Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

1st – 3rd September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

1st – 3rd September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১ থেকে ৩ সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 1st – 3rd September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য রাজ্যবাসীদের বিনামূল্যে জল প্রদান করছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গোয়া
(C) কর্ণাটক
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :
(B) গোয়া
গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত ৩১শে আগস্ট ঘোষণা করেছেন যে গোয়া তার রাজ্যবাসীদের বিনামূল্যে জল সরবরাহ করবে। ‘Save Water to Get Free Water’ স্কিমের আওতাই প্রতিটি পরিবার বিনামূল্যে ১৬,০০০ লিটার পর্যন্ত জল ব্যবহার করতে পারবে।

২. ভারত সিরিজ (Bharat Series) বা বিএইচ (BH) সিরিজের নম্বর প্লেট কবে থেকে চালু হতে চলেছে ?

(A) ১৫ সেপ্টেম্বর
(B) ২০ সেপ্টেম্বর
(C) ২৫ সেপ্টেম্বর
(D) ৩০ সেপ্টেম্বর

উত্তর :
(A) ১৫ সেপ্টেম্বর
ভারত সিরিজ (Bharat Series) বা বিএইচ (BH) সিরিজের নম্বর প্লেট থাকলে গাড়ি এক রাজ্য থেকে অন্য রাজ্যে ট্রান্সফার করার সমস্যা থাকে না । বিশেষত যাদের কর্মক্ষেত্রে মাঝে মধ্যেই এক রাজ্য থেকে অন্য রাজ্যে পারি দিতে হয় তাদের জন্য আর নতুন রাজ্যে নতুন করে রেজিস্ট্রেশন করার দরকার পরবে না এই সিরিজের নম্বর প্লেট লাগালে ।

৩. COVID-19 এর C.1.2 ভ্যারিয়েন্ট কোন দেশে প্রথম সনাক্ত করা হয়েছে ?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) সিঙ্গাপুর
(D) ইসরাইল

উত্তর :
(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর কমিউনিকেবল ডিজিজেস (NICD) এবং কোয়াজুলু-নাটাল রিসার্চ ইনোভেশন অ্যান্ড সিকোয়েন্সিং প্ল্যাটফর্মের দক্ষিণ আফ্রিকার গবেষকরা জানিয়েছেন যে দক্ষিণ আফ্রিকায় COVID-19 এর C.1.2 ভ্যারিয়েন্ট প্রথম সনাক্ত করা হয়েছে।

৪. নতুন গবেষণা অনুসারে, বায়ু দূষণ উত্তর ভারতে বসবাসকারীদের আয়ু কত বছর কমিয়ে দিতে পারে?

(A) ৫ বছর
(B) ৭ বছর
(C) ৯ বছর
(D) ১০ বছর

উত্তর :
(C) ৯ বছর
শিকাগো বিশ্ববিদ্যালয়ের এয়ার কোয়ালিটি লাইফ ইনডেক্স রিপোর্ট অনুযায়ী ২০১৯ সালের বায়ু দূষণের মাত্রা অব্যাহত থাকলে উত্তর ভারতে বসবাসকারীদের গড় আয়ু ৯ বছর পর্যন্ত কমে যেতে পারে।

৫. ৬ বছর পর আবার কে ICC পুরুষদের বর্ষসেরা টেস্ট ব্যাটসম্যানের শিরোপা অর্জন করলেন ?

(A) জো রুট
(B) রোহিত শর্মা
(C) শিখর ধাওয়ান
(D) জোস বাটলার

উত্তর :
(A) জো রুট
ইংল্যান্ডের ক্রিকেট দলের ক্যাপ্টেন জো রুট প্রায় ৬ বছর পর আবার ICC পুরুষদের বর্ষসেরা টেস্ট ব্যাটসম্যানের শিরোপা অর্জন করলেন ।

৬. ৬৩তম র‍্যামন ম্যাগসেসে পুরস্কারের পাঁচজন বিজয়ীর মধ্যে একজন হলেন ডাঃ ফিরদৌসী কাদরী। তিনি কোন দেশের বিজ্ঞানী ?

(A) পাকিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর :
(B) বাংলাদেশ
দেখে নাও ৬৩তম রমন ম্যাগসেসে পুরস্কার সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

৭. বিশ্ব নারকেল দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালিত হয় ?

(A) ১ সেপ্টেম্বর
(B) ২ সেপ্টেম্বর
(C) ৩ সেপ্টেম্বর
(D) ৪ সেপ্টেম্বর

উত্তর :
(B) ২ সেপ্টেম্বর
বিশ্ব নারকেল দিবস প্রতিবছর ২শরা সেপ্টেম্বর পালিত হয় ।

৮. কোন শহর ২০২১ সালে জাতিসংঘ জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলন (COP26) আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) গ্লাসগো
(B) বেইজিং
(C) নিউইয়র্ক
(D) ম্যানিলা

উত্তর :
(A) গ্লাসগো
৩১শে অক্টোবর থেকে ১২ই নভেম্বর ২০২১ পর্যন্ত গ্লাসগো শহরে জাতিসংঘ জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলন (COP26) আয়োজিত হবে ।

৯. সম্প্রতি FSSAI কোন রেল স্টেশনকে 5-স্টার ‘ইট রাইট স্টেশন’ সার্টিফিকেশন প্রদান করেছে?

(A) নয়াদিল্লি
(B) চণ্ডীগড়
(C) মুম্বাই সেন্ট্রাল
(D) চেন্নাই সেন্ট্রাল

উত্তর :
(B) চণ্ডীগড়
ভারতীয় রেলওয়ের চণ্ডীগড় রেলওয়ে স্টেশনটি যাত্রীদের উচ্চমানের, পুষ্টিকর খাবার সরবরাহের জন্য FSSAI কর্তৃক 5-স্টার ‘ইট রাইট স্টেশন’ সার্টিফিকেট পেয়েছে।

১০. সম্প্রতি কোন দেশ “Air-Launched Unmanned Aerial Vehicle ” তৈরী করার জন্য ভারতের সাথে একটি প্রজেক্ট এগ্রিমেন্ট করেছে ?

(A) জার্মানি
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) জাপান
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

১১. প্যারালিম্পিকে প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা দুটি পদক জিতে নিলেন ?

(A) অবনী লেখারা
(B) ভাবিনা প্যাটেল
(C) একতা ভায়ান
(D) ভাগ্যশ্রী যাদব

উত্তর :
(A) অবনী লেখারা
দেখে নাও টোকিও প্যারালম্পিক্স সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

১২. প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২১ সালের ১ লা সেপ্টেম্বর শ্রীল ভক্তিবেদান্ত স্বামী প্রভুপাদ জি -র জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কত টাকার একটি বিশেষ স্মারক মুদ্রা প্রকাশ করলেন ?

(A) ৫০
(B) ১০০
(C) ১২৫
(D) ১৫০

উত্তর :
(C) ১২৫
শ্রীল ভক্তিবেদান্ত স্বামী প্রভুপাদ জি -র ১২৫তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি একটি ১২৫ টাকার একটি বিশেষ স্মারক মুদ্রা প্রকাশ করেন। শ্রীল ভক্তিবেদান্ত স্বামী প্রভুপাদ জি ISKON এর প্রতিষ্ঠাতা ।

১৩. ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে, নতুন ব্যবসা প্রক্রিয়ায় ডিজিটাল পেপারলেস সমাধানের জন্য নিচের কোন সংস্থা ‘আনন্দ (Ananda ) ‘ মোবাইল অ্যাপ উদ্বোধন করেছে?

(A) HDFC Life
(B) LIC of India
(C) SBI Life Insurance
(D) PNB

উত্তর :
(B) LIC of India
LIC সম্প্রতি এই ‘আনন্দ (Ananda ) ‘ মোবাইল অ্যাপ উদ্বোধন করেছে। ১৯৫৬ সালের ১লা সেপ্টেম্বর LIC প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ।

১৪. কোন দেশের নারী সৈন্যদের প্রথম ব্যাচ সম্প্রতি স্নাতক হয়েছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) কাতার
(C) আফগানিস্তান
(D) সৌদি আরব

উত্তর :
(D) সৌদি আরব
সৌদি আরবের নারী সৈন্যদের প্রথম ব্যাচ সশস্ত্র বাহিনী মহিলা ক্যাডার প্রশিক্ষণ কেন্দ্র থেকে স্নাতক হয়েছে। তারা তাদের ১৪ সপ্তাহের মৌলিক প্রশিক্ষণ সম্পন্ন করেছেন।

১৫. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে তিনি ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে পুনর্নির্বাচনে অংশ নেবেন না?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) যুক্তরাজ্য
(C) জাপান
(D) ফ্রাঙ্ক

উত্তর :
(C) জাপান
জাপানের প্রধানমন্ত্রী ইয়োশিহিদে সুগা সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

১৬. নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের নতুন তিন সদস্য হলেন –

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত, ফ্রান্স, অস্ট্রেলিয়া
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত, বাংলাদেশ, উরুগুয়ে
(C) পাকিস্তান, শ্রীলঙ্কা, বাংলাদেশ
(D) কানাডা, যুক্তরাজ্য, অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) সংযুক্ত আরব আমিরাত, বাংলাদেশ, উরুগুয়ে
নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক ( New Development Bank ) ব্রিক্স দেশসমূহ (ব্রাজিল, রাশিয়া, ভারত, চীন ও দক্ষিণ আফ্রিকা) দ্বারা প্রতিষ্ঠিত একটি বহুমুখী উন্নয়ন ব্যাংক। অতীতে ব্যাঙ্কটি ব্রিক্স ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক নামে পরিচিত ছিল। সম্প্রতি এই ব্যাংকের নতুন তিন সদস্য হল – সংযুক্ত আরব আমিরাত, বাংলাদেশ, উরুগুয়ে

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য