Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

5th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

5th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৫ই সেপ্টেম্বর – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 5th September Current Affairs Quiz 2022 – Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২২ সালের ৫ই সেপ্টেম্বর কত তম শিক্ষক দিবস পালিত হলো?

(A) ৬০
(B) ২৬
(C) ২৫
(D) ৫০

উত্তর
(A) ৬০

  • প্রতি বছর ৫ই সেপ্টেম্বর সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণানের স্মরণে জাতীয় শিক্ষক দিবস পালিত হয়।
  • ১৯৬২ সালে ডঃ সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণান ভারতের রাষ্ট্রপতি হওয়ার পর থেকে প্রতি বছর ৫ই সেপ্টেম্বর শিক্ষক দিবস হিসাবে পালিত হয়।

২. কোন শহরে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ সম্প্রতি ৩৬তম ন্যাশনাল গেমসের জন্য মাসকট এবং সঙ্গীত লঞ্চ করেছেন?

(A) মুম্বাই
(B) আহমেদাবাদ
(C) জয়পুর
(D) নাগপুর

উত্তর
(B) আহমেদাবাদ

  • কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২-এ আহমেদাবাদে ৩৬ তম ন্যাশনাল গেমসের জন্য মাসকট এবং সঙ্গীত লঞ্চ করেছেন।
  • ন্যাশনাল গেমসের সঙ্গীতের থিম ‘এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত’।
  • ন্যাশনাল গেমসের ৩৬তম সংস্করণটি গুজরাটের ছয়টি শহরে ২৯শে সেপ্টেম্বর থেকে ১২ই অক্টোবরের মধ্যে অনুষ্ঠিত হবে।

৩. কোন ফর্মুলা ওয়ান রেসিং ড্রাইভার সম্প্রতি ডাচ ফর্মুলা ওয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন?

(A) চার্লস লেক্লার্ক
(B) লুইস হ্যামিল্টন
(C) কার্লোস সেঞ্জ
(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

উত্তর
(D) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন

  • Red Bull এর ম্যাক্স ভার্স্টাপেন ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২-এ ডাচ ফর্মুলা ওয়ান গ্র্যান্ড প্রিক্স জিতেছেন।
  • মার্সিডিজের জর্জ রাসেল এবং ফেরারির চার্লস লেক্লার্ক যথাক্রমে ২য় এবং ৩য় স্থান অর্জন করেছেন।
  • ভার্স্টাপেন এখন এই সিজনে ১৫টি রেসের মধ্যে ১০টি জিতেছেন।
  • এটি ছিল তার ৭২ তম পডিয়াম ফিনিস

৪. কুয়ালালামপুরে ‘Malaysian Age Group Rapid Chess Championship’-এ সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) রাবণী সিং
(B) আনিশকা বিয়ানি
(C) ভূমিকা রেড্ডি
(D) জ্বালা প্রসাদ

উত্তর
(B) আনিশকা বিয়ানি

  • ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২-এ কুয়ালালামপুরে ‘মালয়েশিয়ান এজ গ্রুপ র‍্যাপিড চেস চ্যাম্পিয়নশিপে’ ছয় বছর বয়সী অনিষ্কা বিয়ানি স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • ধিরুভাই আম্বানি স্কুলের প্রথম শ্রেণির ছাত্রী অনিষ্কা অনূর্ধ্ব-৬ ওপেন বিভাগে এই কৃতিত্ব অর্জন করেছে।

৫. কোন দেশের সাইক্লিস্টরা সম্প্রতি ‘Leh Cycling World Cup’-এ পুরুষ ও মহিলাদের বিভাগে জয়লাভ করেছেন?

(A) জার্মানি
(B) জাপান
(C) ভারত
(D) ফ্রান্স

উত্তর
(A) জার্মানি

  • সাইক্লিং অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়ার সহযোগিতায় লাদাখ পুলিশ ভারতের লেহে প্রথমবারের মতো MTB Eliminator World Cup আয়োজন করেছে।

৬. ভারতের প্রথম ‘Night Sky Sanctuary’ কোথায় স্থাপিত হতে চলেছে?

(A) লাদাখ
(B) ঋষিকেশ
(C) মানালি
(D) জম্মু

উত্তর
(A) লাদাখ

  • বেঙ্গালুরু-ভিত্তিক ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ অ্যাস্ট্রোফিজিক্স (IIA) লাদাখে ভারতের প্রথম ধরনের একটি ‘ডার্ক স্কাই রিজার্ভ’ স্থাপন করবে।
  • এই প্রকল্পের অধীনে, চাংথাং বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যের অংশ হিসাবে লাদাখের হ্যানলেতে একটি ‘Night Sky Sanctuary’ তৈরি করা হবে।

৭. ‘National Legal Services Authority’ (NALSA)-এর পরবর্তী এক্সিকিউটিভ চেয়ারপার্সন হিসেবে সম্প্রতি কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) এন ভি রমনা
(B) DY চন্দ্রচূড়
(C) বিনীত শরণ
(D) দীপক মিশ্র

উত্তর
(B) DY চন্দ্রচূড়

  • ন্যাশনাল লিগ্যাল সার্ভিসেস অথরিটির (NALSA) পরবর্তী নির্বাহী চেয়ারপার্সন হিসেবে মনোনীত হয়েছেন সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি DY চন্দ্রচূড়।
  • এর আগে এই পদে ছিলেন ভারতের প্রধান বিচারপতি উদয় উমেশ ললিত।
  • CJI ললিতের অবসর নেওয়ার পরে, বিচারপতি চন্দ্রচূড় নভেম্বর ২০২২ থেকে ৫০তম CJI হিসাবে দায়িত্ব নেবেন।
  • NALSA উদ্দেশ্য: যোগ্য প্রার্থীদের বিনামূল্যে আইনি পরিষেবা প্রদান করা।

৮. কোন রাজ্য সম্প্রতি একটি গ্লোবাল স্টার্টআপ চ্যালেঞ্জ – “VentuRISE” লঞ্চ করেছে?

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) পাঞ্জাব
(D) গুজরাট

উত্তর
(A) কর্ণাটক

  • এর লক্ষ্য হল উৎপাদন সম্পর্কিত খাতের বিভিন্ন স্টার্টআপগুলিকে পুরস্কৃত করা এবং সমর্থন করা।
  • বিজয়ীদের জন্য ১,০০,০০০ মার্কিন ডলারের নগদ পুরস্কার নির্ধারণ করা হয়েছে।
  • কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী: বাসভরাজ বোমাই
  • রাজ্যপাল : থাওয়ার চাঁদ গেহলট

৯. কোন দেশ ৫-৬ সেপ্টেম্বর-এর মধ্যে Quad গ্রুপিংয়ের একটি অফিসিয়াল-স্তরের বৈঠক হোস্ট করবে?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) জাপান
(C) ভারত
(D) আমেরিকা

উত্তর
(C) ভারত

  • ভারত ৫-৬ই সেপ্টেম্বর নয়া দিল্লিতে Quad গ্রুপিংয়ের একটি অফিসিয়াল-স্তরের বৈঠকের হোস্ট করবে।
  • তাইওয়ান নিয়ে চীনের সঙ্গে উত্তেজনা বেড়ে যাওয়ার পর এটিই হবে প্রথম এ ধরনের ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের সভা।
  • কোয়াড সদস্য: ভারত, অস্ট্রেলিয়া, জাপান এবং আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র।
  • প্রতিষ্ঠা : ২০০৭

১০. সোথেরা ছিম-কে ৬৪তম ‘Ramon Magsaysay Award 2022’-এর একজন বিজয়ী হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে। তিনি নিম্নোক্ত কোন দেশের বাসিন্দা?

(A) কম্বোডিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) জাপান
(D) ফিলিপাইন

উত্তর
(A) কম্বোডিয়া

  • অন্যান্য পুরস্কারপ্রাপ্তরা হলেন: বার্নাডেট মাদ্রিদ (ফিলিপাইন), তাদাশি হাট্টোরি (জাপান) এবং গ্যারি বেনচেগিব (ইন্দোনেশিয়া)।
  • ফিলিপাইনের প্রজাতন্ত্রের ৭ তম রাষ্ট্রপতি Ramon Magsaysay এর নামে এই পুরস্কারের নামকরণ করা হয়েছে।
  • এটি “এশিয়ার নোবেল পুরস্কার” হিসাবে বিবেচিত হয়।
  • প্রথম পুরস্কার: ১৯৫৮

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

One Comment

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য