Current TopicsGeneral Knowledge Notes in Bengali

চ্যাম্পিয়নস লিগ(Champions League) চ্যাম্পিয়ন হল চেলসি

Chelsea beat Manchester City 1-0 to win Champions League title

Rate this post

চ্যাম্পিয়নস লিগ(Champions League) চ্যাম্পিয়ন হল চেলসি

ম্যান চেস্টার সিটি (Manchester City)কে ১-০ গোলে পরাজিত করে উয়েফা চ্যাম্পিয়নস লিগ চ্যাম্পিয়ন হল চেলসি (Chelsea) ।
পর্তুগালের পোর্ত শহরের এস্তাদিও দ্রাগাওয়ে প্রায় ১৪ হাজার দর্শকের মাঝে অনুষ্ঠিত হল এই মরসুমের চ্যাম্পিয়ন্স লিগের ফাইনাল।
ম্যাচের ৪২ মিনিটে  জার্মান তারকা কাই হাভার্টেজ এর গোলে ১-০ ব্যাবধানে এগিয়ে যায় চেলসি। তার পর অনেক চেষ্টা করেও সমতা ফেরাতে পারেনি ম্যান সিটি। ম্যাসন মাউন্ট এর অ্যাসিস্টে করা  হাভার্টেজের গোলের দরুণ ৯ বছর পর পুনরায় ইউরোপের সেরা হল ফুটবল ক্লাব চেলসি।খেলার প্রথমার্ধে আহত হয়ে মাঠ ছাড়েন চেলসি ডিফেন্ডার থিয়াগো সিলভা,দ্বিতীয়ার্ধে মাথায় আঘাত পেয়ে মাঠ ছাড়তে বাধ্য হন ১-০ গোলে পিছিয়ে থাকা ম্যান সিটির ভরসা কেভিন ডি ব্রুইনে।

চ্যাম্পিয়ন্স লিগ গোল
ম্যাচের একমাত্র গোল করে কাই হাভার্টেজ এর উচ্ছ্বাস

সেমি ফাইনালে প্যারিস সেন্ট জার্মেইন (P.S.G.) কে এগ্রিগেট ৪-১ গোলে পরাজিত করে প্রথমবারের জন্য চ্যাম্পিয়ন্স লিগের ফাইনালে উঠেছিল পেপ গার্দিওলার ম্যানচেস্টার সিটি। অপরদিকে রিয়াল মাদ্রিদের(Real Madrid) এগ্রিগেট ৩-১ গোলে হারিয়ে করে তৃতীয়বার চ্যাম্পিয়ন্স লিগের ফাইনালে ওঠে টমাস টুখেল এর চেলসি। ফলে ২০১৮-১৯ পর ফের  চ্যাম্পিয়নস লিগ ফাইনাল(UCL Final) ছিল এল ইংলিশ টিম এর। সম্মুখসমরে ইংল্যান্ডের দুই হেভিওয়েট একধারে বিদায়ী মরশুমে ইংলিশ প্রিমিয়র লিগ(EPL) চ্যাম্পিয়ন ম্যান সিটি অপর দিকে  চতুর্থস্থানে প্রিমিয়র লিগ শেষ করা চেলসি।উল্লেখ্য  বিগত বছর অর্থাৎ ২০১৯-২০ মরসুমে উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগ বিজয়ী হয়েছিল ফুটবল ক্লাব বায়ার্ন মিউনিখ। 

উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগ(২০২০-২১) বিজয়ী : চেলসি।
রানার্স আপ /দ্বিতীয় স্থান : ম্যাঞ্চেস্টার সিটি।

 

সর্বোচ্চ গোল স্কোরার  :আরলিং ব্রাউট হালান্ড -১০ (বরুসিয়া ডর্টমুন্ড ) .

কিলিয়ান এমবাপে- ৮(প্যারিস সেন্ট জার্মেই ) .

অলিভিয়ার জিরু – ৬ (চেলসি ) .

 

আরো দেখে নাও : লা লিগা চ্যাম্পিয়ন হল অ্যাটলেটিকো মাদ্রিদ

ফিফা বিশ্বকাপজয়ী দলের তালিকা  PDF

ফিফা বর্ষসেরা পুরস্কার ২০২০ । FIFA Football Awards 2020

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Mukesh Dhariwal

Active author of BanglaQuiz.in. Quiz and GK enthusiast , Quiz Master

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
উপগ্রহের সংখ্যায় শনিকে ছাড়িয়ে গেলো বৃহস্পতি। ১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali