Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ৪, ৫, ৬, ৭ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 4th, 5th, 6th, 7th April – 2020

১. গ্রুপের নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে প্রবীণ রাওকে নিয়োগ করেছে ন্যাসকম (Nasscom ) । প্রবীণ রাও নিম্নলিখিত সংস্থাগুলির মধ্যে কোনটির চিফ অপারেটিং অফিসার ?

(A) ইনফোসিস
(B) অ্যাসেনচার
(C) উইপ্রো
(D) ডিলয়েট

উত্তর

(A) ইনফোসিস

রাও কেশব মুরগেশের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন IIT স্বল্পমূল্যের ভেন্টিলেটর ‘প্রাণ-বায়ু’ তৈরী করেছে ?

(A) IIT  মাদ্রাজ
(B) IIT  রুরকি
(C) IIT  দিল্লি
(D) IIT  বোম্বাই

উত্তর

(B) IIT  রুরকি

করোনা-যুদ্ধ: প্রাণ বাঁচাবে ‘প্রাণ-বায়ু’, কম খরচে আধুনিক ভেন্টিলেটর বানাচ্ছে রুরকি আইআইটি । মাত্র ২৫ হাজার টাকায় এমন ভেন্টিলেটর বানিয়ে চমকে দিল রুরকির ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অব টেকনোলজি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. ভারতের রাষ্ট্রপতি, উপরাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রী, গভর্নর এবং সংসদ সদস্যরা কোভিড -১৯ সংকট মোকাবেলায় এক বছরের জন্য স্বেচ্ছায় কত শতাংশ বেতন কম নিতে সম্মত হয়েছে ?

(A) ৪০ শতাংশ
(B) ৫০ শতাংশ
(C) ৬০ শতাংশ
(D) ৩০ শতাংশ

উত্তর

(D) ৩০ শতাংশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. নিউ ইয়র্কের ব্রঙ্ক্স চিড়িয়াখানাতে একটি ৪ বছরের বাঘের দেহে COVID-19 এর সংক্রমণ ধরা পরেছে । এই বাঘটির নাম হলো 

(A) সম্রাট
(B) নাদিয়া
(C) সুলেমানি
(D) মালালা

উত্তর

(B) নাদিয়া

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্ক শহরের ব্রঙ্কস চিড়িয়াখানায় একটি বাঘের দেহে মিলেছে করোনাভাইরাসের চিহ্ন

চার বছরের ওই মালয় বাঘ (Malayan tiger), যার নাম নাদিয়া, তার বোন আজুল, আরও দুটি আমুর বাঘ এবং তিনটি আফ্রিকান সিংহ, সকলেরই শুকনো কাশি দেখা দিয়েছে, যদিও এদের সম্পূর্ণ সেরে ওঠার সম্ভাবনা প্রবল, এক বিবৃতিতে জানিয়েছে চিড়িয়াখানা পরিচালনার দায়িত্বে থাকা ওয়াইল্ডলাইফ কনজারভেশন সোসাইটি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. নিম্নলিখিত নাসা উপগ্রহের মধ্যে কোনটি আগ্নেয়গিরির বিস্ফোরণ এবং ভূমিকম্পের সতর্কতা জারি করবে?

(A) CSAT
(B) CIRES
(C) STRIP
(D) PUTS

উত্তর

(B) CIRES

CIRES = CubeSat Imaging Radar for Earth Sciences (CIRES)

নাসার নতুন উপগ্রহ CIRES আগ্নেয়গিরির বিস্ফোরণ এবং ভূমিকম্পের প্রাথমিক সতর্কতা সংকেত দেবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০২০ সালের এপ্রিলে মাসে বিশ্বের প্রবীণতম জীবিত ব্যক্তির শিরোপা পেলেন 

(A) কানে তানাকাই
(B) চিতেৎসু ওয়াতানাবে
(C) নাবি তাজিমা
(D) রবার্ট ওয়েটন

উত্তর

(D) রবার্ট ওয়েটন

২০২০ সালের ২৩শে ফেব্রুয়ারি জাপানের চিত্তসু ওয়াতানাবে প্রয়াত হবার পরে এই শিরোপা জিতে নিলেন ব্রিটিশ রবার্ট ওয়েটন

রবার্ট ওয়েটনের  বর্তমান বয়স ১১২ বছর ২৯শে মার্চ, ১৯০৮ সাল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের এপ্রিল মাসে রাজ্যের সমস্ত রেজিস্টার্ড গৌ শালার প্রতিটি গবাদি পশুর জন্য প্রত্যহ ২৫ টাকা আর্থিক সাহায্যের ঘোষণা করেছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) কর্ণাটক
(C) গুজরাট
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(C) গুজরাট

গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রুপানী  এই আর্থিক সংকটের সময়ে গবাদি পশুদের বাঁচাতে এই ঘোষণা করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের এপ্রিল মাসে কোভিড -১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত কোন প্রতিবেশী দেশকে ৬.২ টন প্রয়োজনীয় ওষুধ সরবরাহ  করলো ?

(A) মালদ্বীপ
(B) মায়ানমার
(C) বাংলাদেশ
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(A) মালদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ২০২০ সালের নভেম্বর মাসে  ফিফার অনূর্ধ্ব -১৭ মহিলা বিশ্বকাপটি কোন দেশে অনুষ্ঠিত হওয়ার কথা ছিল?

(A) জাপান
(B) ভারত
(C) চীন
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর

(B) ভারত

আপাতত এটি বাতিল করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের এপ্রিলে পেটা ইন্ডিয়া কর্তৃক পশুদের খাওয়ানোর জন্য তহবিল বরাদ্দের অভিনবত্বের জন্য কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) বিজয় রূপাণি
(B) নবীন পট্টনায়েক
(C) প্রদীপ মহারথী
(D) ধর্মেন্দ্র প্রধান

উত্তর

(B) নবীন পট্টনায়েক

নবীন পট্টনায়ক তার জীব-জন্তুদের প্রতি ভালোবাসার জন্য Hero To Animals Award পুরস্কার পেয়েছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ মাস – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ফেব্রুয়ারি মাস – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close