Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

4th – 6th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

4th – 6th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৪ থেকে ৬ই  সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 4th – 6th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন দেশের রাষ্ট্রপতি ৫ই সেপ্টেম্বর, ২০২১ এ সামরিক অভ্যুত্থানে ক্ষমতাচ্যুত হন?

(A) মিশর
(B) নাইজেরিয়া
(C) নাইজার
(D) গিনি

উত্তর :
(D) গিনি
গিনিতে সামরিক অভ্যুত্থান, প্রেসিডেন্টকে হটিয়ে ক্ষমতা দখল করেছে সেনাবাহিনী| তারা প্রেসিডেন্ট আলফা কন্ডে-কে গ্রেফতার করেছে, দেশের সংবিধান ভেঙে দিয়েছে এবং স্থল ও আকাশ সীমানা বন্ধ করে দিয়েছে।

২. সম্প্রতি কোন দেশ নতুন গ্রিন ভিসা চালু করেছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) কাতার
(C) সৌদি আরব
(D) আয়ারল্যান্ড

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
সংযুক্ত আরব আমিরাত ২০২১ সালের ৫ সেপ্টেম্বর একটি নতুন সবুজ ভিসা চালু করে যাতে বিদেশিরা নিয়োগকর্তার পৃষ্ঠপোষকতা ছাড়াই দেশে কাজ করতে পারে এবং এটি সেই দেশে থাকার নিয়মকানুনও কিছুটা শিথিল করবে।

৩. সম্প্রতি কোন রাজ্যের স্থানীয় সম্প্রদায়ের সাথে কেন্দ্র কার্বি আংলং চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) আসাম
(C) সিকিম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(B) আসাম
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহর উপস্থিতিতে সম্প্রতি নতুন দিল্লিতে আসামের ভৌগলিক অখন্ডতা নিশ্চিত করতে দীর্ঘ দিনের সমস্যার সমাধানে ঐতিহাসিক কার্বি আংলং চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। আসামের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হিমন্ত বিশ্বশর্মা, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রাই, কার্বি আংলং স্বায়ত্ব শাসিত পরিষদের মুখ্য কার্যনির্বাহী শ্রী তুলিরাম রংহং, কার্বি লোংরি নর্থ কাছাড় হিলস লিবারেশন ফ্রন্ট, পিপলস ডেমক্রেটিক কাউন্সিল অফ কার্বি লোংরি, ইউনাইটেড পিপলস লিবারেশন আর্মি, কার্বি পিপলস লিবারেশন টাইগার্সের প্রতিনিধিরা ছাড়াও কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ও আসাম সরকারের উচ্চ আধিকারিকরাও উপস্থিত ছিলেন।

৪. কোন দেশ ১৩তম ব্রিকস সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(A) ভারত
এই নিয়ে ভারত তৃতীয়বার ব্রিকস সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে । এর আগে ভারত ২০১২ এবং ২০১৬ সালে এই সম্মেলন আয়োজন করেছিল ।

৫. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার অনলাইন জুয়া নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) দিল্লি
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কেরালা

উত্তর :
(A) কর্ণাটক
কর্ণাটক সরকার কর্ণাটক পুলিশ আইন, ১৯৬৩ সংশোধন করে লটারি বাদ দিয়ে অন্যান্য অনলাইন জুয়া খেলা বা বাজি নিষিদ্ধ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।

৬. ফটোগ্রাফার আলেজান্দ্রো প্রিতো বার্ড ফটোগ্রাফার অফ দ্য ইয়ার (BPOTY) ২০২১ -এর বিজয়ী হিসেবে বিবেচিত হয়েছেন। তিনি কোন দেশের নাগরিক ?

(A) আমেরিকা
(B) মেক্সিকো
(C) ইতালি
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(B) মেক্সিকো
মেক্সিকান ফটোগ্রাফার আলেজান্দ্রো প্রিতো বার্ড ফটোগ্রাফার অফ দ্য ইয়ার (BPOTY) 2021-এর বিজয়ী হিসেবে বিবেচিত হয়েছেন। তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং মেক্সিকোর মাঝে কাঁটাতারের বেড়াজালের সীমানা প্রাচীরের দিকে তাকিয়ে গ্রেটার রোডরানারের ছবি তোলার জন্য এই পুরস্কারটি জিতেছেন

৭. সম্প্রতি কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল স্নো লেপার্ডকে স্টেট এনিম্যাল এবং কালো ঘাড়ের ক্রেনকে স্টেট বার্ড হিসেবে ঘোষণা করেছে?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) তেলেঙ্গানা
(C) লাদাখ
(D) উত্তরাখন্ড

উত্তর :
(C) লাদাখ
কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লাদাখ স্নো লেপার্ডকে (প্যান্থার ইউনিকা) নতুন স্টেট এনিম্যাল এবং কালো ঘাড়ের ক্রেনকে (গ্রুস নিক্রিকোলিস) নতুন স্টেট বার্ড হিসাবে ঘোষণা করেছে। এই সম্পর্কিত বিজ্ঞপ্তিটি প্রকাশ করেছেন লাদাখের লেফটেন্যান্ট গভর্নর শ্রী রাধা কৃষ্ণ মাথুর।

৮. KYC নিয়ম লঙ্ঘনের জন্য RBI সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্কের উপর ২৫ লাখ টাকা জরিমানা আরোপ করেছে ?

(A) SBI
(B) Axis
(C) HDFC
(D) ICICI

উত্তর :
(B) Axis
KYC নিয়ম লঙ্ঘনের জন্য RBI সম্প্রতি Axis ব্যাঙ্কের উপর ২৫ লাখ টাকা জরিমানা আরোপ করেছে।

অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক 

  • CEO: অমিতাভ চৌধুরী;
  • সদর দপ্তর: মুম্বাই;
  • প্রতিষ্ঠা : ৩ ডিসেম্বর ১৯৯৩ , আহমেদাবাদ।

৯. Apple এবং Google পেমেন্ট অ্যাপ সম্প্রতি নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে কোন দেশ ?

(A) চীন
(B) আফগানিস্তান
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
দক্ষিণ কোরিয়া সম্প্রতি Apple এবং Google পেমেন্ট অ্যাপ নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে।

১০. কোন ইউনিভার্সিটি World University Rankings 2022-এ প্রথম স্থানে রয়েছে ?

(A) কেমব্রিজ ইউনিভার্সিটি
(B) অক্সফোর্ড ইউনভার্সিটি
(C) হাভার্ড ইউনিভার্সিটি
(D) MIT

উত্তর :
(B) অক্সফোর্ড ইউনভার্সিটি
Times Higher Education (THE) World University Rankings 2022 – এ শীর্ষে রয়েছে অক্সফোর্ড ইউনভার্সিটি । ভারতের একমাত্র Indian Institute of Science (IISc), Bengaluru প্রথম ৩৫০ টি ইউনভার্সিটির মধ্যে রয়েছে ।

১১. Engineers India Ltd এর প্রথম মহিলা চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) নিশা প্রসাদ
(B) ধৃতি ব্যানার্জি
(C) পল্লবী কাকতি
(D) ভর্তিকা শুক্লা

উত্তর :
(D) ভর্তিকা শুক্লা
১৯৬৫ খ্রিস্টাব্দে Engineers India Ltd প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ।

১২. পুরুষদের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সর্বোচ্চ গোলের রেকর্ড কে করলেন ?

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(C) সুনীল ছেত্রী
(D) নেইমার

উত্তর :
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো

বিস্তারিত দেখে নাও – Click Here


১৩. টোকিও প্যারালিম্পিকে ভারত মোট কতগুলি মেডেল জিতেছে?

(A) ১৯টি
(B) ২০টি
(C) ২১টি
(D) ২২টি

উত্তর :
(A) ১৯টি
টোকিও প্যারালিম্পিকে ভারত মোট ১৯টি মেডেল জিতেছে ।

দেখে নাও টোকিও প্যারালিম্পিকে ভারতের সম্পূর্ণ মেডেল তালিকা – Click Here


১৪. সম্প্রতি গরুকে ভারতের জাতীয় পশু ঘোষণা করার জন্য কেন্দ্রকে প্রস্তাব দিয়েছে কোন হাইকোর্ট ?

(A) বোম্বে হাইকোর্ট
(B) এলাহাবাদ হাইকোর্ট
(C) কলকাতা হাইকোর্ট
(D) মাদ্রাজ হাইকোর্ট

উত্তর :
(B) এলাহাবাদ হাইকোর্ট
গরুকে ভারতের জাতীয় পশুর স্বীকৃতি দেওয়া উচিত বলে মন্তব্য করেছেন এলাহাবাদ হাইকোর্ট।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022