Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

22nd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২শে ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 22nd February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. লেফটেন্যান্ট জেনারেল রবার্ট ব্যাডেন-পাওয়েলের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কোন দিনটি প্রতিবছর বিশ্ব স্কাউট দিবস (World Scout Day) হিসেবে পালিত হয়?

(A) ২২শে ফেব্রুয়ারি
(B) ১২ই ফেব্রুয়ারি
(C) ২০শে ফেব্রুয়ারি
(D) ১৪ই ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ২২শে ফেব্রুয়ারি

  • দিবসটি World Organization of the Scout Movement কর্তৃক স্বীকৃত একটি আন্তর্জাতিক উদযাপন।
  • ২২শে ফেব্রুয়ারি World Association of Girl Guides and Girl Scouts (WAGGGS) এর বিশ্ব সংস্থা দ্বারা ‘World Thinking Day’ হিসাবেও পালিত হয়।

২. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Tribal and Indigenous languages of India’ বইটির লেখক কে?

(A) সতীশ কৌশিক
(B) আরিফ মোহাম্মদ খান
(C) রমেশ সি গৌড়
(D) রামচন্দ্র গুহ

উত্তর :
(C) রমেশ সি গৌড়

  • ২১শে ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ ‘Tribal and Indigenous languages of India’-এর উপর একটি বই প্রকাশিত হয়েছে।
  • আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে নয়াদিল্লিতে IGNCA এবং UNESCO-এর সহযোগিতায় সংস্কৃতি মন্ত্রক আয়োজিত একটি অনুষ্ঠানে বইটি লঞ্চ করা হয়েছিল।

৩. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি সব ধরনের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দিয়েছেন?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) স্মৃতি মান্ধানা
(C) মিতালি রাজ
(D) ভি আর ভানিথা

উত্তর :
(D) ভি আর ভানিথা

  • ভারতের মহিলা ক্রিকেটার ভি আর ভানিথা, যিনি ছয়টি ODI এবং ১৬টি টি-টোয়েন্টি খেলেছেন, ২১শে ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ সমস্ত ধরণের ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন।
  • 2021-22 domestic season-এ তিনি ২২৫ রান করে বাংলাকে মহিলাদের সিনিয়র ওয়ান-ডে ট্রফির সেমিফাইনালে নিয়ে গিয়েছিলেন।

৪. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি Iron Dome-এর একটি নৌ সংস্করণ (naval version) “C-Dome” সিস্টেমেরে সফলভাবে পরীক্ষা করেছে?

(A) ইরান
(B) ইজরায়েল
(C) রাশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :
(B) ইজরায়েল

  • ইজরায়েল ২১শে ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ একটি নতুন নৌ বিমান প্রতিরক্ষা ব্যবস্থার সফলভাবে পরীক্ষা করেছে।
  • C-Domeটি ইসরায়েলের সর্বশেষ প্রজন্মের কর্ভেট যুদ্ধজাহাজে ইনস্টল করা হচ্ছে, যা ভূমধ্যসাগরে ইসরায়েলের উপকূলের প্রাকৃতিক গ্যাস সম্পদকে রক্ষা করে।

৫. কোন কোম্পানি / সংস্থা সম্প্রতি ভারতের সবচেয়ে বিশ্বস্ত পাবলিক সেক্টর কোম্পানির অ্যাওয়ার্ড জিতলো?

(A) Tata Group
(B) SAIL India
(C) Coal India
(D) Wipro

উত্তর :
(C) Coal India

COAL INDIA :

  • সদর দপ্তর : কলকাতা
  • CEO ও পরিচালক : প্রমোদ আগারওয়াল
  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৭৫

৬. সম্প্রতি কোন রাজ্যে এশিয়ার বৃহত্তম Bio-CNG প্লান্ট “Govardhan”-এর উদ্বোধন করা হল?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) ছত্তিশগড়
(C) গুজরাট
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :
(D) মধ্যপ্রদেশ

  • মধ্যপ্রদেশের ইন্দোরে এই বায়োগ্যাস প্লান্টের উদ্বোধন করলেন প্রধান মন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।
  • আশা করা হচ্ছে এই বায়োগ্যাস প্লান্ট থেকে দিনে প্রায় ১৭০০০ টন বায়োগ্যাস উৎপাদন করা সম্ভব হবে।

৭. পশুখাদ্য কেলেঙ্কারির পঞ্চম মামলার রায়ে বিহারের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী লালুপ্রসাদ যাদবের কত বছরের কারাদণ্ড হল?

(A) ৭ বছর
(B) ৫ বছর
(C) ৬ বছর
(D) ৩ বছর

উত্তর :
(B) ৫ বছর

  • রাঁচির একটি CBI আদালত পশুখাদ্য কেলেঙ্কারির পঞ্চম মামলার রায়ে RJD নেতা এবং বিহারের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী লালু প্রসাদ যাদবকে ৫ বছরের কারাদণ্ড দিয়েছে।
  • সাথে সাথে ৬০ লাখ টাকা জরিমানাও করেছে আদালত।

৮. ভারতের কোন রাজ্যে সম্প্রতি ‘খাজুরাহো নৃত্য উৎসব’ পালিত হচ্ছে?

(A) গুজরাট
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) বিহার

উত্তর :
(C) মধ্যপ্রদেশ

  • মধ্যপ্রদেশে ৪৮তম খাজুরাহো নৃত্য উৎসব শুরু হয়েছে। সপ্তাহব্যাপী উৎসবটি ২৬শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।
  • মধ্যপ্রদেশের ছাতারপুর জেলায় অবস্থিত খাজুরাহোতে বিশ্ব বিখ্যাত ‘খাজুরাহো নৃত্য উৎসব’ আয়োজন করা হচ্ছে।
  • এই বার আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের থিমে এই উৎসবের আয়োজন করা হচ্ছে।
  • উৎসবে দেশ-বিদেশের শিল্পীরা অংশগ্রহণ করছেন।

৯. ভারত সম্প্রতি কোন দেশের সাথে একটি Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) স্বাক্ষর করেছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) রাশিয়া
(C) ব্রাজিল
(D) চীন

উত্তর :
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত

  • ভারত এবং সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) সম্প্রতি একটি ব্যাপক অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি (CEPA) স্বাক্ষর করেছে।
  • এটির মাধ্যমে দুই দেশ রপ্তানি ও আমদানি উভয় বাণিজ্যে প্রায় ৯০ শতাংশ লাভবান হবে।

১০. ভারত সম্প্রতি কোন দেশ থেকে রেকর্ড ১০০,০০০ টন সয়া তেল আমদানি করেছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) মালয়েশিয়া
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

  • খরা-বিধ্বস্ত দক্ষিণ আমেরিকা থেকে সীমিত সরবরাহের কারণে ভারতীয় ব্যবসায়ীরা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে রেকর্ড ১০০,০০০ টন সয়া তেল আমদানি করেছে।
  • পাম তেলের দাম বেশি হওয়ায় কেবল এতো সোয়া তেলেরই আমদানি করা হয়েছে।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য