Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ২২ – ৩০

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

2021 Current Affairs in Bengali – MCQ – এপ্রিল ২০২১ : ২২ – ৩০

দেওয়া রইলো ২২  থেকে ৩০ এপ্রিল – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. এ কে ওয়ালিয়া ২০২১ সালের এপ্রিলে কোভিড -১৯ এর কারণে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে জড়িত ?

(A) অভিনয়
(B) রাজনীতি
(C) ক্রিকেট
(D) সাংবাদিকতা

উত্তর :
(B) রাজনীতি
কংগ্রেসের প্রবীণ নেতা এবং দিল্লির প্রাক্তন মন্ত্রী একে ওয়ালিয়া ২০২১ সালের এপ্রিলে কোভিড -১৯ এর কারণে প্রয়াত হয়েছেন।

২. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে মাওলানা ওয়াহিদউদ্দিন খান প্রয়াত হয়েছেন। কোন বছরে তিনি পদ্মভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০০০
(B) ২০০১
(C) ২০০২
(D) ২০০৪

উত্তর :
(A) ২০০০
বিশিষ্ট ইসলামী পন্ডিত মাওলানা ওয়াহিদউদ্দীন খান ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি ২০০০ সালে পদ্মভূষণে ভূষিত হন, ২০২১ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে ভূষিত হন।

৩. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক কোন ব্যাংকের পার্ট টাইম চেয়ারম্যান হিসাবে অতনু চক্রবর্তীকে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) Yes Bank
(B) HDFC Bank
(C) SBI
(D) ICICI Bank

উত্তর :
(B) HDFC Bank
৫ই মে ২০২১ থেকে তিনি ৩ বছর এই পদে থাকতে চলেছেন ।

৪. মার্কেট ক্যাপিটিলাজশন এর হিসেবে নিম্নলিখিত কোন কোম্পানি সম্প্রতি ভারতের তৃতীয় বৃহত্তম IT services কোম্পানিতে পরিনত হয়েছে ?

(A) Cognizant
(B) Accenture
(C) ITC Limited
(D) Wipro Ltd

উত্তর :
(D) Wipro Ltd
HCL Technologies কে হারিয়ে ভারতের তৃতীয় বৃহত্তম IT services কোম্পানিতে পরিনত হয়েছে Wipro Ltd ।

৫. শ্রাবণ রাঠোর Covid-19-এর কারণে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) সংগীত
(C) ক্রিকেট
(D) হকি

উত্তর :
(B) সংগীত
প্রয়াত সঙ্গীত পরিচালক শ্রাবণ রাঠোড় (Shravan Rathod) । Aashiqui, Sajan, Hum Hai Rahi Pyar Ke, Pardes, Raja Hindustani- প্রভৃতি গানগুলি তার বিখ্যাত সৃষ্টি

৬. ২০২১ সালে কোন দিনটিতে সম্পত্তি উইলিয়াম শেক্সপিয়ারের ৪০৫ মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ২০ এপ্রিল
(B) ২১ এপ্রিল
(C) ২৫ এপ্রিল
(D) ২৩ এপ্রিল

উত্তর :
(D) ২৩ এপ্রিল
উইলিয়াম শেক্সপিয়ার ছিলেন একজন ইংরেজ কবি ও নাট্যকার। তিনি ১৬১৬ খ্রিস্টাব্দের ২৩ এপ্রিল প্রয়াত হয়েছিলেন।

৭. করোনার সংক্রমণে আক্রান্ত রাজ্যের অভাবী মানুষকে সাহায্যের জন্য কোন রাজ্য সেই রাজ্যের অফিসার ও কর্মচারীদের এক দিনের বেতন কেটে মুখ্যমন্ত্রী ত্রাণ তহবিলে অবদান করেছে ?

(A) ছত্তিসগড়
(B) উত্তরাখন্ড
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) গুজরাট

উত্তর :
(A) ছত্তিসগড়

ছত্তিশগড়:

  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেশ বাঘেল।
  • রাজ্যপাল – আনুশুইয়া উকেই।
  • লোকসভা আসন – ১১ টি।
  • রাজ্যসভার আসন – ৫ টি।

৮. ২০১৫ সালের তুলনায় ভারতে ২০২০ সালে ম্যালেরিয়া কেস কত শতাংশ হ্রাস পেয়েছে?

(A) ৫৫
(B) ৭৬
(C) ৮৮
(D) ৮৪

উত্তর :
(D) ৮৪

৯. বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২০
(B) এপ্রিল ২৩
(C) এপ্রিল ২৫
(D) এপ্রিল ৩০

উত্তর :
(C) এপ্রিল ২৫
প্রতিবছর ২৫শে এপ্রিল বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস পালন করা হয়। ২০২১ সালের বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবসের থিম ছিল – “Reaching the Zero Malaria target”

১০. জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবসটি কোন দিনে ভারতে পালিত হয়?

(A) এপ্রিল ২৫
(B) এপ্রিল ৩০
(C) এপ্রিল ১৯
(D) এপ্রিল ২৪

উত্তর :
(D) এপ্রিল ২৪

প্রতিবছর ভারতের ২৪শে এপ্রিল জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস পালন করা হয়। ২০১০ সালে এই দিনটিকে তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ দিবস হিসেবে পালন করেছিলেন।

দেখে নাও ভারতের কোন জাতীয় দিবস কেন পালন করা হয় – Click Here


১১. বিচারপতি নুথলপতি ভেঙ্কট রমন ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে ভারতের সুপ্রিমকোর্টের কততম মুখ্য বিচারপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন ?

(A) ৪৬
(B) ৪৮
(C) ৫০
(D) ৫২

উত্তর :
(B) ৪৮

তিনি ২৪শে এপ্রিল এস এ বোবাদে -এর স্থলাভিষিক্ত হলেন।

  • দেখে নাও সুপ্রিম কোর্টের মুখ্য বিচারপতি – তালিকা : Click Here
  • দেখে নাও সুপ্রিম কোর্টের গঠন, বিচারপতিদের নিয়োগ, ক্ষমতা, দায়িত্ব, অপসারণ পদ্ধতি ও বিভিন্ন তথ্য : Click Here

১২. সম্প্রতি বিজ্ঞানীরা এখনো পর্যন্ত ক্ষুদ্রতম ব্ল্যাকহোল-এর সন্ধান পেয়েছে ২০২১ সালের ২৪শে এপ্রিল। এই ব্লাকহোলটির ভর সূর্যের ভরের কতগুণ বলে অনুমান করা হয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(A)
সূর্যের প্রায় ৩গুন্ ওজনের একটি ব্ল্যাকহোলের সন্ধান পেয়েছে সম্প্রতি বিজ্ঞানীরা। এটি এখনো পর্যন্ত আবিষ্কৃত ব্ল্যাকহোলগুলির মধ্যে ক্ষুদ্রতম। এই ব্লাকহোলটির নাম দেওয়া হয়েছে “The Unicorn”.

১৩. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে অশ্বিন যাদব প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) দাবা
(B) ক্রিকেট
(C) ফুটবল
(D) পোলো

উত্তর :
(B) ক্রিকেট
মাত্র ৩৩ বছর বয়সে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হয়েছে হায়দ্রাবাদের তারকা পেসার অশ্বিন যাদব ।

১৪. ‘VARUNA-2021’ – নামক সামরিক নৌমহড়াটি সম্প্রতি ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সম্পর্ণ হলো ?

(A) রাশিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) তাজাকস্তান
(D) জাপান

উত্তর :
(B) ফ্রান্স
ভারত ও ফ্রান্সের নৌবাহিনীর মধ্যে ২৫শে এপ্রিল আরব সাগরে ‘VARUNA-2021’ – নামক সামরিক নৌমহড়াটি সম্পন্ন হয়েছে ।

১৫. নিম্নলিখিত কোন দেশের গত ১০ মাসে COVID-19 সম্পর্কিত একটিও মৃত্যু হয়নি ?

(A) ইজরায়েল
(B) ইয়ামেন
(C) থাইল্যান্ড
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :
(A) ইজরায়েল
সারা বিশ্বের মধ্যে ইজরায়েলে COVID-19 টিকাকরণের হার সর্বাধিক । ২৪শে এপ্রিলের মধ্যে সেই দেশের ৫৩% লোক COVID-19 টিকার দুটি ডোজ-ই পেয়ে গিয়েছে।

১৬. কনিষ্ঠতম মাইক্রোসফ্ট সার্টিফাইড প্রফেশনাল হয়ে ইতিহাস তৈরি করেছেন কে ?

(A) আলেনা মালিক
(B) ইনায়া খান
(C) আরিশ ফাতেমা
(D) আনাদিয়া মির্জা

উত্তর :
(C) আরিশ ফাতেমা
মাত্র ৪ বছর বয়সে করাচির আরিশ ফাতেমা মাইক্রোসফ্ট সার্টিফাইড প্রফেশনাল হয়ে ইতিহাস তৈরি করেছেন ।

১৭. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে চীন কোন দেশকে সিনোফর্ম (Sinopharm ) COVID-19 ভ্যাকসিনের দেড় লক্ষ ডোজ অনুদান হিসেবে পাঠিয়েছে?

(A) ইজরায়েল
(B) সিরিয়া
(C) ইরান
(D) ইয়ামেন

উত্তর :
(B) সিরিয়া
সিরিয়াতে চীন সম্প্রতি সিনোফর্ম (Sinopharm ) COVID-19 ভ্যাকসিনের দেড় লক্ষ ডোজ অনুদান হিসেবে পাঠিয়েছে। দামাস্কাসে এই টীকাগুলি ২৪শে এপ্রিল পৌঁচেছে।

১৮. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে বিজ্ঞানী ডঃ কৃষ্ণমূর্তি সান্থানাম প্রয়াত হয়েছেন। কোন বছর তাঁকে পদ্মভূষণ সম্মানে সম্মানিত করা হয়েছিল ?

(A) ১৯৯৭
(B) ১৯৯৯
(C) ২০০৩
(D) ২০০১

উত্তর :
(B) ১৯৯৯
১৯৯৯ সালে তিনি পদ্মভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন। তিনি একজন নিউক্লিয়ার সায়েন্টিস্ট ছিলেন এবং পোখরান II টেস্টিং -এর সময় তিনি Defence Research and Development Organization (DRDO) এর ফিল্ড ডিরেক্টর ছিলেন।

১৯. ২০২১ সালের ২৯ শে এপ্রিল থেকে কলকাতা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতির কার্যালয়ের দায়িত্ব পালনের জন্য কাকে রাষ্ট্রপতি নিয়োগ করেছেন?

(A) শেখর বি সরফ
(B) রাজেশ বিন্দাল
(C) রাজর্ষি ভরদ্বাজ
(D) অরিন্দম মুখার্জি

উত্তর :
(B) রাজেশ বিন্দাল
বিচারপতি রাজেশ বিন্দালকে কলকাতা হাইকোর্টের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত করা হয়েছে। ২৮শে এপ্রিল প্রধান বিচারপতি থোটাথিল ভাস্করণ নায়ার রাধাকৃষ্ণান অবসর গ্রহণ করেন ।

২০. ২০২১ সালের এপ্রিলে, ক্রিস্টোফার নোলানের স্পাই থ্রিলার টেনেটের জন্য সেরা ভিজ্যুয়াল এফেক্ট বিভাগে নিচের কোন কোম্পানি একাডেমি পুরষ্কার জিতেছে?

(A) Loyalty Prime India Pvt. Ltd.
(B) Prime Focus Ltd
(C) Allsec Technologies Limited
(D) Libra International Limited

উত্তর :
(B) Prime Focus Ltd

দেখে নাও ২০২১ সালের একাডেমি পুরস্কার ( অস্কার ) বিজেতাদের তালিকা – Click Here 


২১. সম্প্রতি প্রয়াত পদ্মশ্রী মনোজ দাস কোন সালে পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০০০
(B) ২০০১
(C) ২০০৩
(D) ২০০৫

উত্তর :
(B) ২০০১
ওড়িয়া লেখক মনোজ দাস ২০০১ সালে পদ্মশ্রী এবং ২০২০ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন।

২২. “The Government of National Capital Territory of Delhi (Amendment) Act, 2021” কবে থেকে কার্যকর করা হয়েছে ?

(A) ২৫ এপ্রিল
(B) ২৬ এপ্রিল
(C) ২৭ এপ্রিল
(D) ২৮ এপ্রিল

উত্তর :
(C) ২৭ এপ্রিল
২০২১ সালের ২৭শে এপ্রিল থেকে এই একট কার্যকর করা হয়েছে । এই এক্ট অনুসারে কোনো এক্সিকিউটিভ অ্যাকশন নেবার আগে লেফট্যানেন্ট গভর্নরের অনুমতি নেওয়া আবশ্যিক করা হয়েছে।

২৩. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে কোন দেশের মন্ত্রিসভা জাতীয় সুরক্ষার জন্য পাবলিক প্লেসে সব ধরণের মুখের পর্দা ( face coverings ) নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) ভুটান
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলংকা
(D) মায়ানমার

উত্তর :
(C) শ্রীলংকা
২০১৯ সালের হোটেল ও চার্চে জঙ্গি হামলার পরিপ্রেক্ষিতে শ্রীলংকার সরকার এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।

২৪. প্রতিদিন ভুটানের অক্সিজেন প্লান্ট দ্বারা উৎপাদিত ৪০ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন ভারতের কোন রাজ্যে সরবরাহ করা হবে ?

(A) আসাম
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) সিকিম

উত্তর :
(A) আসাম

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল।
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী।
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩
  • লোকসভা আসন – ১৪
  • রাজ্যসভার আসন – ৭

২৫. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে জনার্দন সিং গেহলট প্রয়াত হয়েছেন । তিনি কোন বছর ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের ভাইস-প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হন?

(A) ২০১৫
(B) ২০১৬
(C) ২০১৭
(D) ২০১৮

উত্তর :
(D) ২০১৮
তিনি আন্তর্জাতিক কাবাডি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্টও ছিলেন।

২৬. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে রাষ্ট্রপতি কাকে ছত্তিশগড় হাইকোর্টের বিচারক হিসেবে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) অশোক কুমার সাহু
(B) অজিত কুমার রাজভানু
(C) বিমলা সিং কাপুর
(D) উষা গেন্ডল

উত্তর :
(C) বিমলা সিং কাপুর

বিমলা সিং কাপুর সম্প্রতি ছত্তিসগড় হাইকোর্টের বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

দেখে নাও ভারতের সমস্ত হাইকোর্টের তালিকা – Click Here


২৭. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, ভারতের সিরাম ইনস্টিটিউট রাজ্য সরকারের হাসপাতালের জন্য কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের দাম কমিয়ে নতুন দাম কত রেখেছে ?

(A) ২০০
(B) ৩০০
(C) ৪০০
(D) ৬০০

উত্তর :
(B) ৩০০
সিরাম ইনস্টিটিউট সম্প্রতি রাজ্য সরকারের হাপাতালের জন্য কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের দাম ১০০ টাকা কমিয়ে নতুন দাম রেখেছে ৩০০ টাকা। যদিও প্রাইভেট হসপিটালে এর দাম ৬০০ টাকায় রয়েছে ।

২৮. সম্প্রতি কোভিড -19 এর কারণে লক্ষ্মণ গিলুয়া প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের রাজনীতিবিদ ছিলেন?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ছত্তিসগড়
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(C) ঝাড়খণ্ড

ঝাড়খণ্ডের প্রাক্তন রাজ্য বিজেপি সভাপতি এবং সিংভূম সংসদ সদস্য লক্ষণ গিলুয়া ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে কোভিড -১৯ এর কারণে মারা যান।

ঝাড়খণ্ড:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন।
  • রাজ্যপাল – দ্রৌপদী মুর্মু।
  • লোকসভা আসন – ১৪
  • রাজ্যসভার আসন – ৬
  • জেলার সংখ্যা – ২৪

২৯. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে নিচের কোন দেশ পশুদের জন্য ১৭,০০০ ডোজ COVID-19 টিকা তৈরী করেছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) রাশিয়া
(C) জার্মানি
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(B) রাশিয়া
রাশিয়া Carnivac-Cov নামক এই ভ্যাকসিন তৈরী করেছে পশুদের জন্য।

রাশিয়া:

  • রাজধানী – মস্কো
  • মুদ্রা – রাশিয়ান রুবেল
  • রাষ্ট্রপতি – ভ্লাদিমির পুতিন।
  • প্রধানমন্ত্রী- মিখাইল মিশুস্তিন।

৩০. ২০২১ সালের এপ্রিলে কোন রাজ্যে সরকার করোনা ওয়ারিয়র্স স্কিম চালু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ছত্তিসগড়
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) মধ্য প্রদেশ

মধ্য প্রদেশে, রাজ্য সরকার করোনার ওয়ারিয়র্স প্রকল্প চালু করেছে। এই প্রকল্প অনুসারে করোনার দায়িত্ব পালনকালে যে সকল স্বাস্থ্যকর্মী মারা গেছেন তাদের পরিবারের সদস্যদের দায়িত্ব সরকার নেবে।

মধ্য প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল
  • জেলার সংখ্যা – ৫২
  • লোকসভা আসন – ২৯
  • রাজ্যসভার আসন – ১১

৩১. COVID-19-র জন্য ইতিবাচক পরীক্ষার কয়েক দিন পরে, রোহিত সারদানা ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) ক্রিকেট
(C) সাংবাদিকতা
(D) রাজনীতি

উত্তর :
(C) সাংবাদিকতা
জি নিউজের ‘তাল ঠোক কে’ শো-কে জনপ্রিয় করেছিলেন রোহিত সারদানা |

৩২. ২০২১ সালের প্রথম কোয়ার্টারে স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক Apple কে হারিয়ে কোন কোম্পানি সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক পরিণত হয়েছে ?

(A) Oppo Corporation
(B) Xiaomi Corporation
(C) Samsung Electronics Co Ltd
(D) LG Corporation

উত্তর :
(C) Samsung Electronics Co Ltd
Samsung Electronics Co Ltd সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক কোম্পানিতে পরিণত হয়েছে ।

৩৩. প্রবীণ আইনজীবী এবং প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল সোলি সোরাবজি ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন । তিনি কোন সালে পদ্ম বিভূষণ পুরষ্কার পেয়েছিলেন?

(A) ১৯৯৯
(B) ২০০২
(C) ২০০৫
(D) ২০০৯

উত্তর :
(B) ২০০২
করোনা আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হলেন দেশের প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল সোলি সোরাবজি। মৃত্যুকালে তাঁর বয়স হয়েছিল ৯১ বছর। তিনি ২০০২ সালে পদ্ম বিভূষণ পুরষ্কার পেয়েছিলেন। তিনি ১৯৮৯-৯০ এবং ১৯৯৮-২০০৪ সাল পর্যন্ত ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল পদে নিযুক্ত ছিলেন।

৩৪. কোভিড সম্পর্কিত জটিলতার কারণে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে দীপক ত্রিবেদী প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের IAS সমিতির চেয়ারম্যান ছিলেন?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) বিহার
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) উত্তর প্রদেশ
উত্তরপ্রদেশের IAS সমিতির চেয়ারম্যান ছিলেন দীপক ত্রিবেদী। তিনি ২৯শে এপ্রিল ২০২১ সালে প্রয়াত হয়েছিলেন।

উত্তর প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ।
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।
  • জেলার সংখ্যা – ৭৫।

৩৫. ২০৫০ সালের মধ্যে নিম্নলিখিত কোন দেশ গ্রীন হাউস নির্গমন ৮০% কমানোর টার্গেট নিয়েছে ?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(D) ইজরায়েল

ইজরায়েল

  • রাজধানী- জেরুজালেম
  • মুদ্রা – শেকেল
  • প্রধানমন্ত্রী- বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু

৩৬. “The Living Mountain” বইটি কার লেখা ?

(A) রাসকিন বন্ড
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) মহেশ কুমার

উত্তর :
(C) অমিতাভ ঘোষ
অমিতাভ ঘোষ (জন্ম ১৯৫৬) একজন ভারতীয় বাঙালি লেখক এবং সাহিত্য সমালোচক । তিনি ইংরেজি সাহিত্যে অবদানের জন্যই বেশি পরিচিত। ২০১৮ সালে তিনি জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান।

৩৭. ২০২১ সালের জাতীয় পঞ্চায়েতী পুরস্কার জিতলো কোন রাজ্য ?

(A) দিল্লি
(B) জম্মু-কাশ্মীর
(C) লাদাখ
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) জম্মু-কাশ্মীর

জম্মু-কাশ্মীর

  • রাজধানী- জম্মু ও শ্রীনগর
  • লেফটেন্যান্ট গভর্নর- মনোজ সিনহা

৩৮. .আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২৯
(B) এপ্রিল ৩০
(C) মে ১
(D) এপ্রিল ২৫

উত্তর :
(A) এপ্রিল ২৯
নৃত্যশিল্পী জাঁ-জর্জ-নভেরার জম্নদিনে প্রতিবছর .আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস পালন করা হয়। এবছর আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবসের থিম ছিল – Purpose of dance

৩৯. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘No Mask No Movement’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) অরুনাচলপ্রদেশ
(C) সিকিম
(D) রাজস্থান

উত্তর :
(D) রাজস্থান
‘No Mask No Movement’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে রাজস্থান ।

৪০. প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা Wild Innovator অ্যাওয়ার্ড পেয়েছেন ?

(A) ড. মনীষা পান্ডে
(B) ড. কৃথি কারান্থ
(C) শুভ্রা দেশমুখ
(D) প্রীতি অরোরা

উত্তর :
(B) ড. কৃথি কারান্থ

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!