Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১১, ১২ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 11th, 12th January 2020

১. সম্প্রতি “মুপপাভারাপু ভেঙ্কাইয়া নাইডু জাতীয় পুরষ্কারের জন্য” কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) কে সিভান
(B) এম. এস. স্বামীনাথন
(C) আজিম প্রেমজি
(D) দ্যুতি চাঁদ

উত্তর

(B) এম. এস. স্বামীনাথন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. বিশ্ব হিন্দি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ৯
(B) জানুয়ারি ১০
(C) সেপ্টেম্বর ১৪
(D) জানুয়ারি ১২

উত্তর

(B) জানুয়ারি ১০


১৯৭৫ সালের ১০ জানুয়ারি তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর তত্ত্বাবধানে প্রথমবার হিন্দি ভাষায় কনফারেন্স আয়োজিত করা হয়। এই সম্মেলনে ৩০টি দেশের ১২২ জন প্রতিনিধি উপস্থিত ছিল। ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী মনমোহন সিং ২০০৬ সালের ১০ ই জানুয়ারি ওই দিনটিকে প্রতি বছর বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসাবে পালন করার কথা ঘোষণা করেছিলেন। তারপর থেকে প্রতিবছর এই দিনটি বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসেবে উৎযাপিত হয়ে আসছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কে সম্প্রতি ক্রোয়েশিয়ার রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) জোড়ান মিলানোভিক
(B) কোলিন্দা গ্রাবার
(C) জোস্ট হের্নাদি
(D) ভিক্টর অরবান

উত্তর

(A) জোড়ান মিলানোভিক

ক্রোয়েশিয়ার প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী জোড়ান মিলানোভিক সম্প্রতি ক্রোয়েশিয়ার রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত ব্যক্তি সম্প্রতি শিকাগোর বিচারক হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) রাবিয়া শেখ
(B) সামিয়া নাসিম
(C) অমৃতা পাল
(D) মনিন্দর সিং

উত্তর

(B) সামিয়া নাসিম

ভারতীয় বংশোদ্ভূত সামিয়া নাসিম সম্প্রতি শিকাগোর বিচারক হিসাবে নিয়োগ পেয়েছেন। তিনি শীঘ্রই এই দায়িত্ব নেবেন। মার্কিন অ্যাটর্নি জেনারেল উইলিয়াম বার তাকে শিকাগোর বিচারকের পদে নিয়োগ করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কোন রাজ্যের বিধানসভা নাগরিকত্ব সংশোধনী আইন ( CAA ) সমর্থন করার জন্য একটি প্রস্তাব উত্থাপন করবে ?

(A) কেরালা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতে সেনসাস ২০২১ এর গণনা কবে থেকে শুরু হতে চলেছে ?

(A) এপ্রিল ১, ২০২০
(B) এপ্রিল ১, ২০২১
(C) মার্চ ১, ২০২০
(D) মার্চ ১, ২০২১

উত্তর

(A) এপ্রিল ১, ২০২০

সেনসাস ২০২১ এর গণনা শুরু হবে এপ্রিল ১, ২০২০ তে এবং এর গণনার কাজ শেষ করার লক্ষ্য স্থির করা হয়েছে সেপ্টেম্বর ৩০, ২০২০ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭. ব্রিটেন কখন আনুষ্ঠানিকভাবে ইউরোপীয় ইউনিয়ন ছেড়ে যাওয়ার কথা ঘোষণা করেছে ?

(A) ৩১শে মার্চ
(B) ৩১শে জানুয়ারি
(C) ১লা ফেব্রুয়ারি
(D) ১লা মার্চ

উত্তর

(B) ৩১শে জানুয়ারি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের আয়কর বিভাগ কালো টাকা নিরীক্ষণের জন্য একটি 24×7 কন্ট্রোল রুম চালু করেছে ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) দিল্লি
(C) চণ্ডীগড়
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ডোপিংয়ের অপরাধে দোষী সাব্যস্ত হওয়ার পরে কোন ভারতীয় ভারোত্তোলককে চার বছরের জন্য নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) সরবজিৎ কৌর
(B) সতীশ শিবলিঙ্গম
(C) পারদীপ সিং
(D) বিকাশ ঠাকুর

উত্তর

(A) সরবজিৎ কৌর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. প্রতিবছর কোনদিনটিতে ভারতে জাতীয় যুব দিবস পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১০
(B) জানুয়ারি ১১
(C) জানুয়ারি ১২
(D) জানুয়ারি ১৪

উত্তর

(C) জানুয়ারি ১২

তি বছর ১২ জানুয়ারি তারিখ ভারতে জাতীয় যুব দিবস পালিত হয়। এই দিনটিতে স্বামী বিবেকানন্দ জন্মগ্রহণ করেন। ১৯৮৪ সালে ভারত সরকার সিদ্ধান্ত গ্রহণ করে যে ১৯৮৫ সাল থেকে প্রতিবছর স্বামী বিবেকানন্দের জন্মদিনে জাতীয় যুব দিবস পালন করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৮, ৯, ১০– ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৬, ৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৪, ৫ – ২০২০

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker