Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১৩, ১৪, ১৫ – ২০২০

Story Highlights
  • HRD মন্ত্রক চালু করলো যুক্তি পোর্টাল
  • ইন্দোনেশিয়ার আনাক ক্রাকাতাউ থেকে অগ্ন্যুৎপাত
  • কোবে ব্রায়ান্টের প্রকাশিত বই The Wizenard Series: Season One
  • প্রয়াত হয়েছেন ফুটবলার পিটার বোনেটি
  • স্যানিটাইজিং টানেল লাগলো হলো আহমেদাবাদ স্টেশনে

Daily Current Affairs MCQ – 13th, 14th, 15th April – 2020

১. HRD মন্ত্রক COVID-19-সম্পর্কিত চ্যালেঞ্জ মোকাবেলায়  কোন পোর্টাল চালু করেছে?

(A) শক্তি
(B) যুক্তি
(C) শিক্ষা
(D) সঞ্চয়

উত্তর

(B) যুক্তি

‘YUKTI’ পোর্টাল চালু করেছে।  YUKTI কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো – “Young India Combating COVID with Knowledge, Technology and Innovation”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. সম্প্রতি আনাক ক্রাকাতাউ আগ্নেয়গিরিটি থেকে অগ্ন্যুৎপাত হয়েছে । এই আগ্নেয়গিরিটি কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) জাপান
(B) আমেরিকা
(C) রাশিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর

(D) ইন্দোনেশিয়া

আনাক ক্রাকাতাউ আগ্নেয়গিরিটি ইন্দোনেশিয়াতে অবস্থিত । সম্প্রতি এটি থেকে অগ্নুৎপাত হয়ে আকাশে ৫০০ মিটার পর্যন্ত ছাই ছড়িয়ে পরে । উল্লেখ্য যে ২০১৮ সালে এই আগ্নেয়গিরির অগ্নুৎপাতের জন্য সুনামি হয়ে প্রায় ৪৩০ জন প্রায় হারিয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. জাতিসংঘ  কোন দিনটিতে “International Day of Human Space Flight” পালন করে থাকে ?

 

(A) ৯ এপ্রিল
(B) ১০ এপ্রিল
(C) ১১ এপ্রিল
(D) ১২ এপ্রিল

উত্তর

(D) ১২ এপ্রিল

১৯৬১ সালের ১২ই এপ্রিল মহাকাশে পারি দিয়েছিলেন বিশ্বের প্রথম মহাকাশচারী য়ুরি গ্যাগারিন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ‘The Wizenard Series: Season One’  বইটির রচয়িতা হলেন

(A) কোবে ব্রায়ান্ট
(B) লেব্রন জেমস
(C) মাইকেল জর্ডন
(D) স্টিফেন ক্যারি

উত্তর

(A) কোবে ব্রায়ান্ট

হেলিকপ্টার ভেঙে মৃত্যু হয়েছে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিখ্যাত বাস্কেটবল খেলোয়াড় কোবে ব্রায়ান্টের। সাথে মারা গিয়েছিলো তাঁর ১৩ বছরের মেয়ে গিয়ান্নারও । মৃত্যুর পর ৯ই এপ্রিল ২০২০ তে প্রকাশিত হলো কোবে ব্রায়ান্টের রচনা করা বই ‘The Wizenard Series: Season One’

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে মারা যাওয়া প্রথম অলিম্পিক ফাইনালিস্ট হলেন 

(A) জর্জ রবার্টো
(B) ডোনাটো সাবিয়া
(C) মাইকেল ফিলিসপ্স
(D) সোনামাও জুজিটস

উত্তর

(B) ডোনাটো সাবিয়া
করোনা ভাইরাস প্রাণ কেড়ে নিল ইতালির কিংবদন্তি অ্যাথলিট ডোনাটো সাবিয়ার (৫৬)।৮০০ মিটার দৌড়ে ১৯৮৪ ওলিম্পিকসে পঞ্চম ও ১৯৮৮ ওলিম্পিকসে ফাইনালে সপ্তম হয়েছিলেন সাবিয়া। ১৯৮৪ সালে ইউরোপিয়ান ইনডোর চ্যাম্পিয়নশিপে তিনি সোনা জিতেছিলেন। গত কয়েকদিন ধরেই করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে তিনি ইতালির পোটেনজাতে সান কার্লো হাসপাতালে চিকিৎসাধীন ছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. কোন IIT একটি “ডিজিটাল স্টেথোস্কোপ” তৈরী করেছে যার সাহায্যে দূর থেকে হৃদস্পন্দন শোনা ও রেকর্ড করা যাবে ? 

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT কানপুর
(C) IIT বোম্বে
(D) IIT রুরকি

উত্তর

(C) IIT বোম্বে

দূর থেকে ব্যবহার করতে সক্ষম এই স্টেথোস্কোপ-এর ব্যবহারের ফলে স্বাস্থ্যসেবা কর্মীরা দূর থেকেই করোনা ভাইরাস রোগীদের চিকিৎসা করতে পারবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. ২০২০ সালের ১৩ই এপ্রিল জলিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ডের কততম বার্ষিকী পালন করা হলো ?

(A) ৯৯
(B) ১০০
(C) ১০১
(D) ১০২

উত্তর

(C) ১০১

জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ড (অমৃতসর হত্যাকাণ্ড) ভারতীয় উপমহাদেশের ইতিহাসে অন্যতম কুখ্যাত গণহত্যা। ১৯১৯ সালের ১৩ এপ্রিল তারিখে অবিভক্ত ভারতের পাঞ্জাব প্রদেশের অমৃতসর শহরে ইংরেজ সেনানায়ক ব্রিগেডিয়ার রেগিনাল্ড ডায়ারের নির্দেশে এই হত্যাকাণ্ড সংঘটিত হয়।

আরো দেখুন – প্রশ্নোত্তরে জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকাণ্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮. ২০২০ সালের এপ্রিলে পিটার বোনেটি প্রয়াত হয়েছেন । তিনি নিম্নলিখিত কোন খেলাধুলার সাথে সম্পর্কিত ছিলেন ?

(A) বাস্কেটবল
(B) দাবা
(C) ফুটবল
(D) গলফ

উত্তর

(C) ফুটবল

প্রাক্তন চেলসি এবং ইংল্যান্ডের গোলরক্ষক পিটার বনেটি ৭৮ বছর বয়সে প্রয়াত হয়েছেন । তার অসামান্য রিফ্লেক্সের জন্য তিনি ‘দ্য ক্যাট’ নামেও পরিচিত হন এবং তাঁর এই জনপ্রিয় নামটি চেলসির তরফ থেকে দেওয়া হয়েছিল। তিনি চেলসিকে ১৯৬৫ তে লিগ কাপ, ১৯৭০ এ এফএ কাপ এবং ১৯৭১ এ ইউরোপীয় কাপ জেতাতে সাহায্য করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. ভারতের প্রথম কোন রেল স্টেশনে প্যাসেঞ্জেরদের জীবাণুমুক্ত করতে ওয়াকথ্রু স্যানিটাইজিং টানেল ( walkthrough sanitising tunnel ) চালু করা হয়েছে ?

(A) ছত্রপতি শিবাজি টার্মিনাস
(B) বিজয়ওয়াড়া রেলস্টেশন
(C) কানপুর কেন্দ্রীয় রেলস্টেশন
(D) আহমেদাবাদ স্টেশন

উত্তর

(D) আহমেদাবাদ স্টেশন

ওয়েস্টার্ন রেলওয়ের আহমেদাবাদ স্টেশনে ওয়াকথ্রু স্যানিটাইজিং টানেল ইনস্টল করা হয়েছে ।  এটি COVID-19 এর পরিপ্রেক্ষিতে কর্মী এবং যাত্রীদের সুরক্ষা নিশ্চিত করার জন্য ইনস্টল করা হয়েছে।

টানেলটি WHO -অনুমোদিত স্যানিটাইজার ব্যবহার করছে । টানেলটির আধুনিক সেন্সর কোন যাত্রী কাছে এলেই স্বয়ংক্রিয়ভাবে ফগিং শুরু করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. ২০২০ সালের নভেম্বর-ডিসেম্বরে নিচের কোন দেশটি পুরুষ এবং মহিলা বিভাগের এশিয়ান বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করবে?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) মালয়েশিয়া
(D) শ্রীলংকা

উত্তর

(B) ভারত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close