প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

6th – 7th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

6th – 7th July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ থেকে ৭ই জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th – 7th July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কল্পনা চাওলার পরে দ্বিতীয় কোন ভারতীয় মহিলা মহাকাশে পারি দিতে চলেছেন ?

(A) সিরিশা বান্দলা
(B) সুনিতা উইলিয়ামস
(C) শওনা পান্ড্য
(D) উপরের কেউ নন

উত্তর

(A) সিরিশা বান্দলা
অন্ধ্রপ্রদেশের গুন্টুর জেলায় জন্ম গ্রহণ করা সিরিশা দ্বিতীয় ভারতীয় মহিলা যিনি কল্পনা চাওলার পর মহাকাশে যেতে চলেছেন। ভারতীয় হিসেবে রাকেশ শর্মা মহাশূন্যে যাত্রা করা প্রথম ভারতীয়। অন্যদিকে সিরিশার আগে কল্পনা চাওলা এবং ভারতীয়-আমেরিকান নভোচারী সুনিতা উইলিয়ামস মহাকাশে যাত্রা করেছিলেন।

২. ভারতীয় সেনাবাহিনী প্রধান এমএ ম নারভানে নিম্নোক্ত কোন দেশে ভারতীয় সৈন্যদের জন্য একটি যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ উদ্বোধন করতে চলেছেন ?

(A) ইতালি
(B) স্পেন
(C) পর্তুগাল
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(A) ইতালি
ইতালির ক্যাসিনো টাউনে ভারতীয় সৈন্যদের জন্য একটি যুদ্ধের স্মৃতিসৌধ উদ্বোধন করতে চলেছেন তিনি ।

৩. নিচের কোন সংস্থা ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিন তৈরির লাইসেন্স পেয়েছে?

(A) Aditya Biologicals
(B) Balaji Biotech
(C) Panacea Biotec
(D) Cadila Pharmaceuticals

উত্তর

(C) Panacea Biotec
Drugs Controller General of India (DCGI) সম্প্রতি Panacea Biotec কে ভারতে Sputnik V ভ্যাকসিন তৈরির লাইসেন্স দিয়েছে। হিমাচলপ্রদেশের বাড্ডি ফেসিলিটি থেকে এই ভ্যাকসিন তৈরী করা হবে ।

৪. নিম্নলিখিত ভারতীয় শহরগুলির মধ্যে কোনটিতে ড্রোন বিক্রয়, সঞ্চয় এবং ব্যবহার নিষিদ্ধ করা হয়েছে?

(A) নয়াদিল্লি
(B) লখনউ
(C) সিমলা
(D) শ্রীনগর

উত্তর

(D) শ্রীনগর
জম্মু কাশ্মীর অ্যাডমিনিস্ট্রেশন সম্প্রতি শ্রীনগরে ড্রোন ও কোনোরুপ মানবচালক বিহীন বায়ুযানের বিক্রয়, সঞ্চয়, পরিবহন এবং ব্যবহার নিষিদ্ধ ঘোষণা করেছে ।

৫. মহিলা ক্রিকেটারদের মধ্যে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সব ফরম্যাটে সবথেকে বেশি রান করেছেন –

(A) মিতালি রাজ
(B) বেদা কৃষ্ণমূর্তি
(C) হরমনপ্রীত কৌর
(D) স্মৃতি মান্ধনা

উত্তর

(A) মিতালি রাজ
সম্প্রতি মেয়েদের ক্রিকেটের সর্বোচ্চ রানের মালিক হয়েছেন ভারত অধিনায়ক মিতালি রাজ। ক্রিকেটে ব্যাটসম্যান হিসেবে মিতালি আইসিসি র‌্যাঙ্কিং-এর শীর্ষে পৌঁছে গেলেন। ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে ব্যাট হাতে মিতালির অসাধারণ পারফরম্যান্সের কারণেই শীর্ষে পৌঁছে গিয়েছেন তিনি। তাঁর ২২ বছরের ক্রিকেট জীবনে এই নিয়ে ৮ বার শীর্ষস্থানে জায়গা করে নিলেন ৩৮ বছরের মিতালি।

৬. কিংবদন্তি অভিনেতা দিলীপ কুমার সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। নিম্নলিখিত কোন চলচ্চিত্রে তিনি অভিনয় করেছিলেন ?

(A) মাদার ইন্ডিয়া
(B) মোগল-ই-আজম
(C) সাহেব বিবি অর গোলাম
(D) গাইড

উত্তর

(B) মোগল-ই-আজম

দেখে নাও দিলীপ কুমার সম্পর্কিত কিছু গুরুত্বপূর্ণ তথ্য – Click Here

৭. মাছ চাষীদের শিক্ষিত করার জন্য কোন মোবাইল অ্যাপ চালু করা হয়েছে?

(A) ত্রিবেণী
(B) মানু
(C) সপ্তর্ষি
(D) মৎস্য

উত্তর

(D) মৎস্য
কেন্দ্রীয় মৎস্য ও পশুপালন মন্ত্রী গিরিরাজ সিং সম্প্রতি মাছ চাষীদের জন্য একটি অনলাইন কোর্সের মোবাইল অ্যাপ “মৎস সেতু” চালু করেছেন।

৮. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ১৯শে জুলাই থেকে লকডাউন সহ মাস্ক ব্যবহার এবং সামাজিক দুরুত্ব বজায় রাখার নিয়ম তুলে নিতে চলেছে ?

(A) ফ্রান্স
(B) ব্রিটেন
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর

(B) ব্রিটেন
ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বোরিস জনসন সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন ।

৯. কোন রাজ্য সরকার তিনটি ব্রাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রকে যুক্ত করতে সম্প্রতি একটি করিডোর স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

(A) আসাম
(B) রাজস্থান
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) রাজস্থান
সম্প্রতি রাজস্থানে রামগড় বিষধারী অভয়াৰণ্যকে জাতীয় উদ্যানের তকমা দেওয়া হয়েছে। এর পরেই রাজস্থান সরকার ঘোষণা করেছে যে রাজ্যের তিনটি ব্রাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রকে যুক্ত করতে একটি করিডোর স্থাপনা করা হবে।

দেখে নাও,

  • ভারতের জাতীয় উদ্যানের তালিকা – Click Here 
  • ভারতের ব্যাঘ্র প্রকল্পের তালিকা – Click Here 

১০. টোকিও অলিম্পিকের সূচনা অনুষ্ঠানে ভারতের হয়ে পতাকা বহন করতে চলেছেন –

(A) সাক্ষী মালিক ও বিজেন্দ্রর সিং
(B) যোগেশ্বর দত্ত ও পিটি ঊষা
(C) মেরি কম ও মনপ্রীত সিং
(D) পিভি সিন্ধু ও দ্যুতি চাঁদ

উত্তর

(C) মেরি কম ও মনপ্রীত সিং
উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বক্সার মেরি কম এবং হকি খেলোয়াড় মনপ্রীত সিং ভারতীয় কন্টিনজেন্টের পতাকা বহন করতে চলেছে। সমাপনী অনুষ্ঠানে কুস্তিগীর বজরঙ্গ পুনিয়া ভারতের পতাকা বহন করবেন।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!