Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

8th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৮ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (8th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 7th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ICC র‌্যাঙ্কিং অনুসারে বিশ্বের এক নম্বর T20I বোলার হয়েছেন?

(A) রবি বিষ্ণোই
(B) কুলদীপ যাদব
(C) জাসপ্রিত বুমরাহ
(D) মহম্মদ শামি

উত্তর
(A) রবি বিষ্ণোই

  • অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে সবে মাত্র টি২০ সিরিজে বেশ ভালো পারফরম্যান্স করেছেন রবি বিষ্ণোই।
  • আর তাঁর পুরস্কার পেয়েছেন তিনি। আইসিসি সদ্য টি-২০ বোলারদের যে তালিকা প্রকাশ করেছে, সেই তালিকায় শীর্ষে উঠে এসেছেন রবি বিষ্ণোই।

২. সম্প্রতি সিঙ্গাপুরের সর্বোচ্চ শিল্পকলা পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ঔপন্যাসিক ?

(A) সালমান রুশদি
(B) চিত্রা ব্যানার্জি
(C) মীরা চাঁদ
(D) অমিতাভ ঘোষ

উত্তর
(C) মীরা চাঁদ

  • সাহিত্যে অবদানের জন্য সিঙ্গাপুরের সর্বোচ্চ পুরষ্কার পেলেন ভারতীয় বংশোদ্ভুত সাহিত্যিক মীরা চাঁদ
  • সিঙ্গাপুরের সর্বোচ্চ সম্মান কালচারাল মেডালিয়ন পুরষ্কারে ভূষিত করা হয় তাঁকে।
  • চাঁদ হচ্ছেন প্রথম ইংরেজী সাহিত্যের প্রথম মহিলা ব্যক্তিত্ব যাঁকে সিঙ্গাপুরেরে এই অনন্য সম্মান প্রদান করা হল।
  • সিঙ্গাপুরের প্রেসিডেন্ট থারমান সাংমুরগারতানামের তরফে এই পুরষ্কার তুলে দেওয়া হয় মীরা চাঁদের হাতে।

৩. ২০২৩ সালে কোন দিনে আন্তর্জাতিক চিতা দিবস ( International Cheetah Day) পালিত হয়েছে ?

(A) ৪ই ডিসেম্বর
(B) ৮ই ডিসেম্বর
(C) ৯ই ডিসেম্বর
(D) ১০ই ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ৪ই ডিসেম্বর
আন্তর্জাতিক চিতা দিবস প্রতি বছর ৪ঠা ডিসেম্বর পালিত হয়।

৪. টাইম অ্যাথলেট অফ দ্য ইয়ার ( Time Athlete of the Year) নির্বাচিত হয়েছেন কোন ফুটবলার?

(A) এরলিং হ্যাল্যান্ড
(B) কাইলিয়ান এমবাপ্পে
(C) লিওনেল মেসি
(D) ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো

উত্তর
(C) লিওনেল মেসি

  • লিওনেল মেসি প্রথমবারের মত টাইম ম্যাগাজিনের বর্ষসেরা ক্রীড়াবিদ নির্বাচিত হয়েছেন।
  • নিজেদের ওয়েবসাইটে মেসির এই খেতাব জয়ের কথা জানিয়েছে টাইম ম্যাগাজিন।
  • উল্লেখ্য গত জুলাইয়ে পিএসজি ছেড়ে ইন্টার মিয়ামিতে যোগ দেন মেসি।
  • প্রথম মরশুমে এখন পর্যন্ত সব প্রতিযোগিতা মিলিয়ে ১৪ ম্যাচে ১১টি গোল করেছেন মেসি।

৫. বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (BSI) দ্বারা দক্ষিণ পশ্চিম ঘাটে সম্প্রতি আবিষ্কৃত উদ্ভিদ প্রজাতিটির নাম হল –

(A) Impatiens danii
(B) Impatiens shailajae
(C) Impatiens achudanandanii
(D) Impatiens karuppusamyi

উত্তর
(D) Impatiens karuppusamyi
বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (BSI) সম্প্রতি তামিলনাড়ুর কালাকাদ মুন্ডনথুরাই টাইগার রিজার্ভে একটি নতুন উদ্ভিদ প্রজাতি আবিষ্কার করেছে, যার নাম ‘ইমপেটিয়েন্স কারুপুসামি (Impatiens karuppusamyi )।’

৬. কোন সালে সশস্ত্র বাহিনীর পতাকা দিবস (Armed Forces Flag Day) প্রথম পালিত হয়?

(A) ১৯৪৬
(B) ১৯৪৯
(C) ১৯৫১
(D) ১৯৫৩

উত্তর
(B) ১৯৪৯

  • ভারতে, সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস ৭ই ডিসেম্বর পালন করা হয়।
  • এটি ১৯৪৯ সাল থেকে ভারতে প্রতি বছর পালন করা হয়।
  • ২৮শে আগস্ট ১৯৪৯ সালে ভারতের তৎকালীন প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর অধীনে গঠিত একটি কমিটি প্রতি বছর ৭ই ডিসেম্বর এই দিবস পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছিল।

৭. ভারতের কোন ঐতিহ্যবাহী নৃত্যটি সম্প্রতি ইউনেস্কোর ” Intangible Cultural Heritage of Humanity” তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হয়েছে?

(A) গরবা
(B) ভরতনাট্যম
(C) কথ্থক
(D) ওড়িশি

উত্তর
(A) গরবা

  • বাংলা ও বাঙালির দুর্গাপুজো ইউনেস্কোর হেরিটেজ তকমা পেয়েছে। এবার হেরিটেজ তকমা পেল দেশের আরও এক আঞ্চলিক সংস্কৃতি।
  • গুজরাটের ঐতিহ্যবাহী গরবা নৃত্যকে হেরিটেজ স্বীকৃতি দিল ইউনেস্কো।
  • ইউনেস্কো থেকে রাজ্যের এই ঐতিহ্যবাহী নৃত্য স্বীকৃতি পাওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেন্দ্র বাঘেল।
  • দুর্গাপুজোর মতো ইউনেস্কো গরবা নৃত্যকেও ইনট্যানজিবল কালচারাল হেরিটেজের তালিকাভুক্ত করেছে।
  • ইউনেস্কোর এই স্বীকৃতি পাওয়ার পর স্বাভাবিকভাবেই উচ্ছ্বসিত গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী থেকে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।

৮. সম্প্রতি ইউনাইটেড কিংডম সরকারের নতুন BBC চেয়ারম্যান হিসেবে কাকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) রিচার্ড শার্প
(B) বরিস জনসন
(C) সমীর শাহ
(D) তৃপ্তি ডিম্রি

উত্তর
(C) সমীর শাহ

  • বিবিসির (BBC) চেয়ারম্যান (Chairman) পদে এবার ভারতীয় বংশোদ্ভূত সাংবাদিক সমীর শাহ (Samir Shah)।
  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত ঋষি সুনক (Rishi Sunak) ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী হওয়ার পর এবার সম্প্রচার বিভাগের উল্লেখযোগ্য সংস্থা বিবিসির (BBC) দায়িত্ব পেলেন তিনি।
  • ৪০ বছরেরও বেশি সময় ধরে যুক্তরাষ্ট্রের বিভিন্ন সংবাদমাধ্যমে কাজের অভিজ্ঞতা রয়েছে এই ভারতীয় বংশোদ্ভূতর।
  • মহারাষ্ট্রের (Maharashtra) ঔরঙ্গাবাদে জন্মগ্রহণ করেন সমীর।

৯. প্রতি বছর ৭ই ডিসেম্বর International Civil Aviation day পালিত হয়। কোন সালে দিবসটি ঘোষণা করা হয়?

(A) ১৯৯৫
(B) ১৯৯৬
(C) ১৯৯৭
(D) ১৯৯৮

উত্তর
(B) ১৯৯৬
১৯৯৬ সালে, জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ এই দিনটিকে International Civil Aviation day হিসাবে পালন করার কথা ঘোষণা করে ।

১০. ভারতের প্রথম নগর বন্যা প্রশমন প্রকল্প (urban flood mitigation project) কোথায় অনুমোদিত হয়েছে ?

(A) দিল্লী
(B) চেন্নাই
(C) কলকাতা
(D) মুম্বাই

উত্তর
(B) চেন্নাই
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি চেন্নাইকে কেন্দ্র করে ভারতের প্রথম নগর বন্যা প্রশমন প্রকল্পের অনুমোদন দিয়েছেন।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!