Monthly Current AffairsCurrent Affairs

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এপ্রিল ২০২১ pdf । সাম্প্রতিকী

Current Affairs - April 2021 - PDF

Rate this post

১৪১. সম্প্রতি প্রয়াত পদ্মশ্রী মনোজ দাস কোন সালে পদ্মশ্রী সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন ?

(A) ২০০০
(B) ২০০১
(C) ২০০৩
(D) ২০০৫

উত্তর :
(B) ২০০১
ওড়িয়া লেখক মনোজ দাস ২০০১ সালে পদ্মশ্রী এবং ২০২০ সালে পদ্মবিভূষণ সম্মানে সম্মানিত হয়েছিলেন।

১৪২. “The Government of National Capital Territory of Delhi (Amendment) Act, 2021” কবে থেকে কার্যকর করা হয়েছে ?

(A) ২৫ এপ্রিল
(B) ২৬ এপ্রিল
(C) ২৭ এপ্রিল
(D) ২৮ এপ্রিল

উত্তর :
(C) ২৭ এপ্রিল
২০২১ সালের ২৭শে এপ্রিল থেকে এই একট কার্যকর করা হয়েছে । এই এক্ট অনুসারে কোনো এক্সিকিউটিভ অ্যাকশন নেবার আগে লেফট্যানেন্ট গভর্নরের অনুমতি নেওয়া আবশ্যিক করা হয়েছে।

১৪৩. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে কোন দেশের মন্ত্রিসভা জাতীয় সুরক্ষার জন্য পাবলিক প্লেসে সব ধরণের মুখের পর্দা ( face coverings ) নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ?

(A) ভুটান
(B) বাংলাদেশ
(C) শ্রীলংকা
(D) মায়ানমার

উত্তর :
(C) শ্রীলংকা
২০১৯ সালের হোটেল ও চার্চে জঙ্গি হামলার পরিপ্রেক্ষিতে শ্রীলংকার সরকার এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।

১৪৪. প্রতিদিন ভুটানের অক্সিজেন প্লান্ট দ্বারা উৎপাদিত ৪০ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন ভারতের কোন রাজ্যে সরবরাহ করা হবে ?

(A) আসাম
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) সিকিম

উত্তর :
(A) আসাম

আসাম:

  • মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল।
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী।
  • জেলার সংখ্যা – ৩৩
  • লোকসভা আসন – ১৪
  • রাজ্যসভার আসন – ৭

১৪৫. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে জনার্দন সিং গেহলট প্রয়াত হয়েছেন । তিনি কোন বছর ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের ভাইস-প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হন?

(A) ২০১৫
(B) ২০১৬
(C) ২০১৭
(D) ২০১৮

উত্তর :
(D) ২০১৮
তিনি আন্তর্জাতিক কাবাডি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্টও ছিলেন।

১৪৬. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে রাষ্ট্রপতি কাকে ছত্তিশগড় হাইকোর্টের বিচারক হিসেবে নিযুক্ত করেছেন ?

(A) অশোক কুমার সাহু
(B) অজিত কুমার রাজভানু
(C) বিমলা সিং কাপুর
(D) উষা গেন্ডল

উত্তর :
(C) বিমলা সিং কাপুর

বিমলা সিং কাপুর সম্প্রতি ছত্তিসগড় হাইকোর্টের বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ।

দেখে নাও ভারতের সমস্ত হাইকোর্টের তালিকা – Click Here


১৪৭. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে, ভারতের সিরাম ইনস্টিটিউট রাজ্য সরকারের হাসপাতালের জন্য কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের দাম কমিয়ে নতুন দাম কত রেখেছে ?

(A) ২০০
(B) ৩০০
(C) ৪০০
(D) ৬০০

উত্তর :
(B) ৩০০
সিরাম ইনস্টিটিউট সম্প্রতি রাজ্য সরকারের হাপাতালের জন্য কোভিশিল্ড ভ্যাকসিনের দাম ১০০ টাকা কমিয়ে নতুন দাম রেখেছে ৩০০ টাকা। যদিও প্রাইভেট হসপিটালে এর দাম ৬০০ টাকায় রয়েছে ।

১৪৮. সম্প্রতি কোভিড -19 এর কারণে লক্ষ্মণ গিলুয়া প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের রাজনীতিবিদ ছিলেন?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) ছত্তিসগড়
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(C) ঝাড়খণ্ড

ঝাড়খণ্ডের প্রাক্তন রাজ্য বিজেপি সভাপতি এবং সিংভূম সংসদ সদস্য লক্ষণ গিলুয়া ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে কোভিড -১৯ এর কারণে মারা যান।

ঝাড়খণ্ড:

  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন।
  • রাজ্যপাল – দ্রৌপদী মুর্মু।
  • লোকসভা আসন – ১৪
  • রাজ্যসভার আসন – ৬
  • জেলার সংখ্যা – ২৪

১৪৯. ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে নিচের কোন দেশ পশুদের জন্য ১৭,০০০ ডোজ COVID-19 টিকা তৈরী করেছে ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) রাশিয়া
(C) জার্মানি
(D) ফ্রান্স

উত্তর :
(B) রাশিয়া
রাশিয়া Carnivac-Cov নামক এই ভ্যাকসিন তৈরী করেছে পশুদের জন্য।

রাশিয়া:

  • রাজধানী – মস্কো
  • মুদ্রা – রাশিয়ান রুবেল
  • রাষ্ট্রপতি – ভ্লাদিমির পুতিন।
  • প্রধানমন্ত্রী- মিখাইল মিশুস্তিন।

১৫০. ২০২১ সালের এপ্রিলে কোন রাজ্যে সরকার করোনা ওয়ারিয়র্স স্কিম চালু করেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ছত্তিসগড়
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) মধ্য প্রদেশ

মধ্য প্রদেশে, রাজ্য সরকার করোনার ওয়ারিয়র্স প্রকল্প চালু করেছে। এই প্রকল্প অনুসারে করোনার দায়িত্ব পালনকালে যে সকল স্বাস্থ্যকর্মী মারা গেছেন তাদের পরিবারের সদস্যদের দায়িত্ব সরকার নেবে।

মধ্য প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল
  • জেলার সংখ্যা – ৫২
  • লোকসভা আসন – ২৯
  • রাজ্যসভার আসন – ১১

১৫১. COVID-19-র জন্য ইতিবাচক পরীক্ষার কয়েক দিন পরে, রোহিত সারদানা ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) অভিনয়
(B) ক্রিকেট
(C) সাংবাদিকতা
(D) রাজনীতি

উত্তর :
(C) সাংবাদিকতা
জি নিউজের ‘তাল ঠোক কে’ শো-কে জনপ্রিয় করেছিলেন রোহিত সারদানা |

১৫২. ২০২১ সালের প্রথম কোয়ার্টারে স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক Apple কে হারিয়ে কোন কোম্পানি সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক পরিণত হয়েছে ?

(A) Oppo Corporation
(B) Xiaomi Corporation
(C) Samsung Electronics Co Ltd
(D) LG Corporation

উত্তর :
(C) Samsung Electronics Co Ltd
Samsung Electronics Co Ltd সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম স্মার্টফোন প্রস্তুতকারক কোম্পানিতে পরিণত হয়েছে ।

১৫৩. প্রবীণ আইনজীবী এবং প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল সোলি সোরাবজি ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন । তিনি কোন সালে পদ্ম বিভূষণ পুরষ্কার পেয়েছিলেন?

(A) ১৯৯৯
(B) ২০০২
(C) ২০০৫
(D) ২০০৯

উত্তর :
(B) ২০০২
করোনা আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হলেন দেশের প্রাক্তন অ্যাটর্নি জেনারেল সোলি সোরাবজি। মৃত্যুকালে তাঁর বয়স হয়েছিল ৯১ বছর। তিনি ২০০২ সালে পদ্ম বিভূষণ পুরষ্কার পেয়েছিলেন। তিনি ১৯৮৯-৯০ এবং ১৯৯৮-২০০৪ সাল পর্যন্ত ভারতের অ্যাটর্নি জেনারেল পদে নিযুক্ত ছিলেন।

১৫৪. কোভিড সম্পর্কিত জটিলতার কারণে ২০২১ সালের এপ্রিল মাসে দীপক ত্রিবেদী প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের IAS সমিতির চেয়ারম্যান ছিলেন?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) বিহার
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) উত্তর প্রদেশ
উত্তরপ্রদেশের IAS সমিতির চেয়ারম্যান ছিলেন দীপক ত্রিবেদী। তিনি ২৯শে এপ্রিল ২০২১ সালে প্রয়াত হয়েছিলেন।

উত্তর প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ।
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল।
  • জেলার সংখ্যা – ৭৫।

১৫৫. ২০৫০ সালের মধ্যে নিম্নলিখিত কোন দেশ গ্রীন হাউস নির্গমন ৮০% কমানোর টার্গেট নিয়েছে ?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) ইজরায়েল

উত্তর :
(D) ইজরায়েল

ইজরায়েল

  • রাজধানী- জেরুজালেম
  • মুদ্রা – শেকেল
  • প্রধানমন্ত্রী- বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু

১৫৬. “The Living Mountain” বইটি কার লেখা ?

(A) রাসকিন বন্ড
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) মহেশ কুমার

উত্তর :
(C) অমিতাভ ঘোষ
অমিতাভ ঘোষ (জন্ম ১৯৫৬) একজন ভারতীয় বাঙালি লেখক এবং সাহিত্য সমালোচক । তিনি ইংরেজি সাহিত্যে অবদানের জন্যই বেশি পরিচিত। ২০১৮ সালে তিনি জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান।

১৫৭. ২০২১ সালের জাতীয় পঞ্চায়েতী পুরস্কার জিতলো কোন রাজ্য ?

(A) দিল্লি
(B) জম্মু-কাশ্মীর
(C) লাদাখ
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :
(B) জম্মু-কাশ্মীর

জম্মু-কাশ্মীর

  • রাজধানী- জম্মু ও শ্রীনগর
  • লেফটেন্যান্ট গভর্নর- মনোজ সিনহা

১৫৮. .আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ২৯
(B) এপ্রিল ৩০
(C) মে ১
(D) এপ্রিল ২৫

উত্তর :
(A) এপ্রিল ২৯
নৃত্যশিল্পী জাঁ-জর্জ-নভেরার জম্নদিনে প্রতিবছর .আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস পালন করা হয়। এবছর আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবসের থিম ছিল – Purpose of dance

১৫৯. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘No Mask No Movement’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) অরুনাচলপ্রদেশ
(C) সিকিম
(D) রাজস্থান

উত্তর :
(D) রাজস্থান
‘No Mask No Movement’ ক্যাম্পেইন লঞ্চ করেছে রাজস্থান ।

১৬০. প্রথম কোন ভারতীয় মহিলা Wild Innovator অ্যাওয়ার্ড পেয়েছেন ?

(A) ড. মনীষা পান্ডে
(B) ড. কৃথি কারান্থ
(C) শুভ্রা দেশমুখ
(D) প্রীতি অরোরা

উত্তর :
(B) ড. কৃথি কারান্থ

Download Current Affairs MCQ for April 2021 – Click Here 


Download Current Affairs One Liners for April 2021 Click Here 

To check our latest Posts - Click Here

Previous page 1 2 3 4 5 6 7 8
Telegram

Related Articles

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022