Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

11th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই মার্চ  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি11th March Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. নিচের কোন বইটি ২০২২ সালের ‘International Booker Prize’-এর জন্য দীর্ঘ তালিকাভুক্ত হয়েছে?

(A) The Angels of Kailash
(B) Tomb of Sand
(C) Naoroji: Pioneer of Indian Nationalism
(D) Raj Kapoor: The Master at Work

উত্তর :
(B) Tomb of Sand

  • গীতাঞ্জলি শ্রীর অনুদিত হিন্দি উপন্যাস Tomb of Sand-কে আন্তর্জাতিক বুকার পুরস্কার ২০২২-এর জন্য দীর্ঘ তালিকাভুক্ত করা হয়েছে৷
  • এটি অনুবাদ করেছেন ডেইজি রকওয়েল।
  • এটি একটি ৮০ বছর বয়সী মহিলার গল্প বর্ণনা করে যে তার স্বামীর মৃত্যুর পর হতাশ হয়ে পড়ে।
  • এই প্রথম কোনো হিন্দি উপন্যাসের অনূদিত লেখা পুরস্কারের জন্য দীর্ঘ তালিকাভুক্ত হয়েছে। (হিন্দি নাম “রেট সমাধি”)

২. কোন শহরে, ১০ই মার্চ ২০২২-এ “Diet and Nutrition in Unani Medicine for Good Health and Well-Being” বিষয়ক আন্তর্জাতিক সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) চণ্ডীগড়
(B) মুম্বাই
(C) শ্রীনগর
(D) গুরুগ্রাম

উত্তর :
(C) শ্রীনগর

  • আয়ুষ ও বন্দর, নৌপরিবহন এবং জলপথের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল ১০ই মার্চ 2022-এ শ্রীনগরে এই আন্তর্জাতিক সম্মেলনের উদ্বোধন করেছিলেন।
  • তিনি ঘোষণা করেন যে ইউনানী মেডিসিনের আঞ্চলিক গবেষণা ইনস্টিটিউটকে একটি উৎকর্ষ কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তোলা হবে।
  • অধিবেশনে দুটি ইউনানী E-book প্রকাশিত হয়।

৩. নিচের কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্রতি ‘Role of Labour in India’s Development’ নামক একটি বই লঞ্চ করেছেন?

(A) পীযূষ গয়াল
(B) ভুপেন্দ্র যাদব
(C) নিতিন গদাকারি
(D) নারায়ণ রানে

উত্তর :
(B) ভুপেন্দ্র যাদব

  • কেন্দ্রীয় শ্রম ও কর্মসংস্থান এবং পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রী ভূপেন্দর যাদব ৯ই মার্চ ২০২২ বইটি লঞ্চ করেছেন।
  • এতে ভারতের উন্নয়ন যাত্রায় শ্রমিকদের অবদানের বিষয়ে বিশিষ্ট শিক্ষাবিদ এবং অনুশীলনকারীদের লেখা ১২টি নিবন্ধ রয়েছে।
  • ভি ভি গিরি ন্যাশনাল লেবার ইনস্টিটিউট এই বইটি প্রকাশ করেছে।

৪. কোন রেলওয়ে জোন সম্প্রতি প্রথম ‘গতি শক্তি মাল্টি-মোডাল কার্গো টার্মিনাল’ চালু করেছে?

(A) পূর্ব রেল
(B) কঙ্কন রেলওয়ে
(C) পূর্ব মধ্য রেলওয়ে
(D) কেন্দ্রীয় রেলওয়ে

উত্তর :
(A) পূর্ব রেল

  • পূর্ব রেলের আসানসোল বিভাগ ঝাড়খণ্ডের থাপারনগরে মাইথান পাওয়ার লিমিটেডের ব্যক্তিগত সাইডিং সফলভাবে চালু করেছে।
  • ২০২১ সালের ডিসেম্বরে GCT পলিসি প্রকাশের পর থেকে ভারতীয় রেলে এই ধরনের প্রথম গতি শক্তি মাল্টি-মোডাল কার্গো টার্মিনাল চালু হয়েছে।
  • মাইথন পাওয়ার প্রকল্পটি ২০০৯ সালে শুরু হয়েছিল এবং ২০১১ সালে এখানে বিদ্যুৎ উৎপাদন শুরু হয়েছিল।

৫. নিম্নোক্তদের মধ্যে কাকে সম্প্রতি ‘ন্যাশনাল ফিনান্সিয়াল রিপোর্টিং অথরিটি’ (NFRA)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রামেশ্বর সিং
(B) অজয় ভূষণ পান্ডে
(C) মনীশ জৈন
(D) সুদীপ গুপ্ত

উত্তর :
(B) অজয় ভূষণ পান্ডে

  • এই নিয়োগ ৩ বছরের জন্য করা হয়েছে।
  • রাজস্ব সচিব হওয়ার আগে, তিনি ‘ইউনিক আইডেন্টিফিকেশন অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’ (UIDAI)-এর চিফ এক্সেকিউটিভে ছিলেন।

৬. কে সম্প্রতি বেলগ্রেড ইনডোর মিটিং-এ ৬.১৯-মিটার ক্লিয়ারেন্সের সাথে তার নিজের world pole vault record ভেঙেছে?

(A) ক্রিস নিলসেন
(B) কার্স্টেন ওয়ারহোম
(C) মন্ডো ডুপ্ল্যান্টিস
(D) রেনাউড লাভিলনি

উত্তর :
(C) মন্ডো ডুপ্ল্যান্টিস

  • অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন মন্ডো ডুপ্ল্যান্টিস বেলগ্রেড ইনডোর মিটিং-এ ৬.১৯-মিটার ক্লিয়ারেন্সের সাথে তার নিজের World Pole Vault রেকর্ড ভেঙেছেন।
  • ডুপ্লান্টিস গ্লাসগোতে ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে ৬.১৮ মিটারের রেকর্ড তৈরি করেছিলেন।

৭. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি মহিলা বিশ্বকাপে প্রাক্তন অস্ট্রেলিয়ান স্পিনার লিন ফুলস্টনের সমান উইকেট নিয়ে (৩৯টি) মহিলা বিশ্বকাপের যৌথ-সর্বোচ্চ উইকেট গ্রহণকারী হয়ে উঠলেন?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) ইয়াস্তিকা ভাটিয়া
(C) দীপ্তি শর্মা
(D) হরমনপ্রীত কৌর

উত্তর :
(A) ঝুলন গোস্বামী
১০ই মার্চ ২০২২ তারিখে নিউজিলান্ডের সাথে ম্যাচ এ ঝুলন গোস্বামী ৫০ তম ওভারে উইকেট কিপার কেটি মার্টিনকে আউট আউট করে এই কর্তৃত্ব অর্জন করেছেন।

৮. ভারত সরকার এবং পশ্চিমবঙ্গ সরকার নিচের কোন ব্যাঙ্কের সাথে ১২৫ মিলিয়ন ডলারের ঋণের চুক্তি করেছে?

(A) AIIB
(B) ADB
(C) World Bank
(D) NDB

উত্তর :
(C) World Bank

  • এই ঋণ পশ্চিমবঙ্গে দরিদ্র এবং দুর্বল গোষ্ঠীগুলিকে সামাজিক সুরক্ষা পরিষেবাগুলি গ্রহণ করতে সহায়তা করার প্রচেষ্টাকে সমর্থন করবে।
  • পশ্চিমবঙ্গ ৪০০ টিরও বেশি প্রোগ্রাম পরিচালনা করে যা সামাজিক সহায়তা, যত্ন পরিষেবা এবং চাকরি প্রদান করে।
  • এই পরিষেবাগুলির বেশিরভাগই জয় বাংলা নামের একটি প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে দেওয়া হয়।

৯. SpaceX ৯ই মার্চ ২০২২-এ সফলভাবে কক্ষপথে কয়টি নতুন স্টারলিঙ্ক স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) ৪৬
(B) ৪৯
(C) ৪৮
(D) ৪৭

উত্তর :
(C) ৪৮

  • স্যাটেলাইটের নতুন ব্যাচ দুটি পর্যায়ের ‘Falcon 9’ রকেটে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল।
  • Starlink হল ব্রডব্যান্ড স্যাটেলাইটের বিশাল সমারহ যা SpaceX পৃথিবীর নিম্ন কক্ষপথে একত্রিত করছে।

১০. কে সম্প্রতি দক্ষিণ কোরিয়ার নতুন রাষ্ট্রপতি হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) Kim Chong-in
(B) Hong Joon-pyo
(C) Lee Jae-myung
(D) Yoon Suk Yeol

উত্তর :
(B) Hong Joon-pyo

  • ইউন সুক ইওল ৯ই মার্চ ২০২২-এ অনুষ্ঠিত রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়লাভ করেছেন।
  • তিনি ২০২২ সালের মে মাস থেকে প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হবেন।
  • তিনি মুন জায়ে-ইনের (Moon Jae-in) স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি ২০১৭ সাল থেকে রাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য