প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

Current Affairs in Bengali | অক্টোবর ২২ – ২৮ , ২০২০

Daily Current Affairs in Bengali - 22nd to 28th October 2020

সাম্প্রতিকী | Current Affairs in Bengali – অক্টোবর ২২ – ২৮, ২০২০

দেওয়া রইলো ২২ – ২৮ অক্টোবর – ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

দেখে নাও অক্টোবর মাসের চতুর্থ সপ্তাহের – এর ২৫টি বাছাই করা গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, বিস্তারিত আলোচনা সহ । ভিডিওর ডেসক্রিপশন থেকে ডাউনলোড করে নাও সম্পূর্ণ সেপ্টেম্বর মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF ফাইল ।

এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Current Affairs in Bengali – অক্টোবর MCQ

১. বিশ্ব পোলিও দিবস কবে পালন করা হয়? 

(A) অক্টোবর ২২
(B) অক্টোবর ২৩
(C) অক্টোবর ২৪
(D) অক্টোবর ২৫

উত্তর

(C) অক্টোবর ২৪

বিশ্ব পোলিও দিবস প্রতিবছর ২৪শে অক্টোবর পালন করা হয় ।

দেখে নাও বিশ্ব পোলিও দিবস সম্পর্কিত কিছু প্রশ্ন ও উত্তর – Click Here

২. প্রথম আরবীয় দেশ হিসাবে কোন দেশ ইজরায়েল এর সাথে ভিসা ছাড় সম্বন্ধীয় চুক্তি করেছে? 

(A) আরব আমিরশাহি
(B) কুয়েত
(C) ইরাক
(D) সুদান

উত্তর

(A) আরব আমিরশাহি

আমেরিকার প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের মধ্যস্থতায় সম্প্রতি ইজরায়েল ও আরব আমিরশাহি এর মধ্যে শান্তি চুক্তি – আব্রাহাম একর্ড স্বাক্ষরিত হয়েছেন । এর পরেই প্রথম আরবীয় দেশ হিসাবে আরব আমিরশাহি  ইজরায়েল এর সাথে ভিসা ছাড় সম্বন্ধীয় চুক্তি করেছে।

৩. আন্তর্জাতিক তুষার চিতা দিবস (International Snow Leopard Day ) কবে পালন করা হয়? 

(A) অক্টোবর ২০
(B) অক্টোবর ২১
(C) অক্টোবর ২২
(D) অক্টোবর ২৩

উত্তর

(D) অক্টোবর ২৩

আন্তর্জাতিক তুষার চিতা দিবস (International Snow Leopard Day ) প্রতিবছর ২৩শে অক্টোবর পালন করা হয় । বিশ্বের মাত্র ১২টি দেশে টিকে আছে বিরলতম এই বন্যপ্রাণী।

৪. প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা (PMGSY) এর বাস্তবায়নে দেশের মধ্যে কোন জেলা শীর্ষে রয়েছে? 

(A) বিজাপুর
(B) মান্ডি
(C) পালাক্কাদ
(D) লাদাখ

উত্তর

(B) মান্ডি

প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা (PMGSY) এর বাস্তবায়নে দেশের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে হিমাচল প্রদেশের জেলা মান্ডি ।

৫. ইন্টারন্যাশনাল লেবার অর্গানাইজেশন(ILO) এর পরিচালন সমিতি এর চেয়ারপার্সন হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে? 

(A) রাজীব কুমার
(B) অপূর্ব চন্দ্র
(C) বিজয় কুমার
(D) অজয় কুমার ভাল্লা

উত্তর

(B) অপূর্ব চন্দ্র

ইন্টারন্যাশনাল লেবার অর্গানাইজেশন(ILO) এর পরিচালন সমিতি এর চেয়ারপার্সন হিসাবে নিযুক্ত হলেন অপূর্ব চন্দ্র।

৬. সম্প্রতি পোল্যান্ডে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ব্যবহৃত একটি অতিকায় বোমা বিস্ফোরিত হল। বোমা টির নাম কি? 

(A) ফ্যাট ম্যান
(B) টল বয়
(C) স্মল ম্যান
(D) লিটল বয়

উত্তর

(B) টল বয়

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময়কালীন নিক্ষেপিত এই টল বয় বোমাটিকে পোল্যান্ডের আধিকারিকেরা বাল্টিক সাগরে নিষ্ক্রিয় করার চেষ্টা করছিলেন। সে সময়েই ঘটে ভয়াবহ বিস্ফোরণ। আধিকারিকদের উপস্থিতিতেই দীর্ঘ ৮১ বছর পর নিজের ক্ষমতা জাহির করলো “টল বয়” নামক ওই শক্তিশালী “ভূমিকম্প বোমা”।

আমাদের বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( Current Affairs in Bengali ) তোমাদের কেমন লাগছে জানাতে কমেন্ট করতে পারো । 

৭. International Solar Alliance এর প্রেসিডেন্ট পদে পুননির্বাচিত হল কোন দেশ? 

(A) জার্মানি
(B) ভারত
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(B) ভারত

International Solar Alliance এর প্রেসিডেন্ট পদে পুননির্বাচিত হল ভারত ।

৮. জাতিসংঘের (UN) বিশ্ব উন্নয়ন তথ্য দিবস (World Development Information Day )টি কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২২ অক্টোবর
(B) ২৩ অক্টোবর
(C) ২৪ অক্টোবর
(D) ২৫ অক্টোবর

উত্তর

(C) ২৪ অক্টোবর

২৪শে অক্টোবর জাতিসংঘ দিবসও পালন করা হয়ে থাকে । দেখে নাও জাতিসংঘ দিবস সম্পর্কিত কিছু তথ্য – click here .

৯. নীচের কোন শহরের পুলিশ মহিলা ক্ষমতায়নে ‘Ammay’ শিরোনামে  একটি চলচ্চিত্র তৈরি করেছে ?

(A) লক্ষ্নৌ
(B) পাটনা
(C) জয়পুর
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(D) হায়দ্রাবাদ

হায়দ্রাবাদ পুলিশ এই চলচ্চিত্রটি  তৈরি করেছে।

১০. নতুন ‘সুপার-হোয়াইট’ পেইন্ট কত শতাংশ সূর্যকিরণ প্রতিফলিত করতে সক্ষম ?

(A) ৯০.৪৫%
(B) ৯৩.৫%
(C) ৯৮.৭%
(D) ৯৫.৫%

উত্তর

(D) ৯৫.৫%

নতুন আবিষ্কৃত ‘সুপার-হোয়াইট’ পেইন্ট প্রায় ৯৫.৫% সূর্যরশ্মি প্রতিফলিত করতে সক্ষম। এর ফলে বাড়িতে এই রং করতে বাড়ির উষ্ণতা কম রাখা সম্ভব। গবেষকরা দাবি করেছে কে তাপ হ্রাস করতে এই পেইন্ট এত ভাল যে এটি একদিন AC  প্রতিস্থাপন করতে পারবে ।

আমাদের এন্ড্রোইড এপ্প-এ সাধারণ জ্ঞান MCQ এবং কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ( Current Affairs in Bengali ) প্রাকটিস করতে ডাউনলোড করে নাওClick Here 

১১. গ্লোবাল মোবাইল ইন্টারনেট স্পিড র‌্যাঙ্কিংয়ে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A) ১১৭
(B) ১৩১
(C) ১৪৪
(D) ১২৯

উত্তর

(B) ১৩১

১৩৮টি দেশের মধ্যে এই সমীক্ষায় ভারতের র‌্যাঙ্ক ১৩১। দক্ষিণ কোরিয়া এই লিস্টে শীর্ষে রয়েছে। দক্ষিণ কোরিয়ার গড় মোবাইল ইন্টারনেট স্পিড ১২১ mbps ।

১২. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল (IMF ) এর ১৯০তম সদস্য হিসেবে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলে যোগ দিলো – 

(A) আন্ডোরা
(B) সান মারিনো
(C) মোনাকো
(D) ভ্যাটিকান সিটি

উত্তর

(A) আন্ডোরা

ফ্রান্স ও স্পেনের মাঝে অবস্থিত আন্ডোরা ১৯০তম সদস্য হিসেবে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলে যোগ দিলো।

১৩. সম্প্রতি কোন রাজ্যে “COVID-19 : No Tolerance Fortnight” চালু করল?

(A) মিজোরাম
(B) মণিপুর
(C) মেঘালয়
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(A) মিজোরাম

১৪. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের সমস্ত জেলা হাসপাতালগুলিতে অক্সিজেন উৎপাদনকারী গাছ লাগানোর কথা ঘোষণা করল?

(A) কেরালা
(B) গুজরাট
(C) মিজোরাম
(D) ছত্রিশগড়

উত্তর

(D) ছত্রিশগড়

১৫. কোন মন্ত্রক “Life in a Miniature” প্রকল্প চালু করল?

(A) Ministry of Railways
(B) Ministry of Rural Development
(C) Ministry of Culture and Tourism
(D) Ministry of Education

উত্তর

(C) Ministry of Culture and Tourism

১৬. কোন বৈদ্যুতিক গাড়ি তৈরির কোম্পানি মহারাষ্ট্রে বিনিয়োগ করার কথা ঘোষণা করল?

(A) টেসলা
(B) বুগাত্তি
(C) রোলস রয়সে
(D) অডি

উত্তর

(A) টেসলা

১৭. করোনা ভাইরাস সংক্রমণ রুখতে কোন দেশ  “নো মাস্ক,নো সার্ভিস” পলিসি গ্রহণ করলো?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) বাংলাদেশ
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ব্রাজিল

উত্তর

(B) বাংলাদেশ

১৮. সম্প্রতি কে Parlē Agro এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) দীপিকা পাডুকোন
(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(C) কইরা আদভানি
(D) করিনা কাপুর

উত্তর

(B) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া

১৯. ভারতের গৃহমন্ত্রক সম্প্রতি কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের “Panchayati Raj Act- 1989” এর সংশোধন করল?

(A) সিকিম
(B) পুদুচেরি
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(C) জম্মু ও কাশ্মীর

২০. কোন শহরে ভারতের বৃহত্তম Bus Rapid Transmit System উদ্ভোধন করা হল?

(A) সুরাট
(B) কলকাতা
(C) মুম্বাই
(D) চেন্নাই

উত্তর

(A) সুরাট

২১. “State of Global Air 2020”- অনুসারে কোন দেশের বায়ু দূষণের পরিমাণ সর্বাধিক?

(A) নাইজেরিয়া
(B) ব্রাজিল
(C) ভারত
(D) চীন

উত্তর

(C) ভারত

২২. সম্প্রতি কে LG Signs এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) অমিতাভ বচ্চন
(C) অনিল কাপুর
(D) ক্রিস গেইল

উত্তর

(A) লুইস হ্যামিল্টন

২৩. পুলিশ শহীদ স্মৃতি দিবস কবে পালন করা হয়?

(A) অক্টোবর ২০
(B) অক্টোবর ২১
(C) অক্টোবর ২২
(D) অক্টোবর ২৩

উত্তর

(B) অক্টোবর ২১

২৪. প্রয়াত হলেন কেসুভাই প্যাটেল।তিনি কোন রাজ্যের পূর্ব মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) হরিয়ানা
(C) গুজরাট
(D) রাজস্থান

উত্তর

(C) গুজরাট
২৫. কোন বিমানবন্দরটি করোনাভাইরাস-সম্পর্কিত স্বাস্থ্য এবং সুরক্ষা প্রোটোকলগুলির কার্যকর প্রয়োগের জন্য বিশ্বব্যাপী নিরাপদ এরোড্রোমের তালিকায় প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

(A) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লি
(B) হিথ্রো বিমানবন্দর, লন্ডন
(C) দুবাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) চাঙ্গি বিমানবন্দর, সিঙ্গাপুর

উত্তর

(D) চাঙ্গি বিমানবন্দর, সিঙ্গাপুর

Safe Travel Barometer প্রকাশিত এই তালিকাতে ২০০ টি  বিমানবন্দরের মধ্যে শীর্ষে রয়েছে চাঙ্গি বিমানবন্দর, সিঙ্গাপুর। ভারতের দিল্লির ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর রয়েছে দ্বিতীয় স্থানে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

সাম্প্রতিকী । মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – সেপ্টেম্বর ২০২০ PDF সহ

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker