Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

27th & 28th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৭ ও ২৮শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (27th & 28th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও : 26th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. কোন খেলোয়াড় সম্প্রতি চেন্নাই গ্র্যান্ড মাস্টার্স ২০২৩ শিরোপা জিতে নিয়েছেন ?

(A) রমেশবাবু প্রজ্ঞানন্ধা
(B) বিদিত সন্তোষ গুজরাঠি
(C) ডোমমারাজু গুকেশ
(D) সন্দীপন চন্দ

উত্তর
(C) ডোমমারাজু গুকেশ
চেন্নাই গ্র্যান্ড মাস্টার্স ২০২৩ শিরোপা জিতে নিয়েছেন ডোমমারাজু গুকেশ । অন্যদিকে অর্জুন এরিগাইসি দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেছেন।

২. সম্প্রতি উত্তরপ্রদেশ কোন দুটি জেলার মধ্যে রাজ্যের প্রথম আন্তঃজেলা হেলিকপ্টার পরিষেবা উদ্বোধন করেছে?

(A) প্রয়াগ রাজ ও আগ্রা
(B) বারাণসী এবং শ্রাবস্তী
(C) আগ্রা ও মথুরা
(D) প্রয়াগ রাজ ও বারাণসী

উত্তর
(C) আগ্রা ও মথুরা

  • প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মবার্ষিকীতে, উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী আগ্রার বটেশ্বর থেকে মথুরার গোবর্ধন পর্যন্ত রাজ্যের প্রথম আন্তঃ-জেলা হেলিকপ্টার পরিষেবার উদ্বোধন করেছিলেন।
  • অনুষ্ঠানে অটল বিহারী বাজপেয়ীর একটি মূর্তিও উন্মোচন করা হয়।

৩. ভারতের প্রথম হিমালয়ান এয়ার সাফারি সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্য থেকে চালু হয়েছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) লাদাখ
(D) জম্মু

উত্তর
(B) উত্তরাখণ্ড

  • দেশের প্রথম হিমালয়ান এয়ার সাফারি উত্তরাখণ্ড থেকে চালু হয়েছে ।
  • দেশের প্রথম রাজ্য হিসেবে উত্তরাখণ্ড গাইরোকপ্টার অ্যাডভেঞ্চার শুরু করেছে।

৪. সম্প্রতি কে সালাম বোম্বে ফাউন্ডেশন (Salaam Bombay Foundation) এর হেলথ অ্যাম্বাসেডর মনোনীত হয়েছেন ?

(A) অমৃতা রায়চাঁদ
(B) পঙ্কজ ত্রিপাঠী
(C) দীপিকা পাড়ুকোন
(D) আলিয়া ভাট

উত্তর
(A) অমৃতা রায়চাঁদ
সেলিব্রিটি শেফ অমৃতা রাইচাঁদ সম্প্রতি সালাম বোম্বে ফাউন্ডেশন (Salaam Bombay Foundation) এর হেলথ অ্যাম্বাসেডর মনোনীত হয়েছেন ।

৫. সম্প্রতি খবরে আসা কোন প্রণালী আরবিতে অশ্রুর দ্বার (Gate of Tears ) নামেও পরিচিত

(A) বাব এল-মান্দেব
(B) হরমুজ প্রণালী
(C) বাস স্ট্রেট
(D) জোহর প্রণালী

উত্তর
(A) বাব এল-মান্দেব
বাব এল-মান্দেব, একটি সংকীর্ণ প্রণালী, লোহিত সাগরের মধ্য দিয়ে যাওয়া ট্যাঙ্কারগুলিতে হুথিদের আক্রমণের কারণে, সংঘাত বাড়িয়েছে এবং বৈশ্বিক শিপিংকে প্রভাবিত করার কারণে একটি কৌশলগত চোকপয়েন্টে পরিণত হয়েছে।

দেখে নাও : বিশ্বের গুরুত্বপূর্ণ প্রণালী তালিকা 

৬. তালায়েহ এবং নাসির ক্রুজ মিসাইল সম্প্রতি কোন দেশ উন্মোচন করেছে?

(A) তুরস্ক
(B) ইরাক
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(D) ইরান

উত্তর
(D) ইরান
ইরানের নৌবাহিনী সম্প্রতি তার অস্ত্রাগারে তালায়েহ এবং নাসির নামে দুটি দেশীয়ভাবে তৈরি অত্যাধুনিক ক্রুজ ক্ষেপণাস্ত্র যুক্ত করেছে।

৭. ভারতের প্রথম পরিকল্পিত AI শহর কোথায় গড়ে উঠবে?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) ব্যাঙ্গালোর
(C) দিল্লী
(D) লখনউ

উত্তর
(D) লখনউ
ইউপি ইলেকট্রনিক্স কর্পোরেশন লিমিটেড দ্বারা জারি “Expression of Interest” অনুসারে ভারতের প্রথম পরিকল্পিত AI শহর গড়ে উঠেবে লখনউতে ।

৮. পেঙ্গুইন র‍্যান্ডম হাউস ইন্ডিয়ার ঘোষণা অনুসারে প্রাক্তন RBI গভর্নর রঘুরাম রাজন এবং রোহিত লাম্বার লেখা নতুন বইটির নাম কী?

(A) I Do What I Do: On Reform, Rhetoric and Resolve
(B) The Third Pillar: How Markets and the State Leave the Community Behind
(C) Fault Lines: How Hidden Fractures Still Threaten the World Economy
(D) Breaking the Mould: Reimagining India’s Economic Future

উত্তর
(D) Breaking the Mould: Reimagining India’s Economic Future
প্রাক্তন আরবিআই গভর্নর রঘুরাম রাজন এবং রোহিত লাম্বার লেখা নতুন বইয়ের নাম Breaking the Mould: Reimagining India’s Economic Future

৯. ফোর্বস দ্বারা প্রকাশিত ২০২৩ সালের সর্বোচ্চ বেতনপ্রাপ্ত মহিলা ক্রীড়াবিদদের তালিকায় পিভি সিন্ধু কততম স্থানে রয়েছে ?

(A) ১২
(B) ১৪
(C) ১৬
(D) ১৮

উত্তর
(C) ১৬
পিভি সিন্ধু ১৬তম স্থানে রয়েছে ।

১০. কোন ফুটবল ক্লাব ২০২৩ সালে এক সাথে পাঁচটি বড় শিরোপা অর্জনকারী প্রথম ইংলিশ ক্লাব হয়ে উঠেছে ?

(A) চেলসি
(B) লিভারপুল
(C) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
(D) ম্যানচেস্টার সিটি

উত্তর
(D) ম্যানচেস্টার সিটি
প্রিমিয়ার লিগ, চ্যাম্পিয়ন্স লিগ, এফএ কাপ এবং সুপার কাপে জয়লাভ করার পর, ম্যানচেস্টার সিটি সম্প্রতি ক্লাব বিশ্বকাপ জিতে নিয়েছে।

১১. শিলং আর্মফাইট-অল ইন্ডিয়া চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩-এ পুরুষদের বিভাগে বিজয়ী কে হয়েছেন ?

(A) জ্যাকসন লিংডোহ
(B) অ্যালেক্সিয়ন রয় মাইলিম উমলং
(C) হুবার্ট ল্যংদঃ নংলাইট
(D) দীপঙ্কর মেছ

উত্তর
(D) দীপঙ্কর মেছ
যোগেশ চৌধুরী এবং দীপঙ্কর মেচ শিলং আর্মফাইট-অল ইন্ডিয়া চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৩ জিতে নিয়েছেন।

১২. মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী মোহন যাদবের ঘোষণা অনুযায়ী মধ্যপ্রদেশ রাজ্য কোন দিন ‘তবলা দিবস’ উদযাপন করবে?

(A) ২৫ ডিসেম্বর
(B) ২৬ ডিসেম্বর
(C) ২৭ ডিসেম্বর
(D) ২৮ ডিসেম্বর

উত্তর
(A) ২৫ ডিসেম্বর

  • গোয়ালিয়রের মুকুটে নতুন পালক।
  • একসঙ্গে ১৫০০ তবলাবাদক তবলা বাজালেন গোয়ালিয়র দুর্গে।
  • নাম উঠল গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডে।
  • ২৫ ডিসেম্বর দিনটি তবলা দিবস হিসেবে পালনের কথা ঘোষণা মধ্য প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীর।

১৩. সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া (Sebi) এর অনুমোদনের পর ১৭ই জানুয়ারী, ২০২৪ থেকে কে BSE লিমিটেডের চেয়ারম্যান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করতে চলেছেন ?

(A) এস এস মুন্দ্রা
(B) প্রমোদ আগরওয়াল
(C) রবি বিশ্বনাথন
(D) অজয় মেহতা

উত্তর
(B) প্রমোদ আগরওয়াল
সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া (Sebi) এর অনুমোদনের পর প্রমোদ আগরওয়াল ১৭ই জানুয়ারী, ২০২৪ থেকে BSE লিমিটেডের চেয়ারম্যান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করতে চলেছেন।

১৪. বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ের ‘প্যান্টোয়া টেগোরি’ আবিষ্কারের প্রধান গবেষক কে ছিলেন?

(A) ডাঃ আনন্দ বোস ড
(B) ডাঃ বোম্বা ড্যাম
(C) ডাঃ সুমিত অরোরা
(D) ডাঃ এস. বিশ্বনাথন

উত্তর
(B) ডাঃ বোম্বা ড্যাম
ডঃ বোম্বা ড্যাম বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়ের ‘প্যান্টোয়া ট্যাগোরি’ আবিষ্কারের প্রধান গবেষক ছিলেন। তার তত্ত্বাবধানে, দলটি নতুন ব্যাকটেরিয়া স্ট্রেনের নামকরণ করে ‘প্যান্টোয়া ট্যাগোরি’।

১৫. অপরিশোধিত তেল কেনার জন্য ভারত কোন দেশে প্রথম ভারতীয় টাকায় পেমেন্ট করেছে ?

(A) ইরান
(B) সৌদি আরব
(C) রাশিয়া
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত

উত্তর
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত
এই প্রথমবারের জন্য ভারত সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) থেকে ক্রয় করা অপরিশোধিত তেলের জন্য রুপিতে অর্থপ্রদান সম্পন্ন করেছে।

১৬. ২০২৩ সালের নভেম্বর পর্যন্ত ভারতের সামগ্রিক ছাদে সৌর প্যানেল ইনস্টলেশনের ক্ষেত্রে কোন রাজ্য এগিয়ে রয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাট
(D) কেরালা

উত্তর
(C) গুজরাট
২০২৩ সালের নভেম্বর পর্যন্ত ভারতের সামগ্রিক ছাদে সৌর ইনস্টলেশনে গুজরাট রাজ্য সবচেয়ে বড় অবদানকারী।

১৭. MMSC FMSCI ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল মোটরসাইকেল ড্র্যাগ রেসিং চ্যাম্পিয়নশিপের তৃতীয় এবং চূড়ান্ত রাউন্ডে কে তার নিজের রেকর্ড ভেঙেছে?

(A) সোনু সন্দীপ সিং
(B) সামান্থা ডি’সুজা
(C) শরণ প্রতাপ
(D) হেমন্ত মুদাপ্পা

উত্তর
(D) হেমন্ত মুদাপ্পা
মোটরসাইকেল ড্র্যাগ রেসিংয়ের তৃতীয় এবং চূড়ান্ত রাউন্ডে মুদ্দাপ্পা জাতীয় রেকর্ড গড়েছেন।

১৮. প্রথম কোন রাষ্ট্রনেতা ইউটিউবে ২ কোটি সাবস্ক্রাইবার অর্জন করে রেকর্ড করেছেন ?

(A) ভলোদিমির জেলেনস্কি
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) জো বাইডেন
(D) ভ্লাদিমির পুতিন

উত্তর
(B) নরেন্দ্র মোদী
সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী নমোর ইউটিউব চ্যানেলের সাবস্ক্রাইবার সংখ্যা ছাপিয়ে গিয়েছে ২ কোটি। মোদীই বিশ্বের প্রথম রাষ্ট্রনেতা, যিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন। ভারতের কোনও রাজনীতিক তো বটেই, গোটা বিশ্বের আর কোনও রাজনীতিক তাঁর ধারে কাছে নেই।

১৯. প্রথম হিন্দু মহিলা হিসেবে সাভেরা প্রকাশ সম্প্রতি ________ -এর সাধারণ নির্বাচনে মনোনয়ন জমা করলেন।

(A) ইরাক
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর
(B) পাকিস্তান

  • আগামী ৮ ফেব্রুয়ারি পাকিস্তানের জাতীয় নির্বাচন রয়েছে। সেই নির্বাচনে মনোনয়ন দিলেন এক হিন্দু মহিলা।
  • এই প্রথমবার পাকিস্তানের সাধারণ নির্বাচনে মনোনয়ন জমা পেশ করলেন কোনও হিন্দু মহিলা। মহিলার নাম সাভেরা প্রকাশ।
  • সাভেরা প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন খাইবার পাখতুনখাওয়া প্রদেশের বুনের জেলার পিকে-২৫ কেন্দ্র থেকে।
  • স্বাভাবিক ভাবেই সাভেরা বর্তমানে পাক-রাজনীতির আলোচনার কেন্দ্রবিন্দুতে।
  • সাভেরা প্রার্থী হয়েছেন পাকিস্তানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী বেনজির ভুট্টোর দল, পাকিস্তান পিপলস পার্টির।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!