Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

6th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

6th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ই জুলাই – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th July Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কে Elorda Boxing Cup এর প্রথম সংস্করণে মহিলাদের ৮১ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) নিখাত জারিন
(B) আলফিয়া পাঠান
(C) গোলাপি জাংরা
(D) লভলিনা বোরগোহাইন

উত্তর :
(B) আলফিয়া পাঠান

  • যুব বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়ন আলফিয়া পাঠান এবং গীতিকা ৪ই জুলাই ২০২২-এ কাজাখস্তানের নুর-সুলতানে ইলোর্দা বক্সিং কাপের প্রথম সংস্করণে স্বর্ণপদক জিতেছে।
  • আলফিয়া পাঠান মহিলাদের ৮১ কেজি বিভাগে লাজ্জাত কুঙ্গেবায়েভাকে পরাজিত করেছেন এবং গীতিকা ৪৮ কেজি বিভাগে কালাইভানি শ্রীনিবাসনকে পরাজিত করেছেন।
  • ভারত এই বক্সিং কাপে ১৪টি পদক (২টি স্বর্ণ, ২টি রৌপ্য) জিতেছে।

২. সম্প্রতি কাকে The Association of Indian Universities-এর সভাপতি হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রাবণী ঠাকুর
(B) সুরঞ্জন দাস
(C) নবীন পান্ডা
(D) অবন্তী ভট্টাচার্য

উত্তর :
(B) সুরঞ্জন দাস

  • যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের ভাইস-চ্যান্সেলর সুরঞ্জন দাস ৫ই জুলাই ২০২২-এ The Association of Indian Universities এর সভাপতি নিযুক্ত হয়েছেন।
  • এটি ভারতের বিশ্ববিদ্যালয়গুলির একটি সমিতি এবং এটি দিল্লিতে অবস্থিত।

৩. কোন দিনটি প্রতিবছর World Zoonoses Day হিসেবে পালিত হয়?

(A) ৩রা জুলাই
(B) ১লা জুলাই
(C) ৬ই জুলাই
(D) ৫ই জুলাই

উত্তর :
(C) ৬ই জুলাই

  • জুনোসিস একটি সংক্রামক রোগ যা প্রাণীদেহ থেকে মানুষের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে।
  • জুনোটিক রোগের বিরুদ্ধে প্রথম টিকাটি সফলভাবে ৬ই জুলাই, ১৮৮৫ সালে ফরাসি জীববিজ্ঞানী লুই পাস্তুর দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল।

৪. কোন দেশের ক্রিকেট বোর্ড তার পুরুষ ও মহিলা ক্রিকেটারদের সমান বেতন প্রদানের কথা ঘোষণা করেছে?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) পাকিস্তান
(D) ভারত

উত্তর :
(B) নিউজিল্যান্ড

  • নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট (NZC) ৫ই জুলাই ২০২২এই ঘোষণা করেছে।
  • ১লা আগস্ট, ২০২২ থেকে এই নিয়ম মতে বেতন প্রদান শুরু হবে।

৫. কোন রাজ্য ২০২২ সালের জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা আইন-বাস্তবায়নের জন্য র‌্যাঙ্কিং-এ শীর্ষে রয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) ওড়িশা
(C) কেরালা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(B) ওড়িশা

  • ন্যাশনাল ফুড সিকিউরিটি অ্যাক্ট (NFSA) বাস্তবায়নের জন্য ওড়িশা শীর্ষে রয়েছে।
  • কেন্দ্রীয় খাদ্য ও ভোক্তা বিষয়ক মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল এই র‌্যাঙ্কিং  প্রকাশ করেছেন।
  • দ্বিতীয় ও তৃতীয় অবস্থানে রয়েছে যথাক্রমে হিমাচল প্রদেশ ও সিকিম।

৬. ভারতীয় নৌবাহিনী কর্তৃক পূর্ব সমুদ্র তীরে কমিশন করা প্রথম অ্যাডভান্সড লাইট হেলিকপ্টার (ALH) স্কোয়াড্রনের নাম কী?

(A) INAS (ত্রিশুল)
(B) INAS 180
(C) INAS (Triump47)
(D) INAS 324 (Kestrels)

উত্তর :
(D) INAS 324 (Kestrels)

  • এটি ৪ঠা জুলাই ২০২২-এ বিশাখাপত্তনমে ভারতীয় নৌবাহিনীতে কমিশন করা হয়েছিল।
  • এই ইউনিটটি ইস্টার্ন সিবোর্ডের প্রথম নৌ স্কোয়াড্রন যা দেশীয়ভাবে ডিজাইন করা।
  • INAS 324 স্কোয়াড্রনের নামকরণ করা হয়েছে ‘Kestrels’, একটি পাখির প্রজাতির নাম যার মধ্যে ভালো সংবেদনশীল ক্ষমতা রয়েছে।

৭. সম্প্রতি কে ভারতের কনিষ্ঠতম স্পিকার নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) তারিণী গয়াল
(B) সিনি শেঠি
(C) রাহুল নারবেকার
(D) আলফিয়া পাঠান

উত্তর :
(C) রাহুল নারবেকার

  • মহারাষ্ট্রের বিধানসভায় ভারতের কনিষ্ঠতম স্পিকার হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন তিনি।
  • ৪৫ বছর বয়সে তিনি ভারতের কনিষ্ঠতম স্পিকার হয়েছেন।

৮. সম্প্রতি কে কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করলেন?

(A) মুখতার আব্বাস নকভি
(B) ধর্মেন্দ্র প্রধান
(C) নীতিন গড়করি
(D) পীযূষ গোয়াল

উত্তর :
(A) মুখতার আব্বাস নকভি

  • মুখতার আব্বাস নকভি ৬ই জুলাই, ২০২২-এ কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করেছেন।
  • তিনি ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০১৭-থেকে সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রিপরিষদের মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করে আসছেন।
  • কেন্দ্রীয় মন্ত্রী RCP  সিং-ও প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর কাছে তার পদত্যাগপত্র জমা দিয়েছেন।

৯. কোন রাজ্য সরকার ১লা জুলাই থেকে প্রতি মাসে ৩০০ ইউনিট বিদ্যুৎ বিনামূল্যে সরবরাহ করবে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(C) পাঞ্জাব

  • পাঞ্জাব সরকার ১লা জুলাই, ২০২২ থেকে রাজ্যের প্রতিটি বাড়িতে প্রতি মাসে ৩০০ ইউনিট বিনামূল্যে বিদ্যুৎ দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে ৷
  • এই সিদ্ধান্তটি ৬ই জুলাই, ২০২২-এ পাঞ্জাব মন্ত্রিসভা দ্বারা অনুমোদিত হয়েছিল৷
  • যদিও জনগণকে তাদের সম্পূর্ণ বিল দিতে হবে যদি দুই মাসে ব্যবহার ৬০০ ইউনিট ছাড়িয়ে যায়।

১০. সম্প্রতি কে Malaysia Open 2022-এ পুরুষ বিভাগে একক শিরোপা জিতেছে?

(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন
(B) প্রকাশ পাডুকন
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) নোভাক জেকোভিচ

উত্তর :
(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন

  • ২০২২ মালয়েশিয়া ওপেন ২৮শে জুন হেকে ৩রা জুলাই অবধি চলেছে।
  •  ২০২২ মালয়েশিয়া ওপেন ছিল একটি ব্যাডমিন্টন টুর্নামেন্ট যা আজিয়াটা এরিনা, কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়াতে ২৮ জুন থেকে ৩রা জুলাই ২০২২ পর্যন্ত আয়োজিত হয়েছে এবং এর মোট পুরস্কার ছিল ৬৭৫,০০০  ডলার।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য