Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

24th – 30th June Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

24th – 30th June Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪ জুন থেকে ৩০শে জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 24th- 30th June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. গত শতাব্দীর বিশ্বব্যাপী জনহিতৈষী কাজের তালিকার শীর্ষে রয়েছেন নিম্নোক্ত কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) জামসেদজি টাটা
(B) আজিম প্রেমজি
(C) বিল গেটস
(D) ওয়ারেন বুফেট

উত্তর :
(A) জামসেদজি টাটা
হুরুন রিপোর্ট এবং এডেলগাইভ ফাউন্ডেশন দ্বারা প্রকাশিত রিপোর্ট অনুযায়ী গত শতাব্দীতে সবচেয়ে বেশি দান করেছেন জামসেদজি টাটা। জামসেদজি টাটা মোট ১০২ বিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান করেছেন গত শতাব্দীতে।
শীর্ষ দশের তালিকায় একমাত্র ভারতিয় হিসেবে রয়েছেন টাটা গ্রুপের প্রতিষ্ঠাতা জামসেদজি টাটা।

২. আন্তর্জাতিক পুরুষদের ফুটবলে সবচেয়ে বেশি গোলদাতা হলেন ইতালীয় ফুটবলার আলী দাঈ। সম্প্রতি কোন ফুটবলার তার এই রেকর্ড ছুঁয়ে ফেলেছেন ?

(A) লিওনেল মেসি
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
(C) নেইমার
(D) সুনীল ছেত্রী

উত্তর :
(B) ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো
আন্তর্জাতিক ফুটবলে ১৭৬টি ম্যাচে ১০৯টি গোল করে সম্প্রতি ইতালীয় ফুটবলার আলী দাঈ এর রেকর্ড স্পর্শ করলেন ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ডো।

৩. কোন ভারতীয় বিমানবন্দরটি সম্প্রতি এয়ারপোর্ট কাউন্সিল ইন্টারন্যাশনালের রোল অফ এক্সিলেন্স সম্মান জিতেছে?

(A) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(B) ছত্রপতি শিবাজি মহারাজ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(C) কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
(D) কোচিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

উত্তর :
(D) কোচিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
২৩শে জুন ২০২১, কোচিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর এই সম্মান জিতে নিয়েছে ।

৪. টোকিও অলিম্পিকের জন্য ভারতের অফিসিয়াল অলিম্পিক থিম সংগীতটি কে রচনা করেছেন?

(A) মোহিত চৌহান
(B) অরিজিৎ সিং
(C) এ আর রহমান
(D) শঙ্কর মহাদেবন

উত্তর :
(A) মোহিত চৌহান
গানটির হলো ‘লক্ষ্য তেরা সামনে হ্যায়’। গানটি লিখেছেন এবং সুর দিয়েছেন গায়ক মোহিত চৌহান।

৫. সম্প্রতি বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতে নিলো কোন দেশের ক্রিকেট দল?

(A) ভারত
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) ইংল্যান্ড
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :
(B) নিউজিল্যান্ড
ভারতে ৮ উইকেটে হারিয়ে বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতে নিলো নিউজিল্যান্ড ।

বিশদে জানতে – Click Here


৬. ভারত সরকার কোন রাজ্যে স্বাস্থ্যসেবা উন্নত করতে বিশ্বব্যাংকের সাথে ৩২ মিলিয়ন ডলারের একটি লোনে স্বাক্ষর করেছে?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) মেঘালয়
(C) মিজোরাম
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :
(C) মিজোরাম

৭. ২০২১ সালের ২৮ শে জুন ভারতের কোন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রীর ১০০ তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(B) মোরারজি দেশাই
(C) পি ভি নরসিমহা রাও
(D) অটল বিহারী বাজপেয়ী

উত্তর :
(C) পি ভি নরসিমহা রাও
পামুলাপর্তি ভেঙ্কট নরসিংহ রাও (২৮ জুন, ১৯২১ – ২৩ ডিসেম্বর, ২০০৪) (সাধারণভাবে পি ভি নরসিংহ রাও নামে পরিচিত) ছিলেন ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের দশম প্রধানমন্ত্রী। মুক্ত বাজারের ধারণার প্রবর্তন করে তিনি ভারতকে দেউলিয়া রাষ্ট্রে পরিণত হওয়ার হাত থেকে রক্ষা করেন।

দেখে নাও ভারতের প্রধানমন্ত্রী সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here


৮. সব ফরম্যাটে খেলা কনিষ্ঠতম ভারতীয় ক্রিকেটার কে ?

(A) স্নেহ রানা
(B) স্মৃতি মান্ধনা
(C) তানিয়া ভাটিয়া
(D) শাফালি ভার্মা

উত্তর :
(D) শাফালি ভার্মা
সবথেকে কম বয়সে তিন ধরনের ক্রিকেটে অভিষেকের ভারতীয় রেকর্ড করলেন শাফালি ভার্মা। ১৭ বছর ১৫০ দিনে পঞ্চম কম বয়সী ক্রিকেটার হিসেবে ক্রিকেটের সব ফর্ম্যাটে অভিষেক করলেন। মহিলাদের মধ্যে তৃতীয় কনিষ্ঠ হিসেবে এই রেকর্ড করলেন তিনি।

৯. হকি ইন্ডিয়া ২০২১ সালের রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কারের জন্য কাদের নাম সুপারিশ করেছে ?

(A) পি আর শ্রীজেশ, দীপিকা
(B) হারমানপ্রীত সিং, বন্দনা কাটারিয়া
(C) আরপি সিং, এম চি সাংগাই ইবেমহল
(D) বি জে করিয়াপ্পা, সি আর কুমার

উত্তর :
(A) পি আর শ্রীজেশ, দীপিকা
২০২১ সালের ২৬শে জুন হকি ইন্ডিয়া মর্যাদাপূর্ণ রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরষ্কার এর জন্য ভারতীয় পুরুষ হকি দলের গোলরক্ষক পি আর শ্রীজেশ এবং প্রাক্তন মহিলা হকি দলের খেলোয়াড় দীপিকাকে মনোনীত করেছে ।

দেখে নাও রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কার বিজয়ীদের সম্পূর্ণ তালিকা – Click Here


১০. ভারতের প্রথম জলাতঙ্ক মুক্ত রাজ্যে পরিণত হয়েছে –

(A) দিল্লি
(B) গোয়া
(C) কেরালা
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) গোয়া
ভারতের প্রথম জলাতঙ্ক বা রেবিস মুক্ত রাজ্য হলো গোয়া । বিগত তিন বছরে গোয়াতে একটিও জলাতঙ্কের কেস ধরা পরেনি।

১১. আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় সাঁতারু কে?

(A) অভিষেক ভার্মা
(B) সাজান প্রকাশ
(C) শ্রীহরি নটরাজ
(D) পিআর শ্রীজেশ

উত্তর :
(B) সাজান প্রকাশ
প্রথম ভারতীয় সাঁতারু হিসেবে সাজান প্রকাশআসন্ন টোকিও অলিম্পিক্সের (Tokyo Olympics) যোগ্যতা অর্জন করলেন ।

১২. টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ এই বছর কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) ইংল্যান্ড
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) ভারত

উত্তর :
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ডের (BCCI) সেক্রেটারি জয় শাহ ২৮ শে জুন, ২০২১ এ এই ঘোষণাটি করেছেন।

১৩. কোন রাজ্য সরকার গৃহ খাদ্য ও পুষ্টির সুরক্ষা উন্নয়নে জাতিসংঘের বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচির সাথে সহযোগিতা করেছে?

(A) বিহার
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) ওড়িশা
(D) ছত্তিসগড়

উত্তর :
(C) ওড়িশা

১৪. কোন কোম্পানিকে সম্প্রতি মর্ডানার COVID-19 ভ্যাকসিন আমদানির অনুমতি দেওয়া হয়েছে?

(A) Cipla
(B) SII
(C) Dr. Reddy’s Laboratories
(D) Sanofi

উত্তর :
(A) Cipla
জরুরি ভিত্তিতে ব্যবহারের জন্য ভারতে স্বীকৃত হল মর্ডানা। করোনা প্রতিষেধক হিসেবে ভারতে যেকটি ভ্যাক্সিন অনুমোদন পেয়েছে, এবার সেই তালিকায় যুক্ত হল মর্ডানার নাম। নীতি আয়োগের ডক্টর ভি কে পাল একটি সাংবাদিক সম্মেলন করে সম্প্রতি এই খবর প্রকাশ করেন।

১৫. কোন মহাকাশ সংস্থা মহাকাশে প্রথম দিব্যাঙ্গ নভোচারী প্রেরণ করার পরিকল্পনা করছে?

(A) ESA
(B) NASA
(C) ISRO
(D) CNSA

উত্তর :
(A) ESA
ESA (The European Space Agency ) সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে যে তারা মহাকাশে প্রথম দিব্যাঙ্গ নভোচারী প্রেরণ করবে।

১৬. অটোমোবাইলগুলির জন্য এশিয়ার দীর্ঘতম উচ্চ গতির ট্র্যাকটি উদ্বোধন করা হয়েছে কোন ভারতীয় শহরে?

(A) দিল্লি
(B) আহমেদাবাদ
(C) তেলেঙ্গানা
(D) ইন্দোর

উত্তর :
(D) ইন্দোর
ট্রাকটির নাম NATRAX- the High-Speed Track (HST) । এটি বিশ্বের পঞ্চম দীর্ঘতম এবং এশিয়ার দীর্ঘতম উচ্চ গতির ট্র্যাক।

১৭. সম্প্রতি প্রকাশিত আইসিসি উইমেনস প্লেয়ার র‌্যাঙ্কিংয়ে (ODI ) মিতালি রাজের অবস্থান কততম ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর :
(B)
ভারতের জাতীয় মহিলা দলের স্কিপার মিতালি রাজ সম্প্রতি প্রকাশিত আইসিসি উইমেনস প্লেয়ার র‌্যাঙ্কিংয়ে (ODI ) পঞ্চম স্থানে রয়েছেন।

১৮. জাপান সোসাইটি অফ সিভিল ইঞ্জিনিয়ার্স (JSCE) ২০২০ সালের জন্য কোন প্রজেক্টকে “আউটস্ট্যান্ডিং সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড” প্রদান করেছে ?

(A) অটল টানেল
(B) দিল্লি মেট্রো
(C) স্ট্যাচু অফ ইউনিটি
(D) বগিবেল সেতু

উত্তর :
(B) দিল্লি মেট্রো
Japan Society of Civil Engineers (JSCE) ২০২০ সালের জন্য দিল্লি মেট্রোকে “Outstanding Civil Engineering Achievement Award” প্রদান করেছে ।

১৯. ভারতের কোথায় প্রথম বর্জ্য জল শোধনের জন্য ফেন্টন অনুঘটক রিঅ্যাক্টর এর উদ্বোধন করা হয়েছে ?

(A) গুরুগ্রাম, হরিয়ানা
(B) নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ
(C) আহমেদাবাদ, গুজরাট
(D) রোপার, পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) আহমেদাবাদ, গুজরাট
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি আহমেদাবাদে সম্প্রতি ভারতের প্রথম বর্জ্য জল শোধনের জন্য ফেন্টন অনুঘটক রিঅ্যাক্টর এর উদ্বোধন করেছেন ।

২০. ২০২১ সালের জুন মাসে কোথায় দুই দিন ব্যাপী দীর্ঘ হেমিস উৎসবটি উদযাপিত হয়েছে ?

(A) লাদাখ
(B) সিকিম
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :
(A) লাদাখ
লাদাখ ও তিব্বতীয় কমিটি ২০২১ সালের জুন মাসে লাদাখে দুই দিন ব্যাপী হেমিস উৎসব উদযাপিত করেছে ।

দেখে নাও ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের উৎসবের তালিকা – Click Here


২১. ৫০ ওভারের বিশ্বকাপ ক্রিকেটে দ্রুততম শতরানের রেকর্ড রয়েছে কেভিন ও’ব্রায়েন -এর যিনি সম্প্রতি একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নিলেন। কেভিন ও’ব্রায়েন কোন দেশের ক্রিকেটার ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) আয়ারল্যান্ড
(D) ওয়েস্ট ইন্ডিজ

উত্তর :
(C) আয়ারল্যান্ড
আয়ারল্যান্ডের অলরাউন্ডার কেভিন ও’ব্রায়েন ৫০ ওভারের ফরম্যাট থেকে অবসর নিয়েছেন। তবে টেস্ট ও টি ২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে খেলা চালিয়ে যাবেন তিনি। ২০১১ বিশ্বকাপে তার রেকর্ড গড়া শতকে (৬৩ বলে ১১৩) হেরেছিল ইংল্যান্ড।

২২. নিম্নলিখিত কে ২০২১ সালের জুন ১০০ মিটার ব্যাকস্ট্রোক সাঁতারে একটি নতুন বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছেন?

(A) কাইলি ম্যাককাউন
(B) এমিলি সিবোহম
(C) আরিয়ার্ন টাইটমাস
(D) রেগান স্মিথ

উত্তর :
(A) কাইলি ম্যাককাউন
অস্ট্রেলিয়ার সাঁতারু কাইলি ম্যাককাউন দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়ান অ্যাকোয়াটিক সেন্টারে ২০১৯ সালে আমেরিকান রেগান স্মিথের ৫৭.৫৭ সেকেন্ডের রেকর্ডটি ভেঙ্গে ৫৭.৪৫ সেকেন্ড সময়ে ১০০ মিটার ব্যাকস্ট্রোকে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন ।

২৩. সম্প্রতি নিম্নলিখিত কোন অ্যান্টি-ভাইরাস এর নির্মাতা প্রয়াত হয়েছেন ?

(A) KasperSky
(B) Avast
(C) McAfee
(D) Windows Defender

উত্তর :
(C) McAfee
প্রখ্যাত সফটওয়্যার ডেভেলপার এবং McAfee অ্যান্টিভাইরাস সফটওয়্যারটির নির্মাতা জন ম্যাকাফি ২৩শে জুন ২০২১ এ প্রয়াত হয়েছেন ।

২৪. বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম জলবিদ্যুৎ বাঁধটি সম্প্রতি কোন দেশ শুরু করলো ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(B) ভারত
(C) চীন
(D) রাশিয়া

উত্তর :
(C) চীন
বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম জলবিদ্যুৎ বাঁধ, বাইহেতান বাঁধের প্রথম দুটি ইউনিট সম্প্রতি চালু করেছে চীন । বাইহেতান বাঁধটি চীনের দক্ষিণ-পশ্চিমাঞ্চলের জিনশা নদীর উপর স্থাপন করা হয়েছে।

চীন :

  • চীনের রাজধানী: বেইজিং।
  • চীনের মুদ্রা: রেনমিনবি।
  • চীনের রাষ্ট্রপতি: শি জিনপিং।

২৫. সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারক আরভি রাভেন্দ্রনের “Anomalies in Law and Justice” নামক বইটি প্রকাশ করেছেন –

(A) কে সিভান
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) রামনাথ কোবিন্দ
(D) এনভি রমনা

উত্তর :
(D) এনভি রমনা
ভারতের সুপ্রিমকোর্টের মুখ্য বিচারপতি এনভি রমনা সম্প্রতি সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারক আরভি রাভেন্দ্রনের “Anomalies in Law and Justice” নামক বইটি প্রকাশ করেছেন ।

২৬. বিশ্বের প্রথম জেনেটিকালি মডিফায়েড রাবার গাছের চারা সম্প্রতি কোথায় লাগানো হয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(B) আসাম
আসামের সৌটারি গবেষণা কেন্দ্রে সম্প্রতি এই জেনেটিকালি মডিফায়েড রাবার গাছের চারা লাগানো হয়েছে ।

২৭. National Statistics Day প্রতিবছর ভারতে কোন দিনটিতে পালন করা হয়ে থাকে ?

(A) ৩০শে জুন
(B) ২৯শে জুন
(C) ২৭শে জুন
(D) ২৫শে জুন

উত্তর :
(B) ২৯শে জুন
প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবিশের জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে প্রতিবছর ২৯শে জুন ভারতে National Statistics Day পালন করা হয়।

২৮. ইলেকট্রিক গাড়ি কেনার ক্ষেত্রে ১.৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত ভর্তুকি দেওয়ার কথা সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ঘোষণা করেছে ?

(A) কর্ণাটক
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(C) গুজরাট

গুজরাট

  • রাজধানী- গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী- বিজয় রূপানী
  • রাজ্যপাল- আচার্য্য দেবব্রত

২৯. কোন ভারতীয় নৌবাহিনী জাহাজ ২০২১ সালের রাশিয়ান নৌবাহিনী দিবস উদযাপনে অংশ নিয়েছিল?

(A) আইএনএস ত্রিশুল
(B) আইএনএস তাবার
(C) আইএনএস সহ্যাদ্রি
(D) আইএনএস মহীশূর

উত্তর :
(B) আইএনএস তাবার
রাশিয়ার নৌবাহিনী দিবস উদযাপনে ভারতীয় নৌবাহিনীর আইএনএস তাবার জাহাজটি ২২ থেকে ২৭শে জুন পর্যন্ত অংশগ্রহণ করেছিল।

৩০. ২০২১ সালের জাপানের ফুকুওকা গ্র্যান্ড প্রাইজ জিতে নিলেন কে ?

(A) পি সাইনাথ
(B) ফায়ে ডি’সোজা
(C) প্রবদা ইউন
(D) কিশিমোটো মিয়ো

উত্তর :
(A) পি সাইনাথ
প্রখ্যাত সাংবাদিক পি সাইনাথ ২০২১ সালের জাপানের ফুকুওকা গ্র্যান্ড প্রাইজ জিতে নিলেন ।

৩১. কোন রাজ্যের রামগড় বিশধরি অভয়ারণ্য সম্প্রতি দেশের ৫২তম ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্রের তকমা পেয়েছে ?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) আসাম
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) রাজস্থান

উত্তর :
(D) রাজস্থান
এটি রাজস্থানের চতুর্থ ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র। রামগড় ছাড়াও রনথম্বর, সিসকা এবং মুকুন্দরা-তে এ রাজ্যের তিনটি ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র রয়েছে।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য