Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

9th April Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

9th April Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৯ই এপ্রিল – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 9th April Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন রাজ্য সম্প্রতি মহিলাদের নিরাপদ যাতায়াতের সুবিধার্থে ‘She Auto’ স্ট্যান্ডস চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর :
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

  • মহিলা এবং ছাত্রীদের নিরাপদ পরিবহন প্রদানের উদ্দেশ্যে অন্ধ্র প্রদেশের পুলিশ এই পদক্ষেপে নিয়েছে।
  • তিনটি ‘She Auto’ স্ট্যান্ড স্থাপন করা হয়েছে।
  • RTC বাস স্ট্যান্ড, মহিলা বিশ্ববিদ্যালয় এবং তিরুপতির রুইয়া হাসপাতালে তিনটি ‘She Auto’ স্ট্যান্ড স্থাপন করা হয়েছে।
  • এই অটো স্ট্যান্ড গুলিতে কেবল মহিলারা যাতায়াত করবে এবং অটো চালিকারাও মহিলা।

২. সম্প্রতি কে Wipro এক্সিকিউটিভ বোর্ডের সদস্য এবং APMEA (Asia Pacific, Middle East and Africa) এর CEO হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সতীশ দে
(B) আনিস চেঞ্চা
(C) বিবেক জওহরি
(D) রবি জিন্দাল

উত্তর :
(B) আনিস চেঞ্চা

  • এর আগে, তিনি Capgemini এর সাথে এর বিজনেস সার্ভিসেসের গ্লোবাল CEO এবং গ্রুপ এক্সিকিউটিভ কমিটির সদস্য হিসেবে কাজ করেছেন।
  • তিনি ইউরোপ এবং মধ্যপ্রাচ্য জুড়ে Capgemini ফাইন্যান্সিয়াল সার্ভিসে বিভিন্ন নেতৃত্বের ভূমিকা পালন করেছেন।

৩. কোন দেশ সম্প্রতি একটি নতুন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ স্যাটেলাইট (Earth observation satellite) ‘Gaofen-3’-এর সফলভাবে উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) ফিলিপাইন
(B) তাইওয়ান
(C) চীন
(D) জাপান

উত্তর :
(C) চীন

  • চীন সফলভাবে ৭ই এপ্রিল ২০২২-এ একটি নতুন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করেছে।
  • Gaofen-3 একটি লং মার্চ-4C রকেট দ্বারা জিউকুয়ান স্যাটেলাইট লঞ্চ সেন্টার থেকে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল এবং এটি সফলভাবে পরিকল্পিত কক্ষপথে প্রবেশ করেছে।

৪. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া সম্প্রতি KYC নির্দেশিকা সংক্রান্ত নিয়ম লঙ্ঘনের জন্য কোন কোন ব্যাঙ্কের উপর জরিমানা আরোপ করেছে?

(A) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক
(B) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক
(C) IDBI ব্যাঙ্ক
(D) B ও C উভয়

উত্তর :
(D) B ও C উভয়

  • ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক KYC নির্দেশিকাগুলির সাথে সম্পর্কিত বিভিন্ন নিয়ম লঙ্ঘনের জন্য Axis ব্যাঙ্কের ওপর ৯৩ লক্ষ টাকা জরিমানা আরোপ করেছে।
  • এবং IDBI ব্যাঙ্কের উপর ৯০ লক্ষ টাকা জরিমানা করেছে।

৫. সম্প্রতি, কোন রাজ্য ‘জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০’ (NEP) পর্যবেক্ষণের জন্য ১০ সদস্যের একটি কমিটি গঠন করেছে?

(A) আসাম
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর :
(D) পশ্চিমবঙ্গ

  • এটি জাতীয় শিক্ষা নীতি (NEP) ২০২০ পর্যবেক্ষণ করবে এবং শিক্ষার উপর একটি রাষ্ট্রীয়-স্তরের নীতির প্রয়োজনীয়তা মূল্যায়ন করবে।
  • কেন্দ্র দ্বারা NEP ২০২০ উন্মোচনের পরে এই কমিটি শিক্ষা ক্ষেত্রে মহারাষ্ট্র এবং কেরালার মতো রাজ্যগুলির গৃহীত পদক্ষেপগুলিও মূল্যায়ন করবে।

৬. কোন রাজ্য গ্রামীণ অঞ্চলের উন্নয়নের জন্য সম্প্রতি একটি ‘গ্রামীণ বিকাশ বোর্ড’ গঠন করেছে?

(A) দিল্লি
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(A) দিল্লি

  • দিল্লি সরকার দিল্লির গ্রামীণ অঞ্চলের উন্নয়নের জন্য একটি ‘গ্রামীণ বিকাশ বোর্ড’ গঠন করেছে।
  • এই বোর্ডের জন্য ২০০ কোটি টাকার বাজেট বরাদ্দ করা হয়েছে। দিল্লির মন্ত্রী গোপাল রাই বলেছেন, এই প্রকল্পগুলির গতি বাড়ানোর বিষয়ে কর্মকর্তাদের সাথে একটি বিশেষ পরিকল্পনা করা হয়েছে।

৭. ভারতে ১৮ বছরের বেশি বয়সী সকল প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য কবে থেকে COVID-19 বুস্টার ডোজ উপলব্ধ করা হবে?

(A) ৯ই এপ্রিল
(B) ১৫ই এপ্রিল
(C) ১১ই এপ্রিল
(D) ১০ই এপ্রিল

উত্তর :
(D) ১০ই এপ্রিল

  • স্বাস্থ্য মন্ত্রক ৮ই এপ্রিল, ২০২২-এ ঘোষণা করেছে যে COVID-19 বুস্টার ডোজ এখন ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮ বছরের বেশি বয়সী সমস্ত প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য উপলব্ধ হবে৷
  • ১৮ বছরের বেশি বয়সীদের জন্য বুস্টার ডোজটি ব্যক্তিগত টিকা কেন্দ্রগুলিতে উপলব্ধ হবে৷
  • আগামী মাসগুলিতে দেশে আঘাত হানতে পারে এমন মহামারীর চতুর্থ দফার সম্ভাবনার পরিপেক্ষিতে সর্বশেষ এই টিকার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

৮. কোন দেশের সুপ্রিম কোর্ট সম্প্রতি তার ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলি পুনরুদ্ধার করেছে এবং ৯ই এপ্রিল একটি অনাস্থা ভোটের নির্দেশ দিয়েছে?

(A) টিউনিসিয়া
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) পাকিস্তান
(D) হাঙ্গেরি

উত্তর :
(C) পাকিস্তান

  • পাকিস্তান সুপ্রিম কোর্ট ন্যাশনাল অ্যাসেম্বলি পুনরুদ্ধার করেছে এবং ইমরান খানের রাষ্ট্রপতিকে জাতীয় পরিষদ ভেঙে দেওয়ার পরামর্শ দেওয়ার সিদ্ধান্তকে অসাংবিধানিক বলে ঘোষণা করেছে , সুপ্রিম কোর্ট রায় দিয়েছে যে তিনি এই ধরনের পদক্ষেপ নেওয়ার পরামর্শ দিতে পারেন না।
  • আদালত ডেপুটি স্পিকারের রায়কেও স্থগিত করেছে।

৯. ২রা এপ্রিল থেকে কোন দেশে দুই মাসব্যাপী যুদ্ধবিরতি ঘোষণা করা হয়েছিল?

(A) ইজরায়েল
(B) সুদান
(C) সিরিয়া
(D) ইয়েমেন

উত্তর :
(D) ইয়েমেন

  • UNSG-এর বিশেষ দূত হ্যান্স গ্রুন্ডবার্গের উদ্যোগে ২রা এপ্রিল, ২০২২ থেকে ইয়েমেন সংঘাতে দুই মাসের যুদ্ধবিরতি ঘোষণা করা হয়েছে।
  • ভারত এই ঘোষণাকে স্বাগত জানিয়েছে এবং আশা প্রকাশ করেছে যে এই যুদ্ধবিরতি UAE এর সাথে ইয়েমেনে আট বছরের দীর্ঘ সংঘাতের অবসান ঘটাতে একটি অন্তর্ভুক্তিমূলক রাজনৈতিক প্রক্রিয়ার দিকে নিয়ে যাবে।

১০. CEEW-এর সাম্প্রতিক সমীক্ষা অনুসারে, কোন রাজ্যে গত দুই দশকে সবচেয়ে বেশি সংখ্যক দাবানলের ঘটনা ঘটেছে?

(A) রাজস্থান
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মিজোরাম

উত্তর :
(D) মিজোরাম

  • Council on Energy, Environment and Water (CEEW) দ্বারা প্রকাশিত একটি সমীক্ষা অনুসারে, গত দুই দশকে বনের দাবানলের তীব্রতা বেড়েছে।
  • সমীক্ষায় দেখা গেছে যে গত দুই দশকে বনের দাবানল দশগুণ বেড়েছে।
  • ভারতের ৬২ শতাংশেরও বেশি রাজ্যে বন দাবানল প্রবণ হয়ে উঠেছে।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!