প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১১, ১২ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 11th, 12th April – 2020

১. বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?

(A) ৭ এপ্রিল
(B) ৮ এপ্রিল
(C) ৯ এপ্রিল
(D) ১০ এপ্রিল

উত্তর

(D) ১০ এপ্রিল

জার্মানির স্যাক্সনি প্রদেশে মেসেন শহরে ১৭৫৫ সালের ১০ এপ্রিল মধ্য রাতের পর হোমিওপ্যাথি চিকিৎসার আবিষ্কারক স্যার ডা. স্যামুয়েল হ্যানিমেন জন্ম গ্রহণ করেন। হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা বিজ্ঞানের জনকের জন্মদিনকে পৃথিবীব্যাপী বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস হিসেবে পালন করা হয়। ২০০৩ সাল থেকে বিশ্বজুড়ে এই দিনটি পালন করা হয়ে থাকে ।

২০২০ সালের থিম ছিল – Linking research with education and clinical practice: Advancing scientific collaborations.



[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন রাজ্য সরকার COVID-19 এর বিরুদ্ধে লড়াই করতে ‘অপারেশন শিল্ড (Operation Shield )’ চালু করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) ওড়িশা
(D) দিল্লি

উত্তর

(D) দিল্লি

দিল্লি সরকার ৯ই এপ্রিল, ২০২০ সালে ২১ টি হটস্পট অঞ্চলে COVID-19 ভাইরাসের সংক্রমণ এবং নিয়ন্ত্রণের জন্য ‘অপারেশন শিল্ড’ চালু করেছে । দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী অরবিন্দ কেজরিওয়াল এই ঘোষণা করেছেন ।


[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ICMR,  COVID-19 স্ক্রিনিং পরীক্ষার জন্য ট্রুনাট  (TrueNat ) ব্যবহারের অনুমোদন দিয়েছে। এই ট্রুনাট মেশিনগুলি কোন রোগ নির্ণয়ের জন্য সাধারণত ব্যবহৃত হয় ?

(A) এইডস
(B) ক্যান্সার
(C) ম্যালেরিয়া
(D) যক্ষ্মা

উত্তর

(D) যক্ষ্মা

ট্রুনাট মেশিনগুলি ড্রাগ-প্রতিরোধী যক্ষ্মা (টিবি) পরীক্ষা করতে ব্যবহৃত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ২০২০ সালের এপ্রিলে কোন রাজ্য সরকার করোনভাইরাস রোগীদের চিকিৎসারত চিকিৎসক, নার্স এবং অন্যান্য চিকিৎসা পেশার সাথে যুক্ত কর্মীদের বেতন দ্বিগুণ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হরিয়ানা
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(B) হরিয়ানা

হরিয়ানা সরকার করোনভাইরাস রোগীদের চিকিৎসারত চিকিৎসক, নার্স এবং অন্যান্য চিকিৎসা পেশার সাথে যুক্ত কর্মীদের বেতন দ্বিগুণ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে । এই সিদ্ধান্ত কার্যকরী থাকবে যতদিন পর্যন্ত করোনা মহামারী থাকবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. জন হারকোর্ট ডু প্রিজ সম্প্রতি [প্রয়াত হয়েছেন ।তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) ক্রিকেট
(B) ফুটবল
(C) বাস্কেটবল
(D) দাবা

উত্তর

(A) ক্রিকেট

দক্ষিণ আফ্রিকার প্রাক্তন স্পিনার এবং জিম্বাবুয়ের নির্বাচক, জন হারকোর্ট ডু প্রিজ ২০২০ সালের এপ্রিলে প্রয়াত হয়েছেন । তিনি জ্যাকি নামে পরিচিত ছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের এপ্রিলে কোভিড -১৯ মহামারীর পরে অর্থনীতিতে সহায়তার ক্ষেত্রে এগিয়ে যাওয়ার পথ নিয়ে আলোচনা করতে G20 দেশগুলির বৈঠকে ভারতের পক্ষথেকে কে কে অংশ নেবেন?

(A) নির্মলা সীতারমণ ও শক্তিকান্ত দাস
(B) শক্তিকান্ত দাস ও নরেন্দ্র মোদী
(C) রঘুরাম রাজন ও শক্তিকান্ত দাস
(D) নির্মলা সীতারামণ ও নরেন্দ্র মোদী

উত্তর

(A) নির্মলা সীতারমণ ও শক্তিকান্ত দাস

ভারতের পক্ষ থেকে অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমণ ও RBI গভর্নর শক্তিকান্ত দাস ১৫ই এপ্রিল, ২০২০ তে এই বৈঠকে অংশগ্রহণ করবেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. “The Art of Her Deal” শিরোনামে আমেরিকার প্রথম মহিলা মেলানিয়া ট্রাম্পের অননুমোদিত জীবনীটি কে লিখেছেন?

(A) মেরি জর্ডান
(B) মেগান অ্যাবট
(C) হার্ভে অ্যালেন
(D) ডওয়ার্ড অ্যাবে

উত্তর

(A) মেরি জর্ডান

ওয়াশিংটন পোস্টের পুলিৎজার পুরষ্কার প্রাপ্ত প্রতিবেদক মেরি জর্ডান আমেরিকার প্রথম মহিলা মেলানিয়া ট্রাম্পের একটি অননুমোদিত জীবনী লিখেছেন।

“The Art of Her Deal” নামক এই বইটি ১৬ই জুন ২০২০ তে প্রকাশিত হওয়ার কথা ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. সম্প্রতি কোন গ্র্যামি পুরস্কারজয়ী করোনা ভাইরাসজনিত জটিলতায় প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) বব ডিলান
(B) জন প্রিন
(C) সেলেন ডিওন
(D) লেডি গাগা

উত্তর

(B) জন প্রিন

করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মারা গেলেন কান্ট্রি ফোক-এর গায়ক জন প্রিন। তিনি ১৯৯১ সালের “The Missing Years” এবং ২০০৫ সালে  “Fair & Square” অ্যালবাম দুটির জন্য গ্র্যামি পুরস্কার জিতেছিলেন ।

সম্প্রতি কোভিড ১৯-এ আক্রান্ত হয়ে চলে যান আরও এক গ্র্যামি পুরস্কারপ্রাপ্ত গায়ক অ্যাডাম স্কলেঞ্জার। অ্যাডামের মৃত্যুর কয়েকদিনের মধ্যেই এবার করোনার মারণ ছোবলে শেষ হল জন প্রিনের যাত্রা।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস (National Safe Motherhood Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ৯ এপ্রিল
(B) ১০ এপ্রিল
(C) ১১ এপ্রিল
(D) ১২ এপ্রিল

উত্তর

(C) ১১ এপ্রিল

ভারত সরকার ১১ এপ্রিল মহাত্মা গান্ধীর স্ত্রী কস্তুরবা গান্ধীর জন্মবার্ষিকী দিন প্রতিবছর জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস পালন করে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের এপ্রিলে এশিয়ান ডেভলপমেন্ট ব্যাংকের (ADB ) প্রেসিডেন্ট কোভিড -১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতকে ২.২ বিলিয়ন ডলার সহায়তার আশ্বাস দিয়েছিলেন। ADB এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন – 

(A) টেকহিকো নাকাও
(B) ক্রিস্টিন লেগার্ড
(C) ডেভিড মালপাস
(D) মাসসাতুগু আসাকাওয়া

উত্তর

(D) মাসসাতুগু আসাকাওয়া

এশীয় উন্নয়ন ব্যাংকের (ADB ) বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন জাপানের প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবের বিশেষ উপদেষ্টা মাসসাতুগু আসাকাওয়া (৬১)।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ৮, ৯, ১০ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ৪, ৫, ৬, ৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ মাস – ২০২০

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!