প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

13th & 14th June Bengali Current Affairs 2021

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

13th & 14th June Bengali Current Affairs 2021

দেওয়া রইলো ১৩ ও ১৪ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 13th & 14th June Bengali Current Affairs ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. কোন রাজ্য সরকার ‘যুব শক্তি করোনার মুক্তি অভিযান’ চালু করেছে?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(D) মধ্য প্রদেশ
মধ্যপ্রদেশের রাজ্য সরকার চলমান COVID-19 মহামারী সম্পর্কে রাজ্যের জনগণকে সচেতন করতে ‘যুব শক্তি করোনা মুক্তি অভিযান’ চালু করেছে।

মধ্যপ্রদেশ

  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান/li>
  • রাজ্যপাল – আনন্দীবেন প্যাটেল
  • রাজধানী – ভোপাল

২. এই বছরের আইসিসি হল অফ ফেমের অন্তর্ভুক্ত হয়েছেন –

(A) এমএস ধোনি
(B) বিনু মানকড়
(C) রবি শাস্ত্রী
(D) জাভগাল শ্রীনাথ

উত্তর

(B) বিনু মানকড়
ভারতের হয়ে ৪৪টি টেস্ট ম্যাচে পাঁচটি শতরানসহ ও ৩১.৪৭ গড়ে মোট ২১০৯ রান করার পাশাপশি বল হাতে ৩২.৩২ গড়ে ১৬২টি উইকেটও নিয়েছেন মানকড়। দখলে রয়েছে আটবার পাঁচ উইকেট নেওয়ার কৃতিত্বও। ১৯৫২ সালে চেন্নাইতে ৫৫ রানে দিয়ে তাঁর নেওয়া আট উইকেট ভারতকে প্রথম টেস্ট জিততে সাহায্য করে।

৩. ইজরায়েলের নতুন প্রধানমন্ত্রী হয়েছেন –

(A) ইয়ার ল্যাপিড
(B) বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
(C) নাফতালি বেনেট
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(C) নাফতালি বেনেট
১২ বছর পরে ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে সরলেন বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু। দেশের রাজনৈতিক ডামাডোলের মধ্যে নতুন প্রধানমন্ত্রীর দায়িত্ব নিলেন দক্ষিণপন্থী ইহুদি নাফতালি বেনেট।

দেখে নাও নাফতালি বেনেট সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

৪. সম্প্রতি কোন দল ভারতকে পরাজিত করে বিশ্বের এক নম্বর টেস্ট দলে পরিণত হয়েছে ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) নিউজিল্যান্ড

উত্তর

(D) নিউজিল্যান্ড
২০২১ সালের ১৩ জুন নিউজিল্যান্ড ভারতকে পিছনে ফেলে বিশ্বের এক নম্বর টেস্ট দল হয়ে উঠল।

নিউজিল্যান্ড:

  • মূলধন – ওয়েলিংটন,
  • মুদ্রা – নিউজিল্যান্ড ডলার,
  • প্রধানমন্ত্রী – জ্যাসিনডা আর্ডার্ন,
  • জাতীয় খেলা – রাগবি।

৫. ২০২১ সালের ১২ই জুন ইউরো কাপ ম্যাচের মাঝামাঝি কোন দলের তারকা ফুটবলার জ্ঞান হারিয়ে ফেলেন ?

(A) ডেনমার্ক
(B) ফিনল্যান্ড
(C) পর্তুগাল
(D) জার্মানি

উত্তর

(A) ডেনমার্ক
১২ই জুন ডেনমার্ক এবং ফিনল্যান্ডের মধ্যে ইউরো মাছ চলাকালীন ডেনমার্কের মিডফিল্ডার ক্রিশ্চিয়ান এরিকসেন কার্ডিয়াক অ্যারেস্টের কারণে জ্ঞান হারিয়ে ফেলেছিলেন।

৬. ২০০০ সালের পর এই প্রথম ফরাসি ওপেনের মহিলা একক এবং ডাবল উভয় শিরোপা জিতে নিলেন কোন খেলোয়াড় ?

(A) বারবোরা ক্রেজিসিকোভা
(B) কাতেরিনা সিনাকোভা
(C) ইগা সোয়েটেক
(D) বেথনি ম্যাটেক-স্যান্ডস

উত্তর

(A) বারবোরা ক্রেজিসিকোভা
চেক প্রজাতন্ত্রের বারবোরা ক্রেজিসিকোভা রাশিয়ার আনাস্তাসিয়া পাভালিচেনকোভাকে ২-১ গোলে হারিয়ে ফরাসি ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টের মহিলা একক শিরোপা জিতে নিয়েছেন।

৭. প্রথম কোন টেনিস প্লেয়ার দুবার চারটি গ্র্যান্ডস্লাম জিতে রেকর্ড স্থাপন করলেন ?

(A) নোভাক জোকোভিচ
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) রজার ফেদেরার
(D) উপরের কেউ নন

উত্তর

(A) নোভাক জোকোভিচ
২০২১ সালের ১৩ই জুন ফরাসি ওপেন ফাইনালে স্টেফানোস সিতসিপাসকে হারিয়ে নোভাক জোকোভিচ তার ১৯ তম গ্র্যান্ড স্ল্যাম শিরোপা জিতলেন। এই জয়ের সাথে জোকোভিচ হয়ে উঠলেন প্রথম টেনিস প্লেয়ার যিনি দুবার চারটি মেজর গ্রান্ড স্ল্যাম জিতেছেন ।

৮. কানাডার কোন প্রদেশ ভারতের ৭৫তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে ৭৫ সপ্তাহ ব্যাপী অনুষ্ঠানের আনুষ্ঠানিক স্বীকৃতি দিয়েছে ?

(A) নোভা স্কটিয়া
(B) আলবার্টা
(C) ব্রিটিশ কলাম্বিয়া
(D) ম্যানিটোবা

উত্তর

(B) আলবার্টা

কানাডা:

  • রাজধানী – অটোয়া
  • মুদ্রা – কানাডিয়ান ডলার
  • প্রধানমন্ত্রী – জাস্টিন ট্রুডো।

৯. ২০২১ সালের জুনে জম্মুর মাজনে শ্রী ভেঙ্কটেশ্বর স্বামী মন্দিরের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন কে?

(A) জি সি মুরমু
(B) মুখতার আনসারী
(C) জিতেন্দ্র সিং
(D) মনোজ সিনহা

উত্তর

(D) মনোজ সিনহা
জম্মু ও কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর মনোজ সিনহা জম্মুর মাজনে শ্রী ভেঙ্কটেশ্বর স্বামী মন্দিরের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন

১০. ২০২১ সালের জুনে পুলিৎজার বোর্ড কর্তৃক বিশেষ সম্মান কাকে দেওয়া হয়েছে?

(A) বব সোয়ান
(B) জ্যাক ডরসি
(C) মাইকেল কর্ব্যাট
(D) ডার্নেলা ফ্রেজিয়ার

উত্তর

(D) ডার্নেলা ফ্রেজিয়ার
যুক্তরাষ্ট্রে পুলিশি হেফাজতে কৃষ্ণাঙ্গ জর্জ ফ্লয়েড হত্যাকাণ্ডের দৃশ্য ভিডিও করা কিশোরী ডার্নেলা ফ্রেজিয়ার পুলিৎজার বোর্ড কর্তৃক বিশেষ সম্মানে সম্মানিত হয়েছেন

১১. বিশ্ব রক্তদাতা দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ১২ জুন
(B) ১৩ জুন
(C) ১৪ জুন
(D) ১৫ জুন

উত্তর

(C) ১৪ জুন
অস্ট্রিয়ান জীববিজ্ঞানী এবং চিকিৎসক কার্ল ল্যান্ডস্টেইনারের জন্মবার্ষিকী ১৪ই জুন প্রতিবছর বিশ্ব রক্তদাতা দিবস হিসেবে পালন করা হয়। ২০২১ সালের বিশ্ব রক্তদাতা দিবসের স্লোগান হলো – ‘Give blood and keep the world beating’.

১২. ২০২১ সালের Global Home Price Index-এ ভারত কততম স্থানে রয়েছে ?

(A) ৫৫
(B) ৪২
(C) ৪৩
(D) ২৫

উত্তর

(A) ৫৫
২০২১ সালের Global Home Price Index-এ শীর্ষে রয়েছে তুর্কি , ভারত রয়েছে ৫৫তম স্থানে

১৩. এলাহাবাদ হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বিকাশ কৌশল
(B) সঞ্জয় যাদব
(C) অর্জুন সিক্রি
(D) অরুণ কুমার মিশ্র

উত্তর

(B) সঞ্জয় যাদব
২০২১ সালের মাস থেকে তিনি এলাহাবাদ হাই কোর্টের অন্তর্বতী মুখ্য বিচারপতি হিসেবে কাজ করছিলেন। সম্প্রতি তিনি মুখ্য বিচারপতি হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।

১৪. শুক্র গ্রহ সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহের জন্য ‘EnVision’ মিশন লঞ্চ করতে চলেছে কোন কোন সংস্থা ?

(A) NASA
(B) JAXA
(C) ESA
(D) ISRO

উত্তর

(C) ESA
ইউরোপিয়ান স্পেস এজেন্সি (ESA) এই মিশনটি লঞ্চ করতে চলেছে, যদিও ESA কে সহায়তা করবে NASA

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!