Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

16th – 18th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

16th – 18th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৬ থেকে ১৮ ই  সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 16th – 18th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. বিরাট কোহলি কোন ফরম্যাটে ভারতীয় ক্রিকেট দলের অধিনায়ক পদ থেকে সরে এসেছেন?

(A) টি -টোয়েন্টি
(B) ওয়ানডে
(C) টেস্ট
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর :
(A) টি -টোয়েন্টি
ভারতীয় ক্রিকেট দলের অধিনায়ক বিরাট কোহলি ঘোষণা করেছেন যে ২০২১ সালের অক্টোবরে দুবাইয়ে পুরুষদের টি -টোয়েন্টি বিশ্বকাপের পর তিনি ভারতীয় ক্রিকেট দলের টি -টোয়েন্টি অধিনায়ক পদ থেকে সরে দাঁড়াবেন।

২. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন এবং অস্ট্রেলিয়া ঘোষিত নতুন প্রতিরক্ষা চুক্তির নাম কী?

(A) USUKA
(B) UKUSA
(C) AUKUS
(D) UKAUS

উত্তর :
(C) AUKUS
মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন ১৫ই সেপ্টেম্বর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন এবং অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে একটি নতুন প্রতিরক্ষা চুক্তি ঘোষণা করেন। চুক্তিটির নাম AUKUS।

৩. গুজরাট বিধানসভার স্পিকারের পদ থেকে কে পদত্যাগ ১৬ই সেপ্টেম্বৰ পদত্যাগ করলেন ?

(A) জিতু বাঘানি
(B) রাজেন্দ্র ত্রিবেদী
(C) হর্ষ সংঘভি
(D) জগদীশ পাঁচাল

উত্তর :
(B) রাজেন্দ্র ত্রিবেদী
গুজরাট রাজ্য বিধানসভার স্পিকার রাজেন্দ্র ত্রিবেদী নতুন গুজরাট মন্ত্রিসভা শপথ নেওয়ার মাত্র কয়েক ঘণ্টা আগে পদত্যাগ করলেন ।

৪. বিশ্ব ওজোন দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ১৪ সেপ্টেম্বর
(B) ১৫ সেপ্টেম্বর
(C) ১৬ সেপ্টেম্বর
(D) ১৭ সেপ্টেম্বর

উত্তর :
(C) ১৬ সেপ্টেম্বর
বিশ্ব ওজোন দিবস, যা আন্তর্জাতিক ওজোন স্তর সংরক্ষণ দিবস নামেও পরিচিত, প্রতি বছর ১৬ সেপ্টেম্বর পালন করা হয়। এই দিনটির মূল উদ্দেশ্য হল–গুরুত্বপূর্ণ পরিবেশগত ইস্যুতে বিশ্বের দৃষ্টি আকর্ষণ করতে এবং পদক্ষেপ নেওয়া।

৫. UNSC কোন দেশ নিয়ে আলোচনা করতে ১৬ই সেপ্টেম্বর জরুরি বৈঠক ডেকেছিল?

(A) আফগানিস্তান
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) সুদান
(D) সিরিয়া

উত্তর :
(B) উত্তর কোরিয়া
জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদ (ইউএনএসসি) উত্তর কোরিয়ার সাম্প্রতিক ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণের বিষয়ে আলোচনা করার জন্য ২০২১ সালের ১৬ই সেপ্টেম্বর একটি জরুরি বৈঠক ডেকেছিল । জাতিসংঘের প্রস্তাবগুলি উত্তর কোরিয়াকে ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালাতে নিষেধ করে।

৬. আসন্ন নির্বাচনের কথা ভেবে কোন দেশের রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি সেই দেশের প্রধানমন্ত্রীর কর্মকর্তাদের নিয়োগ ও চাকরিচ্যুত করার ক্ষমতা স্থগিত করেছে ?

(A) সুদান
(B) সোমালিয়া
(C) তুরস্ক
(D) ইরান

উত্তর :
(B) সোমালিয়া
সোমালিয়ার রাষ্ট্রপতি মোহাম্মদ আবদুল্লাহি মোহাম্মদ ২০২১ সালের ১৬ই সেপ্টেম্বর ঘোষণা করেন যে তিনি প্রধানমন্ত্রী মোহাম্মদ হুসেইন রোবলের কর্মকর্তাদের চাকরিচ্যুত ও বরখাস্ত করার ক্ষমতা স্থগিত করেছেন।

৭. সম্প্রতি রেল কৌশল বিকাশ যোজনা চালু করলেন –

(A) অশ্বিনী বৈষ্ণব
(B) অমিত শাহ
(C) মনসুখ মান্দাবিয়া
(D) হরদীপ সিং পুরী

উত্তর :
(A) অশ্বিনী বৈষ্ণব
সম্প্রতি রেলমন্ত্রী অশ্বিনী বৈষ্ণব প্রধানমন্ত্রী কৌশল বিকাশ যোজনার অধীনে একটি কর্মসূচী, রেল কৌশল বিকাশ যোজনা চালু করেছেন ।

৮. ১৭ই সেপ্টেম্বর কোন রাজ্যের মুক্তি দিবস পালন করার দাবি উঠেছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর :
(A) তেলেঙ্গানা
রাজ্যের অনেককটি পার্টি ১৭ই সেপ্টেম্বর তেলেঙ্গানার মুক্তি দিবস পালনের আহ্বান করেছ। ১৯৪৮ সালে এই দিনে হায়দ্রাবাদের প্রিন্সলি স্টেট ইন্ডিয়ান ইউনিয়নে যুক্ত হয়েছিল ।

৯. কোন দেশের ক্রিকেট দল নিরাপত্তার কারণ দেখিয়ে পাকিস্তান সফরে মানা করেছে ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ইংল্যান্ড
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর :
(C) নিউজিল্যান্ড
নিরাপত্তার কারণে নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট দলের পাকিস্তান সফর বাতিল করেছে ।

১০. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর জন্মদিন সম্প্রতি কোন দিনটিতে পালন করা হল ?

(A) সেপ্টেম্বর ১৬
(B) সেপ্টেম্বর ১৭
(C) সেপ্টেম্বর ১৮
(D) সেপ্টেম্বর ১৯

উত্তর :
(B) সেপ্টেম্বর ১৭
২০২১ সালের ১৭ই সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির ৭১তম জন্মদিন পালন করা হয়েছে।

১১. ভারতের শেফালি জুনেজা জাতিসংঘের কোন সংস্থার নিরাপত্তা কমিটির প্রথম মহিলা চেয়ারপারসন নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) ICAO
(B) UNTACD
(C) UNHCR
(D) UNICEF

উত্তর :
(A) ICAO
আন্তর্জাতিক সিভিল এভিয়েশন অর্গানাইজেশন (ICAO) এর এভিয়েশন সিকিউরিটি কমিটির প্রথম মহিলা চেয়ারপারসন নির্বাচিত হয়েছেন ভারতের শেফালি জুনেজা। ১২ বছর পর ভারত ICAO এভিয়েশন সিকিউরিটি কমিটির দায়িত্ব গ্রহণ করেছে।

১২. কোন রাজ্য ‘Selfie with Temple’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে ?

(A) দিল্লি
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) হিমাচলপ্রদেশ

উত্তর :
(C) উত্তরাখণ্ড
Selfie with Temple’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে উত্তরাখন্ড।

রাজধানী- দেরাদুন, গৈরসৈন

মুখ্যমন্ত্রী- পুষ্কর সিং ধামী

রাজ্যপাল- গুর্মিত সিং


১৩. Coca-Cola India-র ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সুমিত্রা চৌহান
(B) শ্রুতি মিশ্র
(C) সমীক্ষা প্যাটেল
(D) সোনালী খান্না

উত্তর :
(D) সোনালী খান্না
সোনালী খান্না সম্প্রতি Coca-Cola India-র ভাইস প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

১৪. বিনামূল্যে অডিওবুক ও বিভিন্ন বইয়ের পডকাস্ট এর জন্য RSS প্রধান মোহন ভাগবত কোন মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছেন ?

(A) Rashtriya Kumbh
(B) Audio Kumbh
(C) Audio Kitab
(D) Audo RSS

উত্তর :
(B) Audio Kumbh
বিনামূল্যে অডিওবুক ও বিভিন্ন বইয়ের পডকাস্ট এর জন্য RSS প্রধান মোহন ভাগবত Audio Kumbh মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছেন | RSS প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯২৫ সালে ।

১৫. ২০২১ সালের International Young Eco-Hero পুরস্কার কে পেলেন ?

(A) বিজয় পালিত
(B) সুমন রহমান
(C) অজয় শর্মা
(D) আয়ান সংকটা

উত্তর :
(D) আয়ান সংকটা
মহারাষ্ট্রের মাত্র ১২ বছর বয়সে বালক আয়ান সংকটা ২০২১ সালের International Young Eco-Hero পুরস্কার পেয়েছেন ।

১৬. অলিম্পিক কাউন্সিল অফ এশিয়ার প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন –

(A) বিমল জালান
(B) গুরমিত সিং
(C) রাজা রণধীর সিং
(D) ত্রিবেন্দ্র সিং

উত্তর :
(C) রাজা রণধীর সিং
এশিয়ান অলিম্পিক কাউন্সিলের (Olympic Council of Asia) কার্যকরী প্রেসিডেন্টের দায়িত্ব নিলেন ভারতের প্রাক্তন শুটার রাজা রনধীর সিং (Raja Randhir Singh)। প্রাক্তন প্রেসিডেন্ট শেখ আহমেদ আল-ফাহাদ আল-সাবাহর (Sheikh Ahmad Al-Fahad Al-Sabah) বিরুদ্ধে দুর্নীতির অভিযোগ রয়েছে। সুইস আদালতে মামলা চলায় সরে যেতে হল তাঁকে। রনধীর এলেন দায়িত্বে।

১৭. ২০২১ সালের স্বামী ব্রহ্মানন্দ পুরস্কার পেয়েছেন –

(A) খান স্যার
(B) অবাধ ওঝা
(C) আনন্দ কুমার
(D) বাইজু রবীন্দ্রন

উত্তর :
(C) আনন্দ কুমার
Super 30-এর প্রতিষ্ঠা আনন্দ কুমার ২০২১ সালের স্বামী ব্রহ্মানন্দ পুরস্কার পেয়েছেন।

১৮. পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ডের চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন

(A) আনিসুর রহমান
(B) রামিজ রাজা
(C) সৈয়দ আফ্রিদি
(D) আরিফ এহসান

উত্তর :
(B) রামিজ রাজা
পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ডের (Pakistan Cricket Board) নতুন চেয়ারম্যান (chairman) নির্বাচিত হলেন রামিজ রাজা (Ramiz Raja)। তিন বছর আপাতত পিসিবির দায়িত্ব সামলাবেন প্রাক্তন অধিনায়ক। গত মাসে এহসান মানি চেয়ারম্যানের পদ থেকে সরে দাঁড়িয়েছিলেন। তাঁর জায়গায় এলেন রামিজ।

১৯. .সম্প্রতি প্রয়াত ভবানী রায় কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

(A) ভলি বল
(B) হকি
(C) ফুটবল
(D) ক্রিকেট

উত্তর :
(C) ফুটবল
প্রয়াত মোহনবাগানের (Mohun Bagan) প্রাক্তন অধিনায়ক ভবানী রায়। মাঝমাঠের খেলোয়াড় হিসেবে খেলা শুরু করেছিলেন ভবানী রায়। কিন্তু ১৯৬৯ সালে হাফে খেলা ভবানীকে রাইট ব্যাক পজিশনে নিয়ে যান অমল দত্ত।সেই সময় সবুজ-মেরুনের দায়িত্বে ছিলেন ‘ডায়মন্ড কোচ’।

২০. সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে মহিলাদের সংরক্ষণ ৩০% থেকে বাড়িয়ে ৪০% করলো কোন রাজ্য?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) তামিলনাড়ু
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর :
(B) তামিলনাড়ু
তামিলনাড়ু সম্প্রতি সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে মহিলাদের সংরক্ষণ ৩০% থেকে বাড়িয়ে ৪০% করেছে ।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য