প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

23rd June Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

23rd June Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৩ জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 23rd June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. সম্প্রতি মহাবলেশ্বর গুহা থেকে বাদুড়ের দেহে কোন ভাইরাসের অ্যান্টিবডি আবিষ্কার করেছেন গবেষকরা?

(A) COVID-19
(B) Ebola
(C) Nipah
(D) Zika

উত্তর

(C) Nipah
মহারাষ্ট্রের মহাবালেশ্বরের একটি গুহা থেকে গবেষকরা কিছু বাদুড়ের প্রজাতির মধ্যে নিপা ভাইরাস (NiV) এর বিরুদ্ধে অ্যান্টিবডিগুলির উপস্থিতি আবিষ্কার করেছেন। ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ভাইরোলজি এবং ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (ICMR) যৌথভাবে এই গবেষণাটি পরিচালনা করেছে।

২. টোকিও অলিম্পিকের জন্য কাকে ভারতীয় পুরুষ হকি দলের অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছে?

(A) মনপ্রীত সিং
(B) পি আর শ্রীজেশ
(C) হরমনপ্রীত সিং
(D) বীরেন্দ্র লাকড়া

উত্তর

(A) মনপ্রীত সিং

৩. সর্বাধিক সংখ্যক শিশু সহ জীবিত পিতামাতাকে ১ লক্ষ টাকার ইন্সেন্টিভ দিতে চলেছে কোন রাজ্য সরকার ?

(A) মণিপুর
(B) মিজোরাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর

(B) মিজোরাম
মিজোরামের ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী রবার্ট রোমোয়া সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছেন। মূলত মিজো সম্প্রদায়ের জনসংখ্যা বৃদ্ধির লক্ষ্যে এই ঘোষণা।

৪. IFFCO নীচের কোন দেশে ন্যানো ইউরিয়া সার কেন্দ্র স্থাপনের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) আর্জেন্টিনা
(B) সুইজারল্যান্ড
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(A) আর্জেন্টিনা
Indian Farmers Fertiliser Cooperative (IFFCO) সম্প্রতি এই ঘোষণা করেছে ।

৫. প্রথম আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবসটি কোন বছর পালিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৪৭
(B) ১৯৪৮
(C) ১৯৫৮
(D) ১৯৭৪

উত্তর

(B) ১৯৪৮
প্রতিবছর ২৩শে জুন আন্তর্জাতিক অলিম্পিক দিবস পালন করা হয় । ১৯৪৮ সালে এই দিবসটি প্রথমবারের জন্য পালন করা হয়েছিল ।

৬. WWF ইন্ডিয়া কর্তৃক ফরেস্ট ফ্রন্টলাইন হিরোস এর অ্যাম্বাসেডর হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) উপাসনা কামিনীণী
(B) আমালা আক্কেনিণী
(C) শ্রুতি হাসান
(D) সামান্থা আক্কেনিণী

উত্তর

(A) উপাসনা কামিনীণী
উপাসনা কামিনীণী হলেন অ্যাপোলো হাসপাতালের ডিরেক্টর । তাঁর অন্য একটি পরিচয় হলো তিনি অভিনেতা রাম চরণের পত্নী ।

৭. The Nutmeg’s Curse শীর্ষক বইটি লিখেছেন –

(A) কবিতা পাল
(B) অমিতাভ ঘোষ
(C) ঝুম্পা লাহিড়ী
(D) অরুন্ধতী রায়

উত্তর

(B) অমিতাভ ঘোষ
The Nutmeg’s Curse: Parables for a Planet in Crisis – শীর্ষক বইটি লিখেছেন অমিতাভ ঘোষ।

অমিতাভ ঘোষ :

  • ১৯৯০ সালে রচিত দ্য শ্যাডো লাইন উপন্যাসের জন্য তিনি ভারতের সবচেয়ে মর্যাদাপূর্ণ সাহিত্য পুরস্কার সাহিত্য অকাদেমি পুরস্কার লাভ করেন।
  • ১৯৯৫ সালে রচিত ক্যালকাটা ক্রোমোজোম-এর জন্য পান আর্থার সি ক্লার্ক পুরস্কার।
  • ২০০৭ সালে ভারত সরকার তাকে পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত করে।
  • ডিসেম্বর ২০১৮ সালে তিনি ৫৪তম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার সম্মানে ভূষিত হন।

৮. সম্প্রতি BCCI কোন ক্রিকেটারের জীবনভর নিষেধাজ্ঞা তুলে নিলো ?

(A) অঙ্কিত চাভান
(B) অজিত চান্ডিলা
(C) শান্তা কুমারন শ্রিসন্থ
(D) এদের কেউ নন

উত্তর

(A) অঙ্কিত চাভান
২০১৩ মরশুমে IPL স্পট ফিক্সিং এর জন্য ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড শান্তাকুমারন শ্রীসন্থ, অঙ্কিত চৌহান এবং অজিত চান্ডিলা কে আজীবন নির্বাসনে পাঠিয়ে দেয়। সম্প্রতি অঙ্কিত চাভান এর ওপর BCCI জীবনভর নিষেধাজ্ঞা তুলে নিয়েছে ।

৯. কোন আমেরিকান অভিনেতা সম্প্রতি ‘Will’ শিরোনামে তার আত্মজীবনী প্রকাশ করার কথা ঘোষণা করেছেন ?

(A) Robert Downey
(B) Brad Pitt
(C) Will Smith
(D) Leonardo DiCaprio

উত্তর

(C) Will Smith
সম্প্রতি উইল স্মিথ ‘Will’ শিরোনামে তার আত্মজীবনী প্রকাশ করার কথা ঘোষণা করেছেন।

১০. ‘The 7 Sins of Being A Mother’ নামক বইটি কে লিখেছেন ?

(A) ঝুম্পা লাহিড়ী
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) তাহিরা কাশ্যপ খুরানা
(D) তসলিমা নাসরিন

উত্তর

(C) তাহিরা কাশ্যপ খুরানা
বইটি লিখেছেন তাহিরা কাশ্যপ খুরানা। অভিনেতা আয়ুষ্মান খুরানার ধর্মপত্নী তিনি ।

১১. কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত মহিলা রসায়নবিদ সম্প্রতি ইউরোপিয়ান ইনভেন্টর অ্যাওয়ার্ড জিতেছেন ?

(A) সুমিত্রা মহাজন
(B) সুমিতা মিত্র
(C) কৃষ্ণা রেড্ডি
(D) ঐন্দ্রিলা সেন

উত্তর

(B) সুমিতা মিত্র
ভারতীয় বংশোদ্ভূত রসায়নবিদ সুমিতা মিত্র ন্যানো প্রযুক্তিতে তার উল্লেখযোগ্য অবদানের জন্য এই পুরস্কার পেয়েছেন।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!