Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

11-12th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

11-12th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১-১২ই জুন  – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11-12th June Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

দেখে নাও : 10th June Current Affairs Quiz 2023 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. পঞ্চম রাজ্য খাদ্য নিরাপত্তা সূচক (State Food Safety Index ) অনুসারে, কোন রাজ্য বড় রাজ্যগুলির মধ্যে শীর্ষ স্থান অধিকার করেছে?

(A) পাঞ্জাব
(B) কেরালা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) রাজস্থান

উত্তর
(B) কেরালা

  • বিশ্ব খাদ্য নিরাপত্তা দিবস উপলক্ষে পঞ্চম রাষ্ট্রীয় খাদ্য নিরাপত্তা সূচক প্রকাশ করা হয়েছে। এটি খাদ্য সুরক্ষার ছয়টি ভিন্ন দিক জুড়ে রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কর্মক্ষমতা মূল্যায়ন করেছে।
  • বৃহত্তর রাজ্যগুলির মধ্যে, কেরালা শীর্ষ র‌্যাঙ্কিং পেয়েছে, তারপরে পাঞ্জাব এবং তামিলনাড়ু।
  • ছোট রাজ্যগুলির মধ্যে শীর্ষে রয়েছে গোয়া।
  • জম্মু ও কাশ্মীর, দিল্লি এবং চণ্ডীগড় যথাক্রমে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে প্রথম তিনটি স্থান অর্জন করেছে।

২. মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক কোন সংস্থার সাথে ‘অমৃত জেনারেশন ক্যাম্পেইন: নয়ে ভারত কে স্বপ্নে’ চালু করেছে?

(A) মেটা
(B) মাইক্রোসফট
(C) গুগল
(D) Apple

উত্তর
(A) মেটা

  • ‘অমৃত জেনারেশন ক্যাম্পেইন: নয়ে ভারত কে স্বপ্নে’ সম্প্রতি মেটা এবং মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক চালু করেছে।
  • এর উদ্দেশ্য হল ভারতের যুবকদের ক্ষমতায়িত করা এবং ভবিষ্যতের জন্য তাদের আকাঙ্খা এবং স্বপ্নগুলি প্রকাশ করতে উত্সাহিত করা।

৩. নিচের কোন দলটি আইসিসি ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩ জিতে নিয়েছে ?

(A) ভারত
(B) নিউজিল্যান্ড
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) পাকিস্তান

উত্তর
(C) অস্ট্রেলিয়া

  • ইংল্যান্ডের ওভালে WTC 2023 ফাইনালে ভারতের বিরুদ্ধে ২০৯  রানে জয়ের মাধ্যমে অস্ট্রেলিয়া বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে।
  • খেলার প্রথম ইনিংসে অবিশ্বাস্য ১৬৩ রান করার জন্য ট্র্যাভিস হেড-কে  ফাইনালে প্লেয়ার অফ দ্য ম্যাচ ঘোষণা করা হয়।
  • এই জয়ের মাধ্যমে, অস্ট্রেলিয়া ক্রিকেট ইতিহাসে একমাত্র দল হয়ে উঠেছে যারা আইসিসি পুরুষদের ক্রিকেট বিশ্বকাপ, আইসিসি পুরুষদের চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফি, আইসিসি পুরুষদের টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপ এবং এখন আইসিসি বিশ্ব টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে।

৪. নিচের কোন ব্যক্তি পুরুষদের একক বিভাগে ফরাসি ওপেন ২০২৩ এর শিরোপা জিতে নিয়েছেন ?

(A) ক্যাসপার রুড
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) আলেকজান্ডার জাভেরেভ
(D) কার্লোস আলকারাজ

উত্তর
(B) নোভাক জোকোভিচ

  •  জকোভিচ চারটি গ্র্যান্ড স্ল্যাম টুর্নামেন্টের প্রতিটিতে অন্তত তিনবার জয়ী প্রথম ব্যক্তি হয়েছেন – অস্ট্রেলিয়ান ওপেন (১০ ), ফ্রেঞ্চ ওপেন (৩ ), উইম্বলডন (৭ ) এবং ইউএস ওপেন (৩ )।

৫. নিচের কোন ব্যক্তি Epson India -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি স্বাক্ষর করেছেন?

(A) রশ্মিকা মান্দান্না
(B) আনুশকা শর্মা
(C) কিয়ারা আদভানি
(D) দীপিকা পাড়ুকোন

উত্তর
(A) রশ্মিকা মান্দান্না
Epson India তার EcoTank প্রিন্টারগুলির জন্য ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে রশ্মিকা মান্দানা-কে স্বাক্ষর করেছে৷

৬. নিম্নোক্ত কে মহিলাদের একক বিভাগে ফ্রেঞ্চ ওপেন ২০২৩ জিতে নিয়েছেন ?

(A) Karolina Muchova
(B) Naomi Osaka
(C) Iga Swiatek
(D) Haddad Maia

উত্তর
(C) Iga Swiatek
ফ্রেঞ্চ ওপেন ২০২৩ -এর ফাইনালে ক্যারোলিনা মুচোভাকে হারিয়ে ইগা সুয়াটেক তার চতুর্থ গ্র্যান্ড স্ল্যাম শিরোপা জিতে নিয়েছেন।

৭. নিচের কোন দেশ দক্ষিণ কোরিয়াকে ২-১ গোলে হারিয়ে প্রথমবারের মতো মহিলা হকি জুনিয়র এশিয়া কাপ ২০২৩ জিতেছে?

(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) শ্রীলংকা
(D) জাপান

উত্তর
(A) ভারত

  • জাপানে চারবারের চ্যাম্পিয়ন দক্ষিণ কোরিয়াকে হারিয়ে প্রথমবার জুনিয়র পর্যায়ে মহিলা এশিয়া কাপ জিতল টিম ইন্ডিয়া।
  •  ভারতের হয়ে দুটি গোল করেন অন্নু এবং নীলম।
  • দক্ষিণ কোরিয়ার একমাত্র গোলটি করেন পার্ক সিও ইয়ন।

৮. ক্যানসারের সঙ্গে লড়াই করে ৬৪ বছর বয়সে মারা গেছেন মঙ্গল ধিলোন। তিনি কোন ক্ষেত্রে সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) রাজনীতি
(B) ক্রীড়া
(C) বিনোদন
(D) ব্যবসা

উত্তর
(C) বিনোদন

  • প্রখ্যাত অভিনেতা মঙ্গল ধিলোন ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়ে সম্প্রতি মারা গেছেন।
  • তিনি ‘জুনুন’ এবং ‘বুনিয়াদ’-এর মতো শোতে তাঁর অসাধারণ অভিনয় দক্ষতা এবং স্মরণীয় অভিনয়ের জন্য পরিচিত ছিলেন।

৯. বিশ্ব শিশুশ্রম বিরোধী দিবস কবে পালিত হয়?

(A) ৯ই জুন
(B) ১০ই জুন
(C) ১১ই জুন
(D) ১২ই জুন

উত্তর
(D) ১২ই জুন

  • প্রতি বছর ১২ই  জুন বিশ্ব শিশুশ্রম বিরোধী দিবস পালন করা হয়।
  •  আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (ILO) বিশ্বব্যাপী শিশু শ্রমের বিলুপ্তির লক্ষ্য নিয়ে এই দিবসটি চালু করেছে।
  • ২০২৩ সালে এই দিবসের থিম ‘Social Justice for All, End Child Labour’

১০. নিচের কোন রাজ্য দল দশম সিনিয়র এবং সপ্তম জুনিয়র জাতীয় রাগবি 7s চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩ জিতে নিয়েছে ?

(A) ওড়িশা
(B) মহারাষ্ট্র
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) কেরালা

উত্তর
(A) ওড়িশা

  • বালেওয়াড়ি স্টেডিয়ামে দশম সিনিয়র জাতীয় রাগবি 7s চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে ওড়িশা মহারাষ্ট্রকে ৩১-৭ এর বিশাল ব্যবধানে হারিয়েছে।
  • এই ইভেন্টের আগে, ওড়িশা ফাইনালে মহারাষ্ট্রের জুনিয়র মেয়েদের দলকে ৫২-০ গোলে হারিয়েছিল

১১. নিচের কোন ব্যক্তি ২০২৩ সালের জুন মাসে কানাডিয়ান ওপেন জিতেছেন?

(A) নিক টেলর
(B) টেরেল হ্যাটন
(C) টমি ফ্লিটউড
(D) হারুন রাই

উত্তর
(A) নিক টেলর
নিক টেলর প্রথম কানাডিয়ান যিনি কানাডিয়ান ওপেন জিতেলন। ফাইনালে তিনি টমি ফ্লিটউডকে পরাজিত করেন।

১২. কোন ব্যক্তিকে UIDAI-এর নতুন CEO হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অমিত আগরওয়াল
(B) কুমার সিং
(C) রশ্মি চৌধুরী
(D) রিচা শর্মা

উত্তর
(A) অমিত আগরওয়াল
সিনিয়র IAS অফিসার অমিত আগরওয়াল এবং সুবোধ কুমার সিংকে UIDAI এর CEO এবং ন্যাশনাল টেস্টিং এজেন্সির ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে যথাক্রমে নিযুক্ত করা হয়েছে।

১৩. নিচের কোন সাগরে ভারতীয় নৌবাহিনী ২০২৩ সালের জুন মাসে টুইন সিবিজি (Twin CBG )অপারেশন পরিচালনা করেছিল?

(A) ভারত মহাসাগর
(B) বঙ্গোপসাগর
(C) আরব সাগর
(D) এডেন উপসাগর

উত্তর
(C) আরব সাগর

  • ভারতীয় নৌবাহিনী আরব সাগরে ৩৫টিরও বেশি বিমান সম্বনিত একটি বিশাল ক্যারিয়ার ব্যাটল গ্রুপ (CBG) অপারেশন পরিচালনা করেছিল ।
  • এই মহড়াটিতে ভারতের উভয় বিমানবাহী বাহক – আইএনএস বিক্রমাদিত্য এবং আইএনএস বিক্রান্ত – সহ এসকর্ট জাহাজ, সাবমেরিন এবং বিমানের বিভিন্ন বহর অন্তর্ভুক্ত ছিল।

১৪. প্যারিস ডায়মন্ড লিগ ২০২৩ এ মুরালি শ্রীশঙ্করের সেরা জাম্পটি কত মিটার ছিল?

(A) ৮.০৯ মি
(B) ৮.১০ মি
(C) ৮.১১ মি
(D) ৮.১৩ মি

উত্তর
(A) ৮.০৯ মি
ভারতের মুরালি শ্রীশঙ্কর ফ্রান্সে প্যারিস ডায়মন্ড লিগ ২০২৩ অ্যাথলেটিক্সে পুরুষদের লং জাম্প ইভেন্টে তৃতীয় স্থান অর্জন করেছেন।

১৫. কোন রাজ্য সরকার লাডলি বেহনা প্রকল্প চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর
(B) মধ্য প্রদেশ
মধ্যপ্রদেশ সরকার ‘লাডলি বেহনা যোজনা’ চালু করার সাথে সাথে রাজ্যের ১.২৫ কোটি মহিলার অ্যাকাউন্টে ১,০০০ টাকা প্রদান করেছে।

১৬. বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্সের (BSF) নতুন মহাপরিচালক হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

(A) পঙ্কজ কুমার সিং
(B) সুরজিত সিং দেশওয়াল
(C) সুজয় লাল থাওসেন
(D) নিতিন আগরওয়াল

উত্তর
(D) নিতিন আগরওয়াল

  • নিতিন আগরওয়াল, কেরালা ক্যাডারের ১৯৮৯ -ব্যাচের আইপিএস অফিসার, বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্সের (বিএসএফ) নতুন মহাপরিচালক হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।
  • পঙ্কজ কুমার সিং ৩১ ডিসেম্বর, ২০২২ -এ অবসর নেওয়ার পর বিএসএফ প্রধানের পদটি পাঁচ মাসেরও বেশি সময় ধরে শূন্য ছিল।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!