For Daily General Knowledge Quizzes and Notes, join our Telegram Group and Facebook page .


Current AffairsDaily Current Affairs in Bengali

6th May Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

6th May Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ই মে  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th May Current Affairs Quiz 2022 – Bengali  ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. কোন দেশের অ্যাক্টিভিস্ট, Cécile Ndjebet সম্প্রতি Wangari Maathai Forest Champions Award 2022 জিতেছেন?

(A) সেনেগাল
(B) গ্যাবন
(C) ক্যামেরুন
(D) নাইজেরিয়া

উত্তর :

(C) ক্যামেরুন

  • ক্যামেরুনের অ্যাক্টিভিস্ট Cécile Ndjebet, ৫ই মে ২০২২-এ এই পুরস্কার জিতেছেন।
  • বন সংরক্ষণ এবং বনের উপর নির্ভরশীল মানুষের জীবনযাত্রার উন্নতিতে তার অসামান্য অবদানের স্বীকৃতিস্বরূপ তাকে পুরস্কৃত করা হয়।

২. ভারতীয় বিমান বাহিনীর মহাপরিচালক হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) এয়ার মার্শাল নর্মদেশ্বর তিওয়ারি
(B) এয়ার মার্শাল সঞ্জীব কাপুর
(C) এয়ার মার্শাল বিভাস পান্ডে
(D) এয়ার মার্শাল কে অনন্তরামন

উত্তর :

(B) এয়ার মার্শাল সঞ্জীব কাপুর

  • তিনি বায়ু সেনা পদক এবং অতি বিশেষ সেবা পদকের প্রাপক।
  • নিয়োগের আগে তিনি পুনের জাতীয় প্রতিরক্ষা একাডেমির কমান্ড্যান্ট ছিলেন।
  • এর আগে তিনি কলেজ অফ ডিফেন্স ম্যানেজমেন্টে ফ্যাকাল্টি প্রধান এবং সিনিয়র এয়ার ফোর্স প্রশিক্ষক হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন।

৩. ২০২১ সালের রিপোর্ট অনুযায়ী এশিয়ার মধ্যে চিকিৎসার ক্ষেত্রে মুদ্রাস্ফীতির (medical inflation) হার সবচেয়ে বেশি কোন দেশটিতে?

(A) চীন
(B) থাইল্যান্ড
(C) ভারত
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :

(C) ভারত

  • ২০২১ সালে এশিয়ান দেশগুলির মধ্যে, ভারতের চিকিৎসা মুদ্রাস্ফীতির সর্বোচ্চ (১৪%) , তারপরে চীন (১২%), ইন্দোনেশিয়া (১০%), ভিয়েতনাম (১০%) এবং ফিলিপাইন (৯%)।
  • মতিলাল ওসওয়াল ফাইন্যান্সিয়াল সার্ভিসেস লিমিটেডের ইন্ডিয়ান হেলথ ইন্স্যুরেন্স রিপোর্টে এই তথ্য প্রকাশ করা হয়েছে।

৪. নিম্নোক্ত কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদের মধ্যে কে সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম চলচ্চিত্র পুনরুদ্ধার প্রকল্প চালু করেছেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) কিরেন রিজিজু
(C) নির্মলা সীতারমন
(D) সর্বানন্দ সোনোয়াল

উত্তর :

(A) অনুরাগ ঠাকুর

  • কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর ঘোষণা করেছেন যে ৩৬৩ কোটি টাকার বাজেট সহ বিশ্বের বৃহত্তম চলচ্চিত্র পুনরুদ্ধার প্রকল্পটি ৪ঠা মে ২০২২-এ চালু হয়েছে।
  • এটি ন্যাশনাল ফিল্ম হেরিটেজ মিশন (NFHM) এর অধীনে চালু করা হয়েছিল।
  • NFHM-এর অধীনে, প্রায় ২,২০০ ফিল্ম পুনরুদ্ধার করা হবে।

৫. নিচের কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্র্রতি ‘Enterprise India National Coir Conclave 2022’-এর উদ্বোধন করেছেন?

(A) অনুরাগ ঠাকুর
(B) নিতিন গড়করি
(C) কিরেন রিজিজু
(D) নারায়ণ রানে

উত্তর :

(D) নারায়ণ রানে

  • এটি তামিলনাড়ুর কোয়েম্বাটোরে “আজাদি কা অমৃত মহোৎসব” এর অধীনে আয়োজিত হচ্ছে।
  • এই কনক্লেভে কয়ার (coir) শিল্প পুরস্কার বিতরণ করা হয়েছে ৪৪টি কয়ার এবং কয়ার পণ্য উৎপাদন / রপ্তানিকারী ইউনিটকে।
  • কয়ার এক ধরনের বাষ্ট ফাইবার। নারিকেলের সেল এর বাহিরের অংশ দ্বারা যে ফাইবার তৈরি করা হয় তাকে কয়ার ফাইবার বলে।

৬. নিষিদ্ধ স্টেরয়েডের জন্য পসিটিভ টেস্টের পর ‘অ্যাথলেটিক্স ইন্টিগ্রিটি ইউনিট’ সম্প্রতি কাকে সাময়িকভাবে সাসপেন্ড করলো?

(A) সীমা পুনিয়া
(B) নভজিৎ ঢিলন
(C) আন্নু রানী
(D) কমলপ্রীত কৌর

উত্তর :

(D) কমলপ্রীত কৌর

  • ভারতীয় ডিস্কাস থ্রোয়ার কমলপ্রীত কৌরকে সাময়িকভাবে বরখাস্ত করা হয়েছে।
  • দোষী প্রমাণিত হলে তিনি সর্বোচ্চ চার বছরের জন্য নিষিদ্ধ (ban) হতে পারেন।
  • ডিস্কাস থ্রোওয়ে কমলপ্রীত কৌরের ৬৫.০৬ মিটারের জাতীয় রেকর্ড রয়েছে যা তিনি ২০২১ সালে অর্জন করেছিলেন।
  • ২০২১ সালের টোকিও অলিম্পিকে তিনি ষষ্ঠ স্থান অর্জন করেছিলেন।

৭. কে সম্প্রতি ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রণালয়ের সচিব হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) ভেঙ্কটারমণি সুমন্ত্রণ
(B) অলকেশ কুমার শর্মা
(C) নরেশ কুমার
(D) সুমন কে বেরি

উত্তর :

(B) অলকেশ কুমার শর্মা

  • অলকেশ কুমার শর্মা ৫ই মে ২০২২-এ ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের সচিব হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • তিনি এর আগে ভারত সরকারের মন্ত্রিপরিষদ সচিবালয়ে অতিরিক্ত সচিব হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।
  • তিনি ন্যাশনাল ইন্ডাস্ট্রিয়াল করিডোর ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেডের CMD হিসেবেও দায়িত্ব পালন করেন।

৮. ব্রাজিলের ক্যাক্সিয়াস ডো সুলে চলমান ২৪ তম ‘ডেফলিম্পিক’-এ পুরুষদের ১০ মিটার এয়ার রাইফেল প্রতিযোগিতায় কে স্বর্ণ জিতলেন?

(A) ঐশ্বরী প্রতাপ সিং তোমর
(B) বেদান্ত মাধবন
(C) ধানুশ শ্রীকান্ত
(D) সরতাজ সিং তিওয়ানা

উত্তর :

(C) ধানুশ শ্রীকান্ত

  • শ্যুটার ধানুশ শ্রীকান্ত পুরুষদের 10 মিটার এয়ার রাইফেল প্রতিযোগিতায় স্বর্ণ জিতেছেন এবং শৌর্য সাইনি একটি ব্রোঞ্জ জিতেছেন।
  • এর পাশাপাশি ভারতীয় ব্যাডমিন্টন দল ফাইনালে জাপানকে ৩-১ এ হারিয়ে সোনা জিতেছে।

৯. ওয়েস্ট ইন্ডিজ ODI এবং T-20 দলের নতুন অধিনায়ক হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) জারমেইন ব্ল্যাকউড
(B) নিকোলাস পুরান
(C) শাই হোপ
(D) শিমরন হেটমায়ার

উত্তর :

(B) নিকোলাস পুরান

  • আগের অধিনায়ক কাইরন পোলার্ড আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দেওয়ার পর এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
  • নিকোলাস পুরান ওয়েস্ট ইন্ডিজের হয়ে ৩৭টি ODI এবং ৫৭টি টি-টোয়েন্টি খেলেছেন এবং যথাক্রমে ১১২১ এবং ১১৯৩ রান করেছেন।

১০. ভারতের প্রথম শুক্র গ্রহের (Venus) মিশনটির নাম কি?

(A) Venera
(B) Ayushman
(C) Veritas
(D) Shukrayaan

উত্তর :

(D) Shukrayaan

  • শুক্রযান-1 ভারতের প্রথম ভেনাস মিশনের নাম।
  • এটি শুক্র গ্রহের পৃষ্ঠ এবং বায়ুমণ্ডল অধ্যয়ন করার জন্য একটি পরিকল্পিত কক্ষপথে লঞ্চ করা হবে।
  • এই মিশন ২০২৪ সালে চালু হবে বলে আশা করা হচ্ছে।
  • ISRO প্রাথমিকভাবে ২০২৩ সালের মাঝামাঝি সময়ে মিশনটি চালু করার লক্ষ্য নিয়েছিল কিন্তু মহামারী-সম্পর্কিত বিলম্বের কারণে শুরু করার তারিখটি ডিসেম্বর ২০২৪-এ পিছিয়ে দেওয়া হয়েছে।

To check our latest Posts - Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!