For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

13th – 15th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

13th – 15th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৩ থেকে ১৫ই  সেপ্টেম্বর  – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 13th – 15th September Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. গুজরাটের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে কে শপথ নিয়েছেন?

(A) ভূপেন্দ্র প্যাটেল
(B) নিতিন প্যাটেল
(C) পরশোত্তম রুপালা
(D) প্রফুল খোদা প্যাটেল

উত্তর :

(A) ভূপেন্দ্র প্যাটেল
গুজরাটের ১৭তম মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ নিলেন ভূপেন্দ্র প্যাটেল ।

২. আকাশ থেকে ঔষধ ( Medicine from the Sky ) প্রজেক্ট কোন রাজ্যে শুরু হয়েছে ?

(A) গুজরাট
(B) তেলেঙ্গানা
(C) কর্ণাটক
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :

(B) তেলেঙ্গানা
তেলেঙ্গানার বেসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া এবং আইটি মন্ত্রী কেটি রামা রাও এই ‘মেডিসিন ফ্রম দ্য স্কাই’ প্রকল্প চালু করেন। ড্রোনের সাহায্যে প্রতন্ত গ্রামে ঔষধ ও ভ্যাকসিন পৌঁছে দেওয়া এই প্রকল্পের লক্ষ্য।

৩. আজিজ আখনাউচ কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নির্বাচিত হয়েছে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) মরক্কো
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) নাইজেরিয়া

উত্তর :

(B) মরক্কো
আজিজ আখনাউচকে মরক্কোর নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিয়োগ দিয়েছেন দেশটির রাজা ষষ্ঠ মহম্মদ ।

  • মরক্কোর রাজধানী: রাবাত;
  • মরক্কোর মুদ্রা: মরোক্কান দিরহাম

৪. হিন্দি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১২ সেপ্টেম্বর
(B) ১৩ সেপ্টেম্বর
(C) ১৪ সেপ্টেম্বর
(D) ১৫ সেপ্টেম্বর

উত্তর :

(B) ১৩ সেপ্টেম্বর
প্ৰতি বছরের সেপ্টেম্বর মাসের ১৪ তারিখে ভারতের হিন্দি দিবস পালন করা হয়ে থাকে।

৫. ২০২১সালের ইউএস ওপেনে পুরুষদের সিঙ্গেলস -এ চ্যাম্পিয়ন কে হয়েছে ?

(A) ড্যানিল মেদভেদেভ
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) আলেকজান্ডার জেভেরভ
(D) ম্যাটেও বেরেটিনি

উত্তর :

(A) ড্যানিল মেদভেদেভ
ড্যানিল মেদভেদেভ নোভাক জোকোভিচকে ফাইনালে হারিয়ে ২০২১সালের ইউএস ওপেনে পুরুষদের সিঙ্গেলস জিতে নিয়েছেন ।

৬. কোন কোম্পানির সহ-প্রতিষ্ঠাতা গৌরব গুপ্ত পদত্যাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?

(A) Swiggy
(B) Zomato
(C) Flipkart
(D) Myntra

উত্তর :

(B) Zomato
জোম্যাটোর সহ-প্রতিষ্ঠাতা গৌরব গুপ্ত পদত্যাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন,

৭. কোন রাজ্যের বিধানসভা NEET (National Eligibility cum Entrance Test) থেকে রাজ্যের স্থায়ী অব্যাহতি চেয়ে একটি বিল পাস করেছে?

(A) গুজরাট
(B) তামিলনাড়ু
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) কেরালা

উত্তর :

(B) তামিলনাড়ু
তামিলনাড়ু বিধানসভা ১৪ই সেপ্টেম্বর, ২০২১ এ রাজ্যকে NEET (ন্যাশনাল এলিজিবিলিটি কাম এন্ট্রান্স টেস্ট) থেকে স্থায়ীভাবে ছাড় দেওয়ার জন্য একটি বিল পাস করে।

৮. কোন দেশ আন্তর্জাতিক পারমাণবিক শক্তি সংস্থাকে তার পারমাণবিক সাইট পর্যবেক্ষণকারী ক্যামেরার মেমরি কার্ড প্রতিস্থাপনের অনুমতি দিয়েছে?

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) ইসরাইল
(C) তুরস্ক
(D) ইরান

উত্তর :

(D) ইরান
ইরান ও পাশ্চ্যাত্যের দেশগুলির মহয়ে সম্পর্ক ভালো করার উদ্দেশ্যে সম্প্রতি এই পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে ।

৯. রেবেকা গ্রিনস্প্যান জাতিসংঘের কোন সংস্থার প্রথম মহিলা মহাসচিব হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) UNDP
(B) UNFPA
(C) UNEP
(D) UNCTAD

উত্তর :

(D) UNCTAD
UN trade and development body (UNCTAD) এর প্রথম মহিলা মহাসচিব হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন রেবেকা গ্রিনস্প্যান।

১০. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র আফগানিস্তানকে কত অর্থ সহায়তা দেবে বলে সম্প্রতি প্রতিশ্রুতি দিয়েছে?

(A) ৬৪ মিলিয়ন মার্কিন ডলার
(B) ৭০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার
(C) ৫৮ মিলিয়ন মার্কিন ডলার
(D) ৫০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার

উত্তর :

(A) ৬৪ মিলিয়ন মার্কিন ডলার
১৪ই সেপ্টেম্বর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এই ঘোষণা করেছে ।

১১. সম্প্রতি কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে সব ধরনের বাজি পোড়ানো, বিক্রয় এবং ফাটানো নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) কর্ণাটক
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) দিল্লি

উত্তর :

(D) দিল্লি
দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল ২০২১ সালের ১৫ সেপ্টেম্বর সব ধরণের পটকা মজুদ, বিক্রয় এবং ফাটানোর উপর সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞা জারি করেছেন।

১২. কোন জাতি হাইব্রিড মোডে ২০২১ সালের SCO শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে ?

(A) তাজিকিস্তান
(B) কাজাখস্তান
(C) চীন
(D) কিরগিজস্তান

উত্তর :

(A) তাজিকিস্তান
২১ তম Shanghai Cooperation Organization (SCO) এর শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করতে চলেছে তাজিকিস্তান ।

১৩. আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস (International Day of Democracy ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১৪ সেপ্টেম্বর
(B) ১৫ সেপ্টেম্বর
(C) ১৬ সেপ্টেম্বর
(D) ১৭ সেপ্টেম্বর

উত্তর :

(B) ১৫ সেপ্টেম্বর
জাতিসংঘ ২০০৭ থেকে প্রতিবছর ১৫ই সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস (International Day of Democracy ) পালন করে আসছে ।

১৪. লেফটেন্যান্ট জেনারেল (retd) গুরমিত সিং কোন রাজ্যের নতুন গভর্নর হিসেবে শপথ নিয়েছেন?

(A) আসাম
(B) তেলেঙ্গানা
(C) গুজরাট
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :

(D) উত্তরাখণ্ড
লেফটেন্যান্ট জেনারেল (retd) গুরমিত সিংহ ২০২১ সালের ১৫ই সেপ্টেম্বর উত্তরাখণ্ডের নতুন গভর্নর হিসেবে শপথ গ্রহণ করেন। রাজ ভবনে উত্তরাখণ্ড হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি আরএস চৌহান তাকে শপথ গ্রহণ করান।

১৫. ‘bob World’ নামক ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করেছে কোন ব্যাঙ্ক ?

(A) State Bank of India
(B) Bank of Baroda
(C) HDFC Bank
(D) ICICI Bank

উত্তর :

(B) Bank of Baroda
Bank of Baroda সম্প্রতি ‘bob World’ নামক ডিজিটাল ব্যাঙ্কিং প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করেছে।

১৬. ভারতের ১৩২টি শহরে বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণ করতে “প্রাণ” নামে পোর্টাল লঞ্চ করলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী?

(A) পিযুষ গোয়েল
(B) স্মৃতি জুবিন ইরানি
(C) ভূপেন্দর যাদব
(D) নরেন্দ্র মোদী

উত্তর :

(C) ভূপেন্দর যাদব
কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী ভূপেন্দর যাদব সম্প্রতি বায়ু দূষণ নিয়ন্ত্রণ করতে “প্রাণ” নামক পোর্টালটি লঞ্চ করেছেন ।

১৭. বিশ্বের প্রথম কোন গল্ফ প্লেয়ার দুবাইয়ের গোল্ডেন ভিসা পেলেন ?

(A) অদিতি অশোক
(B) জীব মিলখা সিং
(C) পল পোগবা
(D) রোমেল লুকাকু

উত্তর :

(B) জীব মিলখা সিং
উড়ন্ত শিখ মিলখা সিংয়ের পুত্র জীব মিলখা সিং হলেন বিশ্বের প্রথম গল্ফ প্লেয়ার যিনি এই সম্মান অর্জন করেছেন ।

১৮. সম্প্রতি প্রকাশিত আন্তর্জাতিক T20 Batting Rankings -এ প্রথম স্থানে রয়েছেন কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার ?

(A) স্মৃতি মান্ধানা
(B) ঝুলন গোস্বামী
(C) শেফালী বর্মা
(D) মিথালি রাজ

উত্তর :

(C) শেফালী বর্মা
মহিলাদের আন্তর্জাতিক T20 Batting Rankings -এ প্রথম স্থানে রয়েছেন ভারতের শেফালী বর্মা।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!