প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

18th – 25th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

18th – 25th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ থেকে ২৫শে আগস্ট – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18th – 25th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন শহরের জেলা পঞ্চায়েত সেই শহরের নাম বদলে হরিগড় রাখার প্রস্তাব পাস করেছে?

(A) লখনউ
(B) আগ্রা
(C) আলীগড়
(D) বেরেলি

উত্তর

(C) আলীগড়
আলীগড় জেলা পঞ্চায়েত একটি প্রস্তাব পাস করেছে যাতে আলীগড়ের নাম বদলে হরিগড় রাখা হয়। প্রস্তাবটি এখন উত্তর প্রদেশ সরকারের কাছে পাঠানো হয়েছে চূড়ান্ত সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য ।

২. কে নিজেকে আফগানিস্তানের তত্ত্বাবধায়ক রাষ্ট্রপতি হিসেবে ঘোষণা করেছেন?

(A) হামিদ কারজাই
(B) সারোয়ার দানিশ
(C) আমরুল্লাহ সালেহ
(D) আব্দুল্লাহ আবদুল্লাহ

উত্তর

(C) আমরুল্লাহ সালেহ
আফগানিস্তানের প্রথম ভাইস প্রেসিডেন্ট আমরুল্লাহ সালেহ ১৭ই আগস্ট আফগানিস্তানের বৈধ তত্ত্বাবধায়ক রাষ্ট্রপতি হিসেবে নিজেকে ঘোষণা করেন।

৩. উত্তরপ্রদেশের কোন শহরের নাম পরিবর্তন করে মায়ান নগর করার প্রস্তাব পাস হয়েছে?

(A) আলিগড়
(B) কানপুর
(C) মাইনপুরি
(D) ফিরোজাবাদ

উত্তর

(C) মাইনপুরি
মাইনপুরি জেলা পঞ্চায়েত ১৬ আগস্ট মাইনপুরির নাম পরিবর্তন করে মায়ান নগর নামকরণ করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করেছে । মইনপুরী শহরটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন সন্ন্যাসী মায়ান । তাঁর নামানুসারেই এই নতুন নামকরণ।

৪. কোন দেশ সম্প্রতি আফগানিস্তানের জন্য উন্নয়ন সহায়তা (development aid ) বন্ধ করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) চীন
(C) কাতার
(D) জার্মানি

উত্তর

(D) জার্মানি
জার্মানি আফগানিস্তানের জন্য উন্নয়ন সহায়তা বন্ধ করে দিয়েছে। জার্মানির উন্নয়ন মন্ত্রী গের্ড মুলার একটি সাক্ষাৎকারে সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন।

৫. রাধাকিশান দামানি বিশ্বের ১০০ জন ধনী ব্যক্তির তালিকায় প্রবেশ করেছেন। তিনি কোন ভারতীয় রিটেল সংস্থার মালিক?

(A) DMart
(B) Future Retail
(C) Shoppers Stop
(D) Reliance Retail

উত্তর

(A) DMart
আগস্ট ২০২১ সালে প্রকাশিত Bloomberg Billionaires Index অনুযায়ী তিনি বিশ্বের ধনী ব্যক্তিদের তালিকায় ৯৮তম স্থানে রয়েছেন ।

৬. ২০২৭ সালে কে সম্ভবত ভারতের প্রথম মহিলা প্রধান বিচারপতি হতে চলেছেন?

(A) বিচারপতি বেলা এম ত্রিবেদী
(B) বিচারপতি বি ভি নাগারাথনা
(C) বিচারপতি হিমা কোহলি
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(B) বিচারপতি বি ভি নাগারাথনা
সম্প্রতি সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি নিয়োগে কলেজিয়ামে ৯ জনের নাম অনুমোদন করা হয়েছে । অনুমোদিত ন’টি নামের মধ্যে তিন জনই মহিলা। আবার এই তিনজনের মধ্যে রয়েছেন কর্ণাটক হাইকোর্টের বিচারপতি বিভি নাগারাথনা, যিনি সুপ্রিম কোর্টে উন্নীত হলে ২০২৭ সালে দেশের প্রথম মহিলা প্রধান বিচারপতি হতে পারেন।

৭. ২০২১ সালে বিশ্ব ফটোগ্রাফি দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হল ?

(A) ১৬ আগস্ট
(B) ১৭ আগস্ট
(C) ১৮ আগস্ট
(D) ১৯ আগস্ট

উত্তর

(C) ১৮ আগস্ট
প্রতি বছর ১৯ আগস্ট সারা বিশ্বে ফটোগ্রাফির ইতিহাসকে সম্মান জানাতে এবং এই শিল্প মাধ্যমের প্রতি মানুষের আগ্রহকে উদযাপন করতে বিশ্ব ফটোগ্রাফি দিবস পালন করা হয়।

৮. বিশ্ব মানবিক দিবস (World Humanitarian Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৮ আগস্ট
(B) ১৯ আগস্ট
(C) ২০ আগস্ট
(D) ২১ আগস্ট

উত্তর

(B) ১৯ আগস্ট
প্রতিবছর ১৯শে আগস্ট বিশ্ব মানবিক দিবস পালন করা হয়। ২০০৩ সালে এই দিনে বাগদাদের ক্যানাল হোটেলে জাতিসংঘের কার্যালয়ে জঙ্গী আক্রমণে ২২ জন প্রাণ হারান ।

৯. ২০১৬ সাল থেকে তালিবানদের সর্বোচ্চ নেতা হলেন –

(A) মোল্লা মুহাম্মদ ইয়াকুব
(B) মৌলভী হাইবাতউল্লাহ আখুন্দজাদা
(C) মোল্লা আবদুল গনি বড়দার
(D) সিরাজউদ্দিন হাক্কানি

উত্তর

(B) মৌলভী হাইবাতউল্লাহ আখুন্দজাদা

১০. ইনস্টিটিউট অফ ইকোনমিক গ্রোথ (Institute of Economic Growth) সোসাইটির নতুন প্রেসিডেন্ট হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) এন কে সিং
(B) রঘুরাম রাজন
(C) অভিজিৎ ব্যানার্জি
(D) অমর্ত্য সেন

উত্তর

(A) এন কে সিং
১৫ তম অর্থ কমিশনের চেয়ারম্যান এন কে সিং ইন্সটিটিউট অফ ইকোনমিক গ্রোথ (আইইজি) সোসাইটির প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন।

১১. মার্কিন কংগ্রেস মরণোত্তর কোন ভারতীয় মুক্তিযোদ্ধাকে স্বর্ণপদক প্রদান করতে চলেছে ?

(A) সুভাষ চন্দ্র বসু
(B) বি আর আম্বেদকর
(C) জওহরলাল নেহেরু
(D) মহাত্মা গান্ধী

উত্তর

(D) মহাত্মা গান্ধী
মার্কিন কংগ্রেস মহাত্মা গান্ধীকে সম্মানজনক Congressional Gold Medal প্রদান করতে চলেছে ।

১২. কোন দেশের প্রেসিডেন্ট তার দেশকে ইউরোপের ‘শরণার্থী গুদাম (refugee warehouse )’ হতে দিতে অস্বীকার করেছেন?

(A) বেলজিয়াম
(B) যুক্তরাজ্য
(C) তুরস্ক
(D) ফ্রান্স

উত্তর

(C) তুরস্ক
তুরস্কের প্রেসিডেন্ট রিসেপ তাইয়েপ এরদোগান সম্প্রতি বলেছেন যে “ইউরোপ শরণার্থী গুদাম” হওয়ার জন্য তুরস্কের কোন বাধ্যবাধকতা নেই।

১৩. ইসমাইল সাবরি ইয়াকুব কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) নাইজেরিয়া
(B) মালয়েশিয়া
(C) তিউনিসিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(B) মালয়েশিয়া
সম্প্রতি মালয়েশিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে ইসমাইল সাবরি ইয়াকুবকে নিয়োগ দিয়েছেন দেশটির রাজা আল-সুলতান আবদুল্লাহ।

১৪. জনসংখ্যাতাত্ত্বিক সংকট রোধে কোন দেশ সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে তিন সন্তানের নীতি অনুমোদন করেছে?

(A) জাপান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন
চীন সম্প্রতি দুই সন্তানের নীতি থেকে তিন সন্তানের নীতি অনুমোদন করেছে ।

১৫. সম্প্রতি দ্রোণাচার্য পুরস্কারপ্রাপ্ত কোচ ও এম নাম্বিয়ার প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন ভারতীয় ট্র্যাক কিংবদন্তীর কোচ ছিলেন?

(A) মিলখা সিং
(B) পিটি উষা
(C) দ্যুতি চাঁদ
(D) অঞ্জু ববি জর্জ

উত্তর

(B) পিটি উষা
পুরো নাম ওথাইওথু মাধবন নাম্বিয়ার। ভারতীয় ক্রীড়ামহলে তিনি পরিচিত ও এম নাম্বিয়ার নামেই। তিনি পিটি উষার কোচ ছিলেন।

১৬. ভারতের শাইলি সিং কোন ক্রীড়া ইভেন্টে বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স U20 চ্যাম্পিয়নশিপে রৌপ্য জিতেছেন?

(A) জ্যাভলিন থ্রো
(B) লং জাম্প
(C) ডিস্কাস নিক্ষেপ
(D) ২০০ মি রেস্

উত্তর

(B) লং জাম্প
বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স U20 চ্যাম্পিয়নশিপে মহিলাদের লং জাম্পে রুপো জিতলেন শাইলি সিং। ওই ইভেন্টে ৬.৫৯ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে প্রতিযোগিতায় দ্বিতীয় স্থান দখল করেছেন শাইলি। ৬.৬০ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করা সুইডেনের মাজা আসকাগ জিতেছেন সোনা।

১৭. কোন দেশের মহাকাশ সংস্থা ২০২৯ সালের মধ্যে মার্টিয়ান চাঁদ (মঙ্গল গ্রহের চাঁদ ) থেকে মাটির নমুনা নিয়ে আসার লক্ষ্য রেখেছে ?

(A) ভারত
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(D) জাপান
Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA) ২০২৯ সালের মধ্যে মঙ্গলের উপগ্রহ ফোবোস থেকে ১০গ্রাম মাটির নমুনা নিয়ে আসার লক্ষ্য রেখেছে ।

১৮. কোন রাজ্যে/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ভারতের প্রথম স্মগ টাওয়ার উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) দিল্লি
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(A) দিল্লি
দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল ২০২১ সালের ২৩শে আগস্ট দিল্লির কনাট প্লেসে ভারতের প্রথম স্মগ টাওয়ার উদ্বোধন করেন।

১৯. ভারত কোন দেশে সাথে ৭০,০০০ AK-200 সিরিজ অ্যাসল্ট রাইফেল কেনার জন্য চুক্তি করেছে?

(A) রাশিয়া
(B) যুক্তরাজ্য
(C) ফ্রান্স
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(A) রাশিয়া
ভারত এবং রাশিয়া ১৯শে আগস্ট, 2021 এ ২৭,০০০ AK-200 সিরিজ অ্যাসল্ট রাইফেলগুলি কেনার জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।

২০. প্রবীণ বিজেপি নেতা কল্যাণ সিং ৮৯ বছর বয়সে মারা গেলেন। কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে তিনি দুবার দায়িত্ব পালন করেছিলেন?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) বিহার
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর

(A) উত্তরপ্রদেশ
তিনি জুন ১৯৯১ – ডিসেম্বর ১৯৯২ এবং তারপর সেপ্টেম্বর ১৯৯৭ – নভেম্বর ১৯৯৯ পর্যন্ত দুবার উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন

২১. জনপ্রিয় অভিনেত্রী চিত্রা সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন চলচ্চিত্র শিল্পে পরিচিত মুখ ছিলেন?

(A) বলিউড
(B) মলিউড
(C) টলিউড
(D) কলিউড

উত্তর

(B) মলিউড
তিনি মালায়ালম ফিল্ম ইন্ডাস্ট্রি “মলিউড ” এর একজন প্রখ্যাত চলচ্চিত্র শিল্পী ছিলেন ।

২২. ২০ বছরে এই প্রথম কোন ক্যাবিনেট মন্ত্রী রাজ্য পুলিশের হাতে গ্রেপ্তার হয়েছেন?

(A) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(B) নারায়ণ রানে
(C) জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া
(D) প্রহ্লাদ যোশী

উত্তর

(B) নারায়ণ রানে
মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে সম্পর্কে অসম্মানজনক মন্তব্যের অভিযোগে গ্রেফতার হয়েছেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নারায়ণ রানে।

২৩. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ৩-১২ বছর বয়সী শিশুদের জন্য অ্যান্টিবডি পরীক্ষা চালু করেছে?

(A) ইজরায়েল
(B) তুরস্ক
(C) বাংলাদেশ
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ইজরায়েল

২৪. টোকিও ২০২০ প্যারালিম্পিকে প্রথম ভারতীয় প্যারাকানো অ্যাথলিট্ হলেন

(A) সাকিনা খাতুন
(B) প্রাচী যাদব
(C) রুবিনা ফ্রান্সিস
(D) অবনী লেখারা

উত্তর

(B) প্রাচী যাদব
টোকিও ২০২০ প্যারালিম্পিকে প্রথম ভারতীয় প্যারাকানো অ্যাথলিট্ হলেন প্রাচী যাদব ।

২৫. টোকিও প্যারালিম্পিকের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে ভারতের পতাকা বহনকারী কে ছিলেন?

(A) টেক চাঁদ
(B) মারিয়াপ্পান থাঙ্গাভেলু
(C) প্রাচী যাদব
(D) দেবেন্দ্র ঝাজারিয়া

উত্তর

(A) টেক চাঁদ
মারিয়াপ্পান থাঙ্গাভেলুকে টোকিও যাওয়ার ফ্লাইটে একজন কোভিড পজিটিভ ব্যক্তির ঘনিষ্ঠ যোগাযোগ হিসেবে চিহ্নিত করার পর টোকিও প্যারালিম্পিক্স ২০২০ -এর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের জন্য জ্যাভেলিন থ্রোয়ার টেক চাঁদকে ভারতের পতাকা বহনকারী হিসাবে মনোনীত করা হয় ।

২৬. প্যারালিম্পিকে ভারতের প্রতিনিধিত্বকারী প্রথম মহিলা পাওয়ারলিফ্টার হলেন –

(A) প্রাচী যাদব
(B) রুবিনা ফ্রান্সিস
(C) টেক চাঁদ
(D) সাকিনা খাতুন

উত্তর

(D) সাকিনা খাতুন
প্যারালিম্পিকে ভারতের প্রতিনিধিত্বকারী প্রথম মহিলা পাওয়ারলিফ্টার হলেন – সাকিনা খাতুন।

২৭. ক্যাথি হোচুল কোন মার্কিন রাজ্যের প্রথম মহিলা গভর্নর হয়েছেন?

(A) নিউইয়র্ক
(B) ক্যালিফোর্নিয়া
(C) পেনসিলভেনিয়া
(D) ওয়াশিংটন

উত্তর

(A) নিউইয়র্ক
যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্ক অঙ্গরাজ্যের ২৩৩ বছরের ইতিহাসে এবারই প্রথম নারী গভর্নর হিসেবে দায়িত্ব নিলেন ক্যাথি হোচুল।

২৮. কোন দেশ বর্তমানে বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ (২০২১ – ২০২৩ ) পয়েন্ট টেবিলে শীর্ষ স্থানে রয়েছে?

(A) পাকিস্তান
(B) ইংল্যান্ড
(C) ভারত
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(C) ভারত
বর্তমানে বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ (২০২১ – ২০২৩ ) পয়েন্ট টেবিলে শীর্ষ স্থানে রয়েছে ভারত। পাকিস্তান ও ওয়েস্ট ইন্ডিজ যৌথ ভাবে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ।

২৯. বিশ্বের সবচেয়ে বড় এবং লম্বা পর্যবেক্ষণ চাকা (observation wheel ) কোন শহরে উদ্বোধিত হতে চলেছে ?

(A) দুবাই
(B) রিয়াদ
(C) বেইজিং
(D) টোকিও

উত্তর

(A) দুবাই
২১শে অক্টোবর দুবাইয়ে বিশ্বের সবচেয়ে বড় এবং লম্বা পর্যবেক্ষণ চাকা (observation wheel ) উদ্বোধিত হতে চলেছে ।

৩০. আফগানিস্তান থেকে নাগরিকদের ফিরিয়ে আনার জন্য ভারত কোন অভিযান শুরু করেছে ?

(A) অপারেশন হিম্মত
(B) অপারেশন শক্তি
(C) অপারেশন ভারত
(D) অপারেশন দেবী শক্তি

উত্তর

(D) অপারেশন দেবী শক্তি
আফগানিস্তান থেকে নাগরিকদের ফিরিয়ে আনার জন্য ভারত অপারেশন দেবী শক্তি (Operation Devi Shakti) শুরু করেছে ।

৩১. কোন প্রতিষ্ঠান ভারতের প্রথম দেশীয় মোটর চালিত হুইলচেয়ার যান তৈরি করেছে?

(A) আইআইটি দিল্লি
(B) আইআইটি কানপুর
(C) আইআইটি মাদ্রাজ
(D) আইআইটি বোম্বে

উত্তর

(C) আইআইটি মাদ্রাজ
আইআইটি মাদ্রাজ ভারতের প্রথম দেশীয় মোটর চালিত হুইলচেয়ার যান তৈরি করেছে।

৩২. কোন খেলোয়াড়কে অ্যাডিডাসের ‘স্টে ইন প্লে’ ক্যাম্পেইনের মুখ হিসেবে বেছে নেওয়া হয়েছে?

(A) নীরজ চোপড়া
(B) বজরং পুনিয়া
(C) মিরাবাই চানু
(D) পিভি সিন্ধু

উত্তর

(C) মিরাবাই চানু
টোকিও অলিম্পিকে রুপা জয়ী মিরাবাই চানুকে অ্যাডিডাস ‘স্টে ইন প্লে’ ক্যাম্পেইনের মুখ হিসেবে বেছে নিয়েছে ।

৩৩. US FDA দ্বারা সম্পূর্ণরূপে অনুমোদিত প্রথম COVID-19 ভ্যাকসিন কোনটি ?

(A) Pfizer
(B) Moderna
(C) J&J
(D) Astrazeneca

উত্তর

(A) Pfizer
Pfizer-BioNTech এর COVID-19 ভ্যাকসিন হল প্রথম COVID-19 ভ্যাকসিন যেটিকে US Food and Drug Administration (FDA) অনুমোদন দিয়েছে ।

৩৪. অ্যামওয়ের নিউট্রিলাইট রেঞ্জ প্রোডাক্টের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছে ?

(A) নীরজ চোপড়া
(B) মিরাবাই চানু
(C) পি ভি সিন্ধু
(D) সাক্ষী মালিক

উত্তর

(B) মিরাবাই চানু

৩৫. “Lahore: Book 1 of the Partition Trilogy’ – বইটি কে লিখেছেন ?

(A) রিতু মেনন
(B) অনুরাধা রায়
(C) রিজুলা দাস
(D) মনরিত সোধী সোমেশ্বর

উত্তর

(D) মনরিত সোধী সোমেশ্বর
মনরিত সোধী সোমেশ্বর এই বইটি লিখেছেন ।

৩৬. কেরালায় অ্যাডভেঞ্চার ট্যুরিজমের অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) মনপ্রীত সিং
(B) পি টি উষা
(C) পি আর শ্রীজেশ
(D) টি সি ইয়োহানান

উত্তর

(C) পি আর শ্রীজেশ
ভারতীয় পুরুষ হকি টিমের গোলকিপার ও প্রাক্তন ক্যাপ্টেন পি আর শ্রীজেশ সম্প্রতি কেরালায় অ্যাডভেঞ্চার ট্যুরিজমের অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

৩৭. ২০২১ সালের আগস্টে জাপানের মাকি কাজী প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন খেলার গডফাদার হিসাবে ব্যাপকভাবে পরিচিত ছিলেন?

(A) টিক-ট্যাক-টো
(B) ক্যারাম
(C) জেঙ্গা
(D) সুডোকু

উত্তর

(D) সুডোকু
সুডোকু ধাঁধার স্রষ্টা মাকি কাজী ক্যান্সারের কারণে ৬৯ বছর বয়সে প্রয়াত হলেন । তিনি সুডোকুর জনক হিসেবে পরিচিত ছিলেন ।

৩৮. Global Crypto Adoption Index 2021 এর দ্বিতীয় এডিশন অনুযায়ী ভারতীয় রাঙ্ক কত ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(B) দ্বিতীয়
ভারত দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে – শীর্ষে রয়েছে ভিয়েতনাম ।

৩৯. স্বাস্থ্য সচেতনতা আনতে নিউবার্গ ডায়াগনস্টিক্সের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) এমএস ধোনি
(B) পিভি সিন্ধু
(C) বিরাট কোহলি
(D) রোহিত শর্মা

উত্তর

(A) এমএস ধোনি
স্বাস্থ্য সচেতনতা আনতে নিউবার্গ ডায়াগনস্টিক্সের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন এমএস ধোনি।

৪০. ২০২১ সালের আগস্ট মাসে, ভারতের সুপ্রিম কোর্ট নিম্নোক্ত কোন সংস্থায় মহিলাদের নিযুক্তির আদেশ প্রদান করেছে ?

(A) National Defence Academy
(B) Union Public Service Commission
(C) Indian Space Research Organisation
(D) Indian Post

উত্তর

(A) National Defence Academy
২০২১ সালের আগস্ট মাসে, ভারতের সুপ্রিম কোর্ট National Defence Academy তে মহিলাদের নিযুক্তির আদেশ প্রদান করেছে ।

৪১. সম্প্রতি কে Indian Bank এর MD ও CEO হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সঞ্জীব চাড্ডা
(B) এল ভি প্রভাকর
(C) অতনু কুমার দাস
(D) শান্তি লাল জৈন

উত্তর

(D) শান্তি লাল জৈন
শান্তি লাল জৈন সম্প্রতি Indian Bank এর MD ও CEO হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

৪২. কার জন্মবার্ষিকী উদযাপনের জন্য ২০ আগস্ট সারা ভারতে প্রতি বছর ‘সদ্ভাবনা দিবস’ পালন করা হয়?

(A) রাজীব গান্ধী
(B) ইন্দিরা গান্ধী
(C) ফিরোজ গান্ধী
(D) মোরারজি দেশাই

উত্তর

(A) রাজীব গান্ধী
২০শে অগস্ট, রাজীব গান্ধীর জন্মবার্ষিকী “সদ্ভাবনা দিবস” (সংহতি দিবস) হিসাবে পালন করা হয়।

৪৩. ২০২১ সালের আগস্টে, ভারতীয় নৌবাহিনীর INS ত্রিকান্দ কোন দেশটির সাথে পারস্য উপসাগরে একটি যৌথ-সামুদ্রিক মহড়া- ‘জাইর-আল-বাহর’-এ অংশ নিয়েছিল?

(A) বাহরাইন
(B) ইরাক
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) কাতার

উত্তর

(D) কাতার
এরই পার্সিয়ান গাল্ফে অনুষ্ঠিত হয়েছিল ।

৪৪. ভারতের সবচেয়ে বড় ভাসমান সৌর ফোটোভোলটাইক প্রকল্প সম্প্রতি কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তামিলনাড়ু
(C) আসাম
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্রপ্রদেশের ‘সিংহাদ্রি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র’ তে ভারতের সবচেয়ে বড় ভাসমান সৌর ফোটোভোলটাইক প্রকল্প চালু করলো NTPC

আরো দেখে নাও

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!