Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

24th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

24th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪শে জুন  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 24th June Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. ‘Global Liveability Index 2022’ রিপোর্টে বিশ্বের সবচেয়ে বাসযোগ্য শহর হিসেবে স্থান পেয়েছে কোন শহর?

(A) প্যারিস
(B) ভিয়েনা
(C) লন্ডন
(D) ব্যাংকক

উত্তর :
(B) ভিয়েনা

  • ‘গ্লোবাল লিভেবিলিটি ইনডেক্স ২০২২’ রিপোর্টে অস্ট্রিয়ার রাজধানী ভিয়েনাকে বিশ্বের সবচেয়ে বাসযোগ্য শহর হিসেবে স্থান দেওয়া হয়েছে।
  • এর আগে নিউজিল্যান্ডের অকল্যান্ড শহর সবচেয়ে বাসযোগ্য শহর ছিল।
  • এই সূচকে দিল্লি ১৪০ তম স্থানে রয়েছে এবং মুম্বাই ১৪১ তম স্থান পেয়েছে।
  • তালিকার সবচেয়ে নিচে রয়েছে সিরিয়ার রাজধানী দামেস্ক।

২. নিম্নোক্তদের মধ্যে কে সম্প্রতি National Investigation Agency (NIA)-এর মহাপরিচালক হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সতীশ গোলচা
(B) কেভি রাজেন্দ্রনাথ রেড্ডি
(C) দিনকর গুপ্ত
(D) এস কে সিংহল

উত্তর :
(C) দিনকর গুপ্ত

  • ন্যাশনাল ইনভেস্টিগেশন এজেন্সি হল ভারতের প্রাথমিক সন্ত্রাসবিরোধী টাস্ক ফোর্স।
  • প্রতিষ্ঠা : ৩১শে ডিসেম্বর ২০০৮
  • সদর দপ্তর : দিল্লী
  • প্রতিষ্ঠাতা : রাজা বিনোদ রাজ্জু

৩. হিমাচল প্রদেশ হাইকোর্টের ২৭তম প্রধান বিচারপতি হিসাবে সম্প্রতি কে শপথ নিলেন?

(A) বিচারপতি এস সি শর্মা
(B) বিচারপতি বিপিন সাংঘি
(C) বিচারপতি এস এস শিন্ডে
(D) বিচারপতি আমজাদ আহতেশাম সাঈদ

উত্তর :
(D) বিচারপতি আমজাদ আহতেশাম সাঈদ

  • বিচারপতি আমজাদ আহতেশাম সাঈদকে ২৩শে জুন ২০২২-এ হিমাচল প্রদেশ হাইকোর্টের ২৭তম প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে।
  • এর আগে তিনি বম্বে হাইকোর্টের বিচারপতি ছিলেন।

৪. National MSME Award 2022-এ কোন রাজ্যকে প্রথম পুরস্কার দেওয়া হয়েছে?

(A) কেরালা
(B) ওড়িশা
(C) গুজরাট
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :
(B) ওড়িশা

  • বিহার ও হরিয়ানা যথাক্রমে দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানে রয়েছে।
  • National MSME পুরস্কার ১৯৮৩ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

ওড়িশা:

  • রাজ্যপাল: গণেশি লাল
  • রাজধানী: ভুবনেশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী: নবীন পট্টনায়েক

৫. রাজ্যের প্রাথমিক বিদ্যালয়ে ছাত্রদের নথিভুক্ত করার লক্ষ্যে কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ‘শালা প্রবেশোৎসব’ চালু করেছে?

(A) গুজরাট
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) বিহার
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :
(A) গুজরাট

  • গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেল ২৩শে জুন ২০২২-এ ১৭ তম ‘শালা প্রবেশোৎসব’ চালু করেছেন।
  • তিন দিনের প্রচারে, রাজ্যের আধিকারিকরা রাজ্যের বিভিন্ন স্কুল পরিদর্শন করবেন এবং শিশুদের প্রথম শ্রেণিতে ভর্তি করবেন।

৬. ISRO সম্প্রতি কোথা থেকে সফলভাবে কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট GSAT-24 উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) সুরিনাম
(B) প্যারাগুয়ে
(C) ফরাসি গায়ানা
(D) রেউনিওনিয়ান দ্বীপ

উত্তর :
(C) ফরাসি গায়ানা

  • ISRO ২৩শে জুন ২০২২-এ ফ্রেঞ্চ গায়ানার কৌরো থেকে কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট GSAT-24 এর সফলভাবে উৎক্ষেপণ করেছে।
  • এর ওজন প্রায় ৪১৮০ কেজি ।

৭. সম্প্রতি কে নতুন পোর্টাল NIRYAT (National Import-Export Record for Yearly Analysis of Trade) চালু করেছে?

(A) অমিত শাহ
(B) পীযূষ গয়াল
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) রাম নাথ কোবিন্দ

উত্তর :
(C) নরেন্দ্র মোদি

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২৩শে জুন ২০২২-এ একটি নতুন পোর্টাল NIRYAT লঞ্চ করেছেন।
  • তিনি বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের নতুন প্রাঙ্গণ – ‘বাণিজ্য ভবন’ উদ্বোধন করার সময় এটি লঞ্চ করেছেন।

৮. ৫৮টি দেশে ৩,৪১৭টি নিশ্চিত মাঙ্কিপক্সের কেস রিপোর্ট করা হয়েছে, নিচের কোন সংস্থা মাঙ্কিপক্সের প্রাদুর্ভাবকে “মহামারী” ঘোষণা করেছে?

(A) American Society of Tropical Medicine and Hygiene
(B) World Heart Federation
(C) Centers for Disease Control and Prevention
(D) World Health Network

উত্তর :
(D) World Health Network

  • ৫৮টি দেশে ৩,৪১৭ টি নিশ্চিত মাঙ্কিপক্স কেস রিপোর্ট করা হয়েছে, ওয়ার্ল্ড হেলথ নেটওয়ার্ক (WHN) মাঙ্কিপক্সের প্রাদুর্ভাবকে মহামারী ঘোষণা করেছে।
  • এটি একটি ভাইরাল সংক্রমণ যা ইঁদুর এবং প্রাইমেটদের মধ্যে উদ্ভূত এবং মানুষের মধ্যে সংক্রমিত হয়।
  • রোগের লক্ষণগুলির মধ্যে রয়েছে জ্বর, ফুসকুড়ি এবং ফোলা লিম্ফ নোড।

৯. বণিজ্য ভবন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের নতুন প্রাঙ্গণ?

(A) বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রণালয়
(B) কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রণালয়
(C) স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
(D) আয়ুষ মন্ত্রক

উত্তর :
(A) বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রণালয়

  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ২৩শে জুন, ২০২২-এ বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের নতুন প্রাঙ্গণ ‘বানিজ্য ভবন’-এর উদ্বোধন করেন।
  • ইন্ডিয়া গেটের কাছে বাণিজ্য ভবন তৈরি করা হয়েছে।

১০. কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এর জন্য ভারতীয় মহিলা হকি দলের নেতৃত্ব দেবেন কে?

(A) সবিতা
(B) নভজ্যোত কৌর
(C) সুশীলা চানু পুখরম্বম
(D) ডিপ গ্রেস এক্কা

উত্তর :
(A) সবিতা

  • সবিতা পুনিয়াকে কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এর জন্য ভারতীয় মহিলা হকি দলের অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছে।
  • ডিপ গ্রেস এক্কাকে ভারতীয় দলের সহ-অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছে।
  • হকি ইন্ডিয়া ২৩শে জুন, ২০২২-এ কমনওয়েলথ গেমস ২০২২-এর জন্য একটি ১৮-সদস্যের দল ঘোষণা করেছে।
  • কমনওয়েলথ গেমস ২৮শে জুলাই, ২০২২-এ ইংল্যান্ডের বার্মিংহামে শুরু হওয়ার কথা।

১১. কোন দেশ ২০২২ সালের জুনে G7 শীর্ষ সম্মেলন আয়োজন করবে?

(A) যুক্তরাজ্য
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) ইতালি

উত্তর :
(C) জার্মানি

  • G7 শীর্ষ সম্মেলনের ৪৮তম সংস্করণ জার্মানিতে ২৬শে জুন থেকে ২৮শে জুন, ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হতে চলেছে৷
  • এটি হবে জার্মান চ্যান্সেলর ওলাফ স্কোলজ এবং জাপানের প্রধানমন্ত্রী ফুমিও কিশিদার প্রথম G7 শীর্ষ সম্মেলন৷
  • G7 সদস্যদের মধ্যে রয়েছে কানাডা, ফ্রান্স, জার্মানি, ইতালি, জাপান, যুক্তরাজ্য এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।


To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022