Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

Daily Current Affairs MCQ - 16th, 17th, 18th April - 2020

Rate this post

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৬, ১৭, ১৮ – ২০২০

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে ১৬, ১৭, ১৮ এপ্রিল ২০২০ এর গুরুত্বপূর্ণ সাম্প্রতীকীগুলি MCQ আকারে এবং ব্যাখ্যা সহ নিচের দেওয়া রইলো ।

এরকম আরো নোটস পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিকে নিয়মিত ফলো করো  ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো । সাম্প্রতিকী সহ চ্যাপটার ভিত্তিক বিভিন্ন বিষয়ের সাধারণ জ্ঞানও আমাদের অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ -এ পেয়ে যাবে ।

বাংলা কুইজ ফেসবুক পেজ

 

বাংলা কুইজ অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ

১. ২০২০ সালের এপ্রিল মাসে ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার নির্বাহী পরিচালক (Executive Director ) হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) কর্ণম সেকার
(B) সুরেশ শেঠি
(C) বিরুপাক্ষ মিশ্র
(D) পি ভি ভারতী

উত্তর :
(C) বিরুপাক্ষ মিশ্র

বিরুপাক্ষ মিশ্র ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার নির্বাহী পরিচালক (Executive Director ) হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন। এর আগে, কর্পোরেশন ব্যাংকের নির্বাহী পরিচালক পদে নিযুক্ত ছিলেন বিরুপাক্ষ মিশ্র।


২. ভারতের প্রথম কোন রাজ্যের হাসপাতালে করোনা আক্রান্ত রোগীদের রোবটের সাহায্যে খাবার ও ওষুধ দেওয়া হবে ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) কেরালা
(C) ঝাড়খন্ড
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :
(C) ঝাড়খন্ড

ঝাড়খণ্ডের পশ্চিম সিংভূম জেলার ২টি হাসপাতালে এই ব্যবস্থা করা হয়েছে । অভিনব এই উদ্যোগের ফলে স্বাস্থ্যকর্মীরা সরাসরি করোনা আক্রান্ত রোগীদের সংস্পর্স থেকে কিছুটা হলেও দূরে থাকবেন ।


৩. লকডাউনের সময় স্কুল শিক্ষার্থীদের অনলাইনে পাঠদানের জন্য অল ইন্ডিয়া রেডিওর সাথে চুক্তি করেছে কোন রাজ্যের শিক্ষা পরিষদ ?

(A) আসাম
(B) ত্রিপুরা
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর :
(D) সিকিম

লকডাউনের সময় স্কুল শিক্ষার্থীদের অনলাইনে পাঠদানের জন্য সিকিমের শিক্ষা বিভাগ অল ইন্ডিয়া রেডিওর সাথে অংশীদার হয়েছে। দুপুর ১ টা থেকে দুপুর ২ টা পর্যন্ত এক ঘন্টার সেশনগুলি অল ইন্ডিয়া রেডিওর  গ্যাংটক স্টেশন থেকে ব্রডকাস্ট করা হচ্ছে ।


৪. সম্প্রতি করোনা-আক্রান্ত হয়ে মারা গেলেন পাকিস্তানের কোন প্রাক্তন প্রথম শ্রেণির ক্রিকেটার ?

(A) আমির এলাহী
(B) জাফর সরফরাজ
(C) ইসরার আলী
(D) ইমতিয়াজ আহমেদ

উত্তর :
(B) জাফর সরফরাজ

আক্রান্ত হয়ে মারা গেলেন পাকিস্তানের প্রাক্তন প্রথম শ্রেণির ক্রিকেটার জাফর সরফরাজ। ৫০ বছরের প্রাক্তন এই ক্রিকেটার গত তিন দিন ধরে পেশোয়ারের একটি বেসরকারি হাসপাতালে ভর্তি ছিলেন। ভেন্টিলেশনে রাখা হয়েছিল তাঁকে।

১৯৮৮ সালে পেশাদার ক্রিকেটে অভিষেক হয়েছিল জাফর সরফরাজের। পেশোয়ারের হয়ে ১৫টি প্রথম-শ্রেণির ম্যাচ খেলেছিলেন তিনি। করেছিলেন ৬১৬ রান। বাঁ হাতি মিডল অর্ডার ব্যাটসম্যান ছিলেন জাফর সরফরাজ।


৫. নিম্নলিখিত জাতীয় উদ্যানগুলির মধ্যে কোনটিতে জীবজন্তুদের জন্য বিচ্ছিন্নতা ওয়ার্ড (isolation wards )  তৈরি করা হয়েছে ?

(A) রণথম্বোর জাতীয় উদ্যান
(B) জিম করবেট জাতীয় উদ্যান
(C) সরিস্কা টাইগার রিজার্ভ
(D) কেওলাদেও জাতীয় উদ্যান

উত্তর :
(B) জিম করবেট জাতীয় উদ্যান

উত্তরাখণ্ডে অবস্থিত ভারতের প্রাচীনতম জাতীয় উদ্যান জিম করবেটে জীবজন্তুদের জন্য বিচ্ছিন্নতা ওয়ার্ড তৈরি করেছে। এর জন্য শুরুতে ১০ টি কোয়ারেন্টাইন কেন্দ্র তৈরী করা হচ্ছে ।

জিম করবেট জাতীয় উদ্যানটি ভারতের প্রাচীনতম জাতীয় উদ্যান এবং ১৯৩৬ সালে বিপন্ন বাংলার বাঘকে রক্ষার জন্য জাতীয় উদ্যান হিসাবে প্রতিষ্ঠিত হয়। এটি উত্তরাখন্ডে রাজ্যের নৈনিতাল জেলার এবং পৌড়ী গাড়োয়াল জেলায় এবং পরে একজন সুপরিচিত শিকারী এবং প্রকৃতিবাদীর নামে নামকরণ করা হয় জিম করবেট জাতীয় উদ্যান। প্রথম এই উদ্যানটি ব্যাঘ্র প্রকল্প উদ্যোগে এসেছিল।


৬. বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১৩
(B) এপ্রিল ১৭
(C) এপ্রিল ১৫
(D) এপ্রিল ১৮

উত্তর :
(B) এপ্রিল ১৭

হিমোফিলিয়া সম্পর্কে সারা বিশ্ব জুড়ে সচেতনতা গড়ে তুলতে প্রতি বছর ১৭ এপ্রিল বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস পালন করা হয়।

১৯৮৯ সাল থেকে প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে দিবসটি পালিত হচ্ছে। হিমোফিলিয়া একটি বংশাণুক্রমিক রক্তক্ষরণজনিত রোগ। রক্তে জমাট বাঁধার উপাদান বা ফ্যাক্টর জন্মগতভাবে কম থাকার কারণে হিমোফিলিয়া রোগটি হয়ে থাকে।


৭. ২০২০ সালের বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) Outreach and Identification
(B) Sharing knowledge
(C) Get + involved
(D) Hear Their Voices

উত্তর :
(C) Get + involved

হিমোফিলিয়া সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে ১৭ই এপ্রিল বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস পালন করা হয়। ১৭ই এপ্রিল হিমোফিলিয়ার ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন (WFH) এর প্রতিষ্ঠাতা ফ্র্যাঙ্ক শানাবেলের জন্মদিন ।

২০২০ সালের বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবসের থিম ছিল : “Get + involved”




৮. WWF (World Wide Fund)-এ ভারতের রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হলেন 

(A) বিরাট কোহলি
(B) অভিনব বিন্দ্রা
(C) বিশ্বনাথন আনন্দ
(D) সালমান খান

উত্তর :
(C) বিশ্বনাথন আনন্দ

১৯৬১ সালে প্রতিষ্ঠিত হয় WWF (World Wide Fund) । ২০২০ সালের এপ্রিলে এর রাষ্ট্রদূত হিসাবে নিযুক্ত হলেন ভারতীয় দাবা গ্রান্ড মাস্টার বিশ্বনাথন আনন্দ ।


৯. ঘরে ঘরে সব্জী, ফল ও অন্যান্য সামগ্রী পৌঁছে দেবার জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘Cghaat’ নামক একটি অনলাইন ডেলিভারি ওয়েবসাইট উদ্বোধন করেছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) কেরালা
(C) দিল্লি
(D) ছত্তিসগড়

উত্তর :
(D) ছত্তিসগড়

‘Cghaat’ নামক একটি অনলাইন ডেলিভারি ওয়েবসাইট উদ্বোধন করেছে ছত্তিসগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভুপেশ বাঘেল ।


১০. ২০২০ সালে বিশ্ব ঐতিহ্য দিবস (World Heritage Day )  কোন  দিন পালন করা হলো ?

(A) এপ্রিল ১৬
(B) এপ্রিল ১৭
(C) এপ্রিল ১৮
(D) এপ্রিল ১৯

উত্তর :
(C) এপ্রিল ১৮

২০২০ সালের থিম ছিল – ‘Shared Cultures, Shared Heritage, Shared Responsibility’


আরো দেখুন :

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022