প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

18th June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

18th June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18th June Daily Current Affairs 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম হীরাটি কোন দেশ থেকে সম্প্রতি উত্তোলন করা হয়েছে ?

(A) বোতসোয়ানা
(B) অ্যাঙ্গোলা
(C) তানজানিয়া
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(A) বোতসোয়ানা
দেবসওয়ানা ডায়মন্ড সংস্থাটি সম্প্রতি দক্ষিণ আফ্রিকার বোতসোয়ানা Jwaneng খনিতে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম হীরাটি পেয়েছে। এটির ওজন ১০৯৮ ক্যারেট।

২. কোন দেশ একটি আন্তর্জাতিক ভ্যাকসিন ইনস্টিটিউট স্থাপনের পরিকল্পনা করছে?

(A) শ্রীলঙ্কা
(B) ভারত
(C) বাংলাদেশ
(D) পাকিস্তান

উত্তর

(C) বাংলাদেশ
বাংলাদেশ কওআইডি -১১ সহ ভ্যাকসিন সহ বিভিন্ন রজার টিকা উৎপাদনের জন্য একটি আন্তর্জাতিক ইনস্টিটিউট স্থাপন করতে চলেছে । বাংলাদেশ সরকার দক্ষিণ কোরিয়ার সাথে ভ্যাকসিন ইনস্টিটিউট স্থাপনের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করবে ।

৩. ২০২১ সালের বিশ্ব প্রতিযোগিতা সূচক (World Competitiveness Index ) -এ শীর্ষে রয়েছে কোন দেশ?

(A) সুইডেন
(B) সিঙ্গাপুর
(C) ডেনমার্ক
(D) সুইজারল্যান্ড

উত্তর

(D) সুইজারল্যান্ড

IMD World Competitiveness Index 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে সুইজারল্যান্ড। দ্বিতীয় – সুইডেন , তৃতীয় – ডেনমার্ক , চতুর্থ – নেদারল্যান্ডস। ভারত রয়েছে ৪৩ নম্বর স্থানে।

৪. ২০২১ সালের World Competitiveness Index এ ভারত কততম স্থানে রয়েছে ?

(A) ৩৪ তম
(B) ৪৩ তম
(C) ৭৩ তম
(D) ৩৭ তম

উত্তর

(B) ৪৩ তম
IMD World Competitiveness Index 2021 -এ শীর্ষে রয়েছে সুইজারল্যান্ড। দ্বিতীয় – সুইডেন , তৃতীয় – ডেনমার্ক , চতুর্থ – নেদারল্যান্ডস। ভারত রয়েছে ৪৩ নম্বর স্থানে।

৫. কেনেথ কাউন্ডা কোন দেশের প্রথম রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) নামিবিয়া
(C) জিম্বাবুয়ে
(D) জাম্বিয়া

উত্তর

(D) জাম্বিয়া
সম্প্রতি প্রয়াত কেনেথ কাউন্ডা জাম্বিয়ার প্রথম রাষ্ট্রপতি ছিলেন । তিনি ১৯৬৪ থেকে ১৯৯১ পর্যন্ত জাম্বিয়ার রাষ্ট্রপতি পদে আসীন ছিলেন। তিনি রাষ্ট্রপতি হওয়ার আগে একজন শিক্ষক হিসেবে কাজ করতেন। জাম্বিয়ার স্বাধীনতা সংগ্রামে তাঁর ভূমিকা অসামান্য ছিল।

৬. ২০২১ সালের মরুভূমি এবং খরা দিবস (Desertification and Drought Day ) কোন দিনটিতে পালন করা হলো ?

(A) ১৬ই জুন
(B) ১৭ই জুন
(C) ১৮ই জুন
(D) ১৯শে জুন

উত্তর

(B) ১৭ই জুন
এই দিবসের লক্ষ্য হ’ল মরুভূমি ও খরা সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি এবং মরুভূমি ও খরা প্রতিরোধে প্রাকৃতিক পদ্ধতি তুলে ধরা। এই প্রতিবছর জন্য, জাতিসংঘ বিশ্বজুড়ে বিভিন্ন অনুষ্ঠানের আয়োজন করে। ২০২১ সালে এই দিবসের থিম ছিল – “Restoration. Land. Recovery.” (

৭. বাংলাদেশের পেট্রোবাংলা এর সাথে কোন কোম্পানি ভারত থেকে LNG সরবরাহ করার জন্য সম্প্রতি একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?

(A) Essar Oil
(B) H-Energy
(C) Hindustan Petroleum
(D) Oil India

উত্তর

(B) H-Energy
বাংলাদেশের পেট্রোবাংলা এর সাথে H-Energy কোম্পানি ভারত থেকে LNG সরবরাহ করার জন্য সম্প্রতি একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে । ২৫০ কিমি দীর্ঘ কানায় চত্ত – শ্রীরামপুর (বাংলাদেশ ) একটি গ্যাস লাইনের সাহায্যে এই গ্যাস সরবরাহ করা হবে। ২০২৩ সালে এই লাইনের কাজ সম্পূর্ণ হবে বলে আশা করা হচ্ছে ।

৮. সৌর শক্তি খাতের উন্নয়নের জন্য কোন দেশকে সম্প্রতি ভারত সরকার ১০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার লাইন অফ ক্রেডিট দিয়েছে ?

(A) মালদ্বীপ
(B) সেশেলস
(C) নেপাল
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(D) শ্রীলঙ্কা

শ্রীলংকা

  • প্রেসিডেন্ট : গোটাবায়া রাজাপাকসে
  • রাজধানী : শ্রী জয়বর্ধনপুর কোট্টে

৯. কোন সিমেন্ট কোম্পানি NABARD-এর সহযোগিতায় গ্রামীণ অঞ্চলের যুব সম্প্রদায়কে স্কিল ট্রেনিং দেওয়ার একটি উদ্যোগ নিয়েছে ?

(A) Lafarge
(B) Dalmia
(C) Konark
(D) Ambuja

উত্তর

(D) Ambuja
Ambuja সিমেন্ট কোম্পানি NABARD-এর সহযোগিতায় গ্রামীণ অঞ্চলের যুব সম্প্রদায়কে স্কিল ট্রেনিং দেওয়ার একটি উদ্যোগ নিয়েছে ।

NABARD – National Bank for Agriculture and Rural Development

  • হেড কোয়ার্টার- মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা – ১৯৮২ সালের ১২ই জুলাই

১০. বিশ্বে প্রথম মাস্ক ফ্রি দেশ হলো –

(A) চীন
(B) ইজরায়েল
(C) কেনিয়া
(D) ইতালী

উত্তর

(B) ইজরায়েল

ইজরায়েল

  • রাজধানী- জেরুজালেম
  • মুদ্রার – শেকেল

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!