Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

8th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

8th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৮ই ফেব্রুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 8th February Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ২০২২ এর ‘নিরাপদ ইন্টারনেট দিবস’ (Safer Internet Day) কোন দিনটিতে পালিত হল/হবে?

(A) ৮ই ফেব্রুয়ারি
(B) ৯ই ফেব্রুয়ারি
(C) ১১ই ফেব্রুয়ারি
(D) ৪ঠা ফেব্রুয়ারি

উত্তর :
(A) ৮ই ফেব্রুয়ারি

  • এই দিনটির লক্ষ ইন্টারনেট কে শিশু ও যুব সমাজের জন্য একটি নিরাপদ জায়গা করে তোলা।
  • কম্পিউটার বিজ্ঞানী টিম বার্নার্স-লি ১৯৯০ সালে ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব (WWW) আবিষ্কার করেন।
  • ২০২২ সালের থিম: “Together for a better internet”।

২. জীবন রক্ষা পদক সিরিজ ২০২১-পুরস্কারের জন্য কতজন ‘রেলওয়ে সুরক্ষা বাহিনী’ (RPF) কর্মী নির্বাচিত হয়েছে?

(A)
(B) ৩০
(C)
(D) ১১

উত্তর :
(C)

  • ভারতের রাষ্ট্রপতি ৭ জন ভারতীয় রেলওয়ের রেলওয়ে প্রোটেকশন ফোর্স (RPF) কর্মীকে ২০২১ সালের জীবন রক্ষা পদক সিরিজের পুরস্কার প্রদানের অনুমোদন দিয়েছেন।পুরষ্কারটি ৩টি বিভাগে দেওয়া হয় : সর্বোত্তম জীবন রক্ষা পদক, উত্তম জীবন রক্ষা পদক এবং জীবন রক্ষা পদক।
  • পুরস্কারের নগদ পুরস্কার রয়েছে যথাক্রমে ২ লাখ, ১.৫ লাখ এবং ১ লাখ টাকা।

৩. নিচের কোন শহরে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম নির্মিত হতে চলেছে?

(A) আহমেদাবাদ
(B) রাঁচি
(C) মোহালি
(D) জয়পুর

উত্তর :
(D) জয়পুর

  • জয়পুরে তৈরি হতে চলেছে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম।
  • রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট এবং BCCI সভাপতি সৌরভ গাঙ্গুলী ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারিতে কার্যত প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলেন।
  • এটি হবে ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম।
  • যোধপুর ও উদয়পুরেও একটি করে স্টেডিয়াম তৈরি করা হবে।
  • বিশ্বের অর্থাৎ ভারতের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়াম আহমেদাবাদের মোতেরা স্টেডিয়াম।

৪. ৬ই ফেব্রুয়ারি থেকে ১২ই ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত কোন দেশে ‘International Development Week’ পালন করা হচ্ছে?

(A) ফ্রান্স
(B) কানাডা
(C) জার্মানি
(D) আমেরিকা

উত্তর :
(B) কানাডা

  • ইভেন্টটি ‘কানাডিয়ান ইন্টারন্যাশনাল ডেভেলপমেন্ট এজেন্সি’ (CIDA) দ্বারা প্রচারিত হয়।
  • International Development Week এর প্রথম ইভেন্ট ১৯৯৮ সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

৫. নিচের মধ্যে কারা সম্প্রতি ‘TATA Open Maharashtra’-এর ফাইনাল জিতে একসাথে তাদের দ্বিতীয় ‘ATP ওয়ার্ল্ড ট্যুর’ শিরোপা জিতে নিয়েছে?

(A) ইউকি ভামব্রি এবং প্রজনেশ গুনেশ্বরন
(B) পুরভ রাজা ও দিবিজ শরণ
(C) সুমিত নাগাল ও ইউকি ভামব্রি
(D) রোহান বোপান্না এবং আর রামানাথন

উত্তর :
(D) রোহান বোপান্না এবং আর রামানাথন

  • বোপান্না এবং রামকুমার এর আগে অ্যাডিলেড ইভেন্টে প্রথমবারের মতো ATP ট্যুরে একটি দল হিসেবে খেলে ট্রফি জিতেছিলেন।
  • বোপান্নার জন্য, এটি তার ২১ তম ATP ডাবলস শিরোপা এবং রামকুমারের জন্য এটি তার দ্বিতীয় ট্রফি।

৬. উত্তরাখণ্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) শাহরুখ খান
(B) অক্ষয় কুমার
(C) হৃত্বিক রোশন
(D) সাইফ আলী খান

উত্তর :
(B) অক্ষয় কুমার

  • অভিনেতা অক্ষয় কুমারকে ৭ই ফেব্রুয়ারি ২০২২-এ উত্তরাখণ্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডর হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • মুখ্যমন্ত্রী পুষ্কর সিং ধামি অক্ষয় কুমারকে রাজ্যের ঐতিহ্যবাহী টুপি সহ একটি শাল এবং চারটি তীর্থস্থান – বদ্রীনাথ, কেদারনাথ, গঙ্গোত্রী এবং যমুনোত্রীর সমস্ত গেটের একটি চিত্র উপহার দিয়েছিলেন।
  • অক্ষয় কুমারের আগে, ক্রিকেটার ঋষভ পন্তকেও ২০২১ সালের ডিসেম্বরে উত্তরাখণ্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছিল।

৭. সম্প্রতি কোন দেশ দক্ষিণ কোরিয়াকে ৩-২ গোলে হারিয়ে ‘AFC ওমেন’স এশিয়ান কাপ’ শিরোপা জিতলো?

(A) জাপান
(B) ভুটান
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) চীন

উত্তর :
(D) চীন

  • ৬ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ চীন দক্ষিণ কোরিয়াকে ৩-২ গোলে হারিয়ে AFC মহিলা এশিয়ান কাপ শিরোপা জিতেছে।
  • এই নিয়ে চীন ৯তম শিরোপা জিতলো।
  • দক্ষিণ কোরিয়ার মহিলা ফুটবল দল প্রথমবারের মতো ফাইনালে উঠল।

৮. কোন রাজ্য স্কুল ও কলেজের ৫০,০০০ ছাত্রীদের জন্য সম্প্রতি একটি আত্মরক্ষা প্রশিক্ষণ কর্মসূচি ‘Obavva Art of Self Defence Training’ চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) হরিয়ানা
(C) কর্ণাটক
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(C) কর্ণাটক

কর্ণাটক:

  • জেলার সংখ্যা : ৩১টি।
  • লোকসভা আসন : ২৮টি।
  • রাজ্যসভার আসন : ১২টি।
  • জাতীয় উদ্যান : আনশি জাতীয় উদ্যান, বান্দিপুর জাতীয় উদ্যান, ব্যানারঘাটা জাতীয় উদ্যান, কুদ্রেমুখ জাতীয় উদ্যান, রাজীব গান্ধী (নাগারহোল) জাতীয় উদ্যান।

৯. সম্প্রতি কাকে দিল্লির জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম মহিলা উপাচার্য হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) নিবেদিতা মেনন
(B) মীনা কান্দাসামি
(C) শর্মিলা রেগে
(D) সন্তিশ্রী ধুলিপুড়ি পণ্ডিত

উত্তর :
(D) সন্তিশ্রী ধুলিপুড়ি পণ্ডিত

  • শিক্ষা মন্ত্রক (MoE) ৭ই ফেব্রুয়ারী ২০২২-এ অধ্যাপক সন্তিশ্রী ধুলিপুড়ি পন্ডিতকে জওহরলাল নেহরু বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম মহিলা উপাচার্য হিসাবে নিযুক্ত করেছে।
  • ৫৯ বছর বয়সী এই নতুন উপাচার্য আগামী পাঁচ বছরের মেয়াদে দায়িত্ব পালন করবেন।

১০. আহমেদাবাদ IPL দলের ক্যাপ্টেন হিসাবে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) কে এল রাহুল
(B) হার্দিক পান্ডিয়া
(C) শ্রেয়াস আইয়ার
(D) রাশিদ খান

উত্তর :
(B) হার্দিক পান্ডিয়া

  • হার্দিক পান্ডেকে নতুন আহমেদাবাদ IPL টিম ২০২২-এর অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছে ৷
  • আর এক নতুন IPL দল লাখনৌয়ের অধিনায়ক হলেন কে এল রাহুল।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!