Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

26th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali

Daily Current Affairs MCQ in Bangla - কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৬শে ডিসেম্বর – ২০২৩ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (26th December Current Affairs Quiz 2023 ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

দেখে নাও :  25th December Current Affairs Quiz 2023 – Bengali


১. জাতিসংঘ কোন সালকে উটের আন্তর্জাতিক বছর (International Year Of Camelids) হিসেবে ঘোষণা করেছে?

(A) ২০২৩
(B) ২০২৪
(C) ২০২৫
(D) ২০২৬

উত্তর
(B) ২০২৪
জাতিসংঘ ২০২৪ সালকে আন্তর্জাতিক উটের বছর হিসেবে ঘোষণা করেছে।

২. কোন রাজ্যে ১লা জানুয়ারী, ২০২৪ থেকে ‘Mission Investigation@75 days’ চালু হতে চলেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) বিহার

উত্তর
(D) বিহার
বিহার পুলিশ ১লা জানুয়ারী, ২০২৪ থেকে ‘Mission Investigation@75 days’ চালু করতে চলেছে । এই মিশনের আওতাই FIR হবার ৭৫দিনের মধ্যে ইনভেস্টিগেশন কমপ্লিট করতে হবে ।

জানো কি ? FIR কথাটির পূর্ণ রূপ হল - First Information Report

৩. জাতিসংঘের কোন সংস্থাটি গাজা উপত্যকায় অবিলম্বে মানবিক সহায়তা প্রদানের দাবিতে একটি প্রস্তাব গৃহীত করেছে ?

(A) United Nations Security Council
(B) United Nations General Assembly
(C) United Nations Human Rights Council
(D) United Nations Children’s Fund

উত্তর
(A) United Nations Security Council
জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে (United Nations Security Council ) সম্প্রতি এই প্রস্তাব গৃহীত হয়েছে ।

৪. ভারতের কোন রাজ্যে ‘কৃষক উপহার যোজনা’-এর অধীনে কৃষকদের ট্রাক্টর উপহার দেওয়া হয়েছে ?

(A) রাজস্থান
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) বিহার
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর
(B) উত্তর প্রদেশ
উত্তরপ্রদেশে যেসকল কৃষক ফসল উৎপাদনে রেকর্ড গড়েছেন তাদের একাধিক বিভাগে পুরস্কৃত করবে সরকার। মোট তিনটি বিভাগে নগদ পুরস্কার দেওয়া হবে। রাজ্যের মোট চুয়ান্ন জন কৃষককে এই নগদ পুরস্কারের জন্য বেঁছে নেওয়া হয়েছে। এছাড়াও অতিরিক্ত একান্ন জন কৃষককে ভালো ফসল ফলানোর জন্য উপহার স্বরূপ ট্রাক্টর প্রদান করবে উত্তর প্রদেশ সরকার।

৫. তেলেঙ্গানা রাজ্য সরকার কোন শ্রেণীর কর্মীদের ৫ লক্ষ টাকার দুর্ঘটনা বীমা এবং ১০ লক্ষ টাকার স্বাস্থ্য কভার প্রদান করতে চলেছে ?

(A) গিগ কর্মী
(B) রাস্তায় বিক্রেতারা
(C) নির্মাণ শ্রমিকগণ
(D) স্বাস্থ্য পেশাদার

উত্তর
(A) গিগ কর্মী
গিগ ইকোনোমি ভিত্তিক কাজের জন্য নিয়োগকৃত ফ্রিল্যান্সার বা স্বাধীন খন্ডকালীন, চুক্তিভিত্তিক ছোট ছোট কাজে নিয়োজিত কর্মীদেরকেই বলা হয় gig workers বা গিগ কর্মী। যেমন – Fiverr এর ফ্রিল্যান্সার, Uber এর গাড়িচালক, Foodpanda, Hungrynaki’ র মতো ফুড ডেলিভারির কাজ করা কর্মীরা।

৬. কার জন্মবার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রী মোদি তাঁর সংগৃহীত রচনাগুলির এগারোটি খণ্ডের প্রথম সিরিজ প্রকাশ করবেন?

(A) পণ্ডিত মদনমোহন মালব্য
(B) নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) চৌধুরী চরণ সিং

উত্তর
(A) পণ্ডিত মদনমোহন মালব্য

  • মহামনা পণ্ডিত মদন মোহন মালব্যর ১৬২তম জন্মবার্ষিকীতে তাঁর রচনা সংগ্রহের প্রথম ১১টি খন্ড প্রকাশ করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
  • নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে আয়োজিত অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠাতা পণ্ডিত মালব্যর প্রতি পুষ্পার্ঘ্য অর্পণ করে শ্রদ্ধা জানান।
  • বেনারস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়ের পাশাপাশি হরিদ্বারের ঋষিকূল ব্রহ্মাশ্রম, প্রয়াগরাজের ভারতী ভবন পুস্তকালয়, সনাতন ধর্ম মহাবিদ্যালয়ের মতো প্রতিষ্ঠানের সূচনা মালব্যজীর হাত ধরেই হয়েছিল।

৭. উড়িষ্যার বিখ্যাত জগন্নাথ মন্দিরটি কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) অশোক
(B) অনন্তবর্মন গাঙ্গা
(C) নরসিংহবর্মণ ২
(D) কুলাশেকার পান্ড্য

উত্তর
(B) অনন্তবর্মন গাঙ্গা

অনন্তবর্মণ ছিলেন পূর্ব গঙ্গা রাজবংশের একজন বিশিষ্ট রাজা । তিনি এই মন্দিরটি নির্মাণ করেছিলেন।

নবীন পট্টনায়েক জগন্নাথ মন্দিরের জন্য সম্প্রতি বিশেষ নিরাপত্তার অনুমোদন দিয়েছেন। স্পেশাল সিকিউরিটি ব্যাটালিয়নে প্রায় ১১৯০ জন কর্মী থাকবে এই মন্দিরের নিরাপত্তায়।

৮. সম্প্রতি খবরে আসা নামদফা উড়ন্ত কাঠবিড়ালি ভারতের কোন রাজ্য / কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের স্থানীয় ?

(A) আসাম
(B) আন্দামান
(C) তামিলনাড়ু
(D) অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর
(D) অরুণাচল প্রদেশ

  • ৪২ বছর পর ফের দেখা দিল নামদাফা ফ্লাইং কাঠবিড়ালি (Namdapha flying squirrel)।
  • এই কাঠবিড়ালিটির বিজ্ঞানসম্মত নাম Biswamoyopterus biswasi এবং এটি নিশাচর।
  • ৪২ বছর পর ভঅরুণাচল প্রদেশের ঘন জঙ্গলে ফের দেখা গিয়েছে এই কাঠবিড়ালিকে।
  • বিপন্ন প্রজাতির (critically endangered species) তালিকায় রাখা হয় এবং তার লালচে রঙের পশমের জন্য পরিচিত।
  • শেষ বারের জন্য আনুষ্ঠানিকভাবে ১৯৮১ সালে নামডাফা জাতীয় উদ্যানের (Namdapha National Park) সীমানায় এমন একটি কাঠবিড়ালি দেখা গিয়েছিল।

৯. ইন্ডিয়া স্কিল রিপোর্ট ২০২৪ অনুসারে, কোন রাজ্য কাজ করার জন্য সবচেয়ে পছন্দের রাজ্য?

(A) কর্ণাটক
(B) গুজরাট
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কেরালা

উত্তর
(D) কেরালা
কেরালা কর্মসংস্থানের জন্য রাজ্যগুলির মধ্যে শীর্ষ পছন্দ হিসাবে আবির্ভূত হয়েছে ।

১০. চার্চ অফ এপিফ্যানি, যেটি সম্প্রতি সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য সংরক্ষণের জন্য মর্যাদাপূর্ণ ইউনেস্কো এশিয়া-প্যাসিফিক পুরস্কার পেয়েছে, কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) হরিয়ানা
(B) কেরালা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) গোয়া

উত্তর
(A) হরিয়ানা
পাঞ্জাব এবং হরিয়ানার তিনটি হেরিটেজ প্রকল্প – অমৃতসরের রামবাগ গেট এবং রামপার্টস, গুরুদাসপুরের পিপল হাভেলি এবং গুরুগ্রামের এপিফানি চার্চ, সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য সংরক্ষণের জন্য ইউনেস্কো এশিয়া-প্যাসিফিক পুরস্কারের মধ্যে মর্যাদাপূর্ণ স্থান অর্জন করেছে।

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!