Telegram
Daily Current Affairs in BengaliCurrent Affairs

22nd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

Daily Current Affairs MCQ in Bangla

Rate this post

22nd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২২শে জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (22nd January Current Affairs Quiz 2022 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali


১. সম্প্রতি কাকে “Indian Farmers Fertiliser Cooperative” (IFFCO)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) রঘুপতি সিংহানিয়া
(B) দিলীপ সংঘনী
(C) সুভাষচন্দ্র গোয়েঙ্কা
(D) উদয় শঙ্কর

উত্তর :
(B) দিলীপ সংঘনী

IFFCO :

  • সদর দপ্তর : নতুন দিল্লী
  • প্রতিষ্ঠা : ৩রা নভেম্বর ১৯৬৭
  • IFFCO হল একটি় মাল্টি-স্টেট সমবায় সমিতি যা ভারতের সার উৎপাদন ও বিপণনের ব্যবসার সঙ্গে যুক্ত।

২. বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক পুরুষ মানুষ স্প্যানিয়ার্ড স্যাটার্নিনো দে লা ফুয়েন্তে গার্সিয়া (Spaniard Saturnino de la Fuente García) সম্প্রতি মারা গেলেন। মৃত্যুকালে তার বয়স কত ছিল?

(A) ১০২ বছর
(B) ১১২ বছর
(C) ১৩২ বছর
(D) ১২২ বছর

উত্তর :
(B) ১১২ বছর

  • “গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস” দে লা ফুয়েন্তে গার্সিয়া-কে ২০২১ এর সেপ্টেম্বরে বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক ব্যক্তি (পুরুষ) হিসাবে সম্মানিত করেছিল যখন তার বয়স ছিল ১১২ বছর ২১১ দিন।
  • তিনি ১১ ফেব্রুয়ারি, ১৯০৯ সালে জন্মগ্রহণ করেন।
  • অর্থাৎ ১১২ বছর ১১ মাস ১১ দিন বয়সে তিনি মারা যান।
  • কেন তানাকা (Kane Tanaka) হলেন বিশ্বের সবচেয়ে বয়স্ক জীবিত মানুষ বা মহিলা, যার বয়স ১১৯ বছর।

৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে সম্প্রতি “ইউনিভার্সাল অ্যাকসেপ্টেন্স স্টিয়ারিং গ্রুপ”-এর অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সজীব জৈন
(B) হারপ্রীত সিং
(C) বিজয় শেখর শর্মা
(D) পীযূষ প্রাঞ্জল

উত্তর :
(C) বিজয় শেখর শর্মা

  •  Universal Acceptance Steering Group, Paytm এর প্রতিষ্ঠাতা বিজয় শেখর শর্মাকে তার অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে।
  • বিজয় শেখরকে ২০১৭ সালে Forbes দ্বারা ভারতের সর্বকনিষ্ঠ বিলিয়নিয়ার হিসাবে স্থান দেওয়া হয়েছিল যার মোট সম্পদ (net worth) ১.৩ বিলিয়ন ডলার।

৪. মাইক্রোলাইট প্লেন-এ একক ভাবে বিশ্বময় ভ্রমণকারী প্রথম মহিলা কে হলেন?

(A) জারা স্যামুয়েলস
(B) জারা রাদারফোর্ড
(C) ভ্যালেন্টাইন এলয়
(D) হরপ্রীত চণ্ডী

উত্তর :
(B) জারা রাদারফোর্ড

  • তিনি এই কৃতিত্ব অর্জনের জন্য পাঁচটি মহাদেশের ৩১টি দেশে ভ্রমণ করেছেন।
  • তিনিই প্রথম বেলজিয়ান যিনি একাকী আকাশপথে পৃথিবী প্রদক্ষিণ করেছেন।
  • ৩২৫ কিলোগ্রামের এক-প্রপেলার বিশিষ্ট এই প্লেন চালিয়ে মাত্র ৫ মাসেই সারা বিশ্ব ভ্রমণের এই কৃতিত্ব অর্জন করেছেন তিনি।
  • ইনার বয়স মাত্র ১৯ বছর

৫. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি বার্বাডোসের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) মিয়া আমোর মোটলি
(B) উইলিয়াম ব্ল্যাক
(C) লুইস অবিনদার
(D) পলা-মাই উইকস

উত্তর :
(A) মিয়া আমোর মোটলি

  • তিনি ২০১৮ সাল থেকে দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে সেবা করছেন।
  • তার বার্বাডোস লেবার পার্টি ২১শে জানুয়ারী ২০২২-এ দেশের প্রথম সাধারণ নির্বাচনে জয়লাভ করে।

বার্বাডোস :

  • বার্বাডোস একটি পূর্ব ক্যারিবিয়ান দ্বীপ এবং একটি স্বাধীন ব্রিটিশ কমনওয়েলথ দেশ।
  • রাজধানী : ব্রিজটাউন
  • মুদ্রা : বার্বাডোস ডলার
  • অবস্থান : উত্তর আমেরিকা

৬. রিয়াসি জেলার কোন গ্রামটিকে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীরের প্রথম ‘Millk Village’ (দুধের গ্রাম) হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) ভাম্বলা
(B) বিজি পুর
(C) বিধা
(D) জেরি হ্যামলেট

উত্তর :
(D) জেরি হ্যামলেট

  • জেরি গ্রামের জন্য Integrated dairy development scheme (IDDS) এর অধীনে আরও ৫৭টি দুগ্ধ খামার (dairy farm) অনুমোদন করা হয়েছে।
  • প্রকল্পের অধীনে, পাঁচটি পশুর ডেয়ারি ইউনিটের জন্য ৫০ শতাংশ ভর্তুকি দেওয়া হয়।
  • গ্রামটিতে ৩৭০টি গাভী সহ ৭৩টি পৃথক ডেয়ারি ইউনিট রয়েছে।

৭. সম্প্রতি ইন্ডিয়া গেটে কোন মহাপুরুষের মূর্তি স্থাপনের কথা ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) স্বামী বিবেকানন্দ
(B) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
(C) ভগৎ সিং
(D) মহাত্মা গান্ধী

উত্তর :
(B) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

  • নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর ১২৫তম জন্মবার্ষিকীতে দেশের প্রতি তাঁর আত্মবলিদানকে সম্মান জানাতে এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে ভারত সরকার।
  • ইন্ডিয়া গেটের কাছে যে নির্দিষ্ট স্থানে মূর্তিটি স্থাপন করা হবে সেখানে আপাতত নেতাজির একটি হলোগ্রাম মূর্তি উদ্বোধন করা হবে ২৩শে জানুয়ারী। যতদিন না আসল মূর্তিটি প্রস্তুত হচ্ছে ততদিন এই হলোগ্রামটি উক্ত স্থানে রাখা থাকবে।

৮. সম্প্রতি ইন্ডিয়া গেটে অমর জওয়ান জ্যোতি শিখা, ন্যাশনাল ওয়ার মেমোরিয়ালের শিখার সাথে মিশিয়ে দেওয়া হলো। ব্রিটিশ ভারতের ৭০,০০০ সৈন্যদের সম্মান জানাতে ইন্ডিয়া গেটটি কোন বছরে উন্মোচন করা হয়েছিল?

(A) ১৯১৭
(B) ১৯৩৬
(C) ১৯৩১
(D) ১৯২৩

উত্তর :
(C) ১৯৩১

  • অমর জওয়ান জ্যোতি ১৯৭১ সালে ভারত-পাকিস্তান যুদ্ধের পরে জ্বালানো হয়েছিল, এর ৫০ বছর পর নেভানো হলো সেই শিখা এবং তার জায়গায় থাকলো একটি স্মারক যেখানে উল্টানো রাইফেলের ওপর একজন সৈনিকের হেলমেট লাগানো রয়েছে। ।
  • ইন্ডিয়া গেট কমপ্লেক্সে নির্মিত ন্যাশনাল ওয়ার মেমোরিয়াল, ফেব্রুয়ারী ২০১৯-এ উদ্বোধন করা হয়েছিল।

৯. নীচের কোন শব্দটি “অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি প্রেস” (OUP) এর অভিধানবিদদের দ্বারা Children’s Word of the Year ঘোষিত হয়েছে?

(A) School
(B) Virus
(C) Lockdown
(D) Anxiety

উত্তর :
(D) Anxiety

  • যুক্তরাজ্য জুড়ে ৮,০০০-এরও বেশি ৩-৯ বছর বয়সী শিশুদের তাদের ব্যবহার করা শীর্ষ শব্দগুলি বেছে নিতে বলা হয়েছিল।
  • তাদের মধ্যে প্রায় ২১% শিশুরা Anxiety শব্দটিকে বেঁচে নিয়েছে।
  • এর পর ১৯% শিশু বেছেচে Challenging শব্দটিকে ও ১৪% বেছে নিয়েছে Isolate শব্দটিকে।

১০. ২০২২ সালের বিশ্বের সবচেয়ে জনপ্রিয় নেতা দের তালিকায় (List of Most Popular Leaders in the World 2022) কে প্রথম স্থানে রয়েছেন?

(A) বরিস জনসন
(B) জো বাইডেন
(C) ইমরান খান
(D) নরেন্দ্র মোদি

উত্তর :
(D) নরেন্দ্র মোদি

  • ২০২১ এর নভেম্বরে প্রকাশিত সবচেয়ে জনপ্রিয় নেতাদের তালিকাতেও প্রথম স্থানে ছিলেন মোদীজি।
  • ২০২২ এর তালিকায় ৭১% রেটিং সহ প্রথম স্থানে রয়েছেন নরেন্দ্র মোদী।
  • দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন মেক্সিকোর প্রেসিডেন্ট আন্দ্রেস ম্যানুয়েল লোপেজ ওব্রাদর ও তৃতীয় স্থানে ইতালির প্রধানমন্ত্রী মারিও দ্রাঘি।
  • জো বাইডেন ষষ্ঠম স্থানে রয়েছেন এবং ১৩ জন নেতাদের এ তালিকায় সবচেয়ে নিচে রয়েছে বরিস জনসন।


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য