Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

10th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

10th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১০ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (10th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. আসামের ‘ন্যাশনাল হেলথ মিশন’ সম্প্রতি নিচের কোন কোম্পানির সহযোগিতায় “নিরাময়” প্রকল্প চালু করেছে?

(A) Cisco
(B) Piramal Swasthya
(C) Wipro
(D) A ও B উভয়ের

উত্তর :
(D) A ও B উভয়ের

  • ৮ই জানুয়ারী ২০২২এ এই প্রকল্প চালু করা হয়েছে।

আসাম :

  • মুখ্যমন্ত্রী : হিমন্ত বিশ্বাস শর্মা
  • রাজ্যপাল : জগদীশ মুখী
  • রাজধানী : গুয়াহাটি

২. নিম্নলিখিত কোন দিনটিতে ‘বীর বাল দিবস’ পালনের ঘোষণা করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী?

(A) ৯ই জানুয়ারী
(B) ২৬শে ডিসেম্বর
(C) ২০শে নভেম্বর
(D) ১৪শে নভেম্বর

উত্তর :
(B) ২৬শে ডিসেম্বর

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ঘোষণা করেছেন যে ২৬ ডিসেম্বর ‘বীর বাল দিবস’ হিসাবে পালন করা হবে।
  • ৯ই জানুয়ারী গুরুপুরব উপলক্ষে তিনি এ ঘোষণা দেন।
  • দশম শিখ গুরু গোবিন্দ সিং-এর শহীদ পুত্র সাহেবজাদা জোরওয়ার সিং জি এবং সাহেবজাদা ফতেহ সিং জি-কে সম্মান জানাতে এই দিনটি উদযাপিত হবে।

৩. ‘এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ইনভেস্টমেন্ট ব্যাঙ্ক’ (AIIB)-এর ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অমিতাভ কান্ত
(B) উর্জিত প্যাটেল
(C) সুরভী সিং
(D) কে সুব্রামানিয়ান

উত্তর :
(B) উর্জিত প্যাটেল

  • তিনি প্রাক্তন ভারতীয় রিসার্ভ ব্যাঙ্কের গভর্নর।
  • তিনি ডি.জে. পান্ডিয়ানের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৪. ৯ই জানুয়ারী ২০২২এ কে ভারতের ৭৩তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হলেন?

(A) পি ইনিয়ান
(B) ভরত সুব্রামানিয়াম
(C) এসপি সেতুরামন
(D) ডি গুকেশ

উত্তর :
(B) ভরত সুব্রামানিয়াম
ক্যাটোলিকায় অনুষ্ঠিত ইভেন্টে তিনি মোট নয়টি রাউন্ড থেকে ৬.৫ পয়েন্ট অর্জন করেছেন।

৫. কোন দেশের লুনার প্রোব মিশন সম্প্রতি চাঁদে জলের অস্তিত্বের প্রমান পেয়েছে?

(A) ভারত
(B) জাপান
(C) রাশিয়া
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন

  • চীনের Chang’e 5 lunar lander চাঁদের পৃষ্ঠে প্রথমবারের মতো জলের প্রমাণ খুঁজে পেয়েছে।
  • গবেষণাটি সায়েন্স অ্যাডভান্সেস জার্নালে প্রকাশিত হয়েছে।

৬. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ‘বিশ্ব হিন্দি দিবস’ হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১০ই জানুয়ারী
(B) ৮ই জানুয়ারী
(C) ৬ই জানুয়ারী
(D) ৪ই জানুয়ারী

উত্তর :
(A) ১০ই জানুয়ারী

  • হিন্দি শব্দের উৎপত্তি ফার্সি শব্দ হিন্দ থেকে, যার অর্থ সিন্ধু নদীর ভূমি।
  • ১৯৭৫ সালের এই দিনে মহারাষ্ট্রের নাগপুরে প্রথম বিশ্ব হিন্দি সম্মেলন হয়।
  • ২০০৬ সালে, তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী ড. মনমোহন সিং ১০ই জানুয়ারিকে বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসাবে ঘোষণা করেছিলেন।

৭. কোন দেশ সম্প্রতি বঙ্গোপসাগরের গভীরে প্রাকৃতিক গ্যাসের সন্ধান পেলো?

(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলংকা
(D) মায়ানমার

উত্তর :
(B) বাংলাদেশ
বাংলাদেশ বঙ্গোপসাগরের নিজস্ব ইকোনমিক জোনে প্রায় ০.১১ থেকে ০.৭৩ ট্রিলিয়ন ঘনফুটের তরলীকৃত প্রাকৃতিক গ্যাসের ভান্ডারের খোঁজ পেয়েছে।

৮. কোন চলচ্চিত্রটি সম্প্রতি সেরা ড্রামার জন্য ‘গোল্ডেন গ্লোব অ্যাওয়ার্ড ২০২২’ জিতলো?

(A) The Power of the Dog
(B) Dune
(C) King Richard
(D) Belfast

উত্তর :
(A) The Power of the Dog

  • নেটফ্লিক্সের ‘The Power of the Dog’ সেরা ড্রামার জন্য গোল্ডেন গ্লোব পুরষ্কার ২০২২-জিতলো।
  • সেরা কমেডিতে গোল্ডেন গ্লোব অ্যাওয়ার্ড জিতলো ‘West Side Story’।

৯. কোন দেশে বিজ্ঞানীরা কোভিড-19 এর নতুন একটি স্ট্রেন সনাক্ত করেছে যা ‘ওমিক্রন’ ও ‘ডেল্টা’ উভয় স্ট্রেনেরই সংমিশ্রণ?

(A) ডেনমার্ক
(B) সাইপ্রাস
(C) সুইডেন
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর :
(B) সাইপ্রাস

  • সাইপ্রাসের বিজ্ঞানীরা কোভিড-১৯ এর একটি নতুন স্ট্রেন সনাক্ত করেছেন যা ডেল্টা এবং ওমিক্রন উভয়ের বৈশিষ্টকে একত্রিত করে।
  • এই স্ট্রেইনের নাম দেওয়া হয়েছে ‘ডেল্টাক্রন’ (Deltacron)।

১০. এই বছর কোন রাজ্যের বিধানসভা নির্বাচন দুই দফায় হবে?

(A) গোয়া
(B) মণিপুর
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(B) মণিপুর

  • মণিপুর নির্বাচন ২ ধাপে, উত্তর প্রদেশ ৭ ধাপে এবং বাকি তিনটি রাজ্য- গোয়া, পাঞ্জাব এবং উত্তরাখন্ড একক পর্বে অনুষ্ঠিত হবে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য