For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

13th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

13th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৩ই নভেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 13th November Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. আদিবাসী বিষয়ক মন্ত্রকের কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, অর্জুন মুন্ডা ২০২১ সালের নভেম্বরে কোন শহরে ৩ দিনের উত্তরাখণ্ড আদিবাসী উৎসবের উদ্বোধন করেছিলেন?

(A) সিমলা
(B) হরিদ্বার
(C) নৈনিতাল
(D) দেরাদুন

উত্তর :

(D) দেরাদুন

  • দা স্টেট-ট্রাইবাল রিসার্চ কাম-কালচারাল সেন্টার এন্ড মিউজিয়াম (T.R.I.) আদিবাসী বিষয়ক মন্ত্রকের সহযোগিতায় যৌথভাবে এর আয়োজন করেছে।
  • অনুষ্ঠানের প্রধান আকর্ষণ হল উত্তরাখণ্ডের পাঁচটি উপজাতির মূকনাট্য।

২. ২০২১ সালের নভেম্বরে প্রকাশিত UNICEF (ইউনাইটেড নেশনস চিলড্রেন’স ফান্ড) রিপোর্ট অনুসারে, বিশ্বব্যাপী কত মিলিয়ন শিশু বিভিন্ন প্রতিবন্ধীতায় ভুগছে?

(A) ১২০
(B) ২৪০
(C) ২০০
(D) ১৬০

উত্তর :

(B) ২৪০

  • প্রতিবেদনে ৪২টি দেশের তুলনামূলক তথ্য অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে এবং এতে শিশুর সুস্থতার ৬০টিরও বেশি সূচক রয়েছে।
  • প্রতিবন্ধী শিশুদের প্রাথমিক উদ্দীপনা এবং সহানুভূতিশীল যত্ন পাওয়ার সম্ভাবনা ২৪% এর কম।

৩. গুজরাট সরকার ‘নিরাময় গুজরাট যোজনা’ চালু করেছে কত বয়সের ঊর্ধ্বে বাসিন্দাদের অসংক্রামক রোগ থেকে আলাদা করা ও রক্ষা করার জন্য?

(A) ২৫
(B) ৪০
(C) ৩৫
(D) ৩০

উত্তর :

(D) ৩০

  • এই স্কিমটি রাজ্যের ৩ কোটিরও বেশি মানুষকে কভার করবে।
  • অসংক্রামক রোগের মধ্যে রয়েছে উচ্চ রক্তচাপ, হার্ট অ্যাটাক, প্যারালাইসিস, ক্যান্সার, কিডনি রোগ, রক্তশূন্যতা, ডায়াবেটিস ইত্যাদি।

৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে গ্রান ক্যানারিয়া (স্পেন) তে অনুষ্ঠিত গ্রান ক্যানারিয়া সেইলিং চ্যাম্পিয়নশিপের লেজার রেডিয়াল বিভাগে সোনা জিতেছেন কে?

(A) ভবানী দেবী
(B) শুশীলা লিকমাবাম
(C) প্রণতি নায়ক
(D) নেত্রা কুমানান

উত্তর :

(D) নেত্রা কুমানান

  • ইনি একজন ভারতীয় সেইলর।
  • মোট ১০টি নেট পয়েন্ট অর্জন করে তিনি ছয়টি রেসের মধ্যে তিনটিতে প্রথম স্থান অধিকার করেন।
  • স্পেনের বেনেতো লাঞ্চো দ্বিতীয় এবং মার্টিনা রেইনো ক্যাচো (স্পেন) তৃতীয় হয়েছেন।

৫. রাজ্যসভার নতুন মহাসচিব হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) প্রমোদ চন্দ্র মোদি
(B) ভেমিরেড্ডি প্রভাকর রেড্ডি
(C) ভি বিজয়সাই রেড্ডি
(D) পরিমল নাথওয়ানি

উত্তর :

(A) প্রমোদ চন্দ্র মোদি

  • প্রাক্তন CBDT চেয়ারম্যান পিসি মোদি রাজ্যসভার নতুন মহাসচিব নিযুক্ত হয়েছেন।
  • তিনি PPK রামাচারুলুর স্থলাভিষিক্ত হন।
  • রামাচারুলুকে এখন রাজ্যসভা সচিবালয়ে উপদেষ্টা হিসেবে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে।
  • রামাচারুলুকে ১ সেপ্টেম্বর, ২০২১-এ রাজ্যসভার সেক্রেটারি-জেনারেল হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছিল।

৬. ‘পাবলিক সার্ভিস ব্রডকাস্টিং ডে’ প্রতি বছর কোন দিন পালিত হয়?

(A) ১০ নভেম্বর
(B) ১৩ নভেম্বর
(C) ১২ নভেম্বর
(D) ১১ নভেম্বর

উত্তর :

(C) ১২ নভেম্বর

  • পাবলিক সার্ভিস ব্রডকাস্টিং ডে প্রতি বছর ১২ নভেম্বর পালিত হয়।
  • এটি ১৯৪৭ সালে দিল্লির অল ইন্ডিয়া রেডিওর স্টুডিওতে জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধীর প্রথম এবং শেষ সাক্ষাৎকে স্মরণ করে।

৭. ভারতের ৫২তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (IFFI) এর আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতা বিভাগে কোন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র অন্তর্ভুক্ত হয়েছে?

(A) আহরে সোম
(B) ভাইজান এলো রে
(C) দৃষ্টিকোণ
(D) পায়ের তলায় মাটি নাই

উত্তর :

(D) পায়ের তলায় মাটি নাই

  • মোহাম্মদ রাব্বি মৃধা পরিচালিত বাংলাদেশী ছবি ‘পায়ের তলায় মাটি নাই’ (পায়ের নিচে মাটি নেই) ভারতের ৫২তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের (IFFI) আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতা বিভাগে অন্তর্ভুক্ত হয়েছে।
  • IFFI অনুষ্ঠিত হবে গোয়ায় ২০-২৮ নভেম্বর ২০২১-এর মধ্যে।

৮. ভারত কোন বছরে প্রথম যোগাসন বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজন করতে চলেছে?

(A) ২০২১
(B) ২০২৪
(C) ২০২৩
(D) ২০২২

উত্তর :

(D) ২০২২

  • ভারত ২০২২ সালের জুনে প্রথম যোগাসন বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজন করতে চলেছে।
  • জাতীয় যোগাসনা স্পোর্টস ফেডারেশনের সভাপতি উদিত শেঠ ভুবনেশ্বরে ভারতের প্রথম ফিজিক্যাল ন্যাশনাল যোগাসনা স্পোর্টস চ্যাম্পিয়নশিপের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে এটি ঘোষণা করেছিলেন।

৯. ২০২১ সালের নভেম্বরে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে জাপানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) শিনজো আবে
(B) ইয়ামাগাটা আরিটোমো
(C) ফুমিও কিশিদা
(D) সুগা ইয়োশিহিদে

উত্তর :

(C) ফুমিও কিশিদা

জাপান :

  • রাজধানী : টোকিও
  • প্রেসিডেন্ট : শিনজো আবে
  • মুদ্রা : ইয়েন
  • প্রধানমন্ত্রী : ফুমিও কিশিদা

১০. নভেম্বর ২০২১-এ, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে হিন্দুস্তান ইউনিলিভার লিমিটেড (HUL)-এর একজন স্বাধীন পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) মোরিনারী ওয়াতানাবে
(B) CS ভেঙ্কটকৃষ্ণান
(C) শীল বর্ধন সিং
(D) আশু সুইয়াশ

উত্তর :

(D) আশু সুইয়াশ

  • হিন্দুস্তান ইউনিলিভার লিমিটেড (HUL) হল একটি ভোজ্যপণ্যের কোম্পানি যার সদর দপ্তর মুম্বাই, ভারতের।
  • এটি একটি ব্রিটিশ কোম্পানি ইউনিলিভারের একটি সহযোগী প্রতিষ্ঠান। এর পণ্যগুলির মধ্যে রয়েছে খাদ্য, পানীয়, পরিচ্ছন্নতা এজেন্ট, ব্যক্তিগত যত্ন পণ্য, জল পরিশোধক এবং অন্যান্য দ্রুত চলমান ভোজ্যপণ্য।

১১. প্রতি বছর ‘ওয়ার্ল্ড কাইন্ডনেস ডে’ (World Kindness Day) কবে পালিত হয়?

(A) ১২ নভেম্বর
(B) ১৩ নভেম্বর
(C) ১৩ ডিসেম্বর
(D) ১২ ডিসেম্বর

উত্তর :

(B) ১৩ নভেম্বর

  • দিনটির ইতিহাস ১৯৯৭ সালের যখন ওয়ার্ল্ড কাইন্ডনেস মুভমেন্ট জাপানের টোকিওতে বিশ্বজুড়ে সমমনা সংগঠনগুলিকে একত্রিত করার জন্য প্রথম সম্মেলনের আয়োজন করেছিল।
  • ১৯৯৮ সালে, দিনটি একটি বার্ষিক দিবসে পরিণত হয়েছিল।

১২. কে সম্প্রতি ওডিশা হাইকোর্ট এর নতুন বিচারপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) আদিত্য কুমার মহাপাত্র
(B) মেহের চাঁদ মহাজন
(C) পতঞ্জলি শাস্ত্রী
(D) হরিলাল জেকিসুন্দাস কানিয়া

উত্তর :

(A) আদিত্য কুমার মহাপাত্র

ওড়িশা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : নাভীন পাটনায়ক
  • রাজ্যপাল : গনেশি লাল
  • রাজধানী : ভুবনেশ্বর
  • ৩ নভেম্বর, ২০২১ মাননীয় প্রেসিডেন্ট রামনাথ কবিন্দ আদিত্য কুমার মহাপাত্রকে ওড়িশা হাইকোর্টের বিচারপতি হিসাবে নিয়োগ করেছে।

১৩. মুহাম্মদ সিরাজ সম্প্রতি কোন ফ্যান্টাসি ক্রিকেট প্লাটফর্ম এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) Cricket Ballebazi
(B) My11Circle
(C) MPL
(D) Dream 11

উত্তর :

(B) My11Circle

  • My11Circle হল একটি ভারতীয় ফ্যান্টাসি স্পোর্টস প্ল্যাটফর্ম যা ২০১৯ সালে ‘Games 24×7’ দ্বারা চালু করা হয়েছিল।
  • একটি গেমিং কোম্পানি যা অনলাইন রামি ব্যবসাও পরিচালনা করে।

১৪. ২০২১ সালের নভেম্বরে, ভারতীয় নৌবাহিনী নিম্নলিখিত কোন দেশের নৌবাহিনীর সাথে কোঅর্ডিনেটেড পেট্রোলস (CORPAT) এর ৩২ তম সংস্করণ অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) রাশিয়া
(B) থাইল্যান্ড
(C) ভিয়েতনাম
(D) যুক্তরাজ্য

উত্তর :

(B) থাইল্যান্ড

  • উদ্দেশ্য দুই দেশের মধ্যে সামুদ্রিক যোগাযোগ জোরদার করা এবং ভারত মহাসাগরের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশকে নিরাপদে আন্তর্জাতিক বাণিজ্যের জন্য উন্মুক্ত রাখা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!