Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

26th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

26th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬শে জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (26th January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘কেরালা ইউনিভার্সিটি অফ ডিজিটাল সাইন্স’ নিচের কোন সংস্থাটির সাথে ভারতের প্রথম ‘Graphene Research and Development incubation centre’ স্থাপন করবে?

(A) CMET-Trichur
(B) IIT মাদ্রাজ
(C) DRDO
(D) Bhabha Atomic Research Centre

উত্তর :
(A) CMET-Trichur

  • এটি দেশের প্রথম গ্রাফিন রিসার্চ অ্যান্ড ডেভেলপমেন্ট ইনকিউবেশন সেন্টার হবে।
  • ভারত সরকারের ইলেকট্রনিক্স এবং IT মন্ত্রক ৮৬.৪১ কোটি টাকার প্রকল্পের জন্য অনুমোদন দিয়েছে।

২. দিল্লিতে অবস্থিত PMLA (Prevention of Money Laundering Act) বিচারকারী কর্তৃপক্ষের চেয়ারপার্সন হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অশ্বনী কুমার
(B) ভাস্করন কে
(C) বিনোদানন্দ ঝা
(D) অনন্তরমন ঝা

উত্তর :
(C) বিনোদানন্দ ঝা

PMLA বিচারকারী কর্তৃপক্ষ (Adjudicating Authority):

  • মানি লন্ডারিং প্রতিরোধের জন্য এই আইন (PMLA) প্রণয়ন করা হয় ১৭ই জানুয়ারী ২০০৩ এ।
  • এই উদ্দেশ্যে তিন সদস্যের এক কর্তৃপক্ষ গঠন করা হয়। এই কর্তৃপক্ষই PMLA Adjudicating Authority নামে পরিচিত।

৩. ২০২২ সালের প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে মোট কতজন পুলিশ কর্মীকে বীরত্বের জন্য পুলিশ পদক (Police Medal for Gallantry) সহ ‘রাষ্ট্রপতি পদক’ দ্বারা ভূষিত করা হয়েছে?

(A) ৬৩৩
(B) ৯৩৯
(C) ৮৩৭
(D) ৭৩৫

উত্তর :
(B) ৯৩৯

জম্মু ও কাশ্মীরের পুলিশ কর্মীদের বীরত্বের জন্য ১১৫ টি পুলিশ পদক (অর্থাৎ ১৫ জনকে) দেওয়া হয়েছে, যা এ বছর অন্য যেকোনো পুলিশ ডিপার্টমেন্টের থেকে বেশি।


৪. প্রজাতন্ত্র দিবস ২০২২ উপলক্ষ্যে, কতজন কর্মীকে ‘রাষ্ট্রপতির ফায়ার সার্ভিস মেডেল’ দেওয়া হয়েছে?

(A) ২২
(B) ৩২
(C) ৪২
(D) ৫২

উত্তর :
(C) ৪২
এর মধ্যে ‘President’s Fire Service Medal for Gallantry’ পেয়েছেন ১ জন কর্মী এবং ২ জন কর্মীকে ‘Fire Service Medal for Gallantry’ প্রদান করা হয়েছে।

৫. ২৫শে জানুয়ারী কোন রাজ্যের পূর্ণ রাজ্য দিবস (Statehood Day) হিসাবে পালিত হয়?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :
(D) হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশ আনুষ্ঠানিকভাবে ১৯৭১ সালে একটি রাজ্য হিসাবে স্বীকৃতি পায়।

হিমাচল প্রদেশ:

  • জেলার সংখ্যা : ১২টি
  • লোকসভা আসন : ৪টি
  • রাজ্যসভার আসন : ৩টি
  • জাতীয় উদ্যান : গ্রেট হিমালয়ান ন্যাশনাল পার্ক, পিন ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক, ইন্দারকিল্লা ন্যাশনাল পার্ক, খিরগঙ্গা ন্যাশনাল পার্ক এবং সিম্বলবারা ন্যাশনাল পার্ক।

৬. Meta সম্প্রতি বিশ্বের দ্রুততম ‘কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার’ (Artificial Intelligence) সুপারকম্পিউটার (AI Supercomputer) তৈরী করেছে, এটির নাম কি?

(A) Sunway TaihuLight
(B) HPC5
(C) JUWELS Booster Module
(D) AI Research SuperCluster (RSC)

উত্তর :
(D) AI Research SuperCluster (RSC)

  • মার্ক জুকারবার্গ ঘোষণা করেছেন যে ফেসবুকের মূল কোম্পানি META একটি ভার্চুয়াল মেটাভার্স তৈরির পরিকল্পনার অংশ হিসাবে বিশ্বের দ্রুততম ‘artificial intelligence supercomputer’ তৈরি করছে।
  • এটি ডেটা প্রক্রিয়াকরণ করার ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলবে।

৭. ভারত ২০২২ সালের ২৬ জানুয়ারী কত তম প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন করলো?

(A) ৭৩তম
(B) ৭৬তম
(C) ৭৫তম
(D) ৭২তম

উত্তর :
(A) ৭৩তম

  • ১৯৫০ সালের এই দিনেই ভারতীয় সংবিধান কার্যকর হয়।
  • এইভাবে ভারত একটি সার্বভৌম রাষ্ট্র হয়ে ওঠে, এবং দেশে প্রজাতন্ত্র ঘোষিত করে।
  • উদযাপনের প্রধান আকর্ষণ হল বার্ষিক কুচকাওয়াজ যা দিল্লির রাজপথ থেকে শুরু হয় এবং ইন্ডিয়া গেটে শেষ হয়।
  • ডঃ বি আর আম্বেদকর সংবিধানের খসড়া কমিটির প্রধান ছিলেন।

৮. খেলাধুলায় তার অবদানের জন্য সম্প্রতি নীরাজ চোপড়াকে নিচের কোন পুরস্কারটি প্রদান করা হয়েছে?

(A) বিশিষ্ট সেবা পদক
(B) পদ্ম বিভূষণ
(C) শৌর্য চক্র
(D) পরম বিশিষ্ট সেবা পদক

উত্তর :
(D) পরম বিশিষ্ট সেবা পদক

  • ২০২১ সালের অলিম্পিকে (টোকিও অলিম্পিক ২০২০) ভারতের হয়ে স্বর্ণপদক জিতে তিনি ইতিহাস সৃষ্টি করেছেন।
  • শুটার অভিনব বিন্দ্রার পর তিনি একমাত্র দ্বিতীয় ভারতীয় যিনি ব্যক্তিগত ভাবে অলিম্পিকে গোল্ড মেডেল জিতেছেন।

৯. ভারতের রাষ্ট্রপতি প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে সম্প্রতি কতজনকে ‘শৌর্য চক্র’-দ্বারা ভূষিত করেছেন?

(A) ১২ জন
(B) ১৭ জন
(C) ২ জন
(D) ৬ জন

উত্তর :
(A) ১২ জন

  • শৌর্য চক্র হল একটি ভারতীয় সামরিক অলঙ্করণ যা শত্রুর সাথে যুদ্ধক্ষেত্রে নিয়োজিত না থাকাকালীন বীরত্ব, সাহসী পদক্ষেপ বা আত্মত্যাগের জন্য ভূষিত করা হয়।
  • এটি সামরিক কর্মীদের পাশাপাশি বেসামরিক ব্যক্তিদেরও দেওয়া হতে পারে, কখনও কখনও মরণোত্তরও দেওয়া হতে পারে।

১০. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে সম্প্রতি ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীতে তার বিশিষ্ট পরিষেবার জন্য ‘রাষ্ট্রপতির তত্ররক্ষক পদক’ (PTM) দ্বারা ভূষিত করা হয়েছে?

(A) মনীশ বিশাল পাঠক
(B) সুদীপ গুপ্ত
(C) রাজীব কুমার
(D) রাকেশ আস্থানা

উত্তর :
(A) মনীশ বিশাল পাঠক

নীচে ২০২২ সালে ‘তত্ররক্ষক পদক’ (TM) প্রাপ্ত কোস্ট গার্ড কর্মীদের তালিকা রয়েছে:

  • তত্ররক্ষক পদক (GALLANTRY): কমান্ড্যান্ট (JG) সুমিত ধীমান, ডিআই কমান্ড্যান্ট বিকাশ নারাং, অর্ধী প্রগতি কুমার
  • তত্ররক্ষক পদক (MERITORIOUS SERVICE): কমান্ড্যান্ট সুন্দররমন প্রেম কুমার, এ মণিকন্দন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য