প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

1st – 2nd July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

1st – 2nd July Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১ ও ২ জুলাই – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 1st-2nd July Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. সম্প্রতি কোন সংস্থা ‘Study on Not-For-Profit Hospital Model in India’ নামক একটি রিপোর্ট প্রকাশ করেছে ?

(A) National Human Rights Commission
(B) Department of Health Research
(C) NITI Aayog
(D) Indian Council of Medical Research

উত্তর

(C) NITI Aayog

NITI Aayog  

  • পুরো অর্থ :  National Institution for Transforming India
  • প্রতিষ্ঠিত : ২০১৫ সালে
  • চেয়ারপার্সন : ভারতের প্রধানমন্ত্রী ( বর্তমানে নরেন্দ্র মোদী )
  • CEO : অমিতাভ কান্থ

২. ইতিহাসের সর্বকনিষ্ঠতম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হলেন –

(A) প্রত্যুষ চৈধুরী
(B) অভিমন্যু মিশ্র
(C) স্ট্যানলি জ্যাকব
(D) অভুদে পান্ডে

উত্তর

(B) অভিমন্যু মিশ্র
মাত্র ১২ বছর বয়সেই গ্র্যান্ডমাস্টারের শিরোপা অর্জন করলেন ভারতীয় বংশোদ্ভূত অভিমন্যু মিশ্র। ইউক্রেনের সার্জে কার্জাকিনের রেকর্ড ভেঙে দিল অভিমন্যু। ২০০২ সালে কার্জাকিন গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছিলেন ১২ বছর ৭ মাস বয়সে। ১৯ বছর পরে সেই রেকর্ড ভেঙে দিল সূর্যশেখর গঙ্গোপাধ্যায়ের ছাত্র। অভিমন্যু গ্র্যান্ডমাস্টার হল ১২ বছর ৪ মাস ২৫ দিন বয়সে।

৩. ২০২২ সালে চালু হলে চলেছে ভারতের প্রথম সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী এয়ারক্রাফট ক্যরিয়ার। এই এয়ারক্রাফট ক্যরিয়ারটির নাম হলো –

(A) INS Shaurya
(B) INS Arjun
(C) INS Vikrant
(D) INS Ary

উত্তর

(C) INS Vikrant
ভারতের ৭৫তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে ২০২২ সালে সম্পূর্ণ দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী এয়ারক্রাফট ক্যরিয়ার INS Vikrant কে কমিশন করা হতে চলেছে ।

৪. ভারতে জাতীয় ডাক্তার দিবস কোন দিনটিতে প্রতিবছর পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) ১ জুলাই
(B) ২ জুলাই
(C) ৩ জুলাই
(D) ৪ জুলাই

উত্তর

(A) ১ জুলাই

প্রতিবছর ১লা জুন ভারতে জাতীয় চিকিৎসক দিবস  পালন করা  হয়ে থাকে ।

দেখে নাও জাতীয় চিকিৎসক দিবস সম্পর্কিত  বিস্তারিত তথ্য – Click Here 

 

৫. ২০২১ সালে বন-মহোৎসব শুরু হয়েছে

(A) ৩০ শে জুন
(B) ২৯ শে জুন
(C) ১ লা জুলাই
(D) ২৫ শে জুন

উত্তর

(C) ১ লা জুলাই
প্রতিবছর ভারতে জুলাই মাসের প্রথম সপ্তাহে (১ লা-৭ ই জুলাই) বন মহোৎসব পালিত হয়। ভারতের পূর্বতন কেন্দ্রীয় কৃষিমন্ত্রী কে. এম. মুন্সি ১৯৫০ সালে সর্বপ্রথম বন মহোৎসবের সূচনা করেন। এক সপ্তাহব্যাপী এই উদ্যোগের প্রধান লক্ষ্য হল — বন সংরক্ষণ এবং বৃক্ষ রোপণ।

৬. অ্যান্টার্কটিকায় সম্প্রতি রেকর্ড করা নতুন সর্বোচ্চ তাপমাত্রা কোনটি ?

(A) ১৮.৩ ডিগ্রি সেলসিয়াস
(B) ১৬ ডিগ্রি সেলসিয়াস
(C) ১৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস
(D) ১৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস

উত্তর

(A) ১৮.৩ ডিগ্রি সেলসিয়াস
ইউএন ওয়ার্ল্ড মেটিরিওলজিকাল অর্গানাইজেশন (WMO) অ্যান্টার্কটিকাতে ১৮.৩ ডিগ্রি সেলসিয়াস ( ৬৪.৯ ডিগ্রি ফারেনহাইট) নতুন সর্বোচ্চ তাপমাত্রার রেকর্ডের বিষয়টি নিশ্চিত করেছে।

৭. ভারতীয় ড্রাগ নিয়ন্ত্রক সংস্থা ডঃ রেড্ডিস সংস্থাকে ভারতে কোন ভ্যাকসিনের তৃতীয় ধাপের ট্রায়াল পরিচালনার করার অনুমতি দেয়নি ?

(A) Sputnik light
(B) J&J
(C) Moderna
(D) Pfizer

উত্তর

(A) Sputnik light
রাশিয়ার Sputnik V ভ্যাকসিনের নতুন ভার্সন হলো এই Sputnik light।

৮. নিম্নলিখিত কোন COVID-19 টিকাটি একটি ডোজের ?

(A) Moderna
(B) Pfizer
(C) Covovax
(D) Sputnik light

উত্তর

(D) Sputnik light
রাশিয়ার নতুন Sputnik light টিকাটি কেবলমাত্র একটি ডোজের।

৯. টোকিও অলিম্পিকে খেলার যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় মহিলা সাঁতারু কে?

(A) শিখা ট্যান্ডন
(B) শিবানী কাতারিয়া
(C) ভক্তি শর্মা
(D) মানা প্যাটেল

উত্তর

(D) মানা প্যাটেল
ভারতের প্রথম মহিলা সাঁতারু হিসেবে অলিম্পিকের যোগ্যতা অর্জন করলেন মানা প্যাটেল। আমেদাবাদের ২১ বছর বয়সি এই সাঁতারু ‘এ’ কোয়ালিফিকেশন স্ট্যান্ডার্ডেই যোগ্যতা অর্জন করেছেন। ইতিপূর্বে ভারত থেকে সাজন প্রকাশ এবং শ্রীহরি নটরাজ অলিম্পিকের যোগ্যতা অর্জন করেছেন।

১০. নিম্নলিখিত উদ্যোক্তাদের মধ্যে কে “edge of space ” এ উড়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন ?

(A) এলন মাস্ক
(B) স্যার রিচার্ড ব্র্যানসন
(C) বিল গেটস
(D) চার্লস কচ

উত্তর

(B) স্যার রিচার্ড ব্র্যানসন
স্যার রিচার্ড চার্লস নিকোলাস ব্রানসন (জন্ম ১৮ জুলাই ১৯৫০) হলেন একজন ইংরেজ ব্যবসায়ী এবং বিনিয়োগকারী। তিনি ভার্জিন গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা হিসেবে সবচেয়ে বেশি পরিচিত। তিনি সম্প্রতি “edge of space ” এ উড়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন ।

১১. BCCI কোন ক্রিকেটারকে ২০২১ সালের রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কারের জন্য মনোনীত করেছে ?

(A) আর আশ্বিন
(B) কেএল রাহুল
(C) জসপ্রিত বুমরাহ
(D) শিখর ধাওয়ান

উত্তর

(A) আর আশ্বিন
সম্প্রতি আর আশ্বিন ২০২১ সালের রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন পুরষ্কারের জন্য আর আশ্বিনকে মনোনীত করেছেন ।

১২. ২০২১ সালের জুনে, মাইক্রোসফ্ট “Windows 11” অপারেটিং সিস্টেম লঞ্চ করেছে। এতে নিম্নলিখিত কোন অ্যাপ স্টোর থেকে অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ ইনস্টল করা যাবে ?

(A) আমাজন অ্যাপ স্টোর
(B) গুগল প্লে স্টোর
(C) স্যামসং গ্যালাক্সি স্টোর
(D) অ্যাপল অ্যাপ স্টোর

উত্তর

(A) আমাজন অ্যাপ স্টোর
এই প্রথম উইন্ডোস অপারেটিং সিস্টেমে সরাসরি অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ ইনস্টল করা যাবে ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!