প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

3rd – 5th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

3rd – 5th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩ থেকে ৫ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 3rd – 5th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. চিকিৎসকদের জন্য ‘Salute Doctors নামক বিশেষ ব্যাঙ্কিং পরিষেবা চালু করলো কোন ব্যাঙ্ক ?

(A) HDFC
(B) ICICI
(C) SBI
(D) বন্ধন ব্যাঙ্ক

উত্তর

(B) ICICI
জন্য ‘Salute Doctors নামক বিশেষ ব্যাঙ্কিং পরিষেবা চালু করলো ICICI ব্যাঙ্ক। এর মাধ্যমে চিকিৎসকদের ভ্যালু এডেড বিশেষ পরিসেবা দেওয়া হবে । –

২. ইনস্টাগ্রামে হায়েস্ট পেইড ভারতীয় খেলোয়াড় হলেন –

(A) বিরাট কোহলি
(B) এম এস ধোনি
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) অভিনব বিন্দ্রা

উত্তর

(A) বিরাট কোহলি
ইনস্টাগ্রামে হায়েস্ট পেইড ভারতীয় খেলোয়াড় হলেন বিরাট কোহলি (Hopper Instagram Rich List 2021 অনুসারে ) । প্রতিটি প্রমোশনাল পোস্ট করার জন্য তিনি প্রায় ৫কোটি টাকা ইনস্টাগ্রাম থেকে পান । তার ইনস্ট্রাগ্রামে মোট ফলোয়ার সংখ্যা ১২৫ মিলিয়নের বেশি । ভারতীয়দের মধ্যে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে প্রিয়াঙ্কা চোপড়া।

৩. উত্তরাখণ্ডের নতুন মুখ্যমন্ত্রী হলেন –

(A) তীরথ সিং রাওয়াত
(B) বেবি রানী মোর্য
(C) প্রেমা খান্ডু
(D) পুষ্কর সিং ধামি

উত্তর

(D) পুষ্কর সিং ধামি
উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী তিরথ সিং রাওয়াত ২২ শে জুলাই পদত্যাগ করেছেন । তিনি রাজ্যপাল বেবি রানী মৌর্যর কাছে তাঁর পদত্যাগ হস্তান্তর করেছিলেন। তিরথ সিং রাওয়াতের ইস্তফার পর নয়া মুখ্যমন্ত্রী হলেন পুষ্কর সিং ধামি। উত্তরাখণ্ডের ১১ তম মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে শপথ নিলেন তিনি।

৪. কোন রাজ্য সরকার Health ATM শুরু করতে চলেছে ?

(A) গুজরাট
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(C) উত্তর প্রদেশ
উত্তর প্রদেশ সরকার রাজ্যের লোকদের আরও উন্নত স্বাস্থ্যসেবা সরবরাহের জন্য স্বাস্থ্য এটিএম স্থাপনের পরিকল্পনা করেছে । এই Health ATM এর সাহায্যে জনগণ খুব সহজেই ব্লাড প্রেসার, বডি মাস ইনডেক্স, মেটাবলিক এইজ, পালস রেট, বডি ফ্যাট প্রভৃতি পরিমাপ করতে পারবে ।

৫. অশোক লেল্যান্ডস সম্প্রতি কাকে তার ইলেক্টিরক ভেহিকল আর্ম Switch Mobility এর CEO হিসেবে নিযুক্ত করেছে ?

(A) Andy Palmer
(B) NitinSeth
(C) Sarwant Singh
(D) Jim Whitehurst

উত্তর

(A) Andy Palmer
অশোক লেল্যান্ডস Switch Mobility এর CEO হিসেবে অ্যানডি পালমারকে নিযুক্ত করেছে ।

৬. Jim Whitehurst সম্প্রতি কোন সংস্থার প্রেসিডেন্টের পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছে ?

(A) TCS
(B) IBM
(C) Accenture
(D) CTS

উত্তর

(B) IBM
IBM এর প্রেসিডেন্টের পদ থেকে ইস্তফা দিলেন Jim Whitehurst । তিনি ২০২০ সালে এই পদের দায়িত্ব গ্রহণ করেছিলেন ।

৭. সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন এম প্রসন্নান । তিনি নিম্নলিখত কোন খেলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) ক্রিকেট
(B) হকি
(C) ফুটবল
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(C) ফুটবল
প্রাক্তন ভারতীয় ফুটবলার এম প্রসন্নান প্রয়াত হলেন । তিনি ১৯৭০ এর দশকের এক প্রতিভবান মিডফিল্ডার ছিলেন।

৮. নিম্নোক্ত কোন কোম্পানি Shopsy app লঞ্চ করেছে ?

(A) Flipkart
(B) Amazon
(C) Myntra
(D) Paytm

উত্তর

(A) Flipkart
ফ্লিপকার্ট সম্প্রতি Shopsy app লঞ্চ করেছে।

৯. সম্প্রতি কোন কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক জয়ী ভারতীয় কুস্তিগীরকে ডোপিংয়ের অভিযোগে ২ বছরের জন্য নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে UWW ?

(A) সাজান প্রকাশ
(B) ভিনেশ ফোগাত
(C) সাক্ষী মালিক
(D) সুমিত মালিক

উত্তর

(D) সুমিত মালিক
ডোপ পরীক্ষায় ধরা পড়ে দুই বছরের জন্য নির্বাসিত হলেন ভারতীয় কুস্তিগীর সুমিত মালিক। বি স্যাম্পেলেও ডোপ নেওয়ার প্রমাণ থাকায় ইউনাইটেড ওয়ার্ল্ড রেস্টলিং তাকে দুই বছরের জন্য নির্বাসিত করেছে।

১০. প্রতিবছর কোন দিনটিতে স্বামী বিবেকানন্দের মৃত্যু বার্ষিকী পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১২
(B) জুলাই ৪
(C) জুলাই ৬
(D) অক্টোবর ২

উত্তর

(B) জুলাই ৪
প্রতিবছর ৪ই জুলাই স্বামী বিবেকানন্দের মৃত্যুবার্ষিকী হিসাবে পালন করা হয় ।

দেখে নাও স্বামী বিবেকানন্দ কুইজ সেট – Click Here

১১. ভারতের প্রথম অস্থায়ী প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

(A) ভি পি সিং
(B) গুলজারিলাল নন্দ
(C) এই কে গুজরাল
(D) চৌধুরী চরণ সিং

উত্তর

(B) গুলজারিলাল নন্দ
ভারতের প্রথম অস্থায়ী প্রধানমন্ত্রী ছিলেন গুলজারিলাল নন্দ । ৪ই জুলাই প্রতিবছর তাঁর জন্মবার্ষিকী পালন করা হয়। ১৯৯৭ সালে তিনি ভারতরত্ন সম্মান সম্মানিত হয়েছিলেন।

১২. “Nathuram Godse: The True Story of Gandhi’s Assassin” বইটি লিখেছেন –

(A) ধাভাল কুলকার্নি
(B) অরুন্ধতি রায়
(C) অমিতাভ ঘোষ
(D) অমিতাভ বাগচী

উত্তর

(A) ধাভাল কুলকার্নি
বইটি ২০২২ এ প্রকাশ করবে Pan Macmillan। ধাভাল কুলকার্নির লেখা কিছু বিখ্যাত বই –

  • “The Cousins Thackeray: Uddhav, Raj and theShadow of Their Senas”
  •  “The Bawla Murder Case: Love, Lust and Crime in Colonial India”.

১৩. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) আগস্ট ৪
(B) জুলাই ৪
(C) মে ৪
(D) জুন ৪

উত্তর

(B) জুলাই ৪
২০২১ সালে মার্কিন রক্তরাষ্টের ২৪৫তম স্বাধীনতা দিবস পালন করা হলো।

১৪. সম্প্রতি BCCI কোন রাজ্যকে ১০০ কোটি টাকা অনুদান দিয়েছে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম তৈরি করার জন্য ?

(A) গুজরাট
(B) মহারাষ্ট্র
(C) রাজস্থান
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর

(C) রাজস্থান
Board of Control for Cricket in India (BCCI) সম্প্রতি রাজস্থানকে ১০০ কোটি টাকা অনুদান দিয়েছে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম তৈরি করার জন্য। এটি বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম হতে চলেছে – মোতেরা ও মেলবোর্নের পরেই জায়গা পাবে এই স্টেডিয়াম। প্রায় একশ একর জমিতে নির্মিত স্টেডিয়ামটির কাজ আড়াই থেকে তিন বছরে শেষ হবে। এই স্টেডিয়ামটি নির্মিত হবে জয়পুরে।

১৫. মঙ্গোলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার “দ্য অর্ডার অফ পোলার স্টার” সম্মানে সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন –

(A) আর কে সবরওয়াল
(B) ভি কল্যাণ রাম
(C) মনোজ জৈন
(D) সুভাষ কুমার

উত্তর

(A) আর কে সবরওয়াল
ইঞ্জিনিয়ার্স ইন্ডিয়া লিমিটেড এর চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর আর কে সবরওয়াল সম্প্রতি মঙ্গোলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার “দ্য অর্ডার অফ পোলার স্টার” সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন।

১৬. কোন ব্যাংককে তার সাইবার সুরক্ষা কাঠামোর অবমাননা করার জন্য ২০২১ সালের জুলাই মাসে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক ২৫ লক্ষ টাকা জরিমানা করেছে?

(A) পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংক
(B) এক্সিস ব্যাংক
(C) ইউনাইটেড ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
(D) বন্ধন ব্যাংক

উত্তর

(A) পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংক
ব্যাংকার Cyber security framework সঠিক ভাবে প্রয়োগ না করার জন্য ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক পাঞ্জাব এবং সিন্ধ ব্যাংককে ২৫ লক্ষ টাকা জরিমানা করেছে।

১৭. LIC এর চেয়ারম্যানের অবসরের নতুন বয়সসীমা হলো

(A) ৬০ বছর
(B) ৬২ বছর
(C) ৬৫ বছর
(D) ৭০ বছর

উত্তর

(B) ৬২ বছর
Life Insurance Corporation (LIC) of India (Staff) Regulations, 1960 এর সংশোধন করে LIC এর চেয়ারম্যানের অবসরের নতুন বয়সসীমা ৬০ থেকে বাড়িয়ে ৬২ বছর করা হয়েছে ।

LIC

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দ
  • সদর দপ্তর : মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • বর্তমান চেয়ারম্যান : এম আর কুমার

১৮. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন দেশটিকে ম্যালেরিয়া মুক্ত ঘোষণা করেছে ?

(A) ভিয়েতনাম
(B) থাইল্যান্ড
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন
গত তিনবছরে চিনে একটিও ম্যালেরিয়া কেস ধরা পড়েনি।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!