প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

6th- 7th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

6th – 7th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ থেকে ৭ই আগস্ট – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th – 7th August Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন দেশ সামুদ্রিক পার্কে প্রবাল-ক্ষতিকর সানস্ক্রিন সম্প্রতি নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে?

(A) থাইল্যান্ড
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) সুইডেন
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(A) থাইল্যান্ড
থাইল্যান্ড সামুদ্রিক পার্কে প্রবাল-ক্ষতিকর সানস্ক্রিন সম্প্রতি নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে|

থাইল্যান্ড

  • রাজধানী    : ব্যাংকক
  • মুদ্রা : থাই বাত
  • আইনসভা    : জাতীয় আইনসভা

২. কোন ভারতীয় ক্রীড়া কিংবদন্তীকে সম্মান জানাতে রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কারের নাম বদল করে তার নামে রাখা হয়েছে ?

(A) মিলখা সিং
(B) ধ্যানচাঁদ
(C) কপিল দেব
(D) পিটি উষা

উত্তর

(B) ধ্যানচাঁদ
টোকিও অলিম্পিকে ভারতীয় হকি দলের ব্রোঞ্জ জেতার পরের দিনই প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের সর্বোচ্চ ক্রীড়া সম্মান রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কারের নাম বদলে নতুন নাম রাখলেন “ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার “।
২৯শে আগস্ট হকির জাদুগর ধ্যানচাঁদের জন্মদিনে ভারতে জাতীয় ক্রীড়া দিবস উদযাপিত হয়।
১৯৯১-৯২ সালে প্রথম রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কার পান – বিশ্বনাথ আনন্দ।

দেখে নাও রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কার জয়ীদের তালিকা – Click Here

৩. ৬ই আগস্ট ২০২১ এ প্রকাশিত Forbes Real-time Billionaires list অনুযায়ী সম্প্রতি কে জেফ বেজোসকে পেছনে ফেলে বিশ্বের ধনীতম ব্যক্তির শিরোপা পেলেন ?

(A) Elon Musk
(B) Bill Gates
(C) Bernard Arnault & Family
(D) Mark Zuckerberg

উত্তর

(C) Bernard Arnault & Family
Bernard Arnault সম্প্রতি বিশ্বের ধনীতম ব্যক্তির শিরোপা পেলেন।

৪. কোন ভারতীয় দলের প্রধান কোচের পদ থেকে সরে গেলেন?

(A) ভারতীয় মহিলা হকি দল
(B) ভারতীয় পুরুষ হকি দল
(C) ভারতীয় পুরুষ ফুটবল দল
(D) ভারতীয় মহিলা তীরন্দাজি দল

উত্তর

(A) ভারতীয় মহিলা হকি দল
ভারতীয় মহিলা হকি দলের প্রধান কোচ Sjoerd Marijne ৬ই আগস্ট তার পদ থেকে সরে গেলেন।

৫. কোন রাজ্য বিধানসভা বিদ্যুৎ (সংশোধন) বিল প্রত্যাহারের দাবিতে সম্প্রতি একটি প্রস্তাব পাস করেছে?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) দিল্লি
(C) কেরালা
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(C) কেরালা
২০২১ সালের ৫ই আগস্ট কেরালা বিধানসভা সর্বসম্মতিক্রমে একটি প্রস্তাব পাস করে কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে বিদ্যুৎ (সংশোধনী) বিল, ২০২১ প্রত্যাহারের দাবি জানিয়েছে ।

কেরালা

  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায় বিজয়ন
  • রাজ্যপাল – আরিফ মহম্মদ খান

৬. ভারত কোন আন্তর্জাতিক আর্থিক প্রতিষ্ঠানের সাথে ২৫০ মিলিয়ন ডলারের একটি প্রজেক্ট স্বাক্ষর করেছে যা বিদ্যমান বাঁধগুলির দীর্ঘমেয়াদী নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করবে?

(A) World Bank
(B) IMF
(C) ADB
(D) EBRD

উত্তর

(A) World Bank

দেখে নাও বিশ্বের কিছু গুরুত্বপূর্ণ অর্থনৈতিক সংস্থা সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

৭. হিরোশিমা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১০ই আগস্ট
(B) ৯ই আগস্ট
(C) ৬ই আগস্ট
(D) ১১ই আগস্ট

উত্তর

(C) ৬ই আগস্ট

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের শেষ দিকে জাপানের হিরোশিমা শহরে ফেলা হয় বিশ্বের প্রথম পরমাণু বোমা। ১৯৪৫ সালের ৬ আগস্ট । বোম্বাটির নাম ছিল “Little Boy” । এই দিনটিতে প্রতিবছর হিরোশিমা দিবস পালন করা হয় ।

৮. ভূমিকম্পের পূর্বাভাসের জন্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি একটি মোবাইল অ্যাপ শুরু করেছে ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) লাদাখ
(C) উত্তরাখন্ড
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(C) উত্তরাখন্ড
উত্তরাখন্ড সম্প্রতি Uttarakhand Bhookamp Alert নামক এই অ্যাপ লঞ্চ করেছে ।

৯. দীর্ঘ কতবছর পরে ভারত আবার অলিম্পিকে হকিতে পদক জিতলো ?

(A) ৪৪
(B) ৪১
(C) ৪৫
(D) ৩৬

উত্তর

(B) ৪১
৪১ বছর পদ ভারতীয় জাতীয় ফিল্ড হকি টিম (পুরুষ ) হকিতে টোকিও অলিম্পিকে ব্রোঞ্জ জিতেছে ।

দেখে নাও অলিম্পিকে ভারতের পদক জয়ের তালিকা – Click Here

দেখে নাও টোকিও অলিম্পিকে ভারতের অবদান – Click Here 

১০. Zoological Survey of India(ZSI)-এর প্রথম মহিলা ডিরেক্টর হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) ব্রততী মালিক
(B) অমৃতা প্রীতম
(C) ধৃতি ব্যানার্জি
(D) মনামি পাল

উত্তর

(C) ধৃতি ব্যানার্জি
শতক পার করা ঐতিহ্যবাহী জুলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়ার প্রথম মহিলা ডিরেক্টর হিসেবে নির্বাচিত হয়েছেন বাঘা যতীনের বাঙালি সুপার মম, ধৃতি বন্দ্যোপাধ্যায়।

১১. কোন বলিউড অভিনেতা Eurosport India চ্যানেলের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) জন আব্রাহাম
(B) বরুণ ধাওয়ান
(C) শাহরুখ খান
(D) আমির খান

উত্তর

(A) জন আব্রাহাম
জন আব্রাহাম সম্প্রতি Eurosport India চ্যানেলের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

১২. টোকিও অলিম্পিকে ভারতের প্রথম এবং একমাত্র সোনা জিতে নিয়েছেন –

(A) নিরাজ চোপড়া
(B) বজরং পুনিয়া
(C) সুশীল কুমার
(D) দীপক পুনিয়া

উত্তর

(A) নিরাজ চোপড়া
জ্যাভেলিন থ্রোয়ার নীরজ চোপড়া টোকিও অলিম্পিকে জিতে নিলেন ভারতের প্রথম সোনা।
দীর্ঘ ১৩ বছর পর এই প্রথম অলিম্পিকে সোনা জিতল ভারত। এর আগে ২০০৮ সালে বেইজিং অলিম্পিকে ভারতকে সোনা এনে দিয়েছিলেন অভিনব বিন্দ্রা।

১৩. টোকিও অলিম্পিকে ভারতের ষষ্ঠ পদক জিতে নিলেন –

(A) নিরাজ চোপড়া
(B) মীরাবাঈ চানু
(C) পি ভি সিন্ধু
(D) বজরং পুনিয়া

উত্তর

(D) বজরং পুনিয়া
টোকিও অলিম্পিকে ভারতের ষষ্ঠ পদক জিতে নিলেন কুস্তিগির বজরং পুনিয়া।
কুস্তির ৬৫ কেজি ফ্রিস্টাইল বিভাগে কাজাখস্তানের দাউলেত নিয়াজবেকোভকে হারিয়ে দিলেন তিনি।
অর্জুন পুরস্কার (২০১৫), পদ্মশ্রী পুরস্কার (২০১৯ ), মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার (২০১৯ ) জয়ী তিনি।

১৪. টোকিও অলিম্পিকে ভারত মোট কতগুলি পদক জিতেছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)
টোকিও অলিম্পিকে ভারত মোট ৭টি পদক জিতে নিয়েছে ( ১টি সোনা, ২টি রুপা এবং ৪টি ব্রোঞ্জ ) ।

দেখে নাও অলিম্পিকে ভারতের পদক জয়ের তালিকা – Click Here

দেখে নাও টোকিও অলিম্পিকে ভারতের অবদান – Click Here 

আরো দেখে নাও

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!