Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ৮, ৯, ১০ – ২০২০

Story Highlights
  • ফোর্বস বিলিয়নেয়ারদের তালিকা, ন্যাসকম নতুন চেয়ারম্যান, সেরা ক্রিকেটার, জীবন ভেন্টিলেটর বানালো ভারতীয় রেলওয়ে, নাসার আর্টেমিস বেস ক্যাম্প
Rate this post

Daily Current Affairs MCQ – 8th, 9th, 10th April – 2020

১. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ৩০ এপ্রিল, ২০২০ পর্যন্ত লকডাউন প্রসারিত করেছে ?

(A) দিল্লি
(B) মহারাষ্ট্র
(C) তামিলনাড়ু
(D) ওড়িশা

উত্তর :
(D) ওড়িশা

নবীন পট্টনায়কের সরকার জানিয়েছে, ৩০ এপ্রিল পর্যন্ত চলবে লকডাউন। ১৭ জুন পর্যন্ত বন্ধ থাকবে ওড়িশার সমস্ত স্কুল-কলেজ-বিশ্ববিদ্যালয় ও অন্যান্য শিক্ষা প্রতিষ্ঠান।


২. ফোর্বসের ২০২০ সালের বিশ্বের শীর্ষ ধনকুবের তালিকার শীর্ষস্থানীয় ভারতীয় বিলিয়নেয়ার কে ?

(A) সুনীল মিত্তাল
(B) মুকেশ আম্বানি
(C) উদয় কোটক
(D) রাধাকিশন দামানী

উত্তর :
(B) মুকেশ আম্বানি

৩. কে ২০২০ সালে ফোর্বস ওয়ার্ল্ডের বিলিয়নেয়ারদের তালিকায় শীর্ষে আছে?

(A) জেফ বেজোস
(B) বিল গেটস
(C) বার্নার্ড আরনাউল্ট
(D) মার্ক জুকারবার্গ

উত্তর :
(A) জেফ বেজোস

ফোর্বসের সর্বশেষ তালিকায় বছরের শীর্ষস্থানীয় বিলিয়নেয়ারদের শীর্ষে রয়েছে জেফ বেজোস। ২০২০ সালের ৯ এপ্রিল পর্যন্ত অ্যামাজনের সিইওর মোট মূল্য সম্পদ প্রায় ১২৩.৭ বিলিয়ন  ডলার।


৪. বিশ্বব্যাপী রাসায়নিক অস্ত্র প্রহরী সংস্থা (The global chemical weapons watchdog )  কোন দেশকে সম্প্রতি ২০১৭ সালে রাসায়নিক অস্ত্র প্রয়োগের জন্য দোষারোপ করেছে ?

(A) তুর্কী
(B) ইরান
(C) সিরিয়া
(D) উত্তর কোরিয়া

উত্তর :
(C) সিরিয়া

বৈশ্বিক রাসায়নিক অস্ত্র প্রহরী সংস্থা সিরিয়াকে রাসায়নিক অস্ত্র প্রয়োগের জন্য দায়ী করেছে। এই সংস্থা ২০১৭ সালে তিনবার নার্ভ গ্যাস সারিন এবং ক্লোরিন ব্যবহার করার জন্য সিরিয়ার রাষ্ট্রপতি বাশার আল-আসাদের বিমানবাহিনীকে দোষ দিয়েছে।


৫. কোভিড -১৯ এর সাথে লড়াই করতে নিচের মধ্যে কে ১ বিলিয়ন ডলার অনুদান দিয়েছেন?

(A) সুন্দর পিচাই
(B) মার্ক জুকারবার্গ
(C) জ্যাক ডরসি
(D) কেভিন সিস্ট্রোম

উত্তর :
(C) জ্যাক ডরসি

করোনা মহামারি মোকাবিলায় ১ বিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান দেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন টুইটারের প্রতিষ্ঠাতা জ্যাক ডরসি। নিজের টুইটারে হ্যান্ডেলে এ ঘোষণা দিয়েছেন ডরসি। তিনি জানিয়েছেন, এ অর্থ তার মোট সম্পদের প্রায় ২৮ শতাংশ।


৬. নাসার আর্টেমিস বেস ক্যাম্পটি কোন গ্রহে মানুষের অবতরণের জন্য প্রয়োজনীয় মূল উপাদানগুলি প্রদর্শন করবে বলা নাসা আশা করছে ?

(A) শুক্র
(B) মঙ্গল
(C) বৃহস্পতি
(D) শনি

উত্তর :
(B) মঙ্গল

২০২৪ সালের মধ্যে চাঁদে মানুষকে অবতরণ করার লক্ষ্য নিয়ে নাসা আর্টেমিস প্রোগ্রামে কাজ করছে। এই বেস ক্যাম্পটির সাহায্যে মঙ্গল গ্রহে প্রথম মানব মিশনের জন্য প্রয়োজনীয় মূল উপাদানগুলি প্রদর্শন করবে নাসা ।


৭. ভারতীয় রেলওয়ে দ্বারা বিকশিত ভেন্টিলেটরের নাম কী?

(A) জীবন
(B) জীবন্ত
(C) জীবিত
(D) জীবনার্হ

উত্তর :
(A) জীবন

ভারতীয় রেল তাদের কপুরথালার রেল কোচ ফ্যাক্টরিতে করোনা আক্রান্তদের স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে বানালো ভেন্টিলেটর। এই ভেন্টিলেটরের নাম দেওয়া হয়েছে ‘জীবন’। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের গাইডলাইন মেনেই তৈরি করা হয়েছে এটি। শুধু ভেন্টিলেটর নয় উত্তর রেলওয়ে বানিয়েছে করোনা চিকিৎসার জন্য গুরুত্বপূর্ণ বিশেষ পোশাক পিপিই। এই পোশাকের পরীক্ষা করা হয়েছে এমনকি এই পোশাক ব্যবহারে অনুমতি দিয়েছে ডি আর ডি ও।




৮. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (World Health Organisation ) কোন দিনটিতে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) এপ্রিল ৬
(B) এপ্রিল ৭
(C) এপ্রিল ৮
(D) এপ্রিল ৯

উত্তর :
(B) এপ্রিল ৭

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (World Health Organization) জাতিসংঘের একটি সহযোগী সংস্থা বা এজেন্সী। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা আন্তর্জাতিক জনস্বাস্থ্য বিষয়ে সমন্বয়কের ভূমিকা পালন করে থাকে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা ১৯৪৮ সালের ৭ এপ্রিল প্রতিষ্ঠিত হয়। এর সদর দপ্তর সুইজারল্যান্ডের জেনেভায় অবস্থিত।বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবসও পালন করা হয় প্রতি বছর ৭ এপ্রিল ।


৯. ২০২০-২১ এর জন্য ন্যাশনাল অ্যাসোসিয়েশন অফ সফটওয়্যার অ্যান্ড সার্ভিসেস কোম্পানির (ন্যাসকম ) -এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন 

(A) বিশাল সিক্কা
(B) ইউবি প্রবীন রাও
(C) রূপা কুদ্বা
(D) এস ডি  শিবুলাল

উত্তর :
(B) ইউবি প্রবীন রাও

ইনফোসিসের চিফ অপারেটিং অফিসার ইউবি প্রবীন রাও ২০২০-২১ এর জন্য ন্যাসকম নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ।


১০. উইজডেন (Wisden )  ক্রিকেটারদের আলমান্যাকের ২০২০ সংস্করণে বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় ক্রিকেটারের হিসেবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) জো রুট
(B) জোফরা আর্চার
(C) জোস বাটলার
(D) বেন স্টোকস

উত্তর :
(D) বেন স্টোকস

বেঞ্জামিন অ্যান্ড্রু স্টোকস (জন্ম: ৪ জুন ১৯৯১), নামে পরিচিত বেন স্টোকস, হলেন একজন ইংরেজ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার এবং ইংল্যান্ড টেস্ট দলের সাবেক সহ-অধিনায়ক।

বেন স্টোকস- এর ঠিক পরেই রয়েছে বিরাট কোহলি ।


আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ৪, ৫, ৬, ৭ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – এপ্রিল ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – মার্চ মাস – ২০২০

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022