Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

7th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৭ই ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (7th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 6th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. ভারতে ৬ই ডিসেম্বর ডঃ বি আর আম্বেদকরের মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে মহাপরিনির্বাণ দিবস পালন করা হয়। ডঃ বি আর আম্বেদকর কোন সালে প্রয়াত হয়েছিলেন ?

(A) ১৯৫২
(B) ১৯৫৬
(C) ১৯৫৮
(D) ১৯৬০

উত্তর
(B) ১৯৫৬

  • ডঃ বি আর আম্বেদকরের মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে ৬ ডিসেম্বরকে ভারতে মহাপরিনির্বাণ দিবস হিসেবে পালন করা হয়।
  • ১৯৫৬ সালের ৬ই ডিসেম্বর তিনি মারা যান।
  • ভারতীয় সংবিধানের জনক বি আর আম্বেদকর ১৪ই এপ্রিল, ১৮৯১ সালে জন্মগ্রহণ করেন।

২. নিচের কোনটি ২০২৩ সালে উইকিপিডিয়াতে সবচেয়ে বেশি সার্চ করা আর্টিকেল ?

(A) ChatGPT
(B) Deaths
(C) India
(D) ICC Cricket World Cup

উত্তর
(A) ChatGPT

২০২৩ সালে উইকিপিডিয়াতে সবচেয়ে বেশি সার্চ করা আর্টিকেল

  • প্রথম – ChatGPT.
  • দ্বিতীয় – Deaths
  • তৃতীয় – 2023 Cricket World Cup
  • চতুর্থ – Indian Premier League o

৩. ২০২২ সালের জন্য প্রকাশিত সর্বশেষ ন্যাশনাল ক্রাইম রেকর্ডস ব্যুরো (NCRB) এর তথ্য অনুসারে ভারতের কোন রাজ্যে মহিলাদের বিরুদ্ধে অপরাধের রেকর্ড সবচেয়ে বেশি ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) রাজস্থান
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর
(C) উত্তর প্রদেশ
জাতীয় গড়ের থেকে মহিলাদের বিরুদ্ধে অপরাধের ক্ষেত্রে উত্তর প্রদেশ ১৮০ গুন্ এগিয়ে রয়েছে।

৪. ফিরোজাবাদের নাম পরিবর্তনের প্রস্তাব পাস করেছে ফিরোজাবাদ মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন। ফিরোজাবাদের প্রস্তাবিত নতুন নাম কী?

(A) চন্দ্র নগর
(B) ফিরোজ নগর
(C) ফিরোজপুর
(D) শিব নগর

উত্তর
(A) চন্দ্র নগর
ফিরোজাবাদ মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন সম্প্রতি ফিরোজাবাদের নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম চন্দ্র নগর রাখার প্রস্তাব পাস করেছে ।

৫. সম্প্রতি RPF দ্বারা আয়োজিত অপারেশন নানহে ফারিস্তে ( Operation Nanhe Faristey) কি সম্পর্কিত ?

(A) রেলওয়ে সুবিধার উন্নতি
(B) যাত্রীদের টিকিট চেক করা
(C) ট্রেন দুর্ঘটনা প্রতিরোধ
(D) পাচারকারীদের হাত থেকে শিশুদের উদ্ধার করা

উত্তর
(D) পাচারকারীদের হাত থেকে শিশুদের উদ্ধার করা
অপারেশন নানহে ফারিস্তে -এর অধীনে RPF সম্প্রতি ৫২০ জন শিশুকে উদ্ধার করেছে ।

৬. তেলেঙ্গানার নতুন মুখ্যমন্ত্রী হলেন –

(A) কে চন্দ্রশেখর রাও
(B) রাহুল গান্ধী
(C) সোনিয়া গান্ধী
(D) রেভান্থ রেড্ডি

উত্তর
(D) রেভান্থ রেড্ডি

  • তেলেঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ নিয়েছেন কংগ্রেস নেতা রেভান্থ রেড্ডি।
  • হায়দ্রাবাদের এলবি স্টেডিয়ামে আয়োজিত এই অনুষ্ঠানে লক্ষাধিক মানুষের উপস্থিতিতে তাকে শপথবাক্য পাঠ করান রাজ্যপাল তামিলিসাই সুন্দররাজন।
  • এদিন রেভান্থ রেড্ডির সঙ্গে ১১ জন বিধায়কও মন্ত্রী হিসেবে শপথ নিয়েছেন।

৭. মার্স পারসিভারেন্স রোভার পরিচালনাকারী প্রথম ভারতীয় কে?

(A) ডঃ বিক্রম সিং
(B) ডঃ সঞ্জয় ভার্মা
(C) ডঃ অক্ষতা কৃষ্ণমূর্তি
(D) প্রিয়া প্যাটেল

উত্তর
(C) ডঃ অক্ষতা কৃষ্ণমূর্তি
ডঃ অক্ষতা কৃষ্ণমূর্তি প্রথম ভারতীয় মহিলা যিনি NASA-র মার্স রোভার মিশনে সাহায্য করেছিলেন। Mars 2020 Perseverance mission নাসার মিশনের সঙ্গে বিশেষভাবে জড়িয়ে তাঁর অবদান। লাল গ্রহের খবর খুঁজে আনার মিশনে তাঁর ভূমিকা অসাধারণ।

৮. সিয়াচেনে নিয়োজিত প্রথম মহিলা মেডিকেল অফিসার কে?

(A) ক্যাপ্টেন অলোকা বিষ্ট
(B) ক্যাপ্টেন গীতিকা কৌল
(C) ক্যাপ্টেন অমৃতা শেরগিল
(D) ক্যাপ্টেন শিব চৌহান

উত্তর
(B) ক্যাপ্টেন গীতিকা কৌল

  • বিশ্বের সর্বোচ্চ যুদ্ধক্ষেত্র সিয়াচেনে নিযুক্ত হলেন ক্যাপ্টেন গীতিকা কৌল।
  •  ভারতীয় সেনাবাহিনীর ফায়ার অ্যান্ড ফিউরি কর্পস জানিয়েছেন, ‘স্নো লেপার্ড ব্রিগেডের ক্যাপ্টেন গীতিকা কৌল সিয়াচেন ব্যাটেল স্কুলে ট্রেনিং শেষ করেছে। তাই তাঁকে বিশ্বের সর্বোচ্চ যুদ্ধক্ষেত্র সিয়াচেনে ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রথম মহিলা মেডিকেল অফিসার হিসাবে নিয়োজিত করা হয়েছে।

৯. বিশ্বের বৃহত্তম পরীক্ষামূলক পারমাণবিক ফিউশন চুল্লি কোন দেশে সম্প্রতি উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) ফ্রান্স
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) চীন

উত্তর
(B) জাপান

  • ভবিষ্যৎ শক্তির চাহিদার কথা বিবেচনা করে বিশ্বের সবচেয়ে বড় পরীক্ষামূলক পারমাণবিক ফিউশন চুল্লি চালু করা হয়েছে জাপানে।
  • ২০১১ সালে জাপানের ফুকুশিমাতে সুনামির আঘাতে ফুকুশিয়া দাইচি রিঅ্যাক্টর নষ্ট হয়ে যায়। এতে তেজস্ক্রিয়তা পানির মাধ্যমে সমুদ্রে ছড়িয়ে পড়ে। প্রায় দেড় লাখ মানুষকে সরিয়ে নেওয়া হলেও এ দুর্ঘটনার ফলে এ পর্যন্ত প্রায় ২ হাজার ৩০০ জন মারা গেছেন।
  • নতুন ফিউশনধর্মী পারমাণবিক চুল্লির নাম জেটি-৬০এসএ। এর প্রধান লক্ষ্য হলো পারমাণবিক শক্তি নিরাপদে তৈরি ও বৃহৎ আকারের শক্তিকেন্দ্র হিসেবে কাজ করা।

১০. ‘মাঠে বাধা দেওয়ার (obstructing the field)’ জন্য ক্রিকেটে আউট হওয়া প্রথম ব্যাটসম্যান কে ?

(A) মুশফিকুর রহিম
(B) উজ্জামান রাফি
(C) মোঃ রিজান হোসেন রিজান
(D) নাঈম হাসান

উত্তর
(A) মুশফিকুর রহিম

  • প্রথম ব্যাটার হিসেবে ‘অবস্ট্রাক্টিং দ্য ফিল্ড’ আউট হয়েছেন মুশফিকুর রহিম।
  • নিউজিল্যান্ডের বিরুদ্ধে ব্যাটিং করার সময় বল মুশফিকুরের ব্যাটে লেগে মাটিতে পড়ে।
  • মুশফিকুর ডান হাত দিয়ে বলটাকে দূরে ঠেলে সরিয়ে দেন। এর পর সঙ্গে সঙ্গেই আবেদন করে নিউজিল্যান্ডের ক্রিকেটাররা।
  • এর পর অন ফিল্ড আম্পায়ার সিদ্ধান্তের ভার দেন তৃতীয় আম্পায়ার বা টিভি আম্পায়ারের কাছে। রিপ্লে দেখে টিভি আম্পায়ার সিদ্ধান্ত দেয়, মুশফিকুর ইচ্ছে করেই বলটাকে থামান। তার পর তাঁকে আউট দেওয়া হয়।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!