প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


Current AffairsDaily Current Affairs

June 2021 Daily Current Affairs MCQ in Bangla – জুন ২০২১ : ৮ – ১০

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

June 2021 Daily Current Affairs MCQ in Bangla – জুন ২০২১ :  ৮ – ১০

দেওয়া রইলো ৮ থেকে ১০ই জুন – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 2021 Current Affairs in Bengali ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।


দেখে নাও – 


এরকম আরো পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali

১. ২০২১ সালের জুন মাসে ভারতের নতুন নির্বাচন কমিশনার হিসেবে নিযুক্ত হলেন –

(A) সুশীল চন্দ্র
(B) রাজীব কুমার
(C) সুনীল অরোরা
(D) অনুপ চন্দ্র পান্ডে

উত্তর

(D) অনুপ চন্দ্র পান্ডে
নতুন নির্বাচন কমিশনার হচ্ছেন উত্তরপ্রদেশের প্রাক্তন সচিব অনুপ চন্দ্র পাণ্ডে। ভারতের বর্তমান মুখ্য নির্বাচন কমিশনার সুশীল চন্দ্র এবং অপর নির্বাচন কমিশনার রাজীব কুমার।

২. বিশ্বব্যাংকের কোভিড -১৯ পরবর্তী মহামারী সম্পর্কে বিশ্বব্যাংকের প্রতিবেদন অনুসারে, চলতি অর্থবছরে ভারতের জিডিপি কতটা বাড়বে বলে আশা করা হচ্ছে?

(A) ৭.৭ শতাংশ
(B) ৮.৩ শতাংশ
(C) ৭.৫ শতাংশ
(D) ৯.২ শতাংশ

উত্তর

(B) ৮.৩ শতাংশ
বিশ্ব ব্যাংকার প্রতিবেদন অনুযায়ী ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ভারতের জিডিপি ৮.৩ শতাংশ বাড়বে বলে আশা করা হচ্ছে।

৩. ভারতের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের একটি গ্রাম সেই গ্রামের সমস্ত প্রাপ্তবয়স্কদের করোনা টিকাকরণ সমাপ্ত করেছে ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) কেরালা
(C) পুদুচেরি
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
জম্মু ও কাশ্মীরের বান্দিপোড়া জেলার ওয়েয়ান গ্রাম কোভিড -১৯-এর বিরুদ্ধে প্রাপ্ত বয়স্কদের শতভাগ টিকা দেওয়ার ক্ষেত্রে ভারতের প্রথম গ্রামে পরিণত হয়েছে।

৪. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল স্থানীয়দের জন্য চাকরির ক্ষেত্রে সংরক্ষণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(B) লাদাখ
(C) পুদুচেরি
(D) জম্মু ও কাশ্মীর

উত্তর

(B) লাদাখ
লাদাখ প্রশাসন একটি নতুন বিধি তৈরি করেছে যার আওতায় স্থানীয়দের জন্য একচেটিয়াভাবে চাকরি সংরক্ষণ করা হবে। যদি কোনও ব্যক্তি লাদাখের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল বাসিন্দা না হন তবে কোনও ব্যক্তিকে চাকরিতে নিয়োগের লাদাখে যোগ্য মানা হবে না। লাদাখের শ্রম ও কর্মসংস্থান দফতরের প্রজ্ঞাপনের ১১ নং অনুচ্ছেদে এমনি উল্লেখ রয়েছে ।

৫. কোন দেশ তাদের প্রথম stealth naval warship তৈরী করতে চলেছে ?

(A) ফ্রান্স
(B) রাশিয়া
(C) ইরান
(D) ইজরায়েল

উত্তর

(B) রাশিয়া
রাশিয়া এমন একটি নৌ-যুদ্ধজাহাজ তৈরী করতে চলেছে যেটির মধ্যে stealth technology রয়েছে। এর ফলে এটি সহজে শত্রুপক্ষের রাডারে ধরা পরবে না।

৬. কোন দেশের রেলপথ বিশ্বের বৃহত্তম সবুজ রেলওয়ে নেটওয়ার্ক এর লক্ষে পৌঁছতে অবিরাম কাজ চালিয়ে যাচ্ছে ?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) কানাডা
(D) ব্রিটেন

উত্তর

(A) ভারত
২০৩০ সালের মধ্যে ভারতীয় রেলওয়ে সম্পূর্ণ গ্রীন রেলওয়ে নেটওয়ার্ক এ পরিনত হবার লক্ষে কাজ চালিয়ে যাচ্ছে ।

৭. প্রখ্যাত চলচ্চিত্র নির্মাতা ও কবি বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত ১০ই জুন প্রয়াত হয়েছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন হিন্দি চলচিত্রটি পরিচালনা করেছিলেন

(A) কলাকান্দি
(B) ব্ল্যাকমেল
(C) ব্রিজ মোহন অমর রহে
(D) আনোয়ার কা আজব কিস্সা

উত্তর

(D) আনোয়ার কা আজব কিস্সা
৭৭ বছর বয়সে কিডনি ঘটিত সমস্যায় প্রয়াত হয়েছে প্রখ্যাত চলচ্চিত্র নির্মাতা ও কবি বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত। ‘স্বপ্নের দিন’ ও ‘উত্তরা’ ছবির জন্য পরিচালক হিসেবে জাতীয় পুরস্কার পেয়েছিলেন তিনি। এ ছাড়া তাঁর ৫টি ছবি সেরা ছবির শিরোপা পেয়েছিল জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার প্রতিযোগিতায়। বাংলার সেরা ফিচার ফিল্মের জন্য জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার পেয়েছে তাঁর আরও দু’টি ছবি— ‘দূরত্ব’ এবং ‘তাহাদের কথা’।

৮. বিশ্বের প্রথম কোন দেশ বিটকয়েন (Bitcoin ) কে আইনী দরপত্র দিয়েছে ?

(A) ভেনিজুয়েলা
(B) এল সালভাদোর
(C) গুয়াতেমালা
(D) হন্ডুরাস

উত্তর

(B) এল সালভাদোর
৯ই জুন এল সালভাদোর বিটকয়েন (Bitcoin ) কে আইনী দরপত্র দিয়েছে।

৯. ২০২১ সালের EIU গ্লোবাল লাইভেবিলিটি র‌্যাঙ্কিংয়ে কোন শহরটিকে বিশ্বের সর্বাধিক বসবাসযোগ্য শহর হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে ?

(A) অকল্যান্ড
(B) অ্যাডিলেড
(C) টোকিও
(D) ওয়েলিংটন

উত্তর

(A) অকল্যান্ড
অকল্যান্ডকে গ্লোবাল লাইভিলিভিটি ইনডেক্স ২০২১ সালে সেরা স্থান দেওয়া হয়েছে। দ্রুততার সাথে করোনা মোকাবেলায় সফল নিউজিল্যান্ডের এই শহর ।

১০. আসামের সপ্তম জাতীয় উদ্যান কোনটি ?

(A) ডিব্রু-সাইখোয়া জাতীয় উদ্যান
(B) রাজীব গান্ধী ওরাং জাতীয় উদ্যান
(C) রায়মোনা জাতীয় উদ্যান
(D) দিহিং পাটকাই জাতীয় উদ্যান

উত্তর

(D) দিহিং পাটকাই জাতীয় উদ্যান
সম্প্রীতি আসামের সপ্তম জাতীয় উদ্যান হিসেবে দিহিং পাটকাই জাতীয় উদ্যানের নাম ঘোষণা করা হয়েছে।

দেখে নাও দিহিং পাটকাই জাতীয় উদ্যান সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্য – Click Here

১১. প্রথম কোন ভারতীয় আন্তর্জাতিক সাঁতার ফেডারেশন (International Swimming Federation) ব্যুরোর সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) বিরেন্দ্র নানাবতী
(B) মোনাল ডি চোকশি
(C) অর্জুন মুন্ডা
(D) ভি.এন. প্রসুদ

উত্তর

(A) বিরেন্দ্র নানাবতী
ইন্ডিয়ান অলিম্পিক এসোসিয়েশনের ভাইস-প্রেসিডেন্ট বিরেন্দ্র নানাবতী ২০২১-২৫ এর জন্য আন্তর্জাতিক সাঁতার ফেডারেশন (International Swimming Federation) ব্যুরোর সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন। তিনিই প্রথম ভারতীয় যিনি এই পদে নির্বাচিত হয়েছেন ।

আরো দেখে নাও

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – এর সেট গুলি একত্রে 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডিসেম্বর ২০২০ pdf । সাম্প্রতিকী

নোবেল পুরস্কার -২০২০ | Nobel Prize 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স অক্টোবর ২০২০ pdf | সাম্প্রতিকী

এ. পি. জে. আবদুল কালাম কুইজ । Quiz on Dr. APJ Abdul Kalam

প্রণব মুখোপাধ্যায় –  কিছু জানা অজানা তথ্য

কমন এলিজিবিলিটি টেস্ট | ন্যাশনাল রিক্রুটমেন্ট এজেন্সি

জাতীয় ক্রীড়া সম্মান ২০২০ । National Sports Awards 2020 । PDF Download

বিভিন্ন সূচকে ভারতের র‌্যাঙ্কিং – ২০২০ । Rank of India

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!