Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

15th & 16th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

15th & 16th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৫ই ও ১৬ই জুন  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 15th & 16th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কর্ণাটকের নতুন ‘Lokayukta’ হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) বিচারপতি এ এম খানউইলকর
(B) বিচারপতি বি.এস. পাতিল
(C) বিচারপতি ইউ ইউ ললিত
(D) বিচারপতি এন ভি রমনা

উত্তর :
(B) বিচারপতি বি.এস. পাতিল

  • কর্ণাটকের নতুন লোকায়ুক্ত হিসেবে নিয়োগ পেয়েছেন বিচারপতি ভীমনগৌড়া সাঙ্গনাগৌড়া পাটিল।
  • ২০২২ সালের জানুয়ারি থেকে কর্ণাটকে লোকায়ুক্তের পদটি শূন্য ছিল।

২. ভারতের কোন শহরে প্রথম ১০০ শতাংশ ইস্পাত-জাত প্রক্রিয়াজাত বর্জ্য ব্যবহার করে রাস্তা তৈরী করা হলো?

(A) মুম্বাই
(B) লখনউ
(C) পাঞ্জি
(D) সুরাট

উত্তর :
(D) সুরাট

  • গুজরাটের সুরাটে দেশের প্রথম ১০০ শতাংশ ইস্পাত-জাত প্রক্রিয়াজাত বর্জ্য ব্যবহার করে রাস্তা তৈরী করা হলো।
  • স্টিল স্ল্যাগ ব্যবহার করে তৈরি প্রথম ৬-লেনের হাইওয়েটি ১৫ই জুন ২০২২-এ কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রী রাম চন্দ্র প্রসাদ সিং সুরাটে উদ্বোধন করলেন।
  • সেন্ট্রাল রোড রিসার্চ ইনস্টিটিউট এবং আর্সেলর মিত্তল নিপ্পন স্টিল ইন্ডিয়া যৌথভাবে রাস্তাটি তৈরি করেছে।

৩. ১৫ই জুন ২০২২ এ ভারত নিম্নোক্ত কোন মিসাইলটির সফল পরীক্ষা করেছে?

(A) Agni IV
(B) BrahMos
(C) Prithvi II
(D) Agni II

উত্তর :
(C) Prithvi II

  • ভারত ১৫ই জুন ২০২২-এ ওডিশায় একটি সমন্বিত পরীক্ষা পরিসর থেকে Prithvi-II স্বল্প-পাল্লার ব্যালিস্টিক মিসাইলের সফল টেস্ট-ফায়ার করেছে।
  •  Prithvi-II ৫০০-১,০০০ কিলোগ্রাম ওয়ারহেড বহন করতে সক্ষম এবং এটি লিকুইড প্রপালশন টুইন ইঞ্জিন দ্বারা চালিত।ডিফেন্স রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট অর্গানাইজেশন (DRDO) দ্বারা মিসাইলটি তৈরি করা হয়েছে।

৪. সম্প্রতি কোন দুই ভারতীয় ‘World Para-powerlifting 2022 Asia Oceania Open Championships’ এ ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?

(A) প্রবীণ বিষ্ণোই ও হরদীপ সিং
(B) মনপ্রীত কৌর ও পরমজিৎ কুমার
(C) পরমজিৎ কুমার ও নবদীপ সিধু
(D) হরদীপ সিং ও পরমজিৎ কুমার

উত্তর :
(B) মনপ্রীত কৌর ও পরমজিৎ কুমার

  • চ্যাম্পিয়নশিপটি ১৫ই জুন ২০২২-এ দক্ষিণ কোরিয়ার পিয়ংটেকে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • মহিলাদের বিভাগে মনপ্রীত কৌর ৪১ কেজি বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন।
  • পুরুষদের বিভাগে ৪৯ কেজি বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন পরমজিৎ কুমার।

৫. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘ক্রান্তি গাথা’ গ্যালেরির উদ্বোধন করলেন?

(A) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি
(B) প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং
(C) রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
(D) উপ-রাষ্ট্রপতি এম. ভেঙ্কাইয়া নাইডু

উত্তর :
(A) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ১৪ই জুন ২০২২-এ ‘ক্রান্তি গাথা’ গ্যালেরির উদ্বোধন করেছেন।
  • এটি মুম্বাইয়ের রাজভবনে ভূগর্ভস্থ একটি  ব্রিটিশ-যুগের বাঙ্কারের ভেতর তৈরী ভারতীয় বিপ্লবীদের একটি নতুন গ্যালারি।
  • ২০১৬ সালে রাজভবনের নীচে বাঙ্কারটির খোঁজ পাওয়া গেছিলো।

৬. ফিনল্যান্ডের Paavo Nurmi Games এ সম্প্রতি কে ৮৯.৩০ মিটারের একটি নতুন জাতীয় জ্যাভলিন থ্রো রেকর্ড তৈরি করলেন?

(A) সুমিত আন্তিল
(B) জগদীশ বিষ্ণোই
(C) নীরজ চোপড়া
(D) রাজেশ বিন্দ

উত্তর :
(C) নীরজ চোপড়া

  • নীরজ চোপড়ার আগের জাতীয় রেকর্ড ছিল ৮৮.০৭ মিটারের (২০২১ সালের মার্চ মাসে পাতিয়ালায় তৈরী)।
  • তিনি ৭ই আগস্ট, ২০২১-এ ৮৭.৫৮ মিটার থ্রো করে টোকিও অলিম্পিকে সোনা জিতেছিলেন।
  • ফিনল্যান্ডের অলিভার হেলান্ডার ৮৯.৮৩ মিটার থ্রো করে Paavo Nurmi Games এ স্বর্ণপদক জিতেছেন।

৭. কোন দিনটি প্রতিবছর ‘বিশ্ব প্রবীণ নির্যাতন সচেতনতা দিবস’ হিসাবে পালিত হয়?

(A) ১১ই জুন
(B) ১৫ই জুন
(C) ১০ই জুন
(D) ৫ই জুন

উত্তর :
(B) ১৫ই জুন

  • প্রতি বছর ১৫ই জুন বিশ্ব প্রবীণ নির্যাতন সচেতনতা দিবস পালন করা হয়।
  • দিনটি ২০০৬ সালের জুন থেকে পালিত হচ্ছে।
  • ২০২২ সালের থিম হলো ‘Digital Equity for All Ages’।
  • বিশ্ব বায়ু দিবস-ও ১৫ই জুন পালিত হয়।

৮. প্রথম কোন এশিয়ান দেশ ঔষধি ব্যবহারের ক্ষেত্রে গাঁজার ব্যবহার বৈধ করলো?

(A) চীন
(B) মালয়েশিয়া
(C) ফিলিপাইন
(D) থাইল্যান্ড

উত্তর :
(D) থাইল্যান্ড

  • ঔষধি হিসাবে গাঁজার ব্যবহার বৈধ হলো মাদক হিসাবে ব্যবহার এখনো অবৈধ।

থাইল্যান্ড:

  • রাজধানী: ব্যাংকক
  • প্রধানমন্ত্রী: প্রয়ুত চান-ও-চা
  • মুদ্রা: থাই বাট
  • রাজা: মহা ভাজিরালংকর্ন

৯. চেন্নাইতে চলমান National Inter-State Athletics Meet এ পুরুষদের ট্রিপল জাম্পে সম্প্রতি কে জাতীয় রেকর্ড ভাঙলেন?

(A) অর্পিন্দর সিং
(B) প্রবীণ চিত্রভেল
(C) সতীশ চন্দ্র
(D) রবি দেশওয়াল

উত্তর :
(B) প্রবীণ চিত্রভেল

  • তামিলনাড়ুর ট্রিপল জাম্পার প্রবীণ চিত্রাভেল ১৪ই জুন ২০২২-এ চেন্নাইতে চলমান National Inter-State Championships এ ১৭.১৮ মিটারের একটি নতুন ট্রিপল জাম্প রেকর্ড গড়েছেন।
  • পূর্ববর্তী রেকর্ডটি পাঞ্জাবের অর্পিন্দর সিং ২০১৪ সালে লখনউতে করেছিলেন (১৭.১৭ মিটার)।

১০. কোন টেলিকম কোম্পানি সম্প্রতি মেটাভার্সে ভারতের প্রথম মাল্টিপ্লেক্স লঞ্চ করেছে?

(A) Bharat Sanchar Nigam Ltd.
(B) Reliance Jio
(C) Bharti Airtel Limited
(D) Vodafone Idea Limited

উত্তর :
(C) Bharti Airtel Limited

  • ভারতী এয়ারটেল সম্প্রতি Xstream মাল্টিপ্লেক্স লঞ্চ করেছে।
  • ব্যবহারকারীরা Partynite Metaverse নামে একটি মেটাভার্স প্ল্যাটফর্মে মাল্টিপ্লেক্স পরিষেবা অ্যাক্সেস করতে সক্ষম হবেন।
  • এটি মেটাভার্সে ভারতের প্রথম মাল্টিপ্লেক্স।

১১. কোন রেলওয়ে স্টেশন থেকে ভারতীয় রেলওয়ের ‘ভারত গৌরব’ প্রকল্পের অধীনে প্রথম ট্রেনটি চালু করা?

(A) গোরখপুর
(B) কোয়েম্বাটুর
(C) ভোপাল
(D) অযোধ্যা

উত্তর :
(B) কোয়েম্বাটুর

  • ট্রেনটি তামিলনাড়ুর উত্তর কোয়েম্বাটোর রেলওয়ে স্টেশন থেকে মহারাষ্ট্রের সাইনগর শিরডির উদ্দেশ্যে রওয়ানা দিয়েছিলো।
  • এটি একটি বেসরকারি সংস্থা South Star Rail দ্বারা পরিচালিত হবে।

১২. কোন রাজ্য Khelo India Youth Games 2021 এর শিরোপা জিতেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) হরিয়ানা

উত্তর :
(D) হরিয়ানা

  • হোস্ট হরিয়ানা খেলো ইন্ডিয়া ইয়ুথ গেমস (KIYG) ২০২১ শিরোপা জিতেছে ৫২টি স্বর্ণপদক সহ, যার মধ্যে ১০টি বক্সিং থেকে এসেছে।
  • এর পাশাপাশি হরিয়ানা ৩৯টি রৌপ্য এবং ৪৬টি ব্রোঞ্জ পদকও জিতেছে অর্থাৎ হরিয়ানার মোট পদক সংখ্যা ১৩৭।
  • মহারাষ্ট্র, ইতিমধ্যে, ৪৫টি স্বর্ণ, ৪০টি রৌপ্য এবং ৪০টি ব্রোঞ্জ পদক সহ মোট ১২৫টি পদক নিয়ে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে৷


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য