প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsMonthly Current Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এপ্রিল ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এপ্রিল ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো গুরুত্বপূর্ন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এপ্রিল ২০২১ (সাম্প্রতিকী ) গুলি একত্রে।

লাস্ট পেজে দেওয়া রয়েছে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স মার্চ ২০২১ MCQ ও One Liner PDF ফাইল । 

সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলির সাথে দেওয়া রয়েছে বর্ণনা, যা তোমাদের এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি বুঝতে এত সাহায্য করবে। যারা সংক্ষেপে এক লাইনে এই মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি পড়তে চাও, তাদের জন্য দেওয়া রয়েছে One Liner PDF ফাইল।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এপ্রিল ২০২১ – MCQ

১. কে ২০১৯ সালের দাদা সাহেব ফালকে পুরষ্কারে ভূষিত হতে চলেছেন ?

(A) অমিতাভ বচ্চন
(B) কামাল হাসান
(C) রজনীকান্ত
(D) শাহরুখ খান

উত্তর

(C) রজনীকান্ত

  • রজনীকান্ত ২০১৯ সালের সম্মানজনক দাদা সাহেব ফালকে পুরষ্কারে ভূষিত হবেন।
  • পুরষ্কারটি দেওয়া হবে ২০২১ সালের ৩শরা মে।
  • দাদা সাহেব ফালকে পুরস্কার ভারতীয় চলচ্চিত্রের সর্বোচ্চ সম্মান।
  • ২০০০ সালে তিনি পদ্মভূষণ এবং ২০১৬ সালে তিনি পদ্ম বিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হন।
  • দেখে নাও দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কার প্রাপকদের সম্পূর্ণ তালিকা – Click Here 

২. নিম্নলিখিত কে তার অবসরের সময় জম্মু ও কাশ্মীর পুলিশের জন্য গিফট হিসেবে ১ ৬ কোটি টাকা মঞ্জুর করেছেন ?

(A) কামাল নয়ন চৌবে
(B) এম বিষ্ণু বর্ধন রাও
(C) সত্য নারায়ণ প্রধান
(D) দিলবাগ সিং

উত্তর

(D) দিলবাগ সিং
দিলবাগ সিং ৩১শে মার্চ ভলান্টারি রিটায়ারমেন্ট নিয়েছেন। তিনি রিটায়ারমেন্ট নেওয়ার সময় ২১৯ জন জম্মু ও কাশ্মীরের পুলিশের জন্য ১.৬ কোটি টাকা গিফট করেছেন ।

৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে দেলাড থেকে সুরাট প্রায় ১৭ কিলোমিটার ডান্ডি যাত্রায় অংশগ্রহণ করেছিলেন ?

(A) ওয়াই এস জগমনমোহন রেড্ডি
(B) সর্বানন্দ সোনোয়াল
(C) পেমা খান্ডু
(D) শিবরাজ সিং চৌহান

উত্তর

(D) শিবরাজ সিং চৌহান
মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান এই ডান্ডি যাত্রায় অংশগ্রহণ করেছিলেন ।

মধ্য প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান।
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।
  • জেলার সংখ্যা – ৫২ ।
  • লোকসভা আসন – ২৯ টি।
  • রাজ্যসভার আসন – ১১ টি।

৪. ২০২১ সালের ১লা এপ্রিল কোন রাজ্য তার ৮৬তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করেছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) ছত্তিসগড়
(C) ওড়িশা
(D) গুজরাট

উত্তর

(C) ওড়িশা
ওড়িশা তার ১লা এপ্রিল ২০২১ সালে ৮৬ তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালনকরেছে। এই দিনটি উৎকল দিবস নামেও পরিচিত।
১৯৩৬ সালে এই দিনে রাজ্যটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের রাজ্য দিবস তালিকা – Click Here 

৫. ২০২১ সালের মার্চ মাসে ওয়ানডে ব্যাটসম্যানদের ICC র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলির র‌্যাঙ্ক কত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)
২০২১ সালের ৩১শে মার্চ প্রকাশিত ওয়ানডে ব্যাটসম্যানদের ICC র‌্যাঙ্কিংয়ে বিরাট কোহলি শীর্ষস্থান ধরে রেখেছেন।
দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন বাবর আজম এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছেন রোহিত শর্মা

৬. ২০২১ সালের আইপিএল-এর জন্য Delhi Capitals অধিনায়ক হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) শ্রেয়াস আইয়ার
(B) ঋষভ পান্ত
(C) কে এল রাহুল
(D) শুভমান গিল

উত্তর

(B) ঋষভ পান্ত

৭. ২০২১ সালের মার্চ মাসে জিএসটি রাজস্ব আদায় কত কোটি টাকার সর্বাধিক কালেকশন সহ একটি নতুন রেকর্ড গড়েছে?

(A) ১,০০,২০৯
(B) ২,০১,০৫৯
(C) ১,২৩,৯০২
(D) ১,৩২,১০১

উত্তর

(C) ১,২৩,৯০২
২০২১ সালের মার্চ মাসে মোট ১,২৩,৯০২ কোটি টাকা GST আদায় হয়েছে যা এখনো পর্যন্ত কোনো মাসে সর্বাধিক GST কালেকশন ।

৮. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, কোন রাজ্য জোর করে বা প্রতারণা করে বিবাহের মাধ্যমে ধর্মান্তরের বিরুদ্ধে “Freedom of Religion Act 2003 Bill ” পাস করেছে ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) গুজরাট
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মনিপুর

উত্তর

(B) গুজরাট
জোর করে বা প্রতারণা করে বিবাহের মাধ্যমে ধর্মান্তরের ক্ষেত্রে এই এক্ট এর অধীনে ১০বছর জেল এবং সর্বোচ্চ ৫ লক্ষ পর্যন্ত জরিমানা হতে পারে ।
গুজরাট: মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রুপানী, রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত।

৯. ২০২১ সালের ৩১শে মার্চ কোন দেশের রাষ্ট্রপতি তৃতীয় লকডাউনের নির্দেশ দিয়েছে ?

(A) স্পেন
(B) ইতালি
(C) ফ্রান্স
(D) পোল্যান্ড

উত্তর

(C) ফ্রান্স
ফ্রান্সে, রাষ্ট্রপতি এমানুয়েল ম্যাক্রন ২০২১ সালের ৩১শে মার্চ দেশজুড়ে তৃতীয় লকডাউনের আদেশ দেন। অপ্রয়োজনীয় স্টোরগুলি দেশব্যাপী বন্ধ থাকবে। সারা দেশ জুড়ে সন্ধ্যে ৭টা থেকে সকাল ৬টা পর্যন্ত লকডাউন করা হবে।

১০. ডঃ বি আর আম্বেদকের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কেন্দ্রটি কোন দিনটিতে সরকারি ছুটি ঘোষণা করেছে?

(A) ১১ এপ্রিল
(B) ১২ এপ্রিল
(C) ১৩ এপ্রিল
(D) ১৪ এপ্রিল

উত্তর

(D) ১৪ এপ্রিল
এই বছর ১৪ই এপ্রিল আম্বেদকরের ১৩০তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হবে।

১১. ১লা এপ্রিল থেকে ভারতে কত বছরের বেশি বয়সী সাধারণ নাগরিকদের জন্য কোভিড টিকার ব্যবস্থা করা হয়েছে ?

(A) ৩০
(B) ৪৫
(C) ৬০
(D) ৭৫

উত্তর

(B) ৪৫
১৯৭৭ সালের ১লা জানুয়ারির আগে যারা জন্মেছেন তাদের সবার জন্য ১লা এপ্রিল থেকে কোভিড টিকার ব্যবস্থা করা হয়েছে

১২. ২০২১ এপ্রিল মাসে ওয়েস্টার্ন কমান্ডের চিফ অফ স্টাফ হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) মনজিন্দর সিং
(B) ওয়াই কে জোশী
(C) রাজ শুক্লা
(D) অনিল চৌহান

উত্তর

(A) মনজিন্দর সিং

১৩. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি একটি হালকা ওজনের বুলেট-প্রুফ জ্যাকেট তৈরি করেছে যেটির ওজন ৯ কিলো এবং ভারতীয় সেনাবাহিনীর গুণগত প্রয়োজনীয়তা পূরণ করে?

(A) DRDO
(B) ISRO
(C) BHEL
(D) BEML Limited

উত্তর

(A) DRDO
DRDO ( Defence Research and Development Organisation ) প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৫৮ সালে ।

১৪. ভারতীয় সেনাবাহিনী ও কোন দেশের সেনাবাহিনী সম্প্রতি একটি যৌথ সামরিক মহড়া “শান্তির অগ্রসেনা ২০২১” তে অংশগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) ভুটান
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) মায়ানমার

উত্তর

(C) বাংলাদেশ
এই সামরিক মহড়াটি ২০২১ সালের ৪ই এপ্রিল থেকে শুরু হতে চলছে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের সম্মানে ।

১৫. ২০২১ সালের গুড ফ্রাইডে কোন দিনটিতে পালন করা হয়েছে ?

(A) ১ এপ্রিল
(B) ২ এপ্রিল
(C) ৩ এপ্রিল
(D) ৪ এপ্রিল

উত্তর

(B) ২ এপ্রিল
শুক্রবার 2021 এপ্রিল পালিত হয়েছে। ই বছর ২ এপ্রিল গুড ফ্রাইডে পালন করা হয়েছে। এই দিনটি যীশুখ্রিস্টের ক্রুশবিদ্ধকরণের স্মরণে পালন করা হয়ে থাকে।

১৬. IIT Delhi তার কার্বন ফুটপ্রিন্ট কত শতাংশ কমিয়েছে?

(A) ৪০
(B) ৫০
(C) ৬০
(D) ৭০

উত্তর

(B) ৫০

১৭. পাঁচ বছর পরে কে Waymo এর সিইও পদ থেকে পদত্যাগ করছেন?

(A) অ্যান্টনি লেভান্ডোভস্কি
(B) জন ক্রাফিক
(C) ট্র্যাভিস কালানিক
(D) লাইয়ার রন

উত্তর

(B) জন ক্রাফিক
জন ক্রাফিক পাঁচ বছর পরে Waymo এর সিইও পদ থেকে পদত্যাগ করছেন |

১৮. কোন রাজ্যের রাজ্যপালকে ২০২১ সালের জন্য ‘কলিঙ্গ রত্ন’ পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্র প্রদেশের গভর্নর বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দনকে ২০২১ সালের জন্য ‘কলিঙ্গ রত্ন’ পুরষ্কার দেওয়া হয়েছে।

১৯. ২০২৩ সালের পুরুষদের বক্সিং ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) তুর্কমেনিস্তান
(B) উজবেকিস্তান
(C) কাজাখস্তান
(D) তাজিকিস্তান

উত্তর

(B) উজবেকিস্তান

উজবেকিস্তান:

  • রাজধানী – তাশখন্দ।
  • মুদ্রা – উজবেকিস্তান সোম।
  • রাষ্ট্রপতি – শওকত মিরজিওয়েভ।

২০. ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে স্থাপন করা হবে?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(C) তেলেঙ্গানা
তেলেঙ্গানার রামাগুন্ডমে ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি স্থাপন করা হবে ।

1 2 3 4 5 6 7 8Next page

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!