Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – মে ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 13th, 14th May, 15th - 2020

সাম্প্রতিকী – মে ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

দেওয়া রইলো ১৩, ১৪  এবং ১৫ মে  ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

 বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

[ মে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর প্রথম সপ্তাহের প্রশ্নগুলির মক টেস্ট দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করুন :

 Weekly Current Affairs Moct Test : May Week 1 ]

সাম্প্রতিকী MCQ

১. নীচের রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি প্রথম একটি উদ্ভাবনী প্রকল্প “FIR আপকে দ্বার যোজনা” চালু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) গুজরাত

উত্তর

(C) মধ্য প্রদেশ

মধ্যপ্রদেশ সরকার  প্রকল্পটি পাইলট প্রকল্প হিসাবে ২৩  টি থানায় এই যোজনা চালু করেছে । এই প্রকল্পের আওতায় কোনও ব্যক্তিকে অভিযোগ করার জন্য থানায় যাওয়ার দরকার নেই।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. আন্তর্জাতিক নার্স দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১১ মে
(B) ১২ মে
(C) ১৩ মে
(D) ১৪ মে

উত্তর

(B) ১২ মে

আন্তর্জাতিক নার্স দিবস ১২ই মে পালন করা হয় । ২০২০ সালে আধুনিক নার্সিংয়ের প্রতিষ্ঠাতা ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেলের জন্মের ২০০তম বার্ষিকী উপলক্ষে এই দিনটি উদযাপিত হয়েছিল। এই বছর এই দিবসের প্রতিপাদ্য হ’ল “Nursing the World to Health”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. সরকার ৩১ শে মার্চ, ২০২০ পর্যন্ত TDS/TCS  হারে কত হ্রাস ঘোষণা করেছে?

(A) ৫০ শতাংশ
(B) ৩০ শতাংশ
(C) ২০ শতাংশ
(D) ২৫ শতাংশ

উত্তর

(D) ২৫ শতাংশ

সরকার টিডিএস / টিসিএসের হার ৩১ শে মার্চ, ২০২০ অবধি ২৫ শতাংশ কমিয়েছে। এটি সমস্ত পেমেন্ট-চুক্তি, লভ্যাংশ, দালালি ইত্যাদির ক্ষেত্রে প্রযোজ্য।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাম্প্রতিকী – মে ৮, ৯, ১০ –  ২০২০ ] 

৪. CBSE বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন 

(A) মনোজ আহুজা
(B) প্রকাশ জিন্দাল
(C) সারাংশ সবরওয়াল
(D) প্রতীক মিশ্র

উত্তর

(A) মনোজ আহুজা

মনোজ আহুজা ২০২০ সালের ১২ মে কেন্দ্রীয় CBSE বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান নিযুক্ত হন। তিনি IAS অফিসার অনিতা করওয়ালের স্থলাভিষিক্ত হলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটি তার কর্মচারীদের অনির্দিষ্ট সময়ের জন্য বাড়ি থেকে কাজ করার অনুমতি দিয়েছে?

(A) Whatsapp
(B) ফেসবুক
(C) টুইটার
(D) গুগল

উত্তর

(C) টুইটার

টুইটার সম্প্রতি একটি বিবৃতিতে বলেছে যে এটি একটি নতুন নীতি ঘোষণা করেছে যা এটির সমস্ত কর্মচারীদের বাড়ি থেকে কাজ করার অনুমতি দেবে । কেবল করোনভাইরাস মহামারির প্রভাবেই নয়, অনির্দিষ্টকালের জন্য তারা যদি ইচ্ছা করে তবে বাড়ি থেকে কাজ করতে পারবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. রেলওয়ে রেগুলার প্যাসেঞ্জের ট্রেন পরিষেবা বাতিল করেছে কোন তারিখ পর্যন্ত ?

(A) ৩১ মে
(B) ১৫ জুন
(C) ৩১ জুলাই
(D) ৩০ জুন

উত্তর

(D) ৩০ জুন

৩০ শে জুন পর্যন্ত রেলওয়ে সমস্ত রেগুলার প্যাসেঞ্জের ট্রেন পরিষেবা বাতিল করেছে । টিকিট যাদের কাটা আছে তাদের সম্পূর্ণ টাকা ফেরত দেওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে রেলওয়ে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাম্প্রতিকী – মে ১১, ১২ –  ২০২০

৭. গ্লোবাল এনার্জি ট্রানজিশন ইনডেক্স (Global Energy Transition ইনডেক্স ) ২০২০ তে ভারত কোন অবস্থানে রয়েছে ?

(A) ৬৭
(B) ৭৪
(C) ৭৬
(D) ৮৪

উত্তর

(B) ৭৪

ভারত ৭৪তম স্থানে রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. নিম্ন-মধ্যবিত্ত শ্রেণীকে  সহায়তা করতে কোন রাজ্য আত্মনির্ভর সহায় যোজনা চালু করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাত
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) গুজরাত

গুজরাট সরকার আত্মনির্ভর গুজরাট সহায় যোজনা চালু করেছে । এই প্রকল্পের আওতায় নিম্ন-মধ্যবিত্ত শ্রেণীর ১০ লক্ষ লোককে মাত্র ২% বার্ষিক সুদের হরে ১ লক্ষ টাকা ঋণ দেওয়া হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ বাংলা কুইজের ফ্রি মক টেস্ট সিরিজ –  MOCK TEST

৯. নিম্নলিখিত কোন সংগঠনের প্রধান রবার্তো আজেভেদো সম্প্রতি   পদত্যাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?

(A) WHO
(B) WTO
(C) UNICEF
(D) WB

উত্তর

(B) WTO

করোনা ভাইরাসের প্রভাবে বিশ্বের অর্থনীতির সংকটজনক সময়ে মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই পদত্যাগ করার ঘোষণা দিয়েছেন বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার (ডব্লিউটিও) মহাপরিচালক রবার্তো আজেভেদো। বিশ্ব অর্থনীতি ও বাণিজ্যে অনিবার্য সংকটের ইঙ্গিত দিয়ে নির্ধারিত মেয়াদের এক বছর বাকি থাকতেই পদত্যাগের এ ঘোষণা দিলেন তিনি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. সেবাস্তিয়ান ভেটেল এই বছরের বিলম্বিত মরসুমের শেষে কোন ঐতিহাসিক F1 দল ছেড়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) ফেরারি
(B) ম্যাকলরেন
(C) রেনল্ট
(D) মার্সেডিজ

উত্তর

(A) ফেরারি

চারবারের ফর্মুলা ওয়ান বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন সেবাস্তিয়ান ভেটেল F1 মরসুমের শেষে ফেরারি ছেড়ে যাবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর সেট গুলি একত্রে   ] 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close