Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মে ১৯, ২০, ২১ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 19th, 20th, 21st May - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ১৯, ২০, ২১ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১৯, ২০  এবং ২১ মে  ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

 

সাম্প্রতিকী MCQ

১. কেন্দ্রীয় সরকার কতগুলি শহরকে পাঁচতারা আবর্জনামুক্ত শহর হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) ছয়
(B) সাত
(C) পাঁচ
(D) তিন

উত্তর

(A) ছয়

কেন্দ্রীয় সরকার ছয়টি শহরকে পাঁচতারা আবর্জনামুক্ত শহর হিসাবে ঘোষণা করেছে। শহরগুলির মধ্যে রয়েছে অম্বিকাপুর, রাজকোট, সুরাট, মাইসোর , ইন্দোর এবং নাভি মুম্বই।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. বেনি গ্যান্টজ কোন দেশের বিকল্প প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন ?

(A) ইজরায়েল
(B) জার্মানি
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) আয়ারল্যান্ড

উত্তর

(A) ইজরায়েল

বেঞ্জামিন নেতানিয়াহুর প্রতিদ্বন্দ্বী অংশীদার বেনি গ্যান্টজ বিকল্প প্রধানমন্ত্রী এবং ভবিষ্যতের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে তার শপথ গ্রহণ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী – মে ৮, ৯, ১০ – ২০২০  ]

৩. নতুন প্রতিবেদন অনুসারে ২০২৬  সালের মধ্যে বিশ্বের প্রথম ট্রিলিয়নেয়ার কে হতে পারেন ?

(A) জ্যাক মা
(B) মার্ক জুকারবার্গ
(C) মুকেশ আম্বানি
(D) জেফ বেজোস

উত্তর

(D) জেফ বেজোস

কোম্পারিসুন (Comparisun ) এর  প্রতিবেদনের অনুযায়ী অ্যামাজনের প্রতিষ্ঠাতা এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা জেফ বেজোস ২০২৬ সালের মধ্যে বিশ্বের প্রথম ট্রিলিয়নেয়ার হতে পারে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন দেশ তার নতুন মানচিত্রে কলাপানি, লিপুলেখ এবং লিম্পিয়াধুরা নামক ভারতের অমীমাংসিত ভূখন্ডগুলিকে  অন্তর্ভুক্ত করেছে?

(A) চীন
(B) মায়ানমার
(C) নেপাল
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(C) নেপাল

নেপালের নতুন রাজনৈতিক মানচিত্রে নেপালের ভূখণ্ডের অধীনে কালাপানি, লিপুলেখ এবং লিম্পিয়াধুরা দেখানো হয়েছে। নতুন মানচিত্রটি সম্প্রতি নেপালের মন্ত্রিসভা দ্বারা অনুমোদিত হয়েছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. আন্তর্জাতিক চা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ২০
(B) মে ২১
(C) মে ১৯
(D) মে ১৮

উত্তর

(B) মে ২১

আন্তর্জাতিক চা দিবসটি প্রতিবছর ২১ শে মে পালিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী – মে ১১, ১২ – ২০২০  ] 

৬. কোন দেশের সেনেট,  স্টক এক্সচেঞ্জ থেকে চীনা সংস্থাগুলিকে বাদ দেওয়ার জন্য বিল পাস করেছে?

(A) ব্রিটেন
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) জার্মানি
(D) কানাডা

উত্তর

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

মার্কিন সেনেট ২০২০ সালের ২০মে আইন করে যেটি  আমেরিকান সিকিওরিটিজ এক্সচেঞ্জ থেকে চীনা সংস্থাগুলিকে তালিকা বহির্ভূত করবে আমেরিকার অডিট ও রেগুলেশন স্ট্যান্ডার্ড ফলো না করলে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. অয়েল ইন্ডিয়া লিমিটেড কোন জাতীয় উদ্যানের নীচে তার অনুসন্ধান প্রকল্পের জন্য পরিবেশগত ছাড়পত্র পেয়েছে?

(A) কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান
(B) জিম করবেট জাতীয় উদ্যান
(C) রণথম্বোর জাতীয় উদ্যান
(D) ডিব্রু-শইখোয়া জাতীয় উদ্যান

উত্তর

(D) ডিব্রু-শইখোয়া জাতীয় উদ্যান

ডিব্রু-শইখোয়া জাতীয় উদ্যান অসমের পৰ্য্যটন স্থান সমূহের ভিতরে একটি উল্লেখযোগ্য স্থান। অসমের পূর্ব প্ৰান্তে ব্রহ্মপুত্রের দক্ষিণ পারে অবস্থিত। এটি অসমের ডিব্ৰুগড় এবং তিনসুকিয়া জেলাতে বিস্তৃত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. রাজীব গান্ধীর মৃত্যুবার্ষিকী কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) মে ২০
(B) মে ১৯
(C) মে ১৮
(D) মে ২১

উত্তর

(D) মে ২১

ভারতের সপ্তম প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধী ১৯৯১ সালের ২১ মে দক্ষিণ ভারতের তামিলনাড়ু রাজ্যের শ্রীপেরামবুদুরে এক আত্মঘাতী বোমার বিস্ফোরণে নিহত হন। ভারতের ইতিহাসে এই ঘটনা রাজীব গান্ধী হত্যাকাণ্ড নামে পরিচিত।

উক্ত বিস্ফোরণে রাজীব ছাড়াও আরও চৌদ্দ জন নিহত হয়েছিলেন। রাজীব গান্ধীকে হত্যা করেন তেনমোঝি রাজারত্নম নামে লিবারেশন টাইগার্স অফ তামিল ইলম বা এলটিটিই-এর এক মহিলা সদস্য। উল্লেখ্য, এই সময় ভারতীয় শান্তিরক্ষী বাহিনী শ্রীলঙ্কার গৃহযুদ্ধের সঙ্গে বিজড়িত ছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী – মে ১৩, ১৪, ১৫ –  ২০২০  ] 

৯. আন্দামানের বিরল খেজুর ‘পিনঙ্গা আন্দামেনেসিস’ এর বিলুপ্তি রোধে কোন রাজ্যে এই গাছগুলিকে পুনঃস্থাপন করা হয়েছে?

(A) গোয়া
(B) তামিলনাড়ু
(C) ওড়িশা
(D) কেরালা

উত্তর

(D) কেরালা

আন্দামানের দুর্লভ পিনঙ্গা আন্দামেনেসিস নামক গাছগুলির   বিলুপ্তি রোধে কেরালার জওহরলাল নেহেরু ট্রপিকাল বোটানিক গার্ডেন অ্যান্ড রিসার্চ ইনস্টিটিউটে পুনঃস্থাপন করা হয়েছে। বর্তমানে এই  প্রজাতির মাত্র ৬০ টি গাছ বেঁচে রয়েছে। গাছটি আকারে ক্ষুদ্র এবং সাধারণত চিরহরিৎ বনাঞ্চলে বৃদ্ধি পায়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কে টিকিটকের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হওয়ার জন্য ওয়াল্ট ডিজনি কো (Walt Disney Co.)  কে ছাড়লেন ?

(A) বব চ্যাপেক
(B) কেভিন মায়ের
(C) পিটার রাইস
(D) র্যান্ডি ফ্রেয়ার

উত্তর

(B) কেভিন মায়ের

বিশ্বসেরা স্ট্রিমিং সংস্থা ওয়াল্ট ডিজনির এক্সিকিউটিভ পদ ছেড়ে টিকটকের চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার হলেন কেভিন মায়ের। সম্প্রতি একথা ঘোষণা করে চীনের বাইট ডান্স টেকনোলজির ভিডিও অ্যাপ টিকটক।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী –  মে ১৬, ১৭, ১৮ –  ২০২০   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close