Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১৩, ১৪ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – January 13th, 14th – 2020

১. রবার্ট আবেলা কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন ?

(A) সাইপ্রাসদ্বিপ
(B) তুরস্ক
(C) লাক্সেমবার্গ
(D) মালটা

উত্তর

(D) মালটা

সাংবাদিক হত্যার তদন্ত নিয়ে পূর্ববর্তী নেতা জোসেফ মাসকটের পতনের পরে রবার্ট আবেলা মাল্টার নতুন প্রধানমন্ত্রী হতে চলেছেন ।

মালটা : রাজধানী -ভালেত্তা ,  মুদ্রা – ইউরো


[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. কোন দেশ থেকে ভারত ২০১৮-১৯ সালে সবথেকে বেশি অপরিশোধিত তৈল আমদানি করেছে ?

(A) সৌদি আরব
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) কাতার
(D) ইরাক

উত্তর

(D) ইরাক

২০১৮-১৯ সালে এর শীর্ষ তিন সরবরাহকারী দেশ ছিল – ইরাক, তারপরে সৌদি আরব এবং সংযুক্ত আরব আমিরাত।

ইরাক: রাজধানী – বাগদাদ, মুদ্রা – ইরাকি দিনার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. বিশ্বব্যাপী সাইবার সিকিউরিটি এবং অ্যান্টি-ভাইরাস ব্র্যান্ড ক্যাসপারস্কির গবেষকদের মতে, শতকরা কত শতাংশ ভারতীয় ‘শপার (Shopper )’ নামক ম্যালওয়্যার দ্বারা আক্রান্ত হয়েছে ?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৪
(D) ১৮

উত্তর

(C) ১৪

রাশিয়াতে সবথেকে বেশি মোবাইল ব্যবহারকারী এই ম্যালওয়্যার দ্বারা আক্রান্ত হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন দেশ সম্প্রতি চালকবিহীন স্মার্ট বুলেট ট্রেন চালু করেছে যা ১০৮ মাইল দীর্ঘ যাত্রাটি মাত্র ৪৭ মিনিটের মধ্যে শেষ করবে ?

(A) জাপান
(B) চীন
(C) জার্মানি

(D) জাপান

উত্তর

(B) চীন

২০২২ বেইজিং শীতকালীন অলিম্পিকের প্রস্তুতি হিসাবে এই নতুন ট্রেনটি চীনের রাজধানীকে ঝাংজিয়াকৌ-এর সাথে সংযুক্ত করবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. শুটিং বিভাগে ২০১৯ সালে বিশ্বের শীর্ষ দেশ কোনটি ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) জাপান
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর

(B) ভারত

রাইফেল-পিস্তল বিশ্বকাপ অনুযায়ী :

১ – ভারত ( ২১টি সস্বর্ণপদক, ৬টি রৌপ্য পদক, ৩টি ব্রোঞ্জ পদক ) , ২ – চীন, ৩ – মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ২০১৮-১৯ মৌসুমে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে তার দুর্দান্ত পারফরম্যান্সের জন্য নিচের মধ্যে কে সম্মানজনক পলি উমরিগার পুরস্কার পেতে চলেছেন ?

(A) যুজবেন্দ্র চাহাল
(B) জসপ্রীত বুমরাহ
(C) বিরাট কোহলি
(D) হার্দিক পান্ড্য

উত্তর

(B) জসপ্রীত বুমরাহ

জসপ্রীত জসবীরসিং বুমরাহ গুজরাতের আহমেদাবাদে জন্মগ্রহণকারী উদীয়মান ভারতীয় ক্রিকেটার। তিনি এশিয়ার প্রথম বোলার, যিনি দক্ষিণ আফ্রিকা, ইংল্যান্ড এবং অস্ট্রেলিয়ায় এক ক্যালেন্ডার বর্ষে এক ইনিংসে ৫টি উইকেট নিয়েছেন। প্রথম খেলতে নেমে টেস্ট ম্যাচে তৃতীয় সর্বোচ্চ উইকেট শিকারীও হন তিনি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের অনুষ্ঠিত ১৮তম ঢাকা আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যালের থিম ছিল 

(A) Better Film, Better Audience and Better Society
(B) Celebrating identities and diversity
(C) Soul of Asia
(D) The Joy of Cinema

উত্তর

(A) Better Film, Better Audience and Better Society

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. সম্প্রতি তাইওয়ানের রাষ্ট্রপতি হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) হান কুও-ইউ
(B) চেন শুই-বিয়ান
(C) জেমস সুং
(D) সাই ইং ওয়েন

উত্তর

(D) সাই ইং ওয়েন

সাই ইং ওয়েন হলেন তাইওয়ানের প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট । প্রতিদ্বন্দ্বী প্রার্থীকে বিপুল ব্যবধানে হারিয়ে দ্বিতীয় মেয়াদে তাইওয়ানের প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন ডেমোক্রেটিক প্রগ্রেসিভ পার্টির (ডিপিপি)এই নেত্রী ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ২০২০ সালের জানুয়ারীতে নিচের কোন বন্দরটির নাম পরিবর্তন করে শ্যামা প্রসাদ মুখার্জি বন্দর নাম রাখা হয়েছে ?

(A) কান্দালা বন্দর
(B) চেন্নাই বন্দর
(C) কলকাতা বন্দর
(D) মুম্বাই বন্দর

উত্তর

(C) কলকাতা বন্দর

২০২০ সালের ১২ই জানুয়ারি কলকাতা বন্দর ট্রাস্টের দেড়শতম বছর উদযাপন উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কলকাতায় এটি ঘোষণা করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. কোন ভারতীয় হকি খেলোয়াড়কে ২০১৯ সালের “World Games Athlete of the Year” পুরস্কারের জন্য মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) গুরজিৎ কৌর
(B) সবিতা পুনিয়া
(C) সুনিতা লাকরা
(D) রানি রামপাল

উত্তর

(D) রানি রামপাল

ভারতের মহিলা হকিদলের অধিনায়ক রানী রামপালকে ২০১৯ সালের “World Games Athlete of the Year” পুরস্কারের জন্য মনোনীত করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১১, ১২ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৮, ৯, ১০– ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৬, ৭ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker