক বইটি প্রকাশ করেছেন  ওড়িশার  প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী প্রয়াত বিজু পট্টনায়েকের ১০৪তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কে ২০১৭-২০১৯ সময়কালের জন্য  সপ্তম ড: এম. এস. স্বামীনাথন পুরষ্কার জিতেছেন ?

(A) যাদব পায়েং
(B) এম যোগানাথন
(C) রাজেন্দ্র সিং
(D) ভি প্রবীণ রাও

উত্তর

(D) ভি প্রবীণ রাও

“জয়শঙ্কর তেলেঙ্গানা রাজ্য কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়” এর উপাচার্য ভি প্রবীণ রাও ২০১৭-২০১৯  সময়কালের জন্য সপ্তম ডাঃ এমএস স্বামীনাথন পুরষ্কার পেয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের মার্চ মাসে নিম্নলিখিত কোন ফুটবল ক্লাব তাদের দ্বিতীয় আই-লিগ শিরোপা জিতেছে?

(A) ইস্ট বেঙ্গল এফ.সি.
(B) আইজল এফসি
(C) মোহন বাগান
(D) রিয়েল কাশ্মীর এফ.সি.

উত্তর

(C) মোহন বাগান

কল্যানীতে আইজলকে ১-০ গোলে হারিয়ে দ্বিতীয়বারের জন্য আই লিগ চ্যাম্পিয়ন হল মোহনবাগান। ২০১৪-১৫ মরসুমের পর দ্বিতীয় বারের জন্য আই লিগ জিতল মেরিনার্স। জাতীয় লিগ ও আই লিগ ধরলে এই নিয়ে পঞ্চমবার ভারত সেরা হল মোহনবাগান। চলতি লিগে এই নিয়ে ১৪ ম্যাচ অপরাজেয় মোহনবাগান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. প্রাণী সংরক্ষণ সূচি ২০২০ (Animal Protection Index 2020) তে ভারত কোন পদমর্যাদা পেয়েছে ?

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

উত্তর

(C) C

স্পেন, নিউজিল্যান্ড, ফ্রান্স এবং মেক্সিকো এর মতো অন্যান্য দেশগুলির পাশাপাশি প্রাণী সংরক্ষণ সূচক ২০২০ তে ভারত ‘সি’ র‌্যাঙ্কিং পেয়েছে।

ভারত ২০১৩ সালে প্রাণীজ কসমেটিক পণ্য ব্যবহার নিষিদ্ধ করেছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. টিম ইন্ডিয়া তার প্রথম আন্তর্জাতিক ম্যাচে কোন দলের মুখোমুখি হবে যেটি দর্শকদের ছাড়াই খেলা হবে ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) দক্ষিণ আফ্রিকা
(C) ইংল্যান্ড
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(B) দক্ষিণ আফ্রিকা

করোনা ভাইরাসের জেরে প্রথমবারের জন্য আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ম্যাচ হতে চলেছে যেকানে সাধারণ দর্শক থাকবে না । লক্ষ্নৌতে এই ম্যাচটি ভারতের সাথে দক্ষিণ আফ্রিকার সাথে হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ইনক্লুসিভ ইন্টারনেট ইনডেক্স ২০২০ তে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?

(A) ৪০
(B) ৪৬
(C) ৫১
(D) 6০

উত্তর

(B) ৪৬

১ – সুইডেন , ২ – নিউজিল্যান্ড , ৩ – মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র , ৪৬ – ভারত , ৭৬ – পাকিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কোন ভারতীয় পাবলিক সেক্টর ব্যাংক সকল সেভিংস  অ্যাকাউন্টের ন্যূনতম ব্যালান্সের প্রয়োজনীয়তা তুলে নিয়েছে ? 

(A) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
(B) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
(C) ক্যানারা ব্যাংক
(D) ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

উত্তর

(B) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. কোন দেশের সংসদ সম্প্রতি একটি প্রস্তাব পাস করেছে যার মাধ্যমে সে দেশের রাষ্ট্রপতি ২০৩৬ সাল পর্যন্ত ক্ষমতায় থাকবে ? 

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) চীন
(C) কানাডা
(D) রাশিয়া

উত্তর

(D) রাশিয়া

রাশিয়ার নিম্নকক্ষ ‘ডুমা’ এমন একটি প্রস্তাব অনুমোদন করেছে যা পুতিনের মেয়াদ আরও দুবার  বাড়িয়ে দিয়েছে । এখন, তিনি ২০৩৬  সাল পর্যন্ত দেশের রাষ্ট্রপতি থাকতে পারবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালে ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের মূল অনুষ্ঠানটি আয়োজন করতে চলেছে 

(A) রাঁচি
(B) লেহ
(C) নতুন দিল্লি
(D) গুয়াহাটি

উত্তর

(B) লেহ

২১ জুন তারিখটি হল আন্তর্জাতিক যোগ দিবস। এই দিনটিকে যোগ দিবস বা বিশ্ব যোগ দিবস বলা হয়। ২০১৪ সালের ২৭ সেপ্টেম্বর রাষ্ট্রসংঘে ভাষণ দেওয়ার সময় ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ২১ জুন তারিখটিকে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস বলে ঘোষণা করার প্রস্তাব দেন। সেই বছরই ১১ ডিসেম্বর রাষ্ট্রসংঘের সাধারণ পরিষদ ২১ জুন তারিখটিকে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস বলে ঘোষণা করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – মার্চ ১১, ১২, ১৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৮, ৯, ১০ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ ৫, ৬, ৭ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker