Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৯, ৩০, ৩১ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ – 29th, 30th, 31st January – 2020

১. কোন কিংবদন্তি ভারতীয় ক্রীড়াবিদ সম্প্রতি ‘পদ্ম বিভূষণ’ পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন? 

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) ধনরাজ পিল্লাই
(C) এম সি মেরি কম
(D) অভিনব বিন্দ্রা

উত্তর

(C) এম সি মেরি কম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. ভারতীয় নৌবাহিনী কোন দেশে দুর্যোগ ত্রাণ সরবরাহের জন্য ‘অপারেশন ভ্যানিলা’ চালু করেছে ?

(A) মরিশাস
(B) মাদাগাস্কার
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) মালদ্বীপ

উত্তর

(B) মাদাগাস্কার

ভারতীয় নৌবাহিনী মাদাগাস্কারে দুর্যোগ ত্রাণ সরবরাহের জন্য ‘ভ্যানিলা’ অপারেশন চালু করেছে। এই অপারেশনটির লক্ষ্য হলো ঘূর্ণিঝড় ডায়ানের কারণে ক্ষতিগ্রস্থ জনগণকে সহায়তা প্রদান।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. মার্কিন রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্পের নতুন মধ্য প্রাচ্যের পরিকল্পনার অধীনে কোন শহর ইজরায়েলের অবিভক্ত রাজধানী হিসাবে থাকবে ?

(A) তেল আবিব
(B) হাইফা
(C) জেরুজালেম
(D) আশদোদ

উত্তর

(C) জেরুজালেম

দীর্ঘদিনের ইজরায়েল-প্যালেস্টাইনের দ্বন্দ্ব সমাধানের জন্য মার্কিন রাষ্ট্রপতি দুটি পৃথক রাজধানী নিয়ে দ্বি-রাষ্ট্রীয় সমাধানের প্রস্তাব দিয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. শেখ খালিদ কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) কাতার
(B) সৌদি আরব
(C) কুয়েত
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর

(A) কাতার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. কোন দেশ রোহিঙ্গা শরণার্থী শিশুদের শিক্ষা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) মালয়েশিয়া
(B) ভারত
(C) নেপাল
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(D) বাংলাদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতের গীতা সবরওয়াল কোন দেশে জাতিসংঘের আবাসিক সমন্বয়ক (UN Resident Coordinator ) নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) মালদ্বীপ
(B) থাইল্যান্ড
(C) ভিয়েতনাম
(D) কেনিয়া

উত্তর

(B) থাইল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. প্রতি বছর বিশ্ব কুষ্ঠরোগ দিবসটি কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৫শে জানুয়ারি
(B) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(C) ১০ই জানুয়ারি
(D) ৩০শে জানুয়ারি

উত্তর

(D) ৩০শে জানুয়ারি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ৩০শে জানুয়ারি কার মৃত্যুবার্ষিকী পালন করা হয় ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) ইন্দিরা গান্ধী
(C) ভগত সিং
(D) সুভাষ চন্দ্র বোস

উত্তর

(A) মহাত্মা গান্ধী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৯. গ্লোবাল ট্র্যাফিক সূচী অনুসারে কোন ভারতীয় শহরে বিশ্বের সবচেয়ে খারাপ ট্র্যাফিক রয়েছে ?

(A) নয়াদিল্লি
(B) বেইজিং
(C) টোকিও
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর

(D) বেঙ্গালুরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ভারতের কোন রাজ্যটিতে সম্প্রতি করোনাভাইরাসে আক্রান্তের প্রথম কেস পাওয়া গিয়েছে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) আসাম
(C) কেরালা
(D) বিহার

উত্তর

(C) কেরালা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১. SIPRI -এর বার্ষিক প্রতিবেদন অনুসারে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের পরে দ্বিতীয় বৃহত্তম অস্ত্র উৎপাদনকারী দেশ কোনটি ?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) জার্মানি
(D) চীন

উত্তর

(D) চীন

রাশিয়াকে হারিয়ে চীন দ্বিতীয় স্থানে পৌঁছে গিয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে, রামসার ভারত থেকে আরও কতগুলি জলাভূমিকে আন্তর্জাতিক গুরুত্বের সাইট হিসাবে ঘোষণা করেছে ?

(A)
(B)
(C) ১০
(D) ১২

উত্তর

(C) ১০

  • মহারাষ্ট্র তার প্রথম রামসার সাইট পেয়েছে, নন্দুর মাধমেশ্বর।
  • এটির পর ভারতে রামসার সাইটের মোট সংখ্যা এখন ৩৭ টি ।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩. ‘হরিত রত্ন পুরষ্কার ২০১৯’  -এ কাকে ভূষিত করা হয়েছে ?

(A) নিতিন নোহরিয়া
(B) কৌশিক বসু
(C) এন কুমার
(D) ইরফান হাবিব

উত্তর

(C) এন কুমার

তামিলনাড়ু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য, ডঃ এন কুমার,  ‘হরিত রত্ন পুরষ্কার ২০১৯’ -এ  ভূষিত হয়েছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৪. ২০২০ সালের জানুয়ারিতে কাকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) আনুমুলা গীতেশ সরমা
(B) কিশান দান দেওয়াল
(C) মনপ্রীত ভোহরা
(D) তরণজিৎ সিন্ধু

উত্তর

(D) তরণজিৎ সিন্ধু

বর্তমানে শ্রীলঙ্কায় ভারতের হাই কমিশনার তরণজিৎ সিন্ধু, হর্ষ বর্ধন শ্রিংলার স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি দেশের নতুন বিদেশ সচিব হিসাবে দায়িত্ব নেবেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫. অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি প্রেস দ্বারা কোন হিন্দি শব্দটিকে ২০১৯ সালের অক্সফোর্ড হিন্দি শব্দ (Oxford Hindi Word of 2019 ) হিসেবে চয়ন করা হয়েছে ?

(A) নারি শক্তি
(B) সমভিধান
(C) আধার
(D) রাষ্ট্র

উত্তর

(B) সমভিধান

Samvidhaan ( সমভিধান ) 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৬. ২০২০ সালের ফেব্রুয়ারিতে ফরিদাবাদে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ৩৪তম সুরজকুন্ড আন্তর্জাতিক হস্তশিল্প মেলা । এই মেলায় এবারের থিম রাজ্য কোনটি ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর

(D) হিমাচল প্রদেশ

২০২০ সালে এই মেলার থিম রাজ্য হিমাচল প্রদেশ এবং উজবেকিস্তান একটি অংশগ্রহণকারী দেশ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৭. প্রথম কোন হকি খেলোয়াড় সম্মানীয় ‘World Games Athlete of the Year’ -এ ভূষিত হয়েছে ?

(A) গুরজিৎ কৌর
(B) সুনিতা লাকড়া
(C) সবিতা পুনিয়া
(D) রানি রামপাল

উত্তর

(D) রানি রামপাল

ভারতীয় মহিলা হকি দলের অধিনায়ক রানী রামপাল প্রথম  হকি খেলোয়াড় যিনি সম্মানজনক ‘ওয়ার্ল্ড গেমস অ্যাথলিট অফ দ্য ইয়ার’ পুরষ্কার অর্জন করেছেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৬, ২৭, ২৮ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২৩, ২৪, ২৫ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ২০, ২১, ২২ – ২০২০

Related Articles

Back to top button
Close