Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৯, ২০, ২১ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 19th, 20th, 21st April, 2020

Story Highlights
  • বোম্বে হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি
  • ম্যাগনেটিক RAM
  • লেদারব্যাক সামুদ্রিক কচ্ছপ
  • বিখ্যাত ম্যাটারহর্ন পর্বতে ভারতের পতাকা
  • BCCI এর টিম মাস্ক ফোর্স
  • আরোগ্য সেতুর রেকর্ড ডাউনলোড

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৯, ২০, ২১ – ২০২০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে ১৯, ২০, ২১ এপ্রিল ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতীকীগুলি MCQ আকারে এবং ব্যাখ্যা সহ নিচের দেওয়া রইলো ।

এরকম আরো নোটস পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ

 

বাংলা কুইজ অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ

সাম্প্রতিকী MCQ

১. ২০২০ সালের এপ্রিলে, নীচের কোন অ্যাপ্লিকেশনটি কেবল ১৩ দিনের মধ্যে ৫০ মিলিয়ন ডাউনলোডে পৌঁছে রেকর্ড করেছে ?

(A) ন্যায় বন্ধু
(B) প্রধানমন্ত্রী-জয়
(C) খেলো ভারত
(D) আরোগ্য সেতু

উত্তর :
(D) আরোগ্য সেতু

১৩ দিনে ৫০ মিলিয়ন ডাউনলোড, আরোগ্য সেতু পিছনে ফেলল পোকেমনকেও। পোকেমন গো-ও ৫০ মিলিয়ন মানুষ ডাউনলোড করেছিল ১৯ দিনে। অর্থাৎ ৬ দিন কম সময়েই আরোগ্য সেতু সেই মাইলস্টোন পার করল।


২. ২০২০ সালের এপ্রিলে, কোথায় একদল গবেষক একটি নতুন সাপ আবিষ্কার করেছেন এবং এর নাম রেখেছেন সালজারের পিট ভাইপার (Salazar’s pit viper )?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরল
(C) নাগাল্যান্ড
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর :
(D) অরুণাচল প্রদেশ

নামটি হ্যারি পটার সিনেমা থেকে অনুপ্রাণিত । সালাজার স্লিথারিন ছিলেন হ্যারি পটার গল্পে হগওয়ার্ট স্কুলের একজন সোহো প্রতিষ্ঠাতা ।


৩. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দের নতুন সেক্রেটারি  হিসাবে নিযুক্ত হলেন 

(A) রবি শর্মা
(B) কপিল দেব ত্রিপাঠি
(C) শচীন শেখাওয়াত
(D) সূর্যকান্ত মিশ্র

উত্তর :
(B) কপিল দেব ত্রিপাঠি

কপিল দেব ত্রিপাঠিকে রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দের নতুন সচিব হিসাবে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে। এর আগে এই পদে ছিলেন সঞ্জয় কোঠারি ।


৪. ন্যাশনাল সিভিল সার্ভিসেস দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ? 

(A) এপ্রিল ২১
(B) এপ্রিল ২২
(C) এপ্রিল ২৩
(D) এপ্রিল ২৪

উত্তর :
(A) এপ্রিল ২১

এই দিনটিতে ১৯৪৭ সালে সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল অল ইন্ডিয়া সার্ভিস শুরু করেছিলেন ।


৫. ২০১৯ সালের গার্টনার ডিজিটাল ওয়ার্কপ্লেস সার্ভে অনুযায়ী কোন দেশ পৃথিবীর সবচেয়ে ডিজিট্যালি নিপুন দেশ ?

(A) আমেরিকা
(B) চীন
(C) জাপান
(D) ভারত

উত্তর :
(D) ভারত

ভারতের ঠিক পরেই রয়েছে ব্রিটেন এবং আমেরিকা ।


৬. জনসমাগমে মুখোশ পরা সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধির জন্য তৈরি করা ‘টিম মাস্ক ফোর্স (Team Mask Force )’ নিচের কোনটির সাথে সম্পর্কিত?

(A) FICCI
(B) AIIF
(C) Indian Army
(D) BCCI

উত্তর :
(D) BCCI

ভারতীয় ক্রিকেট বোর্ড সম্প্রতি টুইট করেছে, ‘‘টিম ইন্ডিয়া এখন টিম মাস্ক ফোর্স।’’ সঙ্গে ক্রিকেটারদের ভিডিয়ো। যে ভিডিয়োয় ভারত অধিনায়ক কোহালি বলেছেন, ‘‘ভারতীয় দলের অংশ হতে পারাটা একটা গর্বের ব্যাপার। তবে আজ আমরা আরও একটা বড় দল তৈরি করব। টিম মাস্ক ফোর্স।’’


৭. বিখ্যাত ম্যাটারহর্ন পর্বতে ভারতের তিরঙা পতাকার ছবি প্রজেক্ট করে কোন দেশ করোনভাইরাস মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারতের সাথে সংহতি প্রকাশ করেছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) মালয়েশিয়া
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) জাপান

উত্তর :
(C) সুইজারল্যান্ড

সুইজারল্যান্ডের বিখ্যাত ম্যাটারহর্ন পর্বতের উচ্চতা ১৪ হাজার ৬৯২ ফুট। এর চূড়ায় উদ্ভাসিত হলো ভারতসহ বিভিন্ন দেশের পতাকা। এছাড়া ফুটে উঠেছিল কোভিড-১৯ প্রাদুর্ভাবকে জয় করার আশা ও মনোবল ধরে রাখার বার্তা।




৮. কোন দেশের সমুদ্রসৈকতে প্রচুর সংখ্যক দুর্লভ প্রজাতির লেদারব্যাক সামুদ্রিক কচ্ছপ ( leatherback sea turtles ) বাসা বেঁধেছে ?

(A) লাওস
(B) ভারত
(C) থাইল্যান্ড
(D) মায়ানমার

উত্তর :
(C) থাইল্যান্ড

দুর্লভ সামুদ্রিক প্রাণীদের পদার্পণে মুখরিত থাইল্যান্ডের জনপ্রিয় সমুদ্র সৈকতগুলো। করোনাভাইরাস মহামারিতে বন্ধ থাকায় সৈকতে নেই কোনো পর্যটক। এই সুযোগে বীরদর্পে হেঁটে বেড়াচ্ছে দুর্লভ জাতের লেদারব্যাক সামুদ্রিক কচ্ছপ। শুধু তাই নয়, ‍দুই দশকের মধ্যে সবচেয়ে বেশি বাসা তৈরি করেছে তারা।

লেদারব্যাক হচ্ছে বিশ্বের বৃহত্তম সামুদ্রিক কচ্ছপ। তারা সাধারণত নিরিবিলি ও অন্ধকারাচ্ছন্ন জায়গায় ডিম পাড়ে।


৯. নিম্নলিখিত কোন প্রতিষ্ঠানের গবেষকরা ম্যাগনেটিক র‌্যান্ডম অ্যাকসেস মেমোরি (RAM ) তৈরি করছেন?

(A) IIT মান্ডি
(B) IIT বোম্বাই
(C) IIT খড়গপুর
(D) IIT দিল্লি

উত্তর :
(A) IIT মান্ডি

ম্যাগনেটিক RAM গুলি আরো ফাস্ট, অত্যন্ত এনার্জি এফিসিয়েন্ট এবং ছোট আয়তনে অনেক বেশি ডেটা স্টোর করতে সক্ষম ।


১০. ২৭শে এপ্রিল ২০২০ জাস্টিস ধর্মাধিকারী অবসর নেবার পরে কে  বোম্বাই হাইকোর্টের নতুন প্রধান বিচারপতি পদে নিযুক্ত হতে চলেছে ?

(A) বিচারপতি সঞ্জু পান্ডা
(B) বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত
(C) বিচারপতি মোহাম্মদ রফিক
(D) বিচারপতি রজনেশ ওসওয়াল

উত্তর :
(B) বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত

সুপ্রিম কোর্ট কলেজিয়াম বোম্বাই, উড়িষ্যা এবং মেঘালয় – তিনটি উচ্চ আদালতকে নতুন প্রধান বিচারপতি নিয়োগের সুপারিশ করেছে।

কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতি, বিচারপতি দীপঙ্কর দত্তকে বোম্বাই হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে মনোনীত করার জন্য সুপারিশ করা হয়েছে ।


 

আরো দেখুন : 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!